Новости
Меню
Футбол
23 июня 2014 года • 23:59
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Хорватия — Мексика, 23 июня 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Хорватия – Мексика . Чемпионат мира, Группа A. Матч пройдет 23 июня 2014 года на стадионе Arena Pernambuco (Ресифи, Бразилия). Начало - в 23:59 по московскому времени.

Arena Pernambuco (Ресифи, Бразилия), 41 212 зрителей, Вместимость 44248

Главный арбитр: Равшан Ирматов (Узбекистан)
Ассистенты: Абдухамидилло Расулов (Узбекистан), Бахадыр Кочкаров (Киргизия)

0’ Привет всем! Продолжаем наслаждаться главным футбольным праздником в Бразилии. Действительно, словно карнавал закрутился этот турнир с обилием голов и красивых историй. Поэтому время пролетело моментально и настал тот самый момент, когда уже нет права на ошибку. В группе А сегодня будут решать, кто идет в плей-офф, а кто бронирует билеты домой. Хорватия против Мексики. За этим поединком вместе с вами будет наблюдать ваш комментатор - Александр Деев. Стартуем в полночь по Москве!
0’ Расклад в этом квартете самый простой: Бразилия одной ногой на первом месте, а Мексика и Хорватия разыграют путевку в 1/8 между собой. Тем интереснее - все зависит только от самих футболистов! Хорватам чуть тяжелее - нужна только победа, а вот мексиканцев вполне устроит ничейных результат. При определенных обстоятельствах они даже могут занять первое место в группе, как и Хорватия кстати. А если проще, то победитель точно идет дальше.
0’ Нейтральному зрителю будет невероятно трудно выбрать объект для симпатий. С одной стороны развеселая команда Хорватии, которая не побоялась сыграть в открытый футбол с Бразилией и проиграла не без помощи арбитра, а потом на классе разгромила никакой Камерун. С другой стороны непробиваемая Мексика. В прямом смысле слова - Гильермо Очоа еще не пропускал на ЧМ-2014. Несмотря на 0 в графе "пропущенные", мексиканцы с удовольствием атакуют - быстро и опасно, хотя в основном на контрвыпадах.
0’ Потерь в составах обеих команд не наблюдается, по крайней мере, за несколько часов до матча. Нет и дисквалифицированных игроков, поэтому мы с вами в праве ждать увлекательный футбол. Возможно, с хорватами на первых ролях, но мексиканцы уже не раз удивили на этом чемпионате мира. Итак, встречаемся в полночь!
0’ ХОРВАТИЯ: Плетикоса - Врсалько, Чорлука, Ловрен, Праньич - Срна, Ракитич, Модрич, Перишич - Олич, Манджукич.
0’ МЕКСИКА: Очоа - Агилар, Родригес, Маркес, Морено, Лаюн - Дос Сантос, Васкес, Эррера, Гуардадо - Перальта.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Гимны послушали и сразу переходим к делу. Равшан Ирматов дает стартовый свисток - понеслась!
2’ На стороне хорватов сегодня, пожалуй, более высокий класс игроков. За мексиканцев - сумасшедшая поддержка болельщиков.
3’ Нико Ковач по сути сделал одну замену по сравнению с матчем против Камеруна - в центр поля переместился из обороны опытный универсал Даниэль Праньич. Не доверил место в основе тренер Ковачичу или Саммиру.
5’ У Мигеля Эрреры тоже все по фэн-шую, как говорится. По-прежнему наставник мексиканцев предпочитает держать в рукава один из главных козырей - Хавьера Эрнандеса.
7’ На первых минутах приходится сборной Мексики отбиваться от набегов быстрых хорватов. Команду Нико Ковача устроит только победа, отсюда и прыть.
9’ Явно перестарался новобранец "Барселоны" и в центральном круге въехал прямыми ногами в соперника.
9’
Жёлтая карточка
Иван Ракитич
10’ Побеждать то надо европейцам, но они этого никогда не делали прежде в матчах с американскими командами. Например, в 2002 году они проиграли с минимальным счетом Мексике. И тогда Рафа Маркес тоже был капитаном этой команды. Глыба.
11’ А в составе хорватов 12 лет назад играл лишь Стипе Плетикоса. Ну еще Роберт и Нико Ковачи тоже играли, а сейчас они уже возглавляют команду.
13’ Первый довольно острый момент. Веером разбежались хорваты вперед и, кажется, Манджукич запустил в забег Перишича. Иван мяч догнал и решил прострелить с угла штрафной, а мог бы и пробить.
15’ А хорваты играют максимально высоко - сейчас Очоа еле нашел момент, чтобы мяч вынести подальше, потому что его настигали двое!
16’ Сотрясает каркас ворот могучий удар Эктора Эрреры. Хавбек "Порту" решился на выстрел из-за пределов штрафной и пустил мяч точно в крестовину. Плетикоса выдыхает.
