Новости
Меню
Футбол
9 июня 2017 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Швеция — Франция, 9 июня 2017

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Швеция – Франция . ЧМ. Отборочный турнир. Европа, Группа A, ответный матч. Матч пройдет 9 июня 2017 года на стадионе Friends Arena (Стокгольм, Швеция). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Friends Arena (Стокгольм, Швеция), 48 783 зрителя, Вместимость 50653

Главный арбитр: Мартин Аткинсон (Англия)

0’ Здравствуйте, друзья! Навестить Россию будущим летом хотят многие, а вот получится это не у всех. Швеция и Франция ведут борьбу за то, чтобы через 12 месяцев не остаться чужими на празднике жизни. Чуть выше в борьбе за первую строчку группы А из-за победы в очном матче идут "трехцветные". Смогут ли "тре трунур" на своей территории достойно ответить конкуренту? Вместе с вами ответ узнает Евгений Перехожев.
0’ Сборная Швеции достойно пережила уход своей главной звезды. Даже без объявившего об окончании карьеры в национальной команде Ибрагимовича скандинавы держатся на высоте. Да, очные поединки с главными соперниками пока даются шведам нелегко - дома не сломили сопротивление голландцев (1:1), визит в Париж, как уже было сказано выше, обернулся поражением 1:2. Зато Люксембург, Болгарию и Беларусь "тре крунур" обыграли с общим счетом 8:0. Правда, расслабляться еще рано – болгарская команда ниже всего на одно очко.
0’ "Галлы" очки пока теряли однажды – в стартовом матче против Белоруссии на выезде, когда весь матч висели на воротах соперника, но забить так и не сумели. Дальше все прошло достаточно буднично – домашние победы над шведами и болгарами (4:1), гостевые выигрыши в Нидерландах (1:0) и Люксембурге (3:1). По совокупности это принесло вице-чемпионам Европы текущую первую строчку. Однако преимущество перед шведами все еще достаточно зыбко - всего 3 очка.
0’ Несмотря на продолжающуюся борьбу, для Winline фаворит очевиден. Победа сборной Франции идет за коэффициент 1,66 - много ниже, чем непроигрыш хозяев (2,09).
0’ Сборная Швеции: Ольсен - Лустиг, Линделеф, Гранквист, Аугустинссон - Дурмаз, Юханссон, Экдаль, Форсберг - Берг, Тойвонен. Схема 4-4-2.
0’ Сборная Франции: Ллорис - Сидибе, Косьельни, Варан, Менди - Матюиди, Погба - Сиссоко, Гризманн, Пайет - Жиру. Расстановка 4-2-3-1.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
3’ Сиссоко на фланге потолкался с Аугустинссоном и в пылу борьбы нарушил правила.
4’ А вот Сидибе так яро пошел на Экдаля, что мог и "горчичник" заработать. Повезло, что Аткинсон решил не размахивать карточками на старте поединка.
5’ Подача со штрафного во вратарскую, где конкуренцию Ллорису в борьбе за мяч не смог составить никто.
7’ Заброс на Оливье Жиру, но нападающего "Арсенала" оттеснили от мяча шведские оборонцы.
8’ Пайет решил пробить из-за пределов штрафной и преподнес сувенир в виде мяча кому-то из-зрителей на трибуне за воротами.
10’ Сборная Франции подчинила себе мяч, но острых моментов у ворот Ольсена пока не наблюдается.
12’ Подача на Гризманна, Антуан катит чуть назад, на Сиссоко, но удар полузащитника заблокировал Линделеф.
14’ Прострел Менди Пайет принял, находясь не в совссем удобном положении для удара, но все же пробил с разворота в одно касание. Много выше перекладины.
16’ Берг уапал как подкошенный в борьбе с Вараном на линии штрафной гостей, однако Аткинсон выступил в роли Станиславского и не поверил.
17’ Эффектно и одновременно эффективно сыграл Сидибе - заброс на того же Берга защитник вынужден был прервать ударом головой на бреющем полете.
19’ Форсбер отдавал своевременный пас на Тойвонена. Правда, там Косьельни все видел и передачу прервал.
21’ А теперь пас прошел, но радости поклонникам Швеции это не принесло - Тойвонен в офсайде.
23’ К середине тайма игра полностью выравнялась. И те, и другие владеют мячом примерно равное количество времени. Только голевых моментов все нет и нет.
25’ Хороший диагональный перевод со своей половины поля на Форсберга, а вот подача в штрафную у Эмиля вышла не столь успешной.
27’ Погба пришел к своим воротам, где выиграл верховую борьбу у Берга, чем здорово помог своим партнерам.
29’ Пайет навесил со штрафного, который сам же и заработал. Вот только в борьбе за мяч Матюиди и Экдаля неправ оказался именно француз.
31’ Окончание первого получаса игры сборная Швеции решила отметить первым ударом по воротам - в исполнении Дураза. Дальним. Неточным.
33’ А вот сейчас было опаснее - пас Юханссона дошел до Лустига, но навыков игры в нападении защитнику не хватило. Всего лишь удар от ворот.
35’ Передача Менди верхом, Жиру в борьбе с Гранквистом исхитрился пробить, но не попал в угол. Мяч улетел за лицевую, а оба игрока упали на газон и явно нуждаются в помощи врачей.
37’ ГООООООООЛЛЛЛЛ!!!! Пас явно предназначался не Жиру, но рикошет сыграл за Оливье, а тот решился на удар в касание. Обогнув дугу, мяч влетел в дальний угол!
37’
Гол! 0:1
Оливье Жиру ГООООООООЛЛЛЛЛ!!!! Пас явно предназначался не Жиру, но рикошет сыграл за Оливье, а тот решился на удар в касание. Обогнув дугу, мяч влетел в дальний угол!
39’ Атака хозяев, подача с левого фланга на ближнюю штангу. Никто из игроков в желто-синей форме нанести удар не сумел.
41’ В положение "вне игры" очутился полетевший в атаку Гризманн.
43’ ГОООООООЛЛЛЛЛ!!! А Швеция отвечает! С левого края проходит передача в центр штрафной, оттуда мяч следует на дальнюю штангу, где к нему первым успевает никем почему-то не прикрытый Дурмаз. С ударом в самый угол Ллорис справиться не в состоянии!
43’
Гол! 1:1
Джимми Дурмаз ГОООООООЛЛЛЛЛ!!! А Швеция отвечает! С левого края проходит передача в центр штрафной, оттуда мяч следует на дальнюю штангу, где к нему первым успевает никем почему-то не прикрытый Дурмаз. С ударом в самый угол Ллорис справиться не в состоянии!
45’ 2 минуты добавил к первому тайму Аткинсон.
45+2’ Подача от угла поля, но Ллорис на пару с Косьельни обстановку разряжают, вынося мяч за пределы штрафной.
45+3’ Перерыв
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Казалось, что достаточно осторожная игра обеих команд принесет к концу тайма закономерные нули на табло, но не тут-то было! Оба острых момента конвертировались в забитые мячи, и мы с нетерпением ожидаем возобновление поединка.
45+3’ Обе команды забили по разу, а значит, тотал больше 3,5 мячей вполне преодолим. Тем временем Winline на это событие предлагает коэффициент 2,40!
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Продолжаем без замен.
47’ Линделеф мягко набросил на Гранквиста, подключившегося в атаку, а краснодарцу не хватило нескольких сантиметров, чтобы дотянуться ногой до мяча и пробить в ближний угол!
49’ Подача углового Паейтом, на передачу откликнулся Матюиди и пробил головой - прямо в руки Ольсену.
51’ Еще один угловой в исполнении гостей. Пайет выполнил подачу на дальнюю штангу на Погба, который скинул мяч к линии штрафной на Матюиди, а тот пробил сильно выше ворот.
53’ Сиссоко мягко забросил мяч в штрафную шведов, на пас откликнулся Гризманн, пробивший головой в ближний угол! Верный гол, не будь там Ольсена, вовремя выставившего руки!
55’ Погба целил в дальний угол ворот Ольсена ударом метров с 25, но мяч решил встать на сторону шведов и створ ворот обогнул!
57’ Прекрасный пас на Блеза Матюиди, который в борьбе с Гранквистом упал в штрафной хозяев. Аткинсон увидел, что нарушения не было.
59’ Юханссон думал-думал, да и решился на удар метров с тридцати! А мяч вполне мог оказаться в сетке - рядом со штангой!
60’ Передача на Дурмаза, и на этот раз опекавший шведа Варан вышел победителем из борьбы за мяч.
62’ Придержал за футболку Сиссоко Дурмаза, после чего Джимми картинно упал на газон. Опытнейшего Аткинсона этим театральным фокусом не проведешь!
63’ А вот зацеп Погба в исполнении Тойвонена арбитр не проигнорировал. Мяч установлен метров в 30 от ворот, прямо по их центу. Это может быть опасно.
64’ Удар Гризманна со штрафного - Ольсен летит в тот же угол, что и мяч, и отражает угрозу!
65’ А теперь вынужден нарушать уже Погба, откровенно заваливший на газон рвавшегося на рандеву с Ллорисом Дурмаза. Впервые в матче Аткинсон вынужден прибегнуть к помощи желтой карточки.
65’
Жёлтая карточка
Поль Погба
66’ Форсбер тоже пробил со штрафного - мяч шел под перекладину, но усилиями французского вратаря в итоге прошел над ней!
68’ В офсайде оказался Берг, получивший своевременную передачу от партнера в перспективной позиции!
70’ Погба финтами накрутил Лустига, подал на противоположный край штрафной. Гризманн исхитрился пробить по воротам в борьбе с Линделефом, но слишком слабо.
72’ Шведы держат мяч на своей половине поля. Важно хозяевам сбить наступающий порыв "трехцветных".
74’ Сидибе от души вложился в дальний удар, но мяч пролетел на почтительном расстоянии от штанги.
75’
Замена
Кильян Мбаппе - Антуан Гризманн
76’
Замена
Виктор Классон - Джимми Дурмаз
76’
Замена
Тома Лемар - Димитри Пайет
76’ Сразу два молодых таланта из "Монако" оявляются на поле, сменяя более опытных коллег - Гризманна и Пайета.
77’
Замена
Себастьян Ларссон - Альбин Экдаль
77’ Тренерский штаб сборной Швеции также отвечает двойной заменой. Экдаль и краснодарец Классон меняют Экдаля и и Дурмаза соответственно.
79’ Не самый удачный перевод последовал с правого края на противоположный. Высокий Менди дотянулся до мяча, но сделал это уже за пределами поля.
81’ Наброс свежего Лемара на Жиру, но форварду дотянуться до сильной передачи не удалось.
82’ Свалили Форсберга метрах в 25 от ворот на левом фланге. Наверняка последует навес.
83’ Подача самого пострадавшего на Берга, навес головой в штрафную, но тут в игру вмешался Ллорис и кулаком мяч за пределы штрафной вынес!
85’ Навес во вратарскую сборной Швеции, но там Гранквист на высоте в прямом и переносном смысле слова.
87’ Сейчас игроки шведов всей командой находятся на своей половине поля и только обороняются.
88’
Замена
Йон Гвидетти - Маркус Берг
89’ Последняя перестановка в стане хозяев - Гвидетти вместо Берга.
90’ 3 минуты компенсирует матчу Аткинсон.
90+1’ Жиру ведет борьбу с Ольсеном в рамках правил, мяч отлетел к Лемару, тот в одно касание пробил из-за пределов штрафной - мимо створа!
90+2’ Подача Менди с фланга - Ленделеф головой вынес мяч на угловой.
90+3’ ГООООООООЛЛЛЛЛ!!! ВОТ ЭТО ЗАЛЕТЕЛ!!! Ллорис собственноручно (вернее. собственноножно) вручает победу сборной Швеции! Видимо, надеясь побыстрее доставить мяч до чужой штрафной, голкипер французов вынес мяч... точно на Тойвонена. И тот ударом с центра поля (!!!) закинул мяч в опустевшие ворота!
90+3’
Гол! 2:1
Ола Тойвонен ГООООООООЛЛЛЛЛ!!! ВОТ ЭТО ЗАЛЕТЕЛ!!! Ллорис собственноручно (вернее. собственноножно) вручает победу сборной Швеции! Видимо, надеясь побыстрее доставить мяч до чужой штрафной, голкипер французов вынес мяч... точно на Тойвонена. И тот ударом с центра поля (!!!) закинул мяч в опустевшие ворота!
90+4’ Матч окончен
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Сборная Франции была близка к победе в Швеции и спокойной осени, но грубый ляп голкипера привел к тому, что маховик интриги в группе А раскрутился по полной! Теперь шансы на попадание в финальный этап Чемпионата мира имеют сразу 5 (!) команд. Ну что же, тем интереснее нам будет наблюдать за развязкой. С вами этот великолепный поединок смотрел Евгений Перехожев. До свидания!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube