Новости
Меню
Футбол
14 марта 2015 года • 16:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

ЦСКА — Мордовия, 14 марта 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Мордовия (Саранск). Россия. Премьер-лига, 19-й тур. Матч пройдет 14 марта 2015 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 16:00 по московскому времени.

Арена Химки (Химки, Россия), 9 000 зрителей, Вместимость 18636

Главный арбитр: Виталий Рушаков (Архангельск)
Ассистенты: Алексей Ширяев (Ставрополь), Арам Петросян (Бронницы)

0’ Добрый день, дорогие друзья! Добро пожаловать на "Арену Химки"! Действующий чемпион России принимает гостей из Саранска - матч 19-го тура выдастся для "Мордовии" не из легких. А вместе с вами за ходом встречи буду следить я, Александра Якупова. Увидимся в 16:00 по московскому времени!
0’ Возмущенный действиями арбитра во встрече с "Кубанью" Юрий Семин расплатился удалением. Одно хорошо: к встрече со своим бывшим клубом - "Локомотивом" - Юрий Палыч успеет отбыть дисквалификацию.
0’ У армейцев в графе "потери" значится Цауня, и его возвращение к работе ожидается лишь через пару недель, Щенников тоже не сможет принять участие в сегодняшнем матче. А вот Зоран Тошич вовсю участвуют в тренировочном процессе. И у "Мордовии" - порядок, все в строю и готовы к битве против фаворита.
0’ В рамках чемпионата России ЦСКА и "Мордовия" встречались трижды, и все игры остались за москвичами (3:0, 2:1 и 1:0), которые в данный момент находятся на второй строчке таблицы, но не желают оставаться позади "Зенита". Что до Саранска, то его представители после 18 встреч замыкают десятку с 21 очком.
0’ А вот и стартовые составы! ЦСКА: Акинфеев - Мариу Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Набабкин - Натхо, Вернблум - Миланов, Еременко, Дзагоев - Муса. "Мордовия": Коченков - Шитов, Васин, Ньясс, Ломич - Божович, Ле Таллек - Дудиев, Власов, Яковлев - Самодин.
1’ Погода - прекрасная, надеемся, и футбол выдастся ему под стать. Виталий Рушаков дал свисток - МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Юрий Семин, как и предполагалось, следит за встречей с трибуны. С жвачкой наперевес он хмуро смотрит из-под капюшона на химкинское поле. И "Мордовия" идет вперед!
4’ ГОЛ!!! Солнечно начинается эта встреча для ЦСКА! Алан Дзагоев после прострела Миланова с фланга не промахивается! Вот это начало!
4’
Гол! 1:0
Алан Дзагоев
5’ ЦСКА не проигрывает в последних пяти домашних матчах - кажется, останавливаться на этом красно-синие не собираются. А вот "Мордовия" голодает без побед со встречи с "Зенитом" (1:0), с тех пор у них было три поражения с одинаковым счетом 0:1 и одна нулевая ничья с "Кубанью".
6’ Ой-оййй! Самодин и Игнашевич столкнулись, да не просто так, а головами! Обоим нужна медпомощь, и защитник ЦСКА получает повязку на голову.
8’ Игра возобновлена, и футболисты команды гостей очень большими силами пытаются идти в атаку, но кроме розыгрыша в центре поля пока ничего не удается. Начало их огорошило не на шутку.
9’ Каков Натхо, а! Получает от Еременко пас, в одно касание отправляет в сторону ворот Коченкова, и чуть выше перекладины получается!
11’ Еще один удар! На этот раз самостоятельно решает с эпизодом расправиться Еременко, но мяч после удара Романа катится в по пальцам считанных сантиметрах от штанги ворот Акинфеева.
12’ Очнулись? Владение мячом остается за гостями, но очень строго и внимательно прессингует столичная команда, так что ошибка "Мордовии" остается делом времени, причем ближайшего.
14’ Дудиев с Шитовым отправляются в поход по правому флангу, но работают футболисты "Мордовии" очень неспешно, так что перевести мяч в центр поля им удается не сразу.
15’ Набабкин ошибается! Исключительно Дудиев дерзко рвется по его флангу, и армейцу приходится с нарушением правил прервать этот проход. Молодой арбитр обходится устным предупреждением.
16’ Выполняют гости со стандарта подачу, но в этой истории конец получился не самый счастливый - даже до удара по акинфеевским воротам дойти не удается.
18’ Саранские спортсмены, кажется, налаживают контакт с мячом, но хозяева просто это им позволяют: после дебютного навала ЦСКА малость подсел, дал первую скрипку оппоненту.
20’ Огого! Вот это карточка! В центре поля прямой ногой Павел отправляет шипы в бедро Миланова.
20’
Красная карточка
Павел Яковлев
21’ Яковлев отправлен в подтрибунные помещения, а Георги Миланову врачи пытаются помочь, чтобы хотя бы он продолжил встречу.
22’ Не успевает Вернблум догнать Власова, и потом Понтус - хвать - и задержал соперника за футболку.
22’
Жёлтая карточка
Понтус Вернблум
23’ Опасный стандарт в исполнении Марко Ломича, но голкиперу ЦСКА все нипочем - Игорь Акинфеев в ловком прыжке отправляет мяч на угловой.
25’ Навешивает с углового Власов, но попадает лишь в голову Игнашевича - ту самую, что уже замотали. Какая у нас игра идет ожесточенная!
26’ Дзагоев в попытке пробить через себя в падении попадает... в голову Дудиеву. Да что ж такое, так до конца первого тайма у нас не останется ни одной свежей головы.
27’ Вот кого мы сегодня не видели! Ньясс приходит в штрафную ЦСКА на стандарт, но спешит в момент подачи - вуаля, и вы в офсайде.
28’ Миланов - в игре, жив-здоров, но ему чуток не хватает в штрафной "Мордовии", чтобы замкнуть головой навес с фланга. То ли везения, то ли прыжка.
30’ Перекладина! Власов из-за пределов штрафной - бах - под перекладину попадает, но мяч предательски улетает за линию ворот рикошетом от перекладины. Акинфеев - в гневе, и пора провести беседу с защитниками!
31’ Пока не очень часто достается мяч форварду армейцев, но Муса старательно прессингует, опережает Васина и наносит неточный удар.
32’ Это уже не смешно! Еще один грубый эпизод, на этот раз Божовичу по ногам вдарил Вернблум, неудачно действуя в отборе.
33’
Гол! 2:0
Роман Еременко
34’ ГОЛ!!! Фернандес справа выкатывает мяч в штрафную, где наготове дежурит Еременко. Роман пробивает - от руки Коченкова мяч влетает-таки в ворота гостей! 2:0!
35’ Игнашевич на волне успеха тоже успевает пойти в атаку, наносит дальний удар - на этот раз Коченков успевает зафиксировать мяч в перчатках, упав на газон.
36’ Рушаков, кажется, уже утомился пояснять, что пора бы вспомнить о правилах приличия. Игорь Шитов атаковал Набабкина сзади, пока тот пытался укрыть мяч ото всех.
36’
Жёлтая карточка
Игорь Шитов
38’ Ни минуты покоя в нашем нервном матче, и до чего, наверное, Юрию Палычу: две собственные ошибки "Мордовии" приводят к такому неудачному результаты в первые полчаса.
39’ Проходит навес Дудиева справа, но не дремлет Акинфеев, на минуту, но успевающий опередить Самодина, который был готов из кожи вон вырваться к воротам.
41’ Мариууу! Фернандес опасно угрожает гостям, но с его ударом из-за пределом штрафной справляется капитан "Мордовии".
42’ Наседает ЦСКА на ворота Коченкова, хочет очень уйти на перерыв с красивым счетом. С ближнего угла вратарской наносит удар головой Вернблум, но мяч Понтуса, лизнув штангу, катится-дразнится мимо ворот.
43’ Еще и Еременко пробивает - на этот раз в створ, где блестяще действует вратарь гостей. Совсем немного не хватает армейскому третьему голу, но чего - пока не выяснили подопечные Леонида Слуцкого.
45’
Замена
Янник Джало - Сергей Самодин
45’ Резервный судья готовит табличку с цифрой "1" - кажется, перерыв совсем скоро, и "Мордовии" предстоит тот еще разбор полетов.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Фух, можно и передохнуть. Тайм выдался непросто и для футболистов, и для арбитра: в первой половине тайма было много жестких стыков, один из которых довел до удаления, после которого, впрочем, успели в себя гости прийти, даже провернув пару неплохих моментов у ворот Акинфеева. Смогут ли они достичь чего-то большего - это серьезный вопрос, и мы ответим на него через четверть часа! А пока есть время на то, чтобы заглянуть в группу нашего "СЭ" в "ВКонтакте".
46’ Ну, соскучились? Продолжаем разговор. ВТОРОЙ ТАЙМ стартовал!
46’ Сергей Самодин свой шанс не использовал - в игру вступает Янник Джало. У красно-синих замен пока что нет.
47’ Игнашевич, оставивший в прошлом повязку, которая поддерживала его голову после столкновения с Самодиным, борется, выигрывает битву в воздухе, но точный удар его голове пока не удается.
49’ Есть ответ "Мордовии"! Дудиев плотным ударом венчает свою пробежку, но мяч нагло лезет в ноги защитников ЦСКА, где и застревает.
50’ Неутомимый Шитов идет в штрафную ЦСКА и выручает для своей команды угловой! А что толку? До опасного момента опять не доходит.
51’ На опасную позиции против Акинфеева выходит Джало, и нервничает голкипер ЦСКА - выговаривает оборонцам что-то... А если бы попал? А если бы удар удался?
52’ У ЦСКА выигрышная серия в премьер-лиге составляет уже четыре встречи: пали "Уфа", "Амкар", "Кубань", "Терек" - победить в последний раз удалось "Краснодару" в конце ноября.
54’ Рикошет от ноги главного судьи матча подарил армейцам отличную атаку, но Муса пробивает с границы штрафной прямо в голову Васину. Так рвется Ахмед к десятому мячу в сезоне, готов всем жертвовать, даже хорошим пасом.
56’ Горим! Ньясс завозился с мячом, и чуть было не отобрал его Натхо - с трудом отбились гости, ох с напрягом.
57’ Джало рвется с мячом в штрафную, но тут и его дриблинга не хватает для того, чтоб преодолеть преграду в виду трех армейцев. Непросто новичку "Мордовии", лишь второй матч проводит он в составе саранского клуба.
59’
Замена
Зоран Тошич - Понтус Вернблум
59’ С выздоровлением! Зоран Тошич появляется под громкие аплодисменты на поле, и Вернблум с "горчичником" наперевес спешит на заслуженный отдых.
60’ Уже час игрового времени позади, а мы еще в "Твиттер" нашего "СЭ" не заходили! Надо срочно исправлять эту ситуацию, благо, новости там все сплошь важные и лаконичные.
62’ Без раскачки бежит вперед Тошич, входит в штрафную, стреляет - оборона "Мордовии" не спит и перехватывает мяч, чтоб тут же вручить армейцам угловой на блюдечке с голубой каемкой.
64’ ГОЛ!!! Дубль Еременко! Хмурее тучи Семин на трибуне, но ничем сейчас не поможет он Коченкову: мяч перед голкипером ныряет и прямо от его рук влетает в нижний угол. Девятый мяч у Романа!
64’
Гол! 3:0
Роман Еременко
65’ Тренерский штаб ЦСКА, потирая руки, готовит замену-дебют! На поле появится Страндберг.
67’
Замена
Карлуш Страндберг - Георгий Миланов
67’ Обессиленный непростым матчем и небольшим повреждением времен первого тайма Миланов покидает поле.
68’ Гости и раз, и два пытаются организовать свою контратаку, но она тут же обрывается из-за передач, не отличающихся умом и сообразительностью.
69’ Набабкин разводит руками, доказывая, что не было у него положения "вне игры", но арбитр непреклонен.
70’ Как такие моменты не реализовывать? Тошич убегает от оппонента, но пробить не получается точно - мимо дальнего нижнего угла.
71’
Замена
Евгений Луценко - Аслан Дудиев
71’ Хочется гостям хоть один мяч отквитать, и Луценко заменяет Дудиева.
72’
Замена
Александр Головин - Бибрас Натхо
72’ Исчерпал Слуцкий лимит замен уже, последним аккордом на поле стал Головин: Александр заменил Бибраса Натхо.
74’ Приветственный удар в исполнении Страндберга в РФПЛ: Фернандес делает заброс на дальнюю штангу, где форвард в падении пытается замкнуть подачу - увы, все тщетно.
75’ Муса отдает мяч Тошичу и влетает в штрафную Коченкова, но Ломич встает на его дороге - Ахмеду приходится распускать руки.
77’ Коченков возвращается в свою стихию, и спокойно фиксирует мяч после удара Дзагоев. Игра головой Алану не далась, да...
79’ ГОЛ!!! Шикарная атака идет с фланга на фланг, и в качестве десерта Муса отдает передачу на Набабкина - Кирилл в одно касание заряжает, и мяч транзитом через дальнюю штангу летит за линию ворот.
79’
Гол! 4:0
Кирилл Набабкин
80’ 4:0 - как думаете, остановится команда Слуцкого на этом? Надо же немного "Мордовии" оставить еще одному клубу из группы лидеров РФПЛ, "Локомотиву". В следующем туре и Семин будет, и нерв, и, будем надеяться, восставшая из Химок "Мордовия".
82’ Армейцы ни на секунду не сбавляют скорости, напротив, загорелись у них глаза, драйв пойман, идут вперед! Отскочить бы Саранску от пятого мяча!
83’ Что, еще хотят хозяева забить? Головин пробует издали зарядить, но рикошетит мяч от Ньясса, летит в дальний угол - там тут как тут Коченков караулит опасность.
84’ Будет угловой у ворот гостей! Совсем неопасным выдается стандарт, и мяч получают армейские футболисты. И снова москвичи бегут в атаку.
86’ Не все ЦСКА Масленица, вот и штрафной для "МордовиИ". Метров 25 до ворот Акинфеева, но Ломич пробивает аккурат во вратаря - такой был бы шансище!
87’ Близится очередная победа ЦСКА, но не согласен с "нулем" на табло Луценко. Врывается в штрафную с фланга, бьет опасно в дальний угол - промах, какой обидный промах.
89’ Джалу впереди активничает, зарабатывает фол, и Ломич бьет - точнехонько в угол, где Акинфеев настороже.
90’ Две минуты добавляет арбитр к основному времени матча.
90+1’ Вот это концовка! Сталкивается Фернандес с Березуцким, борются до конца армейцы, но чтоб такое... Свой на своего - бразильцу досталось сильнее, кажется, разбито лицо. Диагноз будет известен позже, сейчас мы видим только носилки.
90+2’ Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! Очень тяжело пришлось "Мордовии", вынужденной почти весь матч провести в меньшинстве против действующего чемпиона страны. ЦСКА же дал волю эмоциям и провел четыре отличных мяча, показав себя новичку-шведу Карлушу Страндбергу во всей красе, - армейцы набирают 40 очков в погоне за "Зенитом". А вместе с вами за ходом встречи от "а" до "я" следила Александра Якупова. До скорого свидания!
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты