Новости Статьи Матч-центр

Бокс/ММА   //  Профессиональный 

Максим Власов: "Если проиграю, придется начинать все сначала"

Борис КРИВИН
Борис КРИВИН
Корреспондент
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
2 июня в Москве состоится бой в первом тяжелом весе между россиянином Максимом Власовым и украинцем Исмаилом Силлахом

Максим Власов и Исмаил Силлах хорошо знакомы друг с другом. На открытой тренировке перед поединком соперники тепло поздоровались и сделали несколько совместных фотографий – не традиционных face to face, а в обнимку, как старые друзья. Раньше они были спарринг-партнерами, а теперь им предстоит очень серьезный, судьбоносный для обоих поединок.

НЕ УСПЕЛИ С ДОПИНГ-КОНТРОЛЕМ

Сделать бой Власова и Силлаха титульным так и не получилось. Сначала организаторы поединка договорились с WBC о розыгрыше пояса чемпиона Евразии. Потом появилась возможность присвоить поединку более высокий статус боя за титул интерконтинентального чемпиона WBC. Всемирный боксерский совет дал на это добро, но потребовал провести обязательное допинг-тестирование. Найти лабораторию, которая успела бы сделать тесты в срок и уложиться до боя, не удалось. Равно как не получилось и вернуть поединку статус боя за титул чемпиона Евразии. Тем не менее важность события от этого не изменилась.

Уроженец Самары Максим Власов дебютировал на профессиональном ринге в 2005 году. После второго поражения в карьере против Хильберто Рамиреса Санчеса в январе 2015 года перешел в первый тяжелый вес, где выиграл четыре боя. Всего на профессиональном ринге Власов одержал 34 победы в 36 боях, но большинство экспертов сходится во мнении, что по-настоящему серьезных соперников он не встречал. С этим согласен и сам боксер:

– Да, у меня были проблемы с конкурентами, – рассказал Власов. – Но теперь я получил по-настоящему сложного соперника. Можно сказать, что Исмаил – самый серьезный соперник в моей карьере. Он даже лучше Чилембы и Рамиреса Санчеса, которым я уступил в свое время. Это также определяющий бой в моей карьере. Если я проиграю, то большинство экспертов наверняка просто спишут меня со счетов. Мне будет намного сложнее подняться наверх после этого. Придется все начинать сначала.

ЖЕРТВА Роя ДЖОНСА

Украинец Исмаил Силлах родился в Запорожье. Долгое время работал на контракте в промоутерской компании Роя Джонса. Завоевал статус официального претендента на титул чемпиона мира по версии WBO и в 2013 году вышел на чемпионский бой против Сергея Ковалева. Во втором раунде Ковалев отправил украинца в тяжелый нокаут. Это было второе поражение Силлаха в карьере. Первое случилось в поединке еще с одним россиянином, Денисом Грачевым. После проигрыша Исмаил не выходил на ринг в течение полутора лет. В основном из-за проблем с промоутером Роем Джонсом, который, по словам боксера, отказывал ему в организации боев до тех пор, пока он не продлит с ним контракт, что не устраивало Исмаила. Украинец решил взять паузу и превратился в спарринг-партнера. В этом качестве он работал с Владимиром Кличко, Денисом Лебедевым, Григорием Дроздом, Рахимом Чахкиевым и Жаном Паскалем. Вернувшись, Силлах, как и Власов, поднялся в первый тяжелый вес, где выиграл два боя.

В поединке с Власовым Исмаил Силлах выглядит фаворитом. Он обладает хорошей скоростью, мощным ударом и незаурядной техникой, позволяющей искусно чередовать левостороннюю и правостороннюю стойки, запутывая соперника. Его соперник Максим Власов, напротив, испытывает на данный момент некоторые проблемы с привыканием к новой весовой категории. Как признался россиянин, ему не очень комфортно выступать в первом тяжелом весе, потому как он еще не набрал достаточное количество мышечной массы для этого. Тем не менее на предстоящий бой россиянин смотрит с оптимизмом и не считает своего соперника непреодолимой задачей.

– Да, Исмаил быстрый, резкий, подвижный, пластичный боксер, – сказал Власов. – Он сочетает в себе все лучшие качества для бокса. Но нервы иногда подводят его. Сила удара, которой он обладает, тоже по большому счету в этом бою ничего не решит. Здесь будут важны совсем другие качества: физическая выносливость, техника и тактика. Мы с тренером нашли его слабые стороны и уже приготовили план на бой. Кроме того, в отличие от Исмаила у меня спокойные, достаточно крепкие нервы, которые в любой ситуации позволяют оставаться невозмутимым и контролировать поединок. Да, где-то мне не хватает физических качеств, но я восполняю это другими вещами.

Исмаил Силлах отметил хорошую защиту соперника, но пообещал его нокаутировать. "Максим хороший парень, – заметил Силлах, – могу сказать о нем только лестные слова как о человеке. Как о боксере замечу, что он техничный и умеет хорошо защищаться. Думаю, мы доведем бой до поздних раундов, а потом я остановлю его нокаутом".

Исмаил СИЛЛАХ

Максим ВЛАСОВ

Место рождения

Запорожье

Самара

Место проживания

Лос-Анджелес

Самара

Возраст

31 год

29 лет

Количество боев

25

36

Побед

23

34

Побед нокаутом

18

6

Поражений

2

2

Борис КРИВИН
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта