20 июня 2015 года • 02:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Матч Чили — Боливия, 20 июня 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Чили – Боливия . Кубок Америки, Группа А. Матч пройдет 20 июня 2015 года на стадионе Nacional Julio Martinez Pradanos (Сантьяго, Чили). Начало - в 02:30 по московскому времени.

Nacional Julio Martinez Pradanos (Сантьяго, Чили), 45 601 зритель, Вместимость 48665

Главный арбитр: Андрес Кунья (Уругвай)

0’ Доброй ночи, уважаемые любители горячего южноамериканского футбола! На календаре в России уже раннее утро 20 июня, но в Чили, где продолжаются баталии Кубка Америки, пока еще 19-е число. И там наступила пора решающих матчей в борьбе за плей-офф. Сегодня в очной встрече выявят победителя группы А два ее фаворита - сборные Чили и Боливии. Этот матч для вас проведет Евгений Перехожев. Будьте с нами!
0’ Обе команды по делу претендуют на первую строчку таблицы. И если хозяев там, в общем-то, и ждали, то боливийцы по праву носят звание главного (пока, во всяком случае) открытия турнира. В первом матче с мексиканцами (0:0) "зеленые" были гораздо ближе к успеху, чем их титулованные оппоненты (вспомним хотя бы удар Педриэля в штангу в первом тайме), а затем в "перестрелке" с Эквадором сумели забить на гол больше противника (3:2). И вот La Verde близки к тому, чтобы впервые с далекого уже 1997 года выйти в раунд игр на вылет, да еще с комфортного первого места.
0’ Однако занять его будет ой как непросто! Ведь соперником по сегодняшнему матчу у боливийцев будет не кто-нибудь, а сборная хозяев турнира. В стартовом матче чилийцы без вопросов переиграли Эквадор (2:0),а затем устроили обмен голами с Мексикой (3:3). Казалось бы, фаворит очевиден, но неприятнейшая ситуация, в которую попал лидер сборной Чили Артуро Видаль, вполне способна внести коррективы в эти прогнозы. Впрочем, дома и стены помогают, да и не одним Видалем богаты хозяева. Нас ожидает захватывающий поединок!
0’ Отметим еще 1 любопытный факт: в истории встреч сегодняшних соперников боливийцы в последний раз добивались успеха в XX веке, а если быть точным - 19 июля 2000 года. С тех пор в 8-ми последующих матчах "зеленые" лишь дважды играли с "красными" вничью при, соответственно, 6-ти победах сборной Чили. Серия превосходная, но о любой серии можно сказать одно - когда-нибудь она завершается. Почему бы сегодня не закончиться этой?
0’ Главные тренеры обеих сборных определились со стартовыми составами. Смотрим!
0’ Чили: Браво - Исла, Хара, Медель, Босежур - Арангис, Диас, Видаль - Вальдивия - Варгас, Санчес. Схема 4-3-1-2.
0’ Боливия: Киньонес - Родригес, Коимбра, Ральдес, Моралес - Вейсаго, Чумасеро - Эскобар, Педриэль, Смедберг-Даленс - Морено. Схема 4-2-3-1.
0’ Команды вышли на поле. Играют гимны стран.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Болеем за красивый футбол!
2’ Сразу идут в атаку чилийцы, но попадают на боливийскую контратаку, и Исла вынужден нарушить правила.
3’ Бодрое начало у нас! Прекрасный пас из глубины поля находит Варгаса в окружении 2-х защитников гостей, что никоим образом не смущает нападающего чилийцев, одним касанием оставившего мяч Арангису, которому уже никто не мешал аакуратно катнуть мяч в угол мимо Киньонеса.
3’
Гол! 1:0
Чарльз Арангис
5’ Немного растерянными выглядят сейчас боливийцы. Оно и понятно, столь быстро пропущенный мяч наверняка в их планы не входил.
6’ А чилийцы снова идут вперед, выводя на завершающий удар Варгаса. Совсем немного мимо.
7’ Теперь на острие атаки чилийцев оказывается Санчес. Однако много выше ворот стреляет лондонский "канонир".
9’ И Вальдивия тоже хочет зажечь свою фамилию на табло. С этой целью он в одно касание пробивает по воротам Киньонеса, однако не очень сильно и практически по центру. Вратарь без особых затруднений забирает мяч.
10’ Навес Санчеса в штрафную боливийцев, но Киньонес спокойно играет на выходе и ловит мяч в руки.
11’ Только-только пошли вперед боливийцы, и вот уже Морено оказывается в офсайде.
13’ Прекрасный пас Вальдивии "читает" Коимбра и мешает мячу оказаться в ногах Санчеса.
14’ Выпад по правому флангу боливийцев заканчивается навесом Родригеса, но Хара, не мудрствуя лукаво, отправляет мяч на угловой.
15’ Подача углового не приносит боливийцам никаких дивидендов - мяч выбит из штрафной.
16’ Диас пробивает с лета после передачи Видаля, но Ральдес, стойкий парень, принимает этот удар на себя.
19’ Грубо играет Вейсага примерно в 3-х метрах от линии своей штрафной. Чилийцы получают право на розыгрыш потенциально очень опасного стандарта.
20’ Аккуратно целит Санчес в правый от вратаря нижний угол, но немного не выверяет прицел, и мяч касается штанги и уходит за лицевую линию.
21’ Выпад боливийцев, но Браво легко забирает мяч в борьбе с Морено. Да еще и судья показывает, что нападающий фолил.
23’ Вальдивия вырезает аккуратный пас в штрафную гостей верхом, вот только почему-то адресата нет в месте назначения.
25’ Смело идут в атаку крайние защитники чилийцев. Вот и Босежур делает навес в штрафную гостей. Правда, тут Киньонес не дает мячу попасть к кому не надо.
26’ Санчес с левого края штрафной заряжает в молоко, а не в левый угол ворот, куда целился.
27’ Варгас исполняет опасный навес в штрафную. Однако защитники надежны, и мяч выбит за лицевую линию. Подача этого углового опасным моментом не завершается.
29’ Заигрывается Варгас и, пытаясь вернуть потерянный мяч, фолит против Ральдеса.
30’ Вейсага, пытаясь добраться до мяча, как серпом срезает Варгаса! Еще один очень опасный штрафной в пользу чилийцев!
31’ И опять каркас ворот играет за Киньонеса! Опять у мяча Санчес, и мяч после его аккуратного удара врезается в левую штангу!
32’ Выпад боливийцев, и Варгас вынужден фолить,чтобы не допустить развития потенциально опасной атаки.
33’ Эскобар навешивает со штрафного в штрафную хозяев, но их защита сегодня на высоте во всех смыслах этого слова.
35’ Подкат Моралеса совершен за пределами правил. Показывает Куна, что если футболист продолжит в том же духе, карточки ему не избежать.
36’ В одно касание пробивает Варгас с края штрафной - немного мимо.
37’ 27-й гол Санчеса за сборную получается очень красивым! Отбирает он мяч у оппонента, проходит двух защитников сборной Боливии, аккуратно катит направо неприкрытому Вальдивии, который в одно касание навесом нарпавляет мяч в центр штрафной, где уже Санчес ныряет рыбкой, подсекая мяч в правый нижний угол ворот Киньонеса.
37’
Гол! 2:0
Алексис Санчес
39’ Раскованно играют чилийцы! Охотно используют короткий пас, смело идут в борьбу. Правда, и сборная Боливии не сильно сопротивляется - как все уже знают, обе команды прошли в плей-офф.
41’ Очень грубо играет Моралес против Вальдивии. И получает от главного арбитра матча Куны желтый привет.
41’ Уму непостижимо, как умудряется сейчас промахнуться Варгас! Легко и непринужденно играют чилийцы: пас от Вальдивии, Санчес остроумно пропускает мяч на партнера, это ставит в тупик всю оборону боливийцев, и Варгас, оказавшись тет-а-тет с Киньонесом, катит мяч совсем рядом с правой штангой!
41’
Жёлтая карточка
Леонель Моралес
43’ Уже и защитники чилийцев смело идут вперед, как сейчас Босежур. Получает он пас от Санчеса, но атакующих навыков ему не хватает - заряжает выше ворот в достаточно простой ситуации.
44’ Варгас играет жестко и за пределами правил. Штрафной в пользу Боливии, но Ральдес не может выжать максимум из этого момента - уходит мяч за лицевую линию.
45’
Замена
Анхело Энрикес - Алексис Санчес
45’
Замена
Матиас Фернандес - Артуро Видаль
45’
Замена
Дамир Миранда - Вальтер Вейсага
45’
Замена
Марвин Бехарано - Эдемир Родригес
45’ 1 минуту добавляет арбитр к основному времени первого тайма.
45+2’ У нас перерыв! Превосходную игру продемонстрировали хозяева в первом тайме - 2 гола и 2 штанги плюс еще несколько опасных моментов говорят сами за себя. Сборную Боливии на поле пока даже не видно. Понятно, что гости используют эконом-режим перед гораздо более важным четвертьфиналом, но все-таки так явно манкировать игрой нехорошо. Надеюсь, что во второй половине игры боливийцы покажут, что играть в футбол все-таки умеют.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ!
46’ Товарищеский по сути статус этого матча подчеркивают тренеры, проводя сразу по 2 замены в перерыве.
47’ Побыстрее, как кажется, в сравнении с первым таймом задвигались боливийцы. Может, еще не все в этом матче для них потеряно?
49’ Первый по сути опасный момент у ворот Браво! Морено входит в штрафную хозяев и бьет из-под защитника - вратарь в падении забирает мяч намертво.
50’ Торопится Босижур открыться под передачу партнера и попадает в положение "вне игры".
52’ Вальдивия с правого фланга опасно навешивает в штрафную гостей. Слишком сильно, Энрикес с Варгасом не успевают подстроиться.
53’ Да, гораздо активнее выглядят боливийцы. Миранда навешивает в штрафную, Медель отправляет мяч на угловой. Подача углового Эскобаром - и мяч находит покой в перчатках Браво.
55’ Нарушает Варгас правила в атаке от излишнего старания.
57’ Вернули мяч под свой контроль чилийцы. Играют в короткий пас, в почти что тот самый спартаковский футбол.
59’ Боливиец Смедберг-Даленс хочет опасно навесит в штрафную хозяев, да вот только ничего у него не получается.
61’
Замена
Дамьян Лисио - Пабло Эскобар
61’ Использовал все разрешенные замены к исходу часа игры главный тренер сборной Боливии. Что же, так тому и быть.
63’ По карточкам теперь тоже 2:0, только в "пользу" боливийцев. Коимбра врезается сзади в ни в чем не повинного Варгаса и справедливо награждается горчичником.
63’
Жёлтая карточка
Кристиан Коимбра
66’ Это разгром, который, будем справедливы, вытекал из хода игры. Отбирает мяч Вальдивия у замешкавшегося оппонента, проходит вперед, аккуратно катит направо Энрикесу, тот не менее аккуратно пасует в центр штрафной, где Арангис в борьбе с Киньонесом и Коимброй все же проталкивает мяч в сетку.
66’
Гол! 3:0
Чарльз Арангис
68’ Энрикес, видимо, вешил, что он на тренировке, и от того, что сыграет рукой, ничего страшного не произойдет.
70’
Замена
Давид Писарро - Гонсало Хара
71’ Мощный удар по воротам Киньонеса наносит Варгас! Но прямо по центру, опасности для голкипера нет.
72’ Бедняга Вальдивия, как ему сегодня достается! Сейчас Чумасеро грубо идет против него в подкат сзади. В принципе, если бы Куна показал красную, а не желтую карточку, то вопросов бы не было. Но жалеет арбитр сборную Боливии.
72’
Жёлтая карточка
Алехандро Чумасеро
73’ Навес Арангиса со штрафного находит только голову Коимбры.
75’ Полностью под контролем чилийцев проходит игра. Думаю, если бы арбитр сейчас вдруг показал, что игра окончена, не возражали бы обе команды. Но в футболе такое невозможно, поэтому еще минимум четверть часа show must go on.
77’ Морено навешивает в штрафную, но Браво демонстрирует абсолютное спокойствие в игре на выходе.
79’ Ошибаются защитники сборной Боливии с искусственным офсайдом, и их чилийский коллега Медель забивает потрясающий гол! Пас "черпачком", скидка мяча грудью, переброс мяча над Киньонесом... в общем, если бы этот матч видел А.П. Чехов, то сказал бы, что в голе чилийцев все должно быть прекрасно - и задумка, и исполнение.
79’
Гол! 4:0
Гари Медель
82’ Прорыв Варгаса к воротам гостей едва не приводит к пятому голу. Лишь в последний момент Ральдес оттирает чилийца от мяча, позволяя Киньонесу забрать снаряд в руки.
84’ Бьет Морено из пределов штрафной - защитник блокирует удар.
86’ Совсем сдались боливийцы. Как выразился герой фильма "Любовь и голуби", не держат ноги, трясутся руки. Прострел на Варгаса Ральдес прерывает... ударом по собственным воротам. Точным. 5:0.
86’
Автогол! 5:0
Рональд Ральдес
89’ Едва не проводит гол престижа (если можно говорить о престиже) Лисио, но немного не попадает в правый верхний угол чилийский ворот.
90’ Судья показывает, что еще 2 минуты мы будем наблюдать за избиением младенцев в форме сборной Боливии.
90+2’ Окончен матч. Увы, прогноз на то, что боливийцы после первого тайма захотят если не пуститься в погоню за чилийцами, то хотя бы навязать им борьбу, не оправдался. Получив еще 3 безответные пробоины, "зеленые" потерпели пока самое крупное поражение на Кубке Америки-2015 и заодно продлили свою безвыигрышную серию в матче со сборной Чили. Что же касается чилийцев, то они молодцы: провели потрясающий матч, в котором было все - и нестандартные ходы, и жажда победы, и красивая игра. Поздравляем обе команды с преодолением группового этапа и желаем им успехов в четвертьфинале! С вами был Евгений Перехожев. Любите футбол!