ЧМ по футболу 2022
28 июня 2014 года • 23:59
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Колумбия — Уругвай, 28 июня 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Колумбия – Уругвай . Чемпионат мира, 1/8 финала. Матч пройдет 28 июня 2014 года на стадионе Maracana (Рио-де-Жанейро, Бразилия). Начало - в 23:59 по московскому времени.

Maracana (Рио-де-Жанейро, Бразилия), 73 804 зрителя, Вместимость 78838

Главный арбитр: Бьорн Кайперс (Голландия)
Ассистенты: Сандер ван Рукел (Голландия), Эрвин Зайнстра (Голландия)

0’ Привет друзья! Вот и наступило самое жаркое время, время плей-офф. Сегодня наш портал осветит две игры, и я Сергей Щабельский приглашаю вас на второй матч сегодняшнего дня. Колумбия — Уругвай. Начинаем в полночь, не опаздывайте!
0’ Колумбийцы в сегодняшнем противостоянии выгладят немного сильнее и предпочтительнее что-ли. Групповой этап они прошли без потерь. Разбили в пух и прах сначала греков 3:0, затем одолели ивуарийцев 2:1 и напоследок досталось японцам 4:1. И это все без главной звезды — Фалькао.
0’ Уругвай же такими успехами похвастать не может. Первая игра без Суареса была проиграна по всем параметрам скромной Коста-Рике 1:3. Затем, когда Луис вышел в основе были биты Англия 2:1 и Италия 1:0. Ну и в матче с итальянцами случился тот самый эпизод, когда Суарес покусал Кьеллини.
0’ ФИФА дисквалифицировала Суареса. Вердикт суров, уругваец отстранен на четыре месяца от любой деятельности, связанной с футболом. И как теперь Уругвай будет играть без своего лидера — загадка. Это или сломит команду, или наоборот сплотит. Разгадку мы узнаем совсем скоро.
0’ Дисквалификация вызвала бурную реакцию. Мир, можно сказать раскололся, на два лагеря. Одни говорят, что все по делу, и Суарес наказан справедливо, другие — что наказание слишком строгое. Сам же Луис утверждает, что он потерял равновесие и ударился зубами о плечо.
0’ А тем временем уже известен будущий соперник одной из нынешних команд в 1/4. Сборная Бразилии обыграла чилийцев в серии послематчевых пенальти 3:2 и первой вышла в следующий раунд плей-офф. А пока взглянем на составы!
0’ КОЛУМБИЯ: Оспина — Армеро, Йепес, Сапата, Суньига — Санчес, Агилар, Мартинес, Родригес, Куадрадо — Гутьеррес.
0’ УРУГВАЙ: Муслера — Макси Перейра, Хименес, Годин, Касерес, Альваро Перейра — Гонсалес, Аревало, Родригес — Кавани, Форлан.
0’ Все таки да, были предположения перед игрой о том, что Оскар Табарес сделает ставку на оборону, и как мы видим — все так и есть. Целых 5 уругвайцев выходят в защиту на старте.
0’ Начинаем потихоньку! Команды на поле, колумбийцы пропели свой гимн, вторые поют уругвайцы. До свистка остались считанные минуты.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Поехаалиии!
2’ Мяч у номинальных хозяев, но уругвайцы просто так не дают играть. Нарываются и лезут в отбор. Прессингуют как только получается.
3’ Куадрадо зажали в коробочку и 6 и 17 номера уругвайцев. Судья дает свисток и назначает стандарт.
4’ Прямо с правого угла штрафной навешивал на дальний угол Родригес. Муслера в прыжке вытащил мяч из угла.
5’ Набирают игроки скорости. Суньига подхватил мяч и прошел почти весь центр поля, но его свалил с ног Кавани. Еще один стандарт.
6’ Куадрадо мощно пробил по мячу. До ворот конечно было далековато, но удар был опасным. И Рикошет от вовремя представившего голову кофеинщика едва не привел к голу.
7’ Колумбия по первым минутам играет первым номером. Это в общем-то и не удивительно, но все равно мы это отметим.
8’ Муслера вынес мяч от ворот Аревало с мячом, и теперь уже против него фолят. Это Агилар играет не по правилам.
9’ Стандарт за уругвайцами, до ворот так же далеко как и с эпизодом Куадарадо, но было не так же опасно.
10’ Долой первые 10 минут матча, игра бодрая! Уругвай силами Кавани начинает пробовать себя в атаке.
11’ Снова атакует Суньига. Подхватил мяч и еще раз прошел через центр почти до штрафной. Дальше идти было опасно, можно было потерять мяч, и Суньига пробил. Муслера на месте.
12’ Уругвай все же сушит игру. Сбивает темп. Муслера долго вводит мяч в игру.
13’ Форлан вспомнил молодость. Получает мяч от Кавани и можно бить. Что Диего и делает. Правда с непривычки, в момент удара Форлан подскользнулся и упал. Мяч пролетел сильно выше ворот.
14’ Выравнивается игра. Больше борьбы в центре за мяч, и дальние удары пока мы видим. Хотя Муслера вводит мяч в игру чаще чем Оспина.
16’ Колумбия приютилась на половине поля соперника. Дальние забросы на нападающего преобладают. Муслера снова вводит мяч в игру от ворот.
17’ Родригес зарабатывает для своего команды аут. Грамотно поставил корпус и сохранил мяч для команды.
18’ Эх, Кавани... Дальний удар с глубины поля на ускоряющегося нападающего прошел, а вот Эдинсон как нужно ногу подставить не смог. Мимо.
19’ Суньига хорош! Ложным движением прошел своего опекуна и выстрелил на ворота, а там глухо. Точнее Касерес. Он и выносит мяч на первый угловой.
20’ Давят хозяева. Первый угловой был опасен, но в итоге не принес только второй корнер. А вот второй угловой так и вообще... Ни рыба ни мясо, как говорится.
22’ Выделяется конечно Суньига сегодня. Еще один дальний удар от него прошел. Стадион только и успевает ухать и ахать.
23’ Агилар и Родригес в борьбе за верховой мяч прыгнули, и первый от второго получил локтем по лицу.
24’ Мяч у колумбийцев. Снова и снова он уходит к ним. но подойти к воротам, в район штрафной площади совершенно не получается.
25’ С такой игрой, чувствую, мы и второй матч сегодняшнего дня досмотрим до дополнительного времени и послематчевых пенальти. Темп все ниже и ниже.
26’ Сапата не очень уверенно играет в обороне и едва не отдает мяч сопернику. Хорошо, что уругвайцы в борьбе нарушили правила. Ну для Сапаты хорошо.
27’ Ох-хо-хо!!! Какой удар! Какой гол!!! РОДРИИИГЕЕЕС открывает счет! Агилар сначала навесил в штрафную, полет мяча прервал защитник, только вынос пришелся к тому же Агилару, головой он скидывает мяч в штрафную, и Родригес с разворота кладет мяч в ворота. Мулсера его почти достал, но почти не считается.
28’
Гол! 1:0
Хамес Родригес
30’ Уругвай сильно обиделся на пропущенный гол. Озверев, они бросились в атаку. И довольно опасно действуют надо признать.
31’ Штрафной зарабатывают гости. До ворот метров 25-30. Кавани приложился к мячу как следует и довольно опасно тот пролетел рядом с перекладиной.
34’ Кавани играет не очень чисто. Суньига шел с мячом, и Эдисон его встретил не очень дружелюбно.
35’ Гутьеррес тоже пробует пробить с разворота. Получает мяч спиной к воротам с правого фланга и бьет. Но совсем не опасно, в том смысле что не сильно и Муслера все видел.
37’ Йепес и Форлан устроили перепалку в штрафной колумбийцев. Капитан сыграл против Диего не по правилам, и в порыве страсти они едва не подрались.
38’ Опасно! Гонсалес в штрафной и навешивает на ворота. Рикошет меняет траекторию мяча и тот едва не залетает в ворота. Едва, потому что Оспина успевает отразить удар.
39’ Мартинес с мячом на левом фланге действует медленно и не уверенно. Пока думал как дать пас, набежали защитники, а когда он пас все же дал, то дал его очень не точно, в ноги сопернику.
40’ Последняя пятиминутка наступает. Много борьбы мы видим. За мяч можно сказать бьются и дерутся.
42’ Мяч у колумбийцев. Снова не очень удачные попытки пройти в штрафную. Снова заброс мяч через верх, и снова Муслера на подхвате и вводит мяч в игру.
44’ Номинальные хозяева уже потихоньку начинают тянуть время. Оспина так и вообще мяч в игру ввел с огромной, как мне показалось, задержкой.
45’ Одну минуту добавляет главный арбитр. Всего одну минуту. Остановок было не много.
45+1’ ПЕРЕРЫВ.
45+2’ Что сказать по первому тайму? Колумбийцы по игре ровно на один шаг впереди, что и отражается на табло. Уругвайцы конечно тоже не мальчики для битья, дают бой, но на гол они наиграть не сумели. А Родригес положил красавца, возможно второй по красоте гол чемпионата (после гола Ван Перси).
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ НАЧАЛСЯ!
47’ Перейра активничает левым флангом. Его прострел накрыл вернувшийся в оборону Куадарадо и уругвайцы подают угловой. Навес с угла пришелся точно в руки вышедшему из ворот Оспине.
48’ Мартинес заработал для своей команды штрафной. Подучу с левого фланга выполнил Родригес. Колумбийцы тут же заработали угловой.
49’ ГОООООООЛ!!! РООООДРИИГЕЕС оформляет дубль! Размашистую атаку оформили колумбийцы. С фланга на фланг, от одного края штрафной к другой. Головы у защитников так и вертелись, а пас на Куадарадо они проглядели, 11 номер скинул под удар Родригесу и гол. прямо по центру ворот.
50’
Гол! 2:0
Хамес Родригес
51’ И забив второй мяч в этой игре Родригес возглавляет гонку бомбардиров.
52’ Сразу две замены делает Оскар Табарес. у бровки стоят Рамирес и Стуани.
53’
Замена
Кристиан Стуани - Диего Форлан
53’
Замена
Гастон Рамирес - Альваро Перейра
55’
Жёлтая карточка
Хосе Хименес
56’ Хименес отличился. Первая карточка в игре. Штрафной по центру ворот, до Муслеры метров 30. А удар все равно пришелся в стенку.
57’ Кавани каков?! Жестко играет в борьбе за мяч. Родригесу, который уже положил двушку, едва не вырвал ногу с корнями.
58’ Забив дважды номинальные хозяева отдали мяч Уругваю. Дважды гости пробую пробить по воротам из далека. Первый удар защитники заблокировали, второй до ворот все же дошел. Но Оспина видел полет мяча и верно выбрал позицию.
60’ Не хватает все таки уругвайцам Суареса, что говорить. Хотя спортивная злость у уругвайцев осталась, ни куда не делась.
61’ Кавани подхватывает мяч, рвется по центру к воротам, но куда ему против 4 защитников? Накрывают его с потрохами.
62’ Теперь уже колумбийцам и подавно спешить некуда. Счет очень комфортный.Пошли в ход мелкие фолы, задержка времени. Да и темп сбивают тоже.
63’ ОХ!!! Родригес, который уругваец, снова пробует свои силы в атаке. Прошел с мячом по центру и пробил из далека по воротам. Сильно приложился, Оспина хоть и на месте, но сейчас ему было не легко.
65’ Довольно часто играли между собой нынешние соперники, 44 раза. Преимущество на стороне Уругвая, 18 побед против 13.
67’
Замена
Абель Эрнандес - Альваро Гонсалес
68’
Замена
Александр Мехия - Теофило Гутьеррес
69’ Кавани с левого фланга навешивал на правую штангу. Стуани прыгнул, но до мяча не дотянулся.
70’ Прижимаются к воротам колумбийцы. Ясно и понятно что играют они по счету, но так прижиматься к воротам опасно, так может и шальной мяч залететь, а разница в один мяч это совсем другая история.
71’ Эрнандес шел с мячом через правый фланг в штрафную. Ему навстречу шел капитан и защитник Йепес. Эрнандес мяч потерял.
73’ Дааа, колумбийцы просто отдают мяч сопернику. Даже отняв его на своей половине они его просто выбивают подальше. Не своему одинокому нападающему, а чуть ли не в ноги защитникам из Уругвая.
75’ Когда-то Маракана была свидетелем триумфа уругвайской сборной, когда они выигрывали здесь чемпионат, теперь же Маракана смотрит на другой Уругвай.
76’ Что-то странное происходит на поле. Армеро хотел выбить мяч, да не успел, ему по ногам влупил Рамирес. Лугано, сидя на лавке как-то вписался в эпизод и судья ему предъявил желтую.
77’
Жёлтая карточка
Диего Лугано
78’
Жёлтая карточка
Пабло Армеро
79’ Макси Перейра упускает отличнейший момент отквитать одни гол. Во время вышел из ворот Оспина и телом отразил удар. Ох и опасно...
81’
Замена
Фреди Гуарин - Хуан Куадрадо
82’ Опасную перепасовку устроили уругвайцы на подходе к штрафной Оспины. Но до завершающей стадии так и не дошло. Мяч ушел за пределы поля.
83’ Гуарин первым касанием уже нарушает правила против капитана Уругвая — Година.
84’ Крупинка за крупинкой зреют моменты у ворот Оспины. Кавани с угла штрафной едва не кладет мяч в ближний угол. Но Оспина все видел, но от углового не спас.
85’
Замена
Адриан Рамос - Хамес Родригес
85’ Навес и Годин, как в игре против итальянцев, головой опережая всех, едва не кладет мяч в дальний угол.
86’ Уходит с поля наверняка лучший игрок матча и пока что главный бомбардир нынешнего мундиаля, Родригес.
87’ Уругвай все так же продолжает искать счастья в атаке, но колумбийцы так цементируют оборону, что шансов забить совсем не много. И удача не улыбается Уругваю, не залетает даже шальной.
89’ Время уходит, как и шансы Уругвая выйти в следующую стадию, похоже в этом поединке все понятно.
90’ Еще три минуты колумбийцам потерпеть, а дальше 1/4, дальше бразильцы.
90+2’ Кавани, на линии офсайда зацепился за мяч спиной к воротам, но смог его сохранить и атака, продолжается.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+4’ Вот и все. Можно шутить про беззубую атаку Уругвая, но честно говоря не очень хочется. Как начал Уругвай турнир без Суареса в основе и с поражения, так они этот турнир и закончили. А Колумбия в 1/4 сыграет с Бразилией, и нас ждет очень захватывающая игра, соперники стоят друг друга. С вами был Сергей Щабельский, до скорых встреч.

Открой глаза на свое будущее

Гид по ЕВРО