12 июня 2015 года • 02:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Матч Чили — Эквадор, 12 июня 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Чили – Эквадор . Кубок Америки, Группа А. Матч пройдет 12 июня 2015 года на стадионе Nacional Julio Martinez Pradanos (Сантьяго, Чили). Начало - в 02:30 по московскому времени.

Nacional Julio Martinez Pradanos (Сантьяго, Чили), 46 000 зрителей, Вместимость 48665

Главный арбитр: Нестор Питана (Аргентина)

0’ Всем привет! Ну что, друзья-товарищи, вы готовы стать зрителями стартующего Кубка Америки 2015? Матчи будут проходить не в самое удобное для европейского континента время. По местному, чилийскому, времени матч стартует в 20:30 11 июня, ну а у нас в это время будет уже 12-е число и 02:30 ночи. Давайте пересчитаем фанатов футбола, которые вместе со мной будут жадно следить за баталиями на национальном стадионе "Хулио Мартинес Праданос". Мы открываем Кубок Америки, с вами Сергей Щабельский.
0’ Кубок Америки проходит поочередно в 10 странах Южной Америки, входящих в состав КОНМЕБОЛ. И предстоящий должен был проходить в Бразилии, но так как на долю бразильцев выпали уже отгремевшие Кубок конфедераций 2013 и Чемпионат Мира 2014, а так же грядет Олимпиада 2016, бразильцы поменялись очередью с чилийцами. Чили страна хозяйка, она и открывает игры матчем с Эквадором.
0’ В КОНМЕБОЛ входят 10 национальных ассоциаций, но команд на турнире 12. Все потому, что две команды приглашаются на праздник Южноамериканского футбола в качестве почетных гостей. В этот раз честь выпала сборным Мексики и Ямайки являющимися участниками КОНКАКАФ. В группе с Чили и Эквадором, наряду с приглашенной Мексикой соперничает еще и Боливия.
0’ Чилийцы не рассматривают другого исхода развития событий, как выход их группы напрямую. Это программа минимум. У "красной команды", и это признают многие, сегодня самый сильный состав за всю историю чилийского футбола. Пора и плоды пожинать. В составе Чили есть три главные звезды. Санчес, Видаль и Браво. Но и помимо этой троицы есть много игроков, выступающих в Европе. Если сделать срез по странам, но из нынешнего состава пятеро выступают в Италии, по трое в Англии и Германии, двое играют в Голландии, и еще трое разъехались по Хорватии, Бельгии и Испании.
0’ У Эквадора легионеров меньше, но ставка как раз сделана на свой, внутренний резерв. Густаво Кинтерос, который недавно пришел в сборную из местного клуба "Эмелек" прихватил с собой добрую половину состава. Кинтерос с этими людьми два раза подряд выигрывал чемпионат, состав сыгранный. Возможно этого с лихвой хватит компенсировать отсутствие главных звезд, Антонио Валенсии и Фелипе Кайседо которые турнир пропустят из-за проблем со здоровьем.
0’ "Чили": Браво — Исла, Хара, Медель, Мена — Арангис, Диас, Видаль, Вальдивия, Босежур — Санчес.
0’ "Эквадор": Домингес — Паредес, Эрасо, Ачильер, Айови — Мартинес, Нобоа, Ластра, Монтеро — Боланьос, Валенсия.
0’ Команд на поле еще нет. Полный стадион болельщиков ликует и ждет команды. Пускает волны по стадиону и всячески радуется предстоящему матчу. Еще немного, скоро начнем игру!
0’ Ну вот они и появились, двадцать два латиноамериканских богатыря и судьи. Давайте слушать гимны! Эквадорский первый, следом хозяйский.
0’ Ох чилийцы! Ох какие! Ощущение, что эквадорский гимн пели всего 11 человек, в то время как чилийский запевает во всю глотку весь стадион и окрестности. Даже музыкальное сопровождение в таком случае лишний атрибут!
1’ НУ ПОЕХАЛИИИ!
2’ Острая чилийская атака! Вальдивия прокинул мяч через центральных полузащитников на забегающего в штрафную Санчеса, Алексис мяч принял, корпусом укрыл и внешней стороной стопы закинул в правый угол. Чуть не попал, самую малость!
3’ Эрасо фолит в центре поля на Вальдивия. Тот тут же, мигом разыгрывает мяч забрасывая его на Санчеса. Алексис хотел сыграть хитро, перебросив вратаря, но у Домингеса при вытянутых вверх руках, рост наверное под три метра, если не под четыре.
5’ Очень ярко играет Вальдивия. Его передачи очень остры и играет он сильно грамотно, находясь там, где нужно. Видаль не смог принять мяч без потери, а Вальдивия снова вернул его своей команде.
7’ Чилийские болельщики негодуют. Домингес по их мнению вводит мяч в игру от ворот ну слииишком долго. Нетерпеливые ребята.
8’ Острый пас на забегающего Видаля. Артуро не успел переключиться на 5-ю скорость, застряв где-то на третьей передаче. Не хватило скорости, Домингес играет пока лучше любого из защиты, подчищая все прорехи.
10’ Эх!!! Санчес выдал изумительную передачу на ход Исла через короткий пас. И он прошел, но так же, как и Видаль, не догнал мяч, проиграв в скорости защитнику из Эквадора.
12’ Диас и Видаль разыгрывают мяч на правом фланге. Диас получив мяч на самом углу поля простреливает на ворота, но на этот раз Домингеса закрывает весь состав Эквадора.
13’ Гости очень мало времени владеют мячом. К 13 минуте всего 27% игрового времени. Чилийцы давят по всякому. Санчес вот отважился на дальний удар по центру, защитник успел поставить блок.
14’ Вот и редкая попытка атаковать! Валенсия получает мяч на фланге. Доходит с ним до правого угла штрафной и застревает в текстурах.
16’ Ох!!!! Монтеро ловко проскочил через левый фланг и прострелил к центру на Баланьоса. Повезло хозяевам, чуть не точным вышел пас!
17’ И еще момент! Мартинес обокрал чилийского защитника и тут же пробил от правого угла штрафной по воротам! Браво тащит! Зевнула защита, спас голкипер.
19’ Вальдивия просыпается и снова пытается раскрывать защиту Эквадора своими острыми передачами. Пас на Ислу, навес в штрафную, Эрасо выбивает мяч головой.
21’ Еще попытка! Исла проскочил к линии ворот, получил пас от Санчеса и в касание простерлил к воротам. На ближней штанге Домингес играет быстрее всех. И защитника своего опередил, и Видаля, который дежурил у штанги.
23’ Первый горчичник! Мартинес как-то слишком грубовато играет против Видаля, засадив ему по его ноге, которую Артуро недавно ремонтировал. Заслужил желтую.
24’
Жёлтая карточка
Фидель Мартинес
25’ Видаль закидывает мяч от центральной линии на Санчеса. Алексис мяч самую малость перелетел и зацепил его рукой. Конечно же неумышленно.
26’ Не успевает Санчес на заброс с центра поля в штрафную. Домингес вышел из ворот и перехватил мяч.
28’ Вальдивия зарабатывает стандарт для своей команды. В опасной близости от штрафной площади его сбивает с ног Боланьос.
29’ До ворот метров 25. Санчес с небольшого разбега прикладывается к мячу... и попадет в стенку.
30’ Мена жалуется судье на Валенсию. Оттягивает футболку, обнажая грудь и показывает царапину. Вот такая вот борьба на поле. В ход идут и ногти тоже.
31’ Эквадор пытается подать угловой. Но не удается это сделать. Небольшая потасовка у ворот Браво. Судья выследил зачинщика и выписал ему горчичник. Хара очень удивился такому решению.
32’
Жёлтая карточка
Гонсало Хара
33’ Угловой же подать удалось, и получилось вполне опасно. Даже несколько попыток пробить по воротам предприняли гости. Но мяч в конечном счете дошел до Браво.
34’ Монтеро получает мяч из центра. Проход по флангу и прострел в руки Браво. Ну совсем все предсказуемо было.
35’ Чили зарабатывает еще один стандарт. Уже в 30 метрах от ворот. Мягкая подача в штрафную, Эквадор отбился и смог вынести мяч в аут. Правда Валенсия превысил свои полномочия сыграв в корпус Арангиса.
36’ Видаль и Исал раскрывают оборону играя через короткий пас. Но замкнуть помешал одинокий Ачильер, единственный, кто не ушел от ворот.
37’ И второй волной атаки чилийцы забрасывают мяч в штрафную верхом. Вальдивия до мяча дотянулся, но пробить серьезно не смог. Домингес забирает мяч.
38’ И еще момент! Но опять мимо кассы. Не идет мяч. Пас от Санчеса Исла принял и пробил в касание. Просвистел мяч мимо штанги. Первый тайм почти закончен, увидим ли мы гол в первой 45-минутке?
41’ Пошли грубая игра. Санчеса у штрафной встретили ну очень не гостеприимно. Судья пропустил этот момент. Исла получил в центре поля от Ластры. Это судья уже заметил и оценил желтым цветом.
42’
Жёлтая карточка
Осбальдо Ластра
43’ Как получается отлично раздавать передачи у Вальдивии, так же удачно получается у Паредеса закрывать фланг и обезвреживать забеги Босежура.
44’ Гости заработали стандарт. Совершенно не опасная подача низом от левого фланга, которую тут же отбивают.
45’
Замена
Эдуардо Варгас - Жан Босежур
45’ +1 минута добавляется к первому тайму.
45+1’ ПЕРЕРЫВ.
45+2’ Бодренький первый тайм вышел, хоть и без голов. Чилийцы очень много времени владеют мячом 72% против 28% у Эквадора. Чаще бьет по воротам. 5 ударов против 1-го. И меньше фолит, здесь Эквадор прогнозируемо впереди 11 фолов против 6 у Чили. Ждем второй тайм. Голы по такой игре должны быть, хотя бы один.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем!
47’ Ластра, имея уже желтую карточку, грубовато играет против Вальдивии, наступая ему на ногу. Рискует.
48’ Передача от ворот на Варгаса к центру поля. Первым касанием принял, вторым потерял.
49’ Эквадору удается зацепиться за мяч и довести атаку до удара силами Валенсии. Правда не опасную, но все же атаку.
51’ Эх! Санчес-Санчес. Как же шикарно от ворвался в штрафную. Как дерзко накрутил 4-х защитников. Но с ударом затянул. И мяч потерял. Даже падение в штрафной не помогло.
53’ Опасный ответ гостей. Монтеро принимает мяч у линии ворот, туту же в касание переводит его в глубь штрафной и Валенсия замыкает опасно пробив по воротам. Браво бы в этой ситуации не спас, если бы конечно мяч шел в створ.
55’ Санчес снова дотащил мяч до штрафной, но на этот раз не пошел в обыгрыш, поделившись игрой с партнерами. Через Вальдивию мяч доходит до Видаля. Артуро бьет из-за пределов штрафной чуть мимо чем нужно.
57’ Санчес снова мчит к штрафной от левого края поля. Под него подкатывается Ачильер, успевая выполнить подкат до штрафной зоны. Чисто выбил мяч.
59’ Разбегается волна по центру. Вальдивия тащит мяч, разрезающий пас в штрафную на Варгаса. Слишком сильно получилось.
60’ Исла прокидывает мяч на Варгаса. Эоасо ставит корпус, отнимает мяч, выбивает его к центру.
61’ Эквадор разгоняет свою атаку. Заброс на ход нападающему, тоже не на ход, тоже не в ноги. До Браво мяч доходит быстрее.
62’ ВАРГААААС!!! Санчес прошил оборону, вывел напарника по атаке на ударную позицию обманув защиту, вне игры нет. Варгас плотно пробил под перекладину... Домингес снова вытянув руки вверх защитил ворота на 100%
64’ ПЕНАЛЬТИ! Видаль войдя в штрафную падает. Боланьос прихватил его за майку, а Артуро не стал стойко стоять на ногах.
66’ ГОООЛ!!! Сам заработал, сам пробил. Артуро послал мяч в верхней правый угол, Домингес хоть и угадал направление удара, здесь до мяча не дотянулся.
67’
Гол c пенальти! 1:0
Артуро Видаль
68’
Замена
Матиас Фернандес - Хорхе Вальдивия
68’
Замена
Педро Киньонес - Осбальдо Ластра
70’ Валенсия убегает в контратаку. Мяч попадает ему в пятку, но он смог сохранить мяч и передать его Монтеро, который ввязался в обыгрыш на левом фланге и проиграл нечестную борьбу чилийским защитникам.
72’ Санчес настырно лезет через частокол ног. Его сбивают, он упорно встает и идет дальше, судья дает свисток, фиксируя нарушение в пользу Чили, Санчес все равно не останавливается.
73’ Фернандес забегая в штрафную падает. Еще пенальти? Нет, хотя и можно было найти повод при желании. Судья решил, одного пенальти сегодня хватит. Два перебор и показал желтую за симуляцию.
74’
Жёлтая карточка
Матиас Фернандес
76’ Интересно. Сейчас все игроки, ну пожалуй кроме Домингеса, находятся на половине поля Чили. Эквадор перешел на игру первом номером?
78’ Санчес разгоняет атаку левым флангом. Пас на подключившегося Мену, навес в штрафную. Варгас неудачно принял мяч лишь только грудью его коснувшись и потеряв.
79’
Замена
Алекс Ренато Ибарра - Фидель Мартинес
80’ Шанс для Эквадора! Куча мала на подходе к штрафной и стандарт в пользу гостей.
81’ Айови бьет! Попадает в стенку. Мяч отлетает к нему же, тут же мягких заброс на Валенсию, который уже в штрафной. Валенсия воздух выиграл и перевел мяч в сторону ворот, попав в перекладину.
82’ Еще момент у Эквадора. Пас на забегающего Валенсию, но чуть сильнее чем нужно. Браво ловчее, прыгая руками вперед забирает мяч.
83’ ГОООЛ!!! Коварный гол! Пас назад от центра поля делает Ибарра, мяч перехватил Санчес, пас на Варгаса, который уже в штрафной. Удар по опорную ногу Домингесу, тот попытался сложиться и хоть как-то остановить мяч, но не успел. Мяч в воротах. Дваноль!
84’
Гол! 2:0
Эдуардо Варгас
85’
Замена
Давид Писарро - Чарльз Арангис
86’ Санчес в попытке сохранить мяч подкатился под Ачильера. Нарушил правила и выкатился за пределы поля. На обратном пути Санчес и Ачильер перекинулись ругательствами в адрес друг друга.
88’ Потерял матч к концовке накал. Гол Варгаса поставил точку в интриге. Эквадор больше не играет от ножа.
89’ Санчес получает мяч на скорости. Добегает до штрафной, обыгрывает одного из троих защитников и переложив мяч под удар бьет. Но попадает уже во второго защитника.
90’ +4 минуты добавляет судья ко второму тайму. Счет еще может измениться в любую сторону.
90+1’ Диас закидывает мяч на ход Санчесу, но на этот раз Алексиса опережает Паредес, головой отыгрывая мяч своему вратарю.
90+2’ Вот так номер. Фернандес удачно вышел на замену. Проиграл борьбу Паредесу, и приложился от души по ноге. Вторая желтая ровняется красной.
90+3’
2-я желтая карточка
Матиас Фернандес
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+5’ Ну что можно сказать!? Матч удался, а значит и открытие турнира тоже! Первая игра дала массу эмоций. Зрелищная игра была, первая желтая, первая красная, пенальти, гол с игры, нервы на пределе! Все было в эти 90 минут! И еще не такое ждет нас впереди, Кубок Америки только стартовал! На сегодня пока все, приходите еще! С вами был Сергей Щабельский, увидимся!