Новости
Меню
Кубок Америки
19 июня 2015 года • 23:59
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Мексика — Эквадор, 19 июня 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Мексика – Эквадор . Кубок Америки, Группа А. Матч пройдет 19 июня 2015 года на стадионе El Teniente (Ранкагуа, Чили). Начало - в 23:59 по московскому времени.

El Teniente (Ранкагуа, Чили), 11 051 зритель, Вместимость 15600

Главный арбитр: Хосе Арготе (Венесуэла)

0’ Всем привет! Кубок Америки вступает в решающую стадию. Начинаются игры 3-го тура, которые отсеют от четвертьфиналов четыре лишние сборные. Будут ли среди неудачников сборные Мексики и Эквадора? Выясним! Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Дела Эквадора пока совсем плохи. В первом матче сборная уступила без шансов Чили (0:2), а во втором - Боливии (2:3). Дошло до того, что главный тренер Густаво Кинтерос выразил обеспокоенность действиями своих игроков. Мол, временами им просто не хватает концентрации. Шансы на выход в 1/4 у Эквадора мизерные.
0’ Мизерные, потому что звезды должны, что называется, сойтись. Эквадору кровь из носу нужно одолеть Мексику - как можно крупнее. И надеяться на то, что Уругвай и две сборные с 3 очками из группы C (а в этом квартете у всех по 3 балла) уступят.
0’ Мексика же выскребла две ничьи - 0:0 с Боливией и 3:3 с Чили. Хозяева турнира не использовали дюжину моментов. Дырявая защита Мексики отчасти объясняется травмой опытного 36-летнего защитника Рафы Маркеса. Экс-игрок каталонской "Барселоны" может присоединиться к родной команде уже на стадии плей-офф.
0’ Но чтобы туда попасть, Мексике необходимо побеждать Эквадор (ничья оставит гипотетические шансы на выход в 1/4). В этом случае зеленые могут пройти дальше и со второго, а то и с первого места (только при ничьей Чили и Боливии). Раскладов много, но скоро чистая математика уступит место красивому футболу.
0’ Состав Мексики: Корона - Домингес, Веларде, Айяла - Гуэмес, Медина - Флорес, Корона, Валенсуэла - Хименес, Вуосо.
0’ Состав Эквадора: Домингес - Паредес, Мина, Ачильер, Айови - Нобоа, Ластра - Ибарра, Боланьос, Монтеро - Валенсия.
1’ Команды уже на поле! Обмен атрибутикой, розыгрыш монетки, фотосессия. Все, как всегда. А теперь мы слышим стартовый свисток арбитра. Все! МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ За что мы любим кубок Америки? За то, что команды начинают сразу без раскачки. Корона, который не вратарь, рвался к штрафной эквадорцев, но ошибся в передаче. Чем ответит Эквадор?
3’ А он отвечает первым голевым моментом! Боланьос в штрафной сумел принять прострел с левого фланга, оттеснить защитника и пробить в упор! И Корона, который вратарь, тащит!
4’ Мексиканцы наваливаются на ворота. Розыгрыш штрафного, навес, все высокорослые потянулись вперед и...И ничего. Спокойно эквадорские защитники разобрались с этой ситуацией.
5’ Наш хороший знакомый Нобоа упал в штрафной, выпрашивая пенальти. Но венесуэльский арбитр - сторонник жесткого и контактного футбола. Фол не свистнул. Момент заигран.
6’ И снова Нобоа в центре внимания. Проверил Корону дальним ударом. Врешь, не забьешь. Но Эквадор начинает сильно. Для команды, которая имеет 0 в графе "Очки".
8’ В то же время Мексика, которая даже в ослабленном составе и без некоторых лидеров ставит себе цель попасть в финал турнира, начинает блекло. Вся острота возникает только при стандартных положениях.
9’ Отмечаем, что по ударам к этой минуте Эквадор ведет 3:0, при этом в створ 2 удара. Скоро Мексика вспомнит, для чего вышла на поле, и начнется веселье. Ждем.
11’ Контролируют мексиканцы мяч, но все как-то без толку. Дальше центра поля продвинуться не удается из-за высокого прессинга эквадорцев. Даже игра в касание пока не помогает.
12’ Чуть позже, через 2 часа, на поле выйдут команды Чили и Боливии. Два лидера группы. Как это часто бывает, в этом матче может произойти случайная ничья. И если Мексика победит, три команды наберут по 5 баллов в группе.
13’ Медина снес Боланьоса недалеко от своей штрафной и привез опасный стандарт. У мяча Нобоа. Известный мастер исполнения штрафных ударов. Кто будет бить-то?
14’ В итоге Айови исполняет, разгоняется и с левой как жахнет! Мяч предательски свистит мимо правой штанги. Еще один выстрел в статистическую копилку Эквадора.
16’ Радует, что у желто-синих отменно работает контратакующая пружина. Практически каждый перехват приводит к комбинации, когда вперед выкидываются крайние защитники. И сразу опасно.
17’ Айяла руками прихватил Валенсию, который готов был уже убежать один на один с Короной. Все за Корону, как говорилось в одной рекламе. Заслуженная желтая.
17’
Жёлтая карточка
Уго Айяла
18’ На этот раз Айови решил не бить штрафной, а навесить, и там никто не добрался до мяча. Лучше бы бил, в самом деле. Может, было поопаснее. Смотрим дальше.
19’ Заигрался немного вратарь Эквадора Домингес. Выбежал на бровку, поставил корпус Хименесу и давай ждать, когда мяч уйдет за поле. Едва не привез опасный момент.
20’ Считать ли намерением забить мяч этот забег Вуосо? Выбили его партнеры мяч чуть ли не от своих ворот, и форвард пытался убежать от защитника Мины. Увы.
22’ Отметим, что Мексика в середине первого тайма пришла в себя. активизировалась и даже забрала мяч себе. А игра в контроль неизменно прибавляет уверенность.
23’ Дошло до того, что Хименес едва не опередил Домингеса в борьбе за мяч и не проткнул того мимо вратаря. Но в итоге просто ударил первый номер сборной Эквадора. Фол.
24’ Ого! Как огрызается Мексика! Паредес мешкает в своей штрафной, его обкрадывает Вуосо, кладет корпус и метит в угол! Домингес уже не доставал, но мяч полетел мимо!
25’ Эквадору постепенно становится все тяжелее. Да, у "бананщиков" было преимущество в стартовые минуты, но забить они не смогли. И постепенно отдали игровую инициативу.
26’ Забудьте мои слова! Айяла делает длинный пас, возникает контратака 3 в 3. Валенсия бил с острого угла, мяч попал в мексиканского игрока, срикошетил и отскочил к Боланьосу. Который остался совсем один перед пустыми воротами.
26’
Гол! 0:1
Милер Боланьос
28’ На радостях Боланьос схватил желтую карточку. Причем нарушение нелепое. Выбил мяч почти что из рук вратаря Мексики. Когда тот готовился его выбить из штрафной.
28’
Жёлтая карточка
Милер Боланьос
29’ Удивительно, но Эквадор продолжает бежать вперед, как бегут антилопы к водопою в жаркой Африке летом. С другой стороны, им нужно побеждать как можно крупнее. Это все, что они могут сделать сами.
30’ Вуосо зарабатывает угловой у ворот Эквадора. Стандарты сегодня удаются у Мексики. Может быть, сравняют сейчас? Хименес готовится. Хименес прыгает. И мяч до него не доходит.
32’ Небольшая суета сейчас на поле. Игроки вдруг дружно стали ошибаться. Причем каждая команда делает по 3-5 точных передач, после чего следует обрез.
33’ При этом так сходу и не скажешь, у кого преимущество. Мексика атакует, но ее подводит желание форвардов сделать все индивидуально. Эквадор атакует, но подводит спешка.
35’ В это раз Эквадор не провалил первый тайм, как было в поединке с Боливией. Сдюжит ли во втором тайме, а не как в матче с Чили в матче-открытии? Когда не сдюжил.
36’ Упали скорости в матче, и сразу как-то качество игры снизилось. Мексика непохожа сама на себя, Эквадор отошел назад, действует вторым номером и охраняет шаткое преимущество.
37’ А вот сейчас Эквадор пошел в атаку, но капитан команды Аойви от большого желания залез в офсайд. Но об этой комбинации стоило рассказать хотя бы из-за игры пяткой Монтеро.
38’ Прорвался по правому флангу Паредес и подал в свободную зону. Где, по мысли защитника, должен был находится Валенсия. Но тот стоял на другой штанге и мечтательно смотрел на облака.
40’ За левое колено схватился Валенсия, но врачам судья выйти не позволил. Интересно, в чем логика такого решения. Но арбитру виднее. а Мексика продолжает атаковать после паузы.
41’ Атака Мексики пока выглядит как старая собака. Совершенно беззубая, не самая быстрая, но в нее продолжают верить. 1 удар в матче пока. 0 в створ. Печальная статистика.
42’ Грамотно и вовремя вышел Домингес из ворот и забрал передачу Короны с фланга. Это очередная история об условном наклонении. Вот не выйди вратарь и...
43’ Валенсия на носовом платке почти разобрался сразу с тремя защитниками, но в последний момент "обезмячили" его. Эквадор оставляет симпатичное впечатление. Жалко будет терять такую сборную перед плей-офф.
45’
Замена
Хавьер Акино - Эфраин Веларде
45’ ПЕРЕРЫВ! Хороший первый тайм, который не изобиловал опасными моментами, но порадовал борьбой и одним забитым мячом. Во втором тайме ждем от Мексики злых действий. И желания сравнять счет.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Смотрим на попытки Мексики отыграться. К тому же тайм начинается с замены в этой команде.
46’ Акино вместо Веларде. Вполне возможно, Мексика переходит на игру в 4 защитника. Понаблюдаем.
47’ И действительно - Мексика бодро начинает. Сразу же прижимает Эквадор к воротам. Правда, все удары пока принимают на себя защитники. Но лиха беда начало.
49’ Какой момент! Вроде и высоко прыгнул Валенсия, и замыкал навес Паредеса, но после касания макушки полетел мяч куда-то выше. Но совсем не в ворота.
50’ Грамотно Эквадор защищается. Высокий прессинг, хорошее движение. И при первой же возможности парни Кинтероса идут вперед. Глядя на это, тренер Мексики Эррера готовит новую замену.
51’ Паредес эффектно взмахнул ногами в воздухе (помните удар Макманамана в финале лиги чемпионов "Реал" - "Валенсия"?). Вот примерно такой же случай. На трибунах овации.
52’
Замена
Марко Фабиан - Хавьер Гуэмес
52’
Жёлтая карточка
Алекс Ренато Ибарра
53’ Вуосо выскочил на розыгрыш штрафного и бил в касание! На его беду мяч застрял в ногах защиты. Но видно, что это была домашняя заготовка.
53’
Жёлтая карточка
Марко Фабиан
54’ Хорошее, знатное появление на поле. Фабиан только появился и тут же отметился в протоколе. Не дал Ибарре убежать. Примечательно, что в том же месте, где эквадорец фолил сам.
55’ Корона запутал Паредеса, был сбит Ибаррой, после чего долго не мог подняться с газона. Молодой полузащитник изображал вселенскую боль, но даже штрафной не смог заработать.
56’ Нобоа подхватил бесхозный мяч и из-за штрафной низом пробил. Мимо. Однако вспоминаем, что хавбек на поле, что он весь сосредоточен на разрушении и иногда вспоминает о созидании.
57’ 2:0! Красота! Медина решил пофинтить на своей половине поля, его обокрал Ластра, а дальше Боланьос вывел Валенсию один на один с кипером Мексики. И все четко форвард исполнил.
57’
Гол! 0:2
Эннер Валенсия
59’ Момент у Вуосо! Подвело форварда то, что удар толком у него не получился! Еле задел носком бутсы. Но освободился знатно от опеки защитника. Тряхнул плечом и все.
60’ Эквадор никуда не спешит, но Ибарра поддержал атаку, прорвался по правой бровке и заработал угловой. Кажется, что игра полностью под их контролем.
61’ На дальнюю штангу исполнял Монтеро подачу, но длинные руки Короны все испортили. Где же эти руки были в моменты с первым и вторым мячом?
62’
Замена
Эдуардо Эррера - Хесус Корона
62’ Редкий случай. Все три замены израсходовала Мексика к середине второго тайма. Ну, тренеру виднее.
63’ ПЕНАЛЬТИ в ворота Эквадора! Ачильер зачем-то навалился на Айялу при угловом. А судья был рядом. И был строг.
64’ Сквитала Мексика один мяч! Стремительным домкратом просто-таки. Хименес дождался, пока вратарь Эквадора упал на бок и спокойно катнул мяч по центру. Возвращается интрига!
64’
Гол c пенальти! 1:2
Рауль Хименес
66’ Мексика, в командной игре которой пустили свежую кровь, чуть лучше двигается и чуть острее атакует. Но забитый мяч это скорее случайность и зоркий глаз судьи. Впереди мексиканцы совсем не изобретательны.
67’ А вот хорошая атака Эквадора 3 в 3! Валенсия катит на свободного Боланьоса, а тот лупит точно в защитника! А следом в защитника два раза подряд лупит Нобоа! Ну дела!
69’ Красиво! Все было сделано в темп. Проход Паредеса справа, навес. скидка грудью Боланьоса и несильный удар Валенсии точно в руки Короне. Эквадор снова оживился.
70’ И следом же выстрел нападающего из-за штрафной. И снова Корона выше всяких похвал. Мексика, второй забивать будем? С игры чтобы. Надо им вообще два гола. Чтобы в плей-офф выйти.
72’ Не Эквадор, а прямо "Барселона" какая-то. В несколько передач желто-синие добрались до чужой штрафной, Нобоа обыгрался в "стеночку" с Валенсией и почти вышел на ударную позицию.
73’ Машут руками южноамериканцы! Стремительная атака Эквадора заканчивается рукой Флореса, прервавшей финт Боланьоса. Хотя было похоже на плечо, чего уж там.
74’ Начинают расти скорости, обе команды снова ловят вдохновение. Кажется, что у Эквадора чуть больше сил. То и дело следуют кинжальные атаки справа.
76’ Много на себя взял Валенсия, но разве после второго мяча кто-то упрекнет его? На этот раз нападающий решился на дальний удар, который просвистел над перекладиной ворот Мексики.
77’ Монтеро сдюжил против двоих соперников на фланге, заработал угловой. Но он получился какой-то дежурный и проходной. Никто даже на подачу не пошел. Так, взглядом проводили.
78’
Замена
Хуан Касарес - Алекс Ренато Ибарра
78’ Заметного сегодня Ибарру меняет Касерес. Посмотрим, что у него получится. Это первая замена Эквадора.
79’ Моментище! Монтеро с Валенсией перехитрили всю защиту Мексики, и удару последнего с острого угла вроде бы никто не мешал! Но нападающий Хименес отработал до конца! И заблокировал удар!
81’ Примечательно, что Эквадор в эти минуты ищет счастья в атаке, а не сторожит хрупкое преимущество, которое можно потерять с помощью одного рикошета.
82’ Для победы все средства хороши, конечно, но не настолько же. Эррере разбили бровь бутсой, и мексиканцу оказывают помощь за бровкой. Мексиканцы временно в меньшинстве.
83’ А тренера Мексики, кстати, удалили с тренерского мостика. И смотрит он теперь футбол на трибуне, за широкими плечами охранников стадиона. Грустно там, наверно.
84’ Совсем ничего у Мексики в атаке не получается. Уже разные методы в штрафную проникнуть они пробовали. От навесов до симуляции. Ничего не помогает.
85’ И так получается, что матч Чили с Боливией будет проходным и ничего не значащим. Команды выйдут в 1/4 обе. Весь вопрос разве что будет в том, кто займет в квартете А первое место.
86’ Прошла наконец-то атака мексиканцев! Хименес пасует, Фабиан бьет, но выше цели! Это едва ли не самый опасный момент у подопечных Эрреры за весь тайм.
86’
Жёлтая карточка
Эдуардо Эррера
87’ Задумался Айови перед своей штрафной о небесных кренделях и едва мяч себе не привез. Хорошо еще, что сумел обокравшего его обидчика достигнуть. И мяч отнять.
89’ Монтеро упал от отсутствия сил. Обыгрался с Нобоа, выбежал один на один с Короной и...А что "и"? Нобоа вырезал неточный пас. Атака захлебнулась.
90’ Плохой Мина при опасной игре! Эррера тянулся к мячу на краю штрафной, перекидывая вышедшего из ворот Домингеса! И защитника Мексики задел случайно.
90+1’ Ничего себе! Как на пожар выскочил Домингес из ворот, мяч заметался по штрафной и прилетел на ногу Вуосо! Тот бьет, почти не глядя в цель, и мажет!
90+1’
Жёлтая карточка
Осбальдо Ластра
90+2’
Замена
Фидель Мартинес - Джефферсон Монтеро
90+2’ Монтеро медленно покидает поле. Мексиканцы недовольны. Кажется им, что тянут эквадорцы время.
90+3’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! Эквадор был лучше на протяжении почти всего матча и заслуженно победил Мексику. Повторюсь: шансов на выход в 1/4 финала не так много. Но на чисто математическом уровне они сохраняются. Ну а Мексике, не привезшей сильнейший состав. удачи на кубке КОНКАКАФ. Кубок Америки для них закончен. С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи.
Прогнозы на спорт
Твой ход