Новости Статьи Матч-центр

Бокс/ММА   //  Профессиональный 

Александр Поветкин: "Рой Джонс боксирует с болельщиками? Было бы хуже, если бы он запил"

Борис КРИВИН
Борис КРИВИН
Корреспондент
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Претендент на титул чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе россиянин Александр Поветкин в эксклюзивном интервью "СЭ" рассказал о подготовке к бою с Деонтеем Уайлдером, который состоится 21 мая в Москве и станет одним из главных событий весны в нашем профессиональном боксе.

Александр ПОВЕТКИН
Родился в 1979 году в Курске.

В любительской карьере провел 133 поединка, 126 из которых выиграл. Олимпийский чемпион 2004 года, чемпион мира-2003, чемпион Игр доброй воли-2001 года, дважды чемпион Европы.
Бои по правилам профессионального бокса проводит с 2005 года. С 2011 по 2013 год – чемпион мира по версии WBA. С 2014 года – чемпион WBC Silver.
Провел 31 бой (30 побед, 22 победы нокаутом, 1 поражение).
Выступает в тяжелой весовой категории. Боевой вес – 105 – 110 кг, рост – 188 см.

Один из самых известных отечественных боксеров, бывший чемпион мира по версии WBA в абсолютной весовой категории Александр Поветкин на следующей неделе получит шанс завоевать престижный чемпионский пояс. 21 мая на вечере профессионального бокса в Москве он сразится с чемпионом WBC американцем Деонтеем Уайлдером. Для 36-летнего россиянина это ключевой поединок на нынешнем этапе карьеры, который вполне сравним с его знаменитым боем с Владимиром Кличко осенью 2013-го. Успех в сражении против Уайлдера вернет Поветкина на вершины рейтингов, откуда он пропал из-за проигрыша Кличко. В случае поражения 21 мая карьера Александра может перейти в завершающую фазу.

УЙДУ ИЗ БОКСА, КОГДА У МЕНЯ ПЕРЕСТАНУТ ГОРЕТЬ ГЛАЗА

– На какие аспекты вы обращали наибольшее внимание при подготовке к бою против Уайлдера?

– Подготовкой своей доволен, все прошло хорошо. Соперник серьезный, сильный, обладает хорошим ударом, поэтому много внимания на сборах уделяли защите.

– Сергей Ковалев сказал, что русский дух поможет вам смести Уайлдера. Что поможет Сергею Ковалеву смести Айзека Чилембу во время его предстоящего поединка в Екатеринбурге?

– Сергей отличный парень, очень хороший боксер. Что ему поможет? Да все. Он сильнее Айзека, он выиграет.

– Хотели бы вы когда-нибудь оказаться с Сергеем в одном шоу?

– Если подобное когда-нибудь произойдет, буду этому очень рад.

– Рой Джонс проводит сейчас поединки с болельщиками. Как вы относитесь к этому? Не ставит ли это великого боксера в положение шута? И не пора ли Рою Джонсу просто завершить карьеру?

– Это его личное дело. Бокс – это, как наркотик. Ему хочется боксировать и боксировать. Если Рою хочется проводить поединки с болельщиками, пускай делает это. Было бы гораздо хуже, если бы он запил и загулял.

– Как вы поймете, что настало ваше время для завершения карьеры?

– Я уйду тогда, когда у меня перестанут гореть глаза. Когда я перестану хотеть боксировать.

МНЕ БОЛЬШЕ НРАВЯТСЯ БОЛЕЛЬЩИКИ, КОТОРЫЕ МОЛЧАТ

– Есть информация, что Флойд Мейуэзер и боец смешанного стиля Конор Макгрегор летом могут провести бой по правилам бокса между собой. Насколько этот бой интересен со спортивной точки зрения?

– Трудно сказать. Может быть, кому-то будет интересно. Насчет себя не уверен.

– Как вы вообще относитесь к смешанным единоборствам? Вы следите за событиями в этом виде спорта? Никогда не хотели попробовать сами?

– Интересный вид спорта. Слежу за нашими бойцами. Попробовать сам я не собирался, потому что у меня уже есть избранный вид спорта.

– Многие спортсмены суеверны. Есть ли у вас какие-то ритуалы перед боем?

– Нет, у меня никаких примет нет.

– Скоро состоятся Олимпийские игры. Кроме бокса будете следить за выступлением наших спортсменов в других видах спорта?

– Буду следить за всеми российскими спортсменами. Это же наша команда, буду болеть за Россию. За боксерским турниром буду наблюдать обязательно.

– Какие болельщики вам нравятся больше, те которые смотрят бокс молча, которые кричат или те, которые вам пытаются что-то подсказать? Могут ли эти подсказки как-то повлиять на вас во время поединка.

– Я думаю, которые болеют и переживают, но молчат.

Борис КРИВИН
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта