Оксана Рочева: "Времени на новую адаптацию у Зайцевой не осталось"

Биатлон 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Личный тренер и родная сестра Ольги Зайцевой Оксана Рочева рассказала о том, в какой форме спортсменка подходит к подготовке к новому сезону.

– Проведенного времени в отпуске хватило, чтобы Ольга полностью восстановилась после тяжёлого сезона?

– Да, пока все идет достаточно позитивно – мне нравится. Я ждала от Оли желания начать тренироваться, чтобы она сама захотела побегать, подвигаться, и пару раз я уже слышала от нее такие слова (улыбается). Теперь вот приходится немного сдерживать ее, поскольку начать мы должны 6 мая (улыбается).

– За время отдыха успели поговорить со старшим тренером женской команды Александром Селифоновым?

– Конечно, мы постоянно на связи. Я в курсе, как развивались события вокруг разделения команды на две группы, а Александр Александрович знал о наших передвижениях. Естественно, он имеет полную информацию, что Оля прошла углубленное медицинское обследование, получила допуск к тренировкам. Так что, мы с Селифоновым работаем в полном контакте.

– У вас были сомнения, в какой группе тренироваться – Пихлера или Королькевича?

– Нам предлагали разные варианты, разные тренировочные планы, но мы отдали предпочтение Вольфгангу. Все-таки, с ним мы совместно работаем уже два года, произошла адаптация, мы понимаем друг друга. Так что, олимпийский год лучше проработать в таком же ритме. А в другой группе появились новые специалисты. Например, с Владимиром Королькевичем мы никогда раньше не тренировались, а времени на новую адаптацию уже не осталось – до Олимпиады рисковать нельзя

Виталий Айрапетов

team-russia2014.ru

vs
0
Офсайд
Загрузка...