25 июня 2015 года • 02:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Матч Чили — Уругвай, 25 июня 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Чили – Уругвай . Кубок Америки, 1/4 финала. Матч пройдет 25 июня 2015 года на стадионе Nacional Julio Martinez Pradanos (Сантьяго, Чили). Начало - в 02:30 по московскому времени.

Nacional Julio Martinez Pradanos (Сантьяго, Чили), 45 304 зрителя, Вместимость 48665

Главный арбитр: Сандру Рикки (Бразилия)

0’ Хозяева континентального первенства, чилийцы, демонстрируют наиболее зрелищный футбол на нынешнем турнире. Достаточно сказать, что на групповом этапе они ухитрились забить в два с половиной (!) раза больше мячей, чем какая бы то ни было другая команда (а чем прагматичная сборная Уругвая - и вовсе в пять раз: десять голов против двух). В остальных группах команды до десятка голов вообще еле дотянули совместными усилиями. При этом, правда, в обороне сборная Чили не всегда была безупречна в прошедших матчах. Так что сегодня есть шанс вновь увидеть в ее исполнении бесшабашный, зажигательный футбол. С вами вместе его предвкушаю я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Что же касается действующих чемпионов Южной Америки, они и прошлый турнир начинали скромно, с раскачки, не сумев, кстати, четыре года назад обыграть своих сегодняшних соперников. Зато в плей-офф справились со всеми, причем в четвертьфинале тогда одолели куда более титулованных хозяев - аргентинцев!
0’ Эдинсон Кавани, несмотря на возникшие серьезные семейные обстоятельства, не стал покидать расположение сборной Уругвая и выйдет сегодня в стартовом составе. Расстановка команды будет такой же, как в 1-м туре, за небольшим исключением: дисквалифицированного из-за перебора желтых карточек Альваро Перейру на левом фланге обороны заменит Хорхе Фусиле, а в центре полузащиты вместе с Эджидио Аревало-Риосом дуэт составит Альваро Гонсалес, а не Николас Лодейро.
0’ Что касается команды Хорхе Сампаоли, то и он по сравнению с разгромом боливийцев внес кадровое изменение только на позиции левого защитника. Жан Босежур начнет встречу на скамейке запасных, а с первых минут на поле появится Эухенио Мена.
0’ Команды вышли на поле. Звучат гимны двух стран.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ
3’ Первые мгновения соперники проводят осторожно в обороне. До чужих ворот раньше доходят уругвайцы и дальним вбросом из-за боковой сразу вынуждают вратаря хозяев Клаудио Браво допустить на выходе неприятную ошибочку.
5’ Диего Година жестким прессингом и нарушением встречают при попытке перехода из обороны в нападение.
7’ Сборная Чили впервые с трудом выходит со своей половины поля, зато тут же доводит комбинацию до неплохого удара. Это Маурисио Исла набросил мяч в район 11-метровой отметки, откуда Эдуардо Варгас с лету не смог уложить его под перекладину.
9’ Напряжение высоко, и арбитр после очередного жесткого фола в борьбе за каждый метр поля спешит к нарушителю с устными внушениями.
11’ Хорхе Вальдивия проникающим пасом в уругвайскую штрафную зарабатывает первый угловой в матче.
12’ У углового флажка чилийцы мяч разыгрывают и никакой остроты воротам из этого розыгрыша не извлекают.
14’ Хозяева начинают завоевывать инициативу и даже прижимать соперника к воротам. Минут на пять сине-белые мяча сейчас практически лишены.
16’ Максимилиано Перейра в контратаке простреливает со своего правого фланга вдоль ворот - к мячу вовремя успевает Браво.
18’ У Вальдивии был шанс перехватить мяч в центральном круге и тем самым застать гостей врасплох, однако хавбек к нему не успел, а вот в ногу Хосе-Марии Хименесу врезался.
18’
Жёлтая карточка
Хорхе Вальдивия
20’ Между тем уругвайцы уже своим перехватом пользуются куда эффективнее, и Карлос Санчес с отскока здорово бьет в метре от дальней штанги.
22’ Варгас устремляется к посланному Вальдивией в штрафную мячу, явно к нему не успевает и при этом ногой наступает на бедро Фернандо Муслере. Почти минуту судье приходится затратить на то, чтобы успокоить разгоревшиеся из-за этого страсти.
24’ Вынужденная пауза возникает в комбинационных действиях.
26’ Чарльз Арангис практически без опеки получает мяч на линии штрафной и тут же бьет с разворота. Муслере везет, что мяч летит низом и по центру.
28’ Контратаки уругвайцев редки - хозяева прочно завладели мячом.
29’ Кавани сзади наступил на ногу Видалю у кромки поля да еще что-то грубо высказал заметившему это лайнсмену.
29’
Жёлтая карточка
Эдинсон Кавани
31’ Исла необоснованным, но артистичным падением зарабатывает своей команде штрафной почти от самого углового флажка.
33’ Сразу несколько подряд навесов прерывает уругвайская защита после этого "стандарта", а в завершении атаки Фусиле в прыжке снимает на дальней штанге мяч с ноги Алексиса Санчеса.
34’ А вот теперь Санчесу удается пробить - с позиции левого инсайда мяч у него улетает над дальней "девяткой".
36’ Вальдивия упускает возможность с размаху вдарить по мячу с линии штрафной после очередного классного паса Ислы и в результате быстро его теряет.
37’ Видаль дальним ударом прямо по центру проверяет на прочность руки Муслеры и удостоверяется в том, что они достаточно крепки.
39’ Годин не без помощи руки зарабатывает для сборной Уругвая первый угловой. Браво в этот раз на выходе не ошибается, эффектно переводя мяч после подачи за пределы штрафной площади.
40’ Фусиле умышленной подножкой остановил у боковой линии пятившегося назад Варгаса.
40’
Жёлтая карточка
Хорхе Фусиле
42’ Кристиан Родригес проходом по левой бровке зарабатывает еще один "стандарт".
43’ Исла у линии штрафной в подкате уложил на газон финтом уходившего от него Карлоса Санчеса.
43’
Жёлтая карточка
Маурисио Исла
44’ Сам же К.Санчес и исполняет заработанный штрафной, попадая мячом в "стенку".
45’ Решившемуся на дриблинг в центре Видалю сильно достается по ногам - на поле даже выезжает электрокар, услуги которого, впрочем, не требуются.
45+1’ Одну минуту добавляет судья.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Градус борьбы высок, самоотдача - на высшем уровне, и все самое интересное - впереди!..
46’ Начался второй тайм.
48’ Волной чилийских атак возобновляется игра, и на бровке Гонсалес сбивает Алексиса Санчеса. Подачу самого пострадавшего прерывает пришедший помогать обороне Кавани, а последующий дальний удар Видаля приходится в руки Муслере.
50’ А теперь другой Санчес - Карлос - с другого штрафного дает вступить в игру другому вратарю - Браво.
52’ Кавани метров с двадцати мощно выстреливает с ходу над перекладиной.
54’ Еще один "стандарт" для уругвайцев. Следует навес в штрафную, скидка головой и тычок Диего Ролана коленом с близкой дистанции. Очень опасно, но Браво успевает сложиться и накрыть мяч своим телом!
56’ Трибуны в Сантьяго засвистели: атаки их любимцев стали менее акцентированными, чем у оппонентов.
58’
Замена
Абель Эрнандес - Диего Ролан
60’ Видаль на углу вратарской выигрывает позиционную борьбу у защитников, добирается до мяча после прицельного навеса слева и бьет головой в руки Муслере.
62’ Алексис Санчес получает по ногам от Перейры, требует к себе внимания арбитра, и едва не разгорается стычка.
63’ А нервы не выдержали у разгоряченного Кавани, зачем-то отвесившего легкую пощечину Гонсало Харе, забыв о том, что желтая карточка у него уже есть.
63’
2-я желтая карточка
Эдинсон Кавани
65’ Ну и осада ворот гостей, разумеется, начинается с новой силой.
67’ Грубым подкатом в ноги Алексису Санчесу Перейра свою карточку тоже "заслужил".
67’
Жёлтая карточка
Макси Перейра
69’ Сборная Уругвая окопалась перед собственной штрафной и пока не может перестроиться на иной контратакующий режим, играя на отбой.
71’
Замена
Маурисио Пинилья - Эдуардо Варгас
71’
Замена
Матиас Фернандес - Марсело Диас
73’ Видаль из неудобной позиции бьет с лету - мяч с отскоком от газона опускается прямо в руки Муслере.
75’ Алексис Санчес упускает отличную возможность пробить с ходу метров с 12. Был шанс буквально вколотить мяч в сетку, но и он упущен нерешительностью в завершающей стадии.
77’ Карлос Санчес - однофамильцу Алексису: с отскока из-за штрафной в полуметре от дальней штанги!
79’ А теперь почти точно такая же попытка Кристиана Родригеса! Мяч чуть-чуть сваливается с ноги атакующего хавбека и тоже летит мимо.
81’ Научили уругвайцы хозяев на свою голову, что надо бить по воротам. И Маурисио Исла с линии штрафной вогнал мяч в нижний угол. Предшествовал этому выход Муслеры, кулаками отбившего мяч прямо в сторону Вальдивии, который и отдал голевой пас.
81’
Гол! 1:0
Маурисио Исла
83’ Аревало-Риос толкает в спину Вальдивию в центральном круге.
84’ В верховой борьбе Маурисио Пинилья локтем заехал в челюсть Хименесу.
84’
Жёлтая карточка
Маурисио Пинилья
85’
Замена
Давид Писарро - Хорхе Вальдивия
85’
Замена
Хонатан Родригес - Карлос Санчес
87’ Попытки пойти вперед большими силами уругвайцам не удаются.
88’ Фусиле подкатом сорвал контратаку хозяев. Уругвайцы спешат на его защиту, и на поле возникает массовая затяжная заварушка.
88’
2-я желтая карточка
Хорхе Фусиле
90’ Толпу запасных и членов административного штаба команд никак не удается выдворить с поля восвояси.
90+2’ Главный тренер гостей Оскар Табарес удален с тренерской скамейки и отправлен арбитром в подтрибунные помещения.
90+3’ Только сейчас возобновляется игра.
90+4’ И в этот момент судья добавляет еще четыре минуты.
90+5’ Сборная Уругвая вдевятером старается загружать мяч навесами в чужую штрафную.
90+6’ Клаудио Браво в высоком прыжке забирает мяч на углу вратарской площадки и не торопится вводить его обратно в игру.
90+7’ Хозяева поля контролируют мяч в центре, и напоследок Видаль промахивается с линии штрафной. Трибуны - в ожидании финального триумфа!
90+8’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Первую полновесную проверку на этом турнире чилийцы прошли: у Кубка Америки будет новый обладатель! Награда за это - ни Бразилии, ни Аргентины в полуфинале у них в соперниках не будет. А будет победитель завтрашнего матча сборных Боливии и Перу. С вами вместе за ходом первого матча плей-офф этого континентального первенства следил я, Андрей Самохотов. Всего доброго и интересного продолжения чемпионата Южной Америки!

Только главные и важные новости из мира спорта