Новости
Меню
Футбол
12 июня 2014 года • 23:59
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Бразилия — Хорватия, 12 июня 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Бразилия – Хорватия . Чемпионат мира, Группа A. Матч пройдет 12 июня 2014 года на стадионе Arena Corinthians (Сан-Паулу, Бразилия). Начало - в 23:59 по московскому времени.

Arena Corinthians (Сан-Паулу, Бразилия), 62 103 зрителя, Вместимость 49205

Главный арбитр: Юити Нисимура (Япония)
Ассистенты: Тору Сагара (Япония), Тосиюки Наги (Япония)

0’ Пожилой гражданин вот уж час разглядывал новенький прагматично прямоугольный 60-тысячник "Сан-Паулу", на котором сегодня, в полночь по модному нынче московскому времени, пройдет матч открытия чемпионата мира по футболу между сборными Бразилии и Хорватии. В голове проносились воспоминания: 1950-й год, ревущая чаша "Мараканы", триумф кудесников мяча в первом матче домашнего мундиаля и незабываемые детские эмоции... Вернувшись в реальность, старик критически оценил очередное "селфи" парочки на фоне арены и вздохнул: "Да, это не Рио-де-Жанейро..."
0’ Да, Вы правы, уважаемый! Это не Рио-де-Жанейро середины прошлого столетия! Это Сан-Паулу XXI века, это старт юбилейного, XX-го чемпионата мира по футболу, давно вышедшему за рамки игры, ставшему сутью жизни миллионов людей! И поводов вздыхать по старым временам он точно не даст, а кому-то подарит вторую молодость.
0’ По традиции возможность осчастливить своих поклонников первыми предоставляется хозяевам чемпионата, в нашем случае, бразильцам. Пентакампеоны два последних мундиаля напоминают о себе, как о великой футбольной державе, лишь объемами поставок в Европу первоклассных футболистов. На этом же первенстве сачкануть не удастся - со всех сторон поддерживает и подталкивает в драку 200-миллионная армия сограждан.
0’ Соперникам хозяев турнира, крепнущей сборной Хорватии, этой ночью будет за счастье избежать дежавю: восемь лет назад в Германии хорваты в первом матче на мундиале проиграли с минимальным счетом именно бразильцам, которые, впрочем, прошли по сетке турнира не намного дальше хорватов, вылетев уже в четвертьфинале.
0’ Ставшая единым организмом под руководством Луиза Филипе Сколари плеяда звезд мирового футбола или сверхкреативная хорватской полузащита? "Веселая" защита, состоящая из отличающихся стабильностью беков сборной Хорватии или стабильная (пока) защита "селесао", состоящая из любящих "повеселиться" игроков? Исход матча можно узнать, ответив на эти вопросы, что я, Виталий Саблин, в компании с вами и постараюсь сделать.
0’ Нико Ковач и Луиз Филипе Сколари ставки уже сделали, определившись со стартовыми составами своих команд. Сборная Бразилии выйдет с первых минут в таких сочетаниях: Жулиу Сезар - Даниэл Алвес, Давид Луиз, Тиагу Силва, Марселу - Луиз Густаву, Паулинью - Халк, Оскар, Неймар - Фред.
0’ Сборная Хорватии на первых минутах будет выглядеть так: Плетикоса - Срна, Ловрен, Чорлука, Врсалько - Модрич, Ракитич - Перишич, Ковачич, Олич - Елавич.
0’ До матча остается 15 минут! Убить это время поможет вам чтение и обсуждение новостей в нашей группе в социальной сети "ВКонтакте".
1’ МЫ НАЧИНАЕМ! Хорваты разыгрывают мяч с центра поля, пас назад на Плетикосу - хорватский вратарь выносит мяч в аут!
1’ Ковачич! За ним первым удар по воротам, жаль, в створ не получилось попасть: мяч с метров 25 проскакал рядом с левой штангой.
2’ Сумасшедшим ревом сопровождают трибуны даже зарождение бразильской атаки. Обычно так реагируют, когда мяч летит в пустые ворота соперника.
3’ Олич в падении все-таки успел прострелить в штрафную от левой бровки - Давид Луиз чистит район 11-метровой отметки.
5’ Сошлись на левом фланге бразильской атаки знакомые по РФПЛ Халк и Чорлука! "Железнодорожник" сфолил, у бразильцев первый штрафной.
6’ Марселу навешивает на дальнюю штангу, оттуда следует скидка в центр штрафной, а Давид Луиз завершает комбинацию несильным кивком в сторону ворот, дав Плетикосе почувствовать мяч.
7’ Олииич! В отличие от Давида Луиза головой пробил отменно, с отскоком от газона, но мяч прошел рядом со штангой!
9’ Неймара просит арбитр повторить угловой, а пока напоминает игрокам, ведущим борьбу в штрафной, о правилах футбола.
11’ ГОООООООООООООООЛ! Точнее, автогол! Олич снова прострелил низом слева, Елавич на ближней штанге неловко подставил ногу и мяч лишь скользнул по ней. Не было бы счастья да несчастье помогло: дальше мяч попадает в ногу Марселу, от которой и залетает в сетку ворот!
11’
Автогол! 0:1
Марселу
13’ О таком начале матча любители футбола не могли и мечтать. Только подумать, что сборная Бразилии в родных стенах будет вынуждена отыгрываться уже в дебюте встречи! То ли еще будет...
15’ Кунг-фу Неймара пока не лучшее! Бразилец в полете пытался замкнуть кросс справа, но не поспел к мячу.
16’ А вот Неймар уже бьет по воротам из центра! Мяч рикошетит от соперника, а защитник "шашечных" выносит мяч на угловой.
17’ Фигаро здесь, Фигаро там... Вот уже самый дорогой игрок сборной Бразилии подает угловой справа. Получилось не очень удачно, хорваты легко снимают верх.
19’ Врсалько в лучших традициях Марселу и Дани Алвеса подключился в атаку по своему левому флангу, это стало неожиданностью для бразильцев. На счастье "селесао" подача в штрафную не нашла адресата.
21’ Паулиньо оказался на ударной позиции в пределах штрафной и пробил сильно, но в ближний, правый угол, где дежурил Плетикоса.
22’ Плетикооооса, Плетикооооса! Оле-оле-оле! После блестяще расчерченной бразильцами комбинации "Осьминог" тащит сильный удар Оскара из-за пределов штрафной, казалось, в пустой левый угол ворот!
24’ Маленькая заминка в игре. Плетикоса не справляется с мячами, прилетевшими от слишком рьяных "боллбоев".
26’ Давид Луиз от души, как он умеет, выбивает мяч в аут. И хорошо, что вместе с мячом на одной линии не оказалась нога хорвата.
27’ С первой желтой карточкой! Неймар устроил маленькое "Эль Классико" в Бразилии, приложив локтем Модрича по лицу.
27’
Жёлтая карточка
Неймар
28’ Дарио Срна навешивал справа с метров сорока, а защитники сборной Бразилии в борьбе в штрафной оказываются удачливее соперников.
29’ ГОООООООООООООЛ! Быстро Неймар реабилитировался за "горчичник"! Продравшись по центру, вышел на ударную позицию и бильярдным ударом от штанги послал мяч в ворота сборной Хорватии!
29’
Гол! 1:1
Неймар
31’ Оживились притихшие на двадцать минут трибуны! Вроде бы все в мире становится с головы на ноги. Согласятся ли с этим хорваты?
32’ Контроль мяча демонстрируют бразильцы, этот элемент они очень серьезно оттачивали в последних товарищеских играх.
34’ Марселу в шпагате прерывает прострел Перишича в штрафную справа! Будет угловой!
35’ Ракитич неудачно подал угловой: мяч прилетел на голову соперника, стоявшего на ближней штанге.
36’ Халк спорит с арбитром о том, от кого мяч ушел за лицевую. Не будем рассуждать, где он мог развить навык споров с арбитрами.
37’ Какой же Оскар умница, что поднял голову после рывка по флангу и послал мяч за спины защитников на линии штрафной! И какой умница Модрич, раскусивший задумку бразильца и в подкате выбивший мяч из-под ноги Халка!
39’ А теперь хорваты под свист трибун демонстрируют контроль над мячом, доведя мяч от левого углового флажка у бразильских ворот обратно в свою опорную зону.
41’ Эээх... Как ни старались хорваты сыграть в защите чисто, не получилось. Ракитич сбивает Неймара недалеко от штрафной.
42’ Сам пострадавший исполнил штрафной, а сам провинившийся, стоявший в стенке, угрозу ликвидировал, отбив мяч головой!
43’ Очень высоко прессингуют бразильцы, а хорваты так немного в недодачу пасуют друг другу, что пора болельщикам "шашечных" доставать валидол.
45’ Неймар напомнил себя раннего: отобрал мяч, ворвался в штрафную, но слишком затянул и с передачей, и с ударом.
45+1’ Две минуты добавил японский рефери Нисимура к основному времени первого тайма.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Выдохнули хорваты! Под мощнейшим прессингом удалось им отстоять ничейный счет до перерыва. Пятнадцать минут отдыха ждут игроков, пятнадцать минут томительного ожидания ждут болельщиков. Коротаем время за чтением новостей в нашем "твиттере"!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Бразильцы во второй раз в матче начинают с центра поля, на этот раз повод не столь печальный.
47’ Марселу извиняется перед Давидом Луизом за то, что не совершил рывок под передачу на ход во фланг.
48’ Беспорядочно хорваты выносят мяч из своей штрафной. Пока развитие событий во втором тайме не дает повода для радости: хорваты садятся в оборону, а это чревато отсутствием зрелищности.
50’ Дани Алвес имел очень много времени, что обработать мяч, поднять голову и отдать передачу, но и в такой благоприятной ситуации умудрился попасть в ближнего защитника.
51’ Врсалько так искуссно заплел Оскару ноги, что фол оказался болезненным для бразильца, а хорват обошелся без "горчичника".
52’ А теперь уже Паулинью толкает в спину Врсалько у углового флажка на половине поля хорватов. Давят бразильцы именно на слабое, как им кажется, место сборной Хорватии.
54’ Врсалько сейчас чуть ли не заметнее Неймара, только вот положительными действиями не отмечается: вот он упустил мяч в аут, а вот ударил сзади соперника по ногам.
55’ Долго разыгрывали хорваты мяч на половине поля соперников, на дальше отметки "40 метров до ворот" пройти не удалось, отчаявшийся Перишич пробил с этого расстояния намного выше ворот.
57’ Не очень получаются у бразильцев атаки с ходу. Убирать шероховатости уже по ходу чемпионата будут бразильцы и в игре сборной, и в обслуживании стадионов. А то, понимаешь ли, взял свет, дал свет...
59’ Раз за разом нарушают правила хорваты, все грубее каждый фол, но желтых карточек пока больше мы не видим.
61’
Замена
Марсело Брозович - Матео Ковачич
61’ Первая замена на чемпионате! Брозович выходит на поле вместо Ковачича у хорватов.
63’
Замена
Эрнанес - Паулинью
63’ Первое касание мяча свеженького хорвата нельзя назвать удачным: под ногой пропускает мяч Брозович.
63’ Замена и у бразильцев. Эрнанес выходит вместо Паулинью.
66’ Нарвались хорваты на контратаку! Чорлука был вынужден фолить на Неймаре, очередной опасный штрафной у бразильцев!
66’
Жёлтая карточка
Ведран Чорлука
67’ Дани Алвес пробил с подъема поверх стенки, мяч полетел по ныряющей траектории, но нырнул уже за воротами Плетикосы.
68’
Замена
Бернард - Халк
68’ И еще одна замена у бразильцев! Легкий Бернард выходит вместо тяжелого во всех смыслах Халка! Будут взвинчивать темп бразильцы.
69’ Пенальти назначает арбитр! Фред сыграл свою роль красиво, упав спиной к защитнику, а Ловрену еще и желтая.
69’
Жёлтая карточка
Деян Ловрен
71’ Аааааах.... Реагировал Плетикоса на удар, даже коснулся перчатками, но от них мяч залетает в левую девятку! 2:1!
71’
Гол c пенальти! 2:1
Неймар
73’ После углового в исполнении Ракитича мяч улетает за лицевую от головы Чорлуки.
74’ Пытаются завязать свою атаку хорваты в центре поля, но пока все отскоки идут на пользу бразильцев. А сил все меньше...
76’ Растянули бразильцы хорватскую оборону в позиционной атаке, завершалась комбинация ударом головой, но мяч пролетел в считанных сантиметрах от перекладины!
78’
Замена
Анте Ребич - Никица Елавич
78’ Замена у хорватов! Ребич освежает атаку, меняя Елавича.
80’ Неплохой розыгрыш углового в исполнении "селесао": подача на ближнюю, Фред переправляет мяч головой дальше вдоль вратарской, но желающего замкнуть передачу не оказалось.
82’ С Оличем уверенно разбирается Тиагу Силва на своей половине поля, срывая заслуженные аплодисменты зрителей.
83’ Буйствуют хорваты! Забили они, но судья чуть ранее зафиксировал фол Олича на вратаре! Спорное решение...
85’ Ловрен планировал пройти Дани Алвеса дриблингом (смешно, правда?), но сам совершил фол в атаке.
86’ Дальнобойная артиллерия в лице Модрича пошла в ход - Жулиу Сезар выуживает мяч с нижнего левого угла!
88’
Замена
Рамирес - Неймар
88’ Луиз Густаву ценой желтой карточки после фола на Модриче пресек развертывание атаки веером хорватов.
88’ Последняя замена в сборной Бразилии. Герой матча Неймар уступает место на поле Рамиресу.
88’
Жёлтая карточка
Луиз Густаву
90’ Не прошла цепочка Модрич - Перишич - Срна! Самоотверженно стелятся в подкатах бразильские защитники, да и не только защитники.
90+1’ ГОЛ! ВСЕ! Оскар в окружении трех защитников с носка протыкает мяч с линии штрафной в левый нижний угол ворот сборной Хорватии! 3:1!
90+1’
Гол! 3:1
Оскар
90+2’ Аж четыре минуты добавил рефери к основному времени второго тайма! Но радоваться этому следовало пару минут назад, сейчас интрига уже убита.
90+5’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Поздравляем сборную Бразилии с победой над сборной Хорватии со счетом 3:1, а вас - с отличным зрелищем! Надеемся, что почин сегодняшних соперников, выдавших нескучную игру, поддержат остальные участники мундиаля! С вами был Виталий Саблин. Пока!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube