Новости
Меню
Футбол
12 декабря 2013 года • 22:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Валенсия — Кубань, 12 декабря 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Валенсия (Валенсия) – Кубань (Краснодар). Лига Европы, Группа A, ответный матч. Матч пройдет 12 декабря 2013 года на стадионе Mestalla (Валенсия, Испания). Начало - в 22:00 по московскому времени.

Mestalla (Валенсия, Испания), 15 000 зрителей, Вместимость 49500

Главный арбитр: Мирослав Зелинка (Чехия)

0’ Всем привет! Сегодня я, Александр Деев буду вместе с вами переживать за краснодарскую "Кубань". Проследим за последней встречей команды Виктора Гончаренко в групповом этапе Лиги Европы. В соперниках испанская "Валенсия"!
0’ "Кубань" может рассчитывать на выход из группы только в случае победы, плюс "Суонси" должен проиграть свою встречу "Санкт-Галлену". Непростая ситуация, куда сложнее, чем вчера у "Зенита".
0’ Хотя кто знает, что лучше: пробиться в весеннюю часть еврокубков как "Зенит", или же хлопнуть дверью и обыграть "Валенсию", например.
0’ "Рубин" уже шагнул в следующую стадию Лиги Европы, даже махачкалинский "Анжи" вышел в 1/8, не одержав ни одной победы в чемпионате России в текущем сезоне. Поэтому особенно жаль будет терять такую симпатичную и развеселую команду, как "Кубань".
0’ С другой стороны, трудно сказать, пойдет ли на пользу краснодарцам дальнейшая борьба в Европе, ведь у команды в чемпионате России дела идут не так уж и гладко. Если все так и продолжится, то в "Кубани" будет очередная тренерская отставка.
0’ Гостям сегодня придется играть без Артура Тлисова и Максима Жавнерчика. Кроме того, клуб покинули Артем Фидлер и Давид Цораев - у них попросту закончились контракты.
0’ Состав "Валенсии", которая давно решила турнирные задачи, будет разбавлен игроками, которые не так много времени получают обычно. Но искать в этом плюсы для "Кубани" сложно. Думается, с мотивацией у желающих пробиться в основу футболистов все в порядке.
1’ Мирослав Зелинка из Чехии дает стартовый свисток. Вперед, "Кубань"!
2’ Первая атака в исполнении хозяев, и Жоау Перейра неплохо навесил с фланга, но Деальберт первый на мяче.
3’ Каборе здорово остановил соперника на чужой половине поля, но сделал неточный пас и загубил потенциально неплохую атаку.
5’ Гончаренко перед матчем сказал, что его игроки приехали в Испанию с хорошим настроением. Не соврал белорус - краснодарцы весьма активно начинают, не выглядят аутсайдерами.
7’ Футболистам российского клуба элементарно приятно поработать с мячом на идеальной поляне. Давно они не играли в футбол при нормальной погоде и на ровном поле.
8’ Мельгарехо продолжает играть ближе к атаке. Парагваец в прошлом матче с "Санкт-Галленом" выглядел очень уверенно на данной позиции. Но сегодня соперник посерьезнее будет.
10’ А вот и первый удар по воротам. Это Пабон сместился в центр, дождался пас и пробил с отскоком метров с 25. Беленов на месте, размялся капитан "Кубани".
11’ После 10 минут пока не так много интересного произошло. Понятное дело, последний тур - многое решатся. Ни в одном из 12 мачтей пока нет забитых мячей, кстати.
13’ Еще удар по воротам Беленова. Элдер Поштига с 11-метровой отметки замкнул навес с углового. Чуть выше ворот получилось, но не сказать, что опасно. Но стоит отметить, что Козлов борьбу португальцу проиграл.
14’ Что-то с Бальде. Врачи вышли на поле и размяли шею нападающему. Сейчас он вернется в игру.
16’ Ну наконец провела "Кубань" хорошую атаку с завершением. Каборе разобрался в центре и отправил Хубулова в штрафную, но Арсен далеко мяч упустил и пришлось тычком подарить мяч Диегу Алвесу.
18’ Хозяева мощнее выглядят, особенно в центре поля. Но атакуют команды одинаково беззубо на данный момент.
19’ Ах, сорвался прорыв Мельгарехо. Хубулов верхом доставил мяч Каборе, а хавбек в одно касание отдал обратно, а мог запустить набравшего скорость Мельгарехо в забег.
21’ Мичел сокрушает перекладину! Жоау Перейру впустили в штрафную и дали навесить, а Мичел кивком головы пробил без шансов для Беленова. Каркас ворот выручил краснодарцев.
22’ Тут же Игнатьев умчался на чужие ворота, обыграл двоих, оставил Мельгарехо, но потом угодил в офсайд.
24’ Да как же так! Сначала Бугаев прострелил, но никто не удосужился замыкать, а потом Игнатьев мощно пробил рядом со штангой.
25’ Зато "Кубань" достойно ответила на опаснейшую атаку "летучих мышей".
26’ Готовит замену Гончаренко. Буэно переодевается, а Хубулов, судя по всему, не сможет продолжать матч.
27’ Даже носилки на поле вынесли, но Хубулов мужественно покинул поле сам. Переживает футболист. Пожелаем ему здоровья.
28’
Замена
Гонсало Буэно - Арсен Хубулов
28’ Нащупала "Валенсия" слабое место гостей. Продолжают игроки испанского клуба грузить с правого фланга на Поштигу и Мичела.
29’ Еще один удар прямо в Беленова по центру. Банега попробовал себя со средней дистанции.
31’ Ай ай ай, Бугаев. Пошел защитник вперед, заложил вираж и пробил с правой, но не вышел удар. А позицию потерял Роман, но партнеры подстраховали.
32’ Пабон побеспокоил Беленова. Хавбек пробил с острого угла и не попал, но мяч близко к штанге прошел.
35’ Впервые в матче "Кубань" слишком прижалась к собственным воротам, что дает хозяевам пространство для маневра.
36’ Элдер Поштига едва не пустил мяч под перекладину. На ближней штанге португальский форвард подправил подачу с угла поля. Чуть выше получилось.
37’ Каборе предупрежден словесно в последний раз. Завалил опорник Банега в опасной близости с воротами.
38’ Удар со стандарта на себя принял Деальберт. Попал мяч в самое неприятное место.
40’ Под конец тайма "Валенсия" разыгралась не на шутку. Испанцы полностью контролируют ход встречи и близки к забитому голу.
42’ Складывается ощущение, что если бы "Валенсии" нужна бы была победа, то счет бы был открыт уже давно.
42’ А вот и гол. Банега прострелил на Поштигу, и португалец замкнул передачу. Но из положения вне игры.
44’ "Кубань" забрала мяч и не знает, что с ним делать. Впереди ничего не выходит, поэтому мяч дошел до Беленова, который вынес в никуда.
45’
Замена
Джибриль Сиссе - Ибраима Бальде
45+1’ Картабия оказался левее ворот Беленова и мощно пробил. Мяч подлетел высоко и неожиданно нырнул в ворота, откуда его вынес Деальберт.
45+2’ 15 минут есть у гостей, чтобы перевести дух. Неуверенно выглядит "Кубань", а ведь нужна победа.
46’ Начался второй тайм и начался он с замены. Сиссе появился на поле.
48’
Жёлтая карточка
Антон Соснин
49’ Пабон хорошо пробил, закрутил мяч, но кто-то из стенки достаточно высоко подпрыгнул и отвел угрозу.
50’ Невероятным образом Сиссе упускает 100-процентный момент! Моментище! Мичел хотел отдать защитнику, но вывел француза один на один со своим вратарем. Но Джибриль пробил прямо в Диегу Алвеса. Жаль.
51’
Жёлтая карточка
Лоренсо Мельгарехо
53’ Ну зато "Кубань" оживилась в целом. И сам Сиссе хочет реабилитироваться за упущенную возможность забить.
55’ Фуэго врезал по ногам Каборе. Поднялся градус игры, вот и карточки об этом свидетельствуют.
55’
Жёлтая карточка
Хави Фуэго
57’ Феде Картабия со своей левой пробил издалека и сильно мимо. Хотя сначала показалось, что мяч летит в ворота.
59’ Стали быстрее соперники проходить середину поля. Так куда интереснее за матчем наблюдать.
60’ Напожарил сейчас у ворот Бугаев. После прострела с фланга промахнулся защитник по мячу, и Пабон едва не пробил в упор. Армаш вовремя подоспел на помощь.
62’ Картабия очень активен - смог прорваться в штрафную и сильно пробить, но от ноги защитника мяч ушел на угловой.
64’ Сосчитать количество подач, которое уже выполнили хозяева, не представляется возможным. По-другому "Валенсия" вообще не атакует.
66’
Замена
Пако Алькасер - Элдер Поштига
67’ Как же так? Алькасер вырвался на Беленова и обвел вратаря. Но бил форвард с острейшего угла и Деальберт, стоявший в воротах, обязан был выручать. Но не попал по мячу ногой.
67’
Гол! 1:0
Пако Алькасер
68’ Удачную замену провел Джукич. Все же Поштига вряд ли бы так открылся и справился с ситуацией в штрафной.
69’ В очень непростом положении сейчас "Кубань". Краснодарцы изначально имели мизерные шансы на выход из группы, а сейчас это кажется нереальным вовсе.
72’ Раз результат практически ушел от нас, то почему бы просто не поиграть в футбол. Тем более "Санкт-Галлен" и "Суонси" счет пока не открыли.
74’ Жоау Перейра прибежал в центральную зону, которую освободили для него партнеры, переложил мяч под правую и обводил в правый верхний угол. Рядом с крестовиной мяч прошел.
75’
Замена
Пабло Пьятти - Федерико Картабия
76’ Нереальный сэйв совершает Беленов. С метра бил Алькасер после прострела Пьятти. Молодец!
79’
Замена
Владимир Лобкарев - Роман Бугаев
80’ Сейчас игра уже напоминает первую половину встречи. "Валенсия" контролирует мяч, может надавить, но не хочет. А "Кубань" играет так, как ей позволяет соперник, к сожалению.
81’
Замена
Софьян Фегули - Дорлан Маурисио Пабон
81’ Так, "Санкт-Галлен" забил, теперь дело за краснодарцами. Нужен гол, причем срочно!
82’
Жёлтая карточка
Владислав Игнатьев
83’ Непонятно, знают ли футболисты "Кубани" о том, что в Швейцарии установился счет, который их устраивает.
84’ Уже пора рвануть вперед, но есть ли силы у гостей. "Валенсия" их изрядно помотала сегодня.
84’ Отлично! Гол забивает Мельгарехо! Парагваец замкнул отличную передачу вдоль ворот от Буэно. Сработала южноамериканская связка.
84’
Гол! 1:1
Лоренсо Мельгарехо
86’ Надо два забивать или один, но если "Санкт-Галлен" поразит ворота "Суонси" еще раз.
87’ Бросили Мичела в центре штрафной, и он, разумеется едва не забил. Фегули нашел партнера длинным забросом.
89’ Жалко, конечно, но нет больше сил у "Кубани". Не атакует краснодарская команда. Гол стал скорее случайностью, чем следствием действий гостей.
90’ Руис едва не отправил Соснина в лазарет, въехав прямыми ногами в опорника "Кубани". Прямая красная.
90’
Красная карточка
Виктор Руис
90+1’ Быть может, если бы гол "Кубани" и удаление Руиса случились пораньше, тогда бы смогли дожать соперника. Но сейчас элементарно времени не хватит.
90+2’ Беленов погнал на угловой в чужую штрафную. Капитан!
90+3’ Все, "Кубань" прощается с Лигой Европы. Но покидает турнир с высоко поднятой головой - дебютный еврокубковый сезон для команды все таки. И выглядели краснодарцы вполне достойно.
90+4’ Стоит честно признать, что сегодня "Кубань" сделала все, что могла. Правильно Гончаренко не заставил своих игроков наваливаться на соперника, иначе "Валенсия" решила бы все еще в первом тайме. А так, шанс был, но не срослось. Проблема команды не в сегодняшнем матче, а в том, что вопрос выхода в плей-офф не был решен ранее. Будем надеяться, еще увидим "Кубань" в Европе. За матчем вам помогал следить Александр Деев. До новых встреч!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube