Борис Гельфанд: "Лувр и Русский музей -
что может быть лучше?"

Шахматы 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Борис Гельфанд остался доволен своим выступлением на Мемориале Алехина. В заключительном туре израильский гроссмейстер сыграл вничью с Вишванатаном Анандом, чем в итоге воспользовался Левон Аронян: набрав после победы над французом Максимом Вашье-Лагравом те же 5,5 очка, он обошел конкурента по дополнительным показателям и стал первым.

"Сегодня был последний тур, хотелось играть солидно. Но немножко неаккуратно сыграли. Своим выступлением на турнире в целом доволен, – сказал журналистам Гельфанд, который уступил Ананду в матче за мировую шахматную корону в 2012 году. – Турнир проводился в таких замечательных местах, как Лувр и Русский музей. Об этом можно было только мечтать. Лучше места не придумать. Для нас большой праздник играть в таком дворце. Влиял ли питерский климат? Нет, что вы. В Лондоне пришлось играть турнир претендентов, там было похуже".

Как известный болельщик "Барселоны", проводящей ответный матч полуфинала Лиги чемпионов с "Баварией" после поражения 0:4 в Мюнхене, Гельфанд также поделился мнением о встрече на "Ноу Камп": "Отыграются ли сегодня каталонцы? Будем надеяться, но шансов мало". (РИА "Новости)

Артем Агапов

ria..ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...