17’ Вот чем опасны мексиканцы, что во многом показал матч с Бразилией. Их соперники постоянно атакуют, но кинжальные контратаки заставляют находиться в напряжении!
18’ Мигель Эррера на бровке станцевал в момент с ударом своего однофамильца. Всей душой переживает наставник мексиканцев.
19’ И опять опасно настолько, насколько вообще может быть! Пас из ниоткуда последовал в штрафную хорватов, и Перальта выскочил 1 в 1 с Плетикосой. Подскользнулся форвард из клуба "Сантос Лагуна" и не сумел переправить мяч в сетку.
20’ Как ведро ледяной воды на голову подействовали два последних эпизода на хорватов. Уже никто не несется вперед за забитыми мячами - так можно в свои скорее пропустить.
22’ Эта троица в центре обороны у сборной Мексики практически на ноль сводит попытки хорватов быстро пройти середину поля - тут слишком тесно. А фланги пока не работают, как в предыдущих матчах.
26’ Мексика атакует реже, но эффективнее. Как-то легко была вскрыта оборона хорватов словно консервная банка. Агилар нашел коридор справа и простреливал вдоль ворот. Мяч успел пересечь лицевую и вернуться обратно.
29’ А вот сработал вариант "забрось на Марио, и что-нибудь получится". Манджукич скинул на линию штрафной, а там без присмотра остался Иван Перишич. Левая хавбека "Вольфсбурга" подвел, но было опасно - чуть выше цели.
31’ Хосе Васкес отвечает примерно тем же. Лупит на силу со средней дистанции полузащитник "Леона", правда мексиканского "Леона".
35’ А вы знаете, ни о каком преимуществе Хорватии сейчас не может быть и речи. Балканцы отдали инициативу то ли специально потому, что не могут взять чужие ворота игрой первым номером. А в соседнем матче Бразилия уже ведет 2:1 у Камеруна.
38’ Серия угловых у ворот Стипе Плетикосы. Капитан хорватов пока не вступает в игру - защита помогает. А на подачах Эктор Эррера.
39’
Жёлтая карточка
Рафаэль Маркес
40’ Умчались в контратаку Перишич и Манджукич, и первого был вынужден срубить с ног Рафа Маркес. Желтая у капитана мексиканцев.
41’ Дарио Срна, разумеется, пришел бить с точки. Перебросил стенку, но и перекладину ворот Очоа - сегодня у Гильермо пока не так много работы, как в матче с Бразилией, когда он стал героем встречи.
42’ Паника у ворот Плетикосы. Агилар на замахе обманул соперника и покатил под удар Лаюну, который подключился по центру, а защитник дал еще дальше налево. Но в итоге удар отрикошетил на угловой.
43’ Эктор Морено в прыжке атакует Плетикосу, и голкипер "Ростова" на газоне. А его партнеры дружно принялись выяснять отношения с виновником падения вратаря. "У нас же не хоккей", - разводит в стороны игроков Равшан Ирматов.
45’ Гуардадо грубо подкатился под Дарио Срна, и опытный защитник пошел выяснять отношения с соперником. Пришлось арбитру разводить бойцов в стороны.
45+1’ Подача с угла поля, и Ведран Чорлука пробил выше ворот. Правда перед этим защитник "Локо" срубил Маркеса, а потом еще и Агилара свалил на газон.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Отдыхать пошли футболисты. Отдохнем и мы, ведь впереди самое интересное - команды отложили решение своих вопросов на второй тайм.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжение не заставило себя долго ждать.
47’ Запинали тут Модрича на подходах к штрафной площади мексиканцев, поэтому Ракитич сейчас будет подавать.
48’ Пока все снимают южноамериканцы, берут числом, так сказать. Грамотно они выбирают позиции и постоянно кажется, что мексиканцев больше на любом отрезке поля.
50’ Классно шведой вырезал по центру передачу Лука Модрич, в кой-то веке обнаружив брешь в обороне Мексики. Вот только Манджукичу не хватило скорости. чтобы опередить Очоа.
52’ Ух, едва не привозит на ровном месте Родригес. Решил тонко сыграть в собственной штрафной и упустил мяч. Подстраховал Маркес и не дал Оличу пробить.
55’ В соседнем матче бразильцы упрочили преимущество - 3:1. Это значит только одно - Камерун не помощник Хорватии сегодня. Поэтому дружине Нико Ковача обязательно нужно побеждать!
57’ Дарио Срна в последний момент выгребает мяч из ног Джованни Дос Сантоса. А ведь форвард "Вильярреала" выходил под удар с 11 метров!
58’
Замена
Матео Ковачич - Шиме Врсалько
59’ Ковач бросил в бой свой главный талант - 20-летнего Матео Ковачича из "Интера". Заменил он защитника и будет играть под нападающим. А Праньич займет место левого защитника.
60’ И мгновенный тонкий пас в штрафную соперника выдает молодой хорват. Однако не хватило скорости Ивице Оличу, который еще и сфолил на Экторе Морено.
62’
Замена
Хавьер Эрнандес - Джовани дос Сантос
63’ Мигель Эррера отвечает тоже достойной заменой. Публика в восторге - Чичарито на поле. Любят здесь "горошка".
65’ РУКИ! РУКИ! РУКИ! Именно так кричит сейчас на Ирматова Эрнандес! И он прав, ведь Срна отразил удар Гуардадо именно руками. Но пенальти не будет.
66’
Жёлтая карточка
Хосе Васкес
67’ ОЙ, что творится то! Мексиканцы просто уничтожают противника и делают это максимально спокойно. Агилар ворвался в штрафную и неожиданно с острого угла попадает в дальнюю штангу!
68’ Пошла настоящая заруба, а играть то еще 20 с лишним минут! То ли еще будет.
69’
Замена
Анте Ребич - Ивица Олич
70’ Нико Ковач переходит в игру в два форварда. Вышел помогать Марио Манджукичу нападающий "Фиорентины" Анте Ребич.
72’ ГООООООООООЛ! Капитан сборной Мексики делает это! Подача Эктора Эрреры с угла поля, и Рафа Маркес, зависая в воздухе, переигрывает Ведрана Чорлуку и лупит в сетку ворот. Плетикоса задел мяч, но не выручил.
72’
Гол! 0:1
Рафаэль Маркес
74’
Замена
Никица Елавич - Даниэль Праньич
74’ Теперь два мяча нужно забивать сборной Хорватии. Забивать голкиперу, который вообще не пропускает пока на этом чемпионате мира. Как это сделать- непонятно.
75’ Три центрфорварда у Хорватии. Ух, что сейчас будет то!
75’ ПРИБИЛИ! ГООООООООЛ! Кажется, не успели хорваты перестроиться, а не справились с атакой 3 в 3. Чичарито стянул на себя двоих, отдал правее, а оттуда мяч был послан точно в ноги Гуардадо, который загрузил мяч в ближний угол. Это победа.
75’
Гол! 0:2
Андрес Гуардадо
77’ Только чудо может сейчас спасти команду Нико Ковача. Кто или что будет этим чудом и будет ли вообще!?
78’ АААААА! Как мяч не нырнул в сетку ворот Очоа? Манджукич обыграл там вообще всех и покатил в дальний. Кажется, защитник в подкате только сделал хуже, но мяч по замысловатой траектории не залетел в ворота.
79’
Замена
Карлос Пенья - Орибе Перальта
80’ Сняли по сути единственного чистого форварда мексиканцы, ну а почему бы и нет - они ведут 2:0 и не хотят портить статистику Гильермо Очоа.
82’ ГОЛ ГОЛ ГОЛ ГОЛ ГОЛ ГОЛ! ЧИЧАРИТО! И опять угловой! Эррера подавал с угла поля, Морено скинул на дальнюю штангу, а там Эрнандес вносит мяч в сетку!
82’
Гол! 0:3
Хавьер Эрнандес
83’ Не по игре, конечно, получается счет, однако сборная Мексики действительно сильнее.
84’
Замена
Марко Фабиан - Андрес Гуардадо
87’ Не стоит забывать еще и про неназначенный стопроцентный пенальти в ворота Плетикосы, когда Срна сыграл обеими руками.
87’ Размочили таки Очоа! Ракитич по-барселонски тонко выдал в штрафную на Перишича, который с левой послал мяч под опорную ногу голкипера. Наиграли хорваты на гол, а может и на два. Посмотрим еще.
87’
Гол! 1:3
Иван Перишич
89’ Ой, мама, зачем же так играть? Ребич не справился с эмоциями и пошел отдыхать. Прямой ногой в голень сыграл против Пеньи. Действовал на убой, но вроде мексиканец живой. Ирматов верно разобрался.
89’
Красная карточка
Анте Ребич
90+1’ Перишич пошел за дублем, но Очоа в свое репертуаре - без шансов. Иван пробивал с близкого расстояния влет, однако кипер сложился и перевел на угловой.
90+3’ Пошел душевный распев на трибунах, которые в большинстве своем за Мексику, разумеется.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Они это сделали - мексиканцы пробились в плей-офф чемпионата мира. Шестой раз подряд, между прочим. Причем сделали это красиво - честно обыграли главного соперника. Не было и намека на трусость, бережливости и игры по счету. Пошли, забили и выиграли. Молодцы.
90+5’ Конечно, Бразилия обыграла Камерун, чуть увереннее - 4:1. Поэтому имеем следующее: в 1/8 хозяева ЧМ сыграют с Чили, а Мексика - с Голландией. А Хорватия... не сыграет, к сожалению. Симпатичная команда с интересным тренером, но нашлись две сборные, которые были сильнее. Я, Александр Деев прощаюсь с вами и с нетерпением жду новых встреч на чемпионате мира! Пока!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube