Николай Лопухов:
"Учить Пихлера, мне кажется, неэтично"

Биатлон 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Старший тренер мужской сборной России Николай Лопухов в интервью "СЭ" подчеркнул, что специалисты обязаны следовать корпоративной этике. И добавил, что критика бывшего старшего тренера женской команды Вольфганга Пихлера, который был переведен на "простую" тренерскую должность, должна быть профессиональной.

– Никогда не было соблазна сменить мужскую сборную на женскую?

– Нет, об этом не задумывался. Я работал и с девочками, и с мальчиками. Это не принципиально.

– Когда вы слышите всю ту критику, которую получает, например, Пихлер, что хотите сказать ему как коллега коллеге?

– Мы в тренерском цехе всегда солидарны. Если критикуют профессионально, это одно. Но ведь не всегда. Есть разные обстоятельства внутреннего характера. Критика не всегда благодарна. Нас тоже критикуют, в том числе заслуженные в биатлоне люди. Но понимаете, в чем дело: у каждого свой путь. Это когда ты молодой и учишься готовить борщ, то должен смотреть в рецепт. А потом у вас уже свой борщ, а у меня – свой. И учить в таких ситуациях, мне кажется, неэтично.

И потом, биатлон сейчас ушел вперед по сравнению с прошлым. Даже великий Карполь – а для меня он номер один, как Тарасов и другие великие – с этим сталкивался. Ведь волейбол тоже стал не таким, как раньше. Другое дело, что опыт этих великих людей все равно бесценен. Одна из самых больших наших проблем – с детским и молодежным спортом. И они могли бы там очень сильно помочь советом, харизмой, опытом. Спортсменам экстра-класса они должны чуть-чуть что-то рекомендовать, а в основном работать с резервом. (Екатерина КУЛИНИЧЕВА)

Полная версия интервью

Артем Агапов

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...