Новости Статьи Матч-центр

Бокс/ММА   //  Профессиональный 

Максим Власов: "Теперь я заслуживаю драться с лучшими"

Борис КРИВИН
Борис КРИВИН
Корреспондент
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
В поединке, состоявшемся в Москве, российский боксер сначала оказался в нокдауне, а затем сам нокаутировал украинца Исмаила Силлаха. Рейтинговый бой в первой тяжелой весовой категории завершился уже в третьем раунде.

– Вы планировали нокаутировать Силлаха или настраивались на все десять раундов?

– Я настраивался на все раунды, но держал в голове мысль, что мне будет сложно выиграть по очкам у Исмаила, так как он быстрее, крупнее и физически мощнее меня. Поэтому я все-таки надеялся его нокаутировать.

– В первом раунде вы оказались в нокдауне, как это произошло?

– Я не видел встречного удара и толком не помню этот момент. Исмаил бьет очень быстро и жестко. Кажется, это был удар слева, и сразу за этим еще серия. Но, к счастью, я не сломался после этого и продолжил контролировать ход поединка. Характер и спокойные нервы – в списке моих главных качеств как боксера. Нокдаун был случайным, но таких случайностей могло быть и больше. Во втором раунде я мобилизовался и стал работать внимательнее. Когда прижал Исмаила к канатам, понял, что это мой шанс.

РЕШАЮЩУЮ РОЛЬ СЫГРАЛА ТАКТИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА

– Что сыграло решающую роль в исходе поединка?

– Тактика. План на бой заключался в постоянном прессинге соперника. Мой тренер Виктор Петроченко дал установку ни в коем случае не отступать назад, и это сработало.

– Считаете ли вы, что тактика – это ключ к любому сопернику?

– Не всегда, конечно. Как говорится, ты можешь делать в ринге только то, что позволяет тебе соперник. Но сильные и слабые стороны есть у любого боксера. Важно найти их и попытаться использовать. Конкретно, в нашем бою с Силлахом решающую роль сыграла именно тактическая установка.

– После победы над Исмаилом Силлахом, каких перемен в карьер вы ожидаете?

– Я думаю, что заслуживаю драться только с топовыми боксерами и проводить большие бои. У меня внушительный опыт, но большинство моих прежних соперников были не совсем того уровня, который хотелось бы.

– Возможно, в недалеком будущем вы выйдите на титульный бой. С кем из действующих чемпионов мира в вашей весовой категории – Денисом Лебедевым, Тони Белью и Кшиштофом Гловацки – для вас было бы предпочтительнее сразиться за пояс?

– Смотря в каком смысле рассматривать понятие "предпочтительнее". Если с позиции "проще – сложнее", то, мне кажется, самый простой соперник из них - Тони Белью. Впрочем, нет, все-таки это Кшиштоф Гловацки. А Денис Лебедев работает в стойке левши – а с левшами я боксирую хуже. В целом по уровню эти боксеры примерно одинаковые.

ЧИЛЕМБА ДОСТАВИТ КОВАЛЕВУ ПРОБЛЕМЫ

– Как давно вы работаете с вашим тренером Виктором Петроченко?

– Я с ним с самого детства. В 13 лет я пришел в бокс, и он стал моим первым тренером. Виктор готовил меня во всех любительских боях. А потом мы вместе дебютировали в профессионалах – я как боксер, а он как тренер. Виктор Петроченко для меня уже родной человек. Практически как отец. Я его очень уважаю и всегда буду с ним.

– Многие отмечают ваш прогресс в последних боях. С чем он связан, на ваш взгляд?

– Главная причина – работа тренера. Он все время придумывает что-то новое и старается расширять мой технический и тактический арсенал. Еще одна причина – это смена весовой категории. Раньше мне не хватало физической мощи, а теперь многое стало получаться. Я стал сильнее, но пока что мне все еще не хватает мышечной массы для первого тяжелого веса. Все ребята здесь очень габаритные, а я на их фоне кажусь мелковатым. Но эта проблема решается. Не сразу, конечно, но постепенно я достигну оптимальной формы. Сейчас возьму небольшую паузу, отдохну, а потом продолжу работать над этим.

– Пару лет назад вы уже думали о переходе в первый тяжелый вес, но отказались от этой идеи, потому что в этой весовой категории сложно заработать денег. Сегодня ситуация изменилась?

– Да, сейчас все по-другому. В эту категорию перебралось очень много хороших боксеров, главным образом из стран Европы и СНГ. Появилась высокая конкуренция, а вместе с ней и интерес публики и телеканалов. Теперь в этой категории можно получить хорошие бои и заработать денег.

У КЛИЧКО НЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ С ПСИХИКОЙ

– Многие боксеры готовятся к боям в США, а вы – в Самаре. Вы не разделяете мнения, что в Америке созданы лучшие условия для тренировок боксеров?

– Единственное преимущество тренировок в Штатах – это постоянное наличие спарринг-партнеров. Ну и атмосфера там создана хорошая, боксерская. Но по части технической подготовки в большинстве случаев у тренеров там чисто формальный подход. Они просто дают постучать по лапам, и все. У них нет никаких идей. Я тренировался однажды в Америке и, честно сказать, не увидел там ничего особенного.

– Сергей Ковалев проведет в июле бой против Айзека Чилембы, которому вы проиграли однажды. Дайте прогноз на этот бой.

– Я думаю, для Сергея этот поединок простым не будет. Потому что Айзек скользкий и быстрый соперник. Проблемы он создаст. Но все-таки Сергей выиграет. Либо нокаутом в поздних раундах, либо судейским решением.

– А что думаете о реванше Кличко – Фьюри?

– В принципе Владимир может переломить ход боя в свою сторону. Но это будет сложно. Фьюри неудобный для него соперник, и в первую очередь, в психологическом плане. Как я вижу, у Кличко не все в порядке с психикой. Он перегорает, когда человек такой же крупный и быстрый, как он, и сдувается. В первом бою он перегорел из-за этого. Если Фьюри подготовится так же, как в первом поединке, и будет так же действовать, то, думаю, и результат будет таким же.

Борис КРИВИН
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта