Новости
Меню
Футбол
8 апреля 2015 года • 20:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

ЦСКА — Динамо, 8 апреля 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Динамо (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 22-й тур. Матч пройдет 8 апреля 2015 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 20:30 по московскому времени.

Арена Химки (Химки, Россия), 12 000 зрителей, Вместимость 18636

Главный арбитр: Сергей Карасев (Москва)
Ассистенты: Антон Аверьянов (Москва), Тихон Калугин (Москва)

0’ Всем большой привет. Добро пожаловать на центральный матч 22-го тура чемпионата России, друзья. ЦСКА против "Динамо" - великое московское дерби! Команды сегодня будут высекать искры на футбольном поле, а наблюдать за всем этим вместе с вами буду я, Сергей Савченко. Милости прошу!
0’ Сегодняшняя встреча может стать ключевой как для одной, так и для другой команды. ЦСКА после поражения от "Зенита" отстает от первого места уже на 8 очков, а динамовцы в случае фиаско рискуют вывалиться из зоны еврокубков. Тем и другим победа нужна как воздух. Ничья приравнивается к поражению.
0’ Накануне дерби в стане динамовцев снова громыхнуло. Да так, что все предыдущие скандальные известия не идут ни в какие сравнения. Игорь Денисов выставлен на трансфер! Официальная причина - "вмешательство в работу главного тренера". Не напоминает ли вам все это времена Сергея Силкина?
0’ Так или иначе, бело-голубым надо двигаться дальше. Из четырех матчей на весенней стадии динамовцы выиграли только один, что отбросило подопечных Черчесова на 5-ю строчку. Понятно, что ни о какой борьбе за чемпионство уже не идет речи. За еврокубки бы зацепиться.
0’ Главная задача армейцев сегодня - вернуться на путь истинный. Осечка в Питере прервала великолепную 6-матчевую выигрышную серию ЦСКА. Шансы на чемпионство еще остаются, но для этого нужен финишный спурт. Для начала красно-синим необходимо впервые с 2009-го года обыграть "Динамо".
0’ Матч ЦСКА - "Динамо", безусловно, привлекает внимание болельщиков и экспертов. Известный комментатор Георгий Черданцев предлагает свой вариант прогноза на игру:
0’ ЦСКА: Акинфеев - Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Набабкин - Вернблум, Натхо, Муса, Миланов, Еременко - Страндберг.
0’ "Динамо": Шунин - Ротенберг, Самба, Губочан, Жирков - Венкер, Юсупов, Ионов, Джуджак, Вальбуэна - Кураньи.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. На "Арене Химки" все готово к главному событию 22-го тура. Сергей Карасев дает стартовый свисток - игра началась!
2’ Динамовцы сразу же проводят атаку левым флангом и штрафной зарабатывают. После навеса Вальбуэна армейцы отбиваются. Юсупов подобрал и пробил, но угодил в защитника.
3’ Первым делом давайте о составах. Тем более что там в последний момент произошли изменения. Владимир Габулов травмировался на разминке, и место в воротах бело-голубых займет Антон Шунин. Давненько мы его в деле не видели.
4’ Венкер вздумал повторить свой подвиг из матча с "Локо". Получил он мяч на углу штрафной и полез в обводку, но на первом же сопернике споткнулся. До удара дело не дошло.
5’ Очень здорово бело-голубые начали эту встречу. Весело и бодро! А армейцы пока что всей командой на своей половине поля находятся и держат оборону.
6’ Ох, какой удар неприятный. Джуджак пробил метров с 20, мяч прыгал по газону, но Акинфеев с первой же попытки его в свои объятия заключил.
7’ Венкер получил пас в районе центрального круга, дотащил мяч аж до чужой штрафной площади, но затем сделал пас в спину партнеру. Так и захлебываются атаки.
8’ А вот и первая вылазка армейцев! Миланов подкараулил отскок возле чужой штрафной и пробил сразу же, но угодил в Губочана - угловой будет.
9’ Розыгрыш углового закончился дальним ударом Игнашевича - мяч проскакал в паре метров от штанги.
9’ А в ответной атаке динамовцы открывают счет! После передачи из глубины Джуджак мяч пропустил, благодаря чему Ионов вывалился 1 на 1 с вратарем. Алексей технично вратаря переиграл и, несмотря на помеху со стороны Березуцкого и Фернандеса, отправил мяч в сетку. Счет открыт!
9’
Гол! 0:1
Алексей Ионов
11’ Разозленный ЦСКА побежал отыгрываться. Страндберг крейсером продрался по левому флангу и прострелил. Губочан вынес мяч на ногу Еременко, а тот пробил в небеса. Прицел надо поправлять.
12’ Очень неаккуратно сыграл Жирков возле своей штрафной и заехал по ноге Еременко. Опасный штрафной готовятся исполнить армейцы...
13’ А пока, кто-то из хозяев готовится удар нанести, срочная новость! Вальбуэна получил повреждение, и у динамовцев вынужденная замена готовится.
15’ ГОЛ! Моментально отыгрываются армейцы! Миланов своим ударом "прошил" стенку, и мяч опустился в нижний угол ворот Шунина. Не помог его прыжок.
15’
Гол! 1:1
Георгий Миланов
16’ Кокорин, который уже приготовился выйти на поле, присел на скамейку запасных. Может все-таки разбегается Вальбуэна? Прихрамывает он, видно это невооруженным глазом.
18’ Шикарный момент! Даже несмотря на офсайд. После подачи Вальбуэна со штрафного Самба бил головой с нескольких метров, и Акинфеев каким-то чудом вытащил мяч из-под перекладины!
20’ Армейцы совсем обнаглели. Катают они мяч в чужой штрафной! Страндберг вывел на удар Еременко, но его попытку заблокировал Губочан.
21’ А с Вальбуэна, похоже, все в порядке. Замена пока не требуется. Кстати, именно Матье ассистировал Ионову в эпизоде с первым голом.
22’ Армейцы тем временем используют высокий прессинг. После перехвата Миланов простреливал вдоль ворот, но Страндберг чуть-чуть до мяча не дотянулся. Опасно было.
23’ Как встрепенулись после пропущенного гола армейцы, так и продолжают владеть мячом и инициативой. У динамовцев перестало получаться впереди.
24’ ГОЛЕШНИК! Джуджак получил пас метрах в 20 от чужих ворот и разразился ударом с левой в самую девятку! Отчаянно Акинфеев в угол прыгнул, но куда там.
24’
Гол! 1:2
Балаж Джуджак
25’ Вот это игрушка! Одно удовольствие такой футбол смотреть. Момент за моментом создают команды, и сейчас армейцы вновь пошли вперед большими силами.
27’ Страндберг стянул на себя двоих оборонцев, дождался подключения Мусы и пас тому выдал, но нигериец не дотянулся до мяча. Чуть-чуть бы поточнее отдать.
28’ Теперь уже динамовцы большими силами к своим воротам оттянулись, но бело-голубая пружина готова распрямиться в любой момент. Что и случилось несколько минут назад.
30’ Ну а пока игра переместилась в центр поля, давайте о печальной для армейцев статистике. В последний раз ЦСКА обыгрывал "Динамо" еще во времена Хуанде Рамоса, а с тех пор - как отрезало. Эта серия насчитывает уже 11 матчей! Проклятие какое-то.
31’ И снова армейцы в чужой штрафной комбинируют. Страндберг отдал на Мусу, тот отпасовал на Еременко, а Роман пробил в дальнюю девятку - мимо цели.
33’ А вот и динамовцы впервые за долгое время позиционной атакой отметились. Джуджак получил мяч на левом фланге и крайне неточный навес исполнил. Удары у него пока лучше выходят.
34’ Не учатся бело-голубые на своих ошибках. Сейчас Кураньи прибежал помочь оборонцам и правила нарушил. Но на сей раз до ворот куда дальше - 34 метра, если верить графике.
35’ Миланов на сей раз мягко навешивает в центр штрафной, но кто-то из защитников ситуацию разрядил.
36’ Совсем другой ЦСКА мы сегодня видим. Если с "Зенитом" армейцы преимущественно оборонялись, то сейчас хозяева атакуют много и разнообразно. Обстоятельства вынуждают.
37’ Контратаку попытались провести бело-голубые. За пару передач мяч был доставлен до Кураньи, который "вырезал" его в направлении Ионова, но получилось неточно.
38’ Еременко вновь демонстрирует свою нацеленность на ворота. Бьет он с 20 метров, но мяч летит в то самое место, где Шунин стоял.
40’ ОПАСНО! После подачи с углового Березуцкий два подряд удара нанес, но обе попытки защитники заблокировали. Накаляется обстановка у ворот Шунина.
41’ А в ответной атаке Джуджак навесил прямо на голову Кураньи, но тот бьет выше ворот. Акинфеев все контролировал.
42’ Что ни говори, а основная движуха в последние минуты происходит у ворот Шунина. Страндебрг сейчас сбросил мяч на Еременко, а тот не попал по воротам из выгодной позиции.
44’ А вот и Миланов дальним ударом отметился. Несильно, правда, получилось. Мяч ударился о газон и прилетел в руки Шунину.
45’ ПЕРЕРЫВ. Отличный первый тайм выдали команды. ЦСКА много и опасно атакует, но динамовцы пока впереди за счет лучшей реализации своих моментов.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Будем надеяться, что и после перерыва на "Арене Химки" будет происходить праздник атакующего футбола. Мы продолжаем!
47’ Армейцы тут же принялись плести свои кружева. Миланов забросил мяч на ход Фернандесу, но Жирков сыграл четко и надежно, отправив мяч на трибуны.
48’ А теперь Жирков примерил на себя роль конструктора атак. Проникающей передачей пытался он в чужой штрафной Ионова найти, но защита все читает. Многовато брака в начале тайма.
49’ Кстати, без замен обошлись в перерыве наставники. И как-то мы уже подзабыли, что Черчесов собирался Вальбуэна в начале матча заменить. Повреждение несерьезным оказалось.
50’ Натхо сейчас пробил примерно оттуда, откуда Джуджак свой феноменальный удар нанес, но попытка армейца получилась крайне неудачно.
51’ Ионов высматривает и навешивает в центр штрафной, а Кураньи первым касанием принимает, а вторым отправляет мяч в небеса.
53’
Замена
Зоран Тошич - Георгий Миланов
54’ Еременко продолжает пристрелку. На сей раз он попадает по воротам ударом из-за штрафной, но мяч стал легкой добычей для Шунина.
54’ Вернблум подсек Вальбуэна в центре поля и получил дежурную желтую карточку, которая стала первой в этом матче.
54’
Жёлтая карточка
Понтус Вернблум
55’ И опять динамовцы дают армейцам в своей штрафной комбинировать. Ох, не добру это. Муса сейчас вывел на удар Еременко, но тому защитники помешали - угловой будет.
56’ А после подачи кто-то из армейцев нарушил правила против Шунина. Но даже несмотря на это Антону хватило длины рук, чтобы до мяча добраться.
57’ После перерыва динамовцам удалось погасить пожар в своей штрафной. Нашел Станислав Саламович нужные слова. Так и не скажешь сейчас, кто преимуществом владеет.
59’ Быстроногий Муса убежал в лицевую от Ротенберга, но тут как тут оказался громила Самба. В одну сторону отлетел мяч, а в другую - сам армеец.
60’ ВЕНКЕР! Французский дуэт в действии. После передачи Вальбуэна Вильям резвернулся и пробил, но мяч пролетел рядом со стойкой.
62’ Еще одна кружевная комбинация комбинация завершается ударом Тошича с линии штрафной, но в нужное время в нужном месте оказался Юсупов.
63’
Замена
Алексей Козлов - Борис Ротенберг
64’ По всякому пытаются хозяева взломать насыщенную оборону "Динамо". Теперь в ход пошли закидушки. Игнашевич отправил мяч в расчете на Страндберга, но Шунин успел раньше.
66’ ДЖУДЖАК! Вальбуэна навесил, Ионов скинул, а Джуджак разразился пушечным ударом с левой с линии штрафной, но мяч проходит в паре метров от штанги.
67’ МОМЕНТИЩЕ! Шунин прямо перед собой отбивает мяч после пушечного выстрела Игнашевича со штрафного, а подоспевшему на добивание Вернблуму Губочан помешал. По-настоящему спас он сейчас гостей!
69’ И еще один момент! Тошич играет в стеночку с Натхо и бьет из-за штрафной сильно и точно, но Шунин в красивом прыжке команду спасает.
70’ И опять динамовцы вынуждены к своим воротам жаться. ЦСКА атакует страстно и напористо, но гости худо-бедно держатся.
72’ Остаются силы у бело-голубых и на контригру. Вальбуэна навешивал с левого фланга, но Кураньи до мяча не дотянулся, а на дальней штанге его примеру последовал и Ионов.
73’ Самба сегодня великолепен в отборе! Тошич сейчас чуть ли не полкоманды обыграл, но на входе в штрафную его самым недружелюбным образом встретил защитник гостей.
74’ И тут же состоялась ответочка динамовцев. Ионов возле чужих владений убрал на замахе соперника, но удар у него получился совсем слабым.
76’ Страндберг получил мяч в центре чужой штрафной, но на него тут же защитники набросились как хищники на добычу. Общими усилиями Самба и компания мяч у него отобрали.
78’ Угловой хозяева заработали. После подачи Тошича мяч, миновав всех футболистов, улетел к противоположному угловому флажку.
80’
Замена
Кирилл Панченко - Карлуш Страндберг
81’ Продолжают армейцы палить из-за штрафной. В этот раз Еременко решил бить не на силу, а на точность, но Шунин вытянулся в струнку и настиг мяч возле штанги.
83’ Близится развязка в нашем матче! Отчаянно идет вперед ЦСКА, оставляя сзади свободные зоны, чем пользуются динамовцы. Но контратака 3 в 3 заглохла. Ионов мяч не догнал.
85’ Давит ЦСКА, создает моменты. Но это как в том случае с локотком, который близок, а не укусишь. Бьет сейчас Фернандес из штрафной в дальнюю штангу, но мяч опять рядом со штангой проходит.
86’
Замена
Александр Кокорин - Алексей Ионов
86’
Жёлтая карточка
Юрий Жирков
87’ Ох, какой стык! Шунин и Вернблум после верхового единоборства оказались на газоне, и сейчас помощь врачей понадобится тому и другому.
89’ Все в порядке с футболистами, и игра возобновилась. Динамовцы к своей радости отодвинули игру на противоположную половину и даже штрафной заработали.
90’ Но армейцы быстренько вернули себе мяч, а мы тем временем отметим, что судья добавил 3 минуты.
90+1’ ТОШИЧ! Вот это ударище! С левой метров с 20 пальнул серб, и на помощь динамовцам в этой ситуации пришла перекладина.
90+3’ Самый настоящий навал в исполнении ЦСКА! Фернандес навешивает в центр штрафной, но Самба опережает всех и выбивает мяч куда подальше.
90+4’ Финальный свисток! Если в последнее время бело-голубые жаловались, что мяч не идет в ворота, то сегодня на невезение вправе сетовать армейцы. Динамовцы сыграли решительнее в завершающей стадии и одержали победу в московском дерби, продлив неприятную для ЦСКА серию. Засим давайте прощаться. Вместе с вами эту игру смотрел Сергей Савченко. Футбол делает нас лучше!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube