Новости
Меню
Футбол
24 марта 2012 года • 16:15
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Матч ЦСКА — Локомотив, 24 марта 2012

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Локомотив (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 36-й тур. Матч пройдет 24 марта 2012 года на стадионе Лужники (Москва, Россия). Начало - в 16:15 по московскому времени.

Лужники (Москва, Россия), 15 103 зрителя, Вместимость 78011

Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва)
Ассистенты: Виктор Кулагин (Москва), Николай Еремин (Москва)

0’ Здравствуйте! Через несколько минут в Лужниках начнется матч 36-го тура чемпионата России ЦСКА - "Локомотив". Портал "СЭ" будет вести тесктовую трансляцию этой встречи. Присоединяйтесь!
0’ Сразу заметим, что в составе "Локо" обращает на себя внимание отсутствие даже в заявке защитника Рената Янбаева. Причем со здоровьем у него все в порядке - как стало известно корреспонденту "СЭ" Григориию ТЕЛИНГАТЕРУ, такое решение принял главный тренер красно-зеленых Жозе Коусейру. Видимо, поражение 0:4 в четвертьфинале Кубка России сказалось.
0’ А вот Леонид Слуцкий не стал изобретать велоспипед - встречу начнут те же 11 футболистов, что выходили на поле с первых минут в дерби со "Спартаком", уверенно выигранном армейцами. Если не по счету (2:1), то по содержанию - точно.
0’ Звучит гимн России
1’ Матч начался
1’ Первый острый выпад за армейцами - Тошич несется по левому флангу, но пасует неточно. Мяч до Думбья не доходит - четко в подкате играет Шишкин.
2’ Неплохое начало - последует ли продолжение в том же скоростном духе?
2’ "Локо" атакует - Игнатьев играет пяткой в штрафной Чепчугова с лета. Эстетично, но не практично - мяч в ауте.
3’ Кайседо совершает отличный рейд от центра поля к штрафной (обыграны на скорости сразу трое!), а вот завершение - ни в какие ворота в прямом и переносном смыслах. Мяч еле катится мимо.
4’ Угловой "Локо" приводит к штрафному - мяч попадат в руку Тошичу.
5’ Розыгрыш Игнатьева и Глушавкова накоротке не удается - армейцы в атаке.
6’ Нецид выводит Мусу в прорыв справа - прострел низом приходит в ноги Бурлака.
7’ "Локомотив" проводит затяжную атаку, которая обрывается на том, красно-сние браться с потрахами (и удовольствием) "сжирают" на правом фланге Игнатьева.
8’ Павлюченко!!!! Экс-спартаковец имеет особые счеты к армейцам - вот он бьет с носка с линии штрафной. В створ, но надежен Чепчугов.
10’ Ну я же говорил - особые счеты у Романа! Каждая исскуственная травинка в "Лужниках" знакома - и вот, пожалуйста: Торбинский (еще один экс-красно-белый, между прочим) обкрадывает в центре поля Дзагоева, мяч подхватывает павлюченко, делает рывок к штрафной и, чуть не доходя до линии, выстреливает в нижний правый от себя угол. Блестящий удар!
10’
Гол! 0:1
Роман Павлюченко
12’ Нецид проверяет на прочность щиток Оздоева в середине поля. Тому больно, но щиток выдерживает. А судья карточку не дает...
13’ А теперь Павлюченко и Муса на газоне - вроде бы обходится все.
14’ Глушаков заряжает со штрафного метров с 45-ти. Ну очень это наивно, право - мяч попадает в соперника, стоящего на линии штрафной.
15’ Ещенко - страшный человек, весь в татуировках - нейтрализует проход Мусы.
15’ А вот и ответ армейцев: вначале Дзагоев врывается в штрафную справа, но бьет из хорошей позиции в защитника. Мяч уходит на угловой, подача которого справа заканчивается ошибкой Гильерме на выходе и чуть неточным ударом Игнашевича головой.
17’ И еще шанс у красно-синих! Дзагоев выводит Мусу один на один под углом справа - африканец то ли бьет, то ли простреливает на Думбья, но в любом случае неточно это делает. От ворот.
18’ Грубая ошибка Беляева на своей половине! Но соперник не успевает среагировать - "не ждали"...
19’ Отличный футбол, доложу я вам! Темповой, обоюдоострый, напряженный.
20’ Муса верхом пасует на открывающегося слева Тошича, но запаздывает с передачей - Бурлак успевает к мячу первым.
21’ Нецид фолит на Беляеве в чужой штрафной - и возмущается искренне. Острожнее, Томаш - там у судьи в кармане есть такие желтые и красные прямоугольнички...
22’ Нецид пасоует на Дзагоева у линии штрафной "Локо" - армейская "десятка" не находит продолжения.
23’ Торбинский на Игнатьева налево. А тот - в офсайде.
24’ ЦСКА завладевает территорией, но пока "Локо" держится уверенно достаточно.
24’ Проход Игнатьева в подкате срывает Вернблум - естественно, с нарушением.
25’ Кайседо видит открывание Павлюченко и... Видеть-то видит, да пасует на Игнашевича.
26’ Нецид решается на удар метров с 25-ти. Лучше бы не решался - слабо и неточно.
27’ Щенников вводит из-за боковой слева на Думбья - ивуариец словно танк прет в штрафную сразу на троих и падает в борьбе с Бурлаком. Судья показывает "играйте!". Так уж ли он прав - видеоповтор свидтетльствует, что легкий контакт с ногой форварда у защитника был...
29’ Пропустив, ЦСКА, конечно, взялся за дело не по-детски - давление велико.
30’ Думбья пытается разыграть "стенку" с Дзагоевым перед штрафной "Локо" - мяч попадает в Беляева и отскакивает к хавбеку. Дзагоев бьет - рикошет и уже не опасно.
31’ Нецид не ждет скидки от Думбья - а ведь перспективно это смотрелось на подходах к штрафной "Локомотива".
32’ Бурлак перепрыгивает Нецида после длинного навеса из глубины поля в штрафную Гильерме.
33’
Гол! 0:2
Фелипе Кайседо
34’ "Порхать как бабочка, жалить как пчела", - это про сегодняшний "Локо". Выстояв сзади, гости проводят разящий контрвыпад: Шишкин навешивает справа на Павлюченко, тот принимает мяч в штрафной и бьет вдоль ворот, а Касейдо выбигает из=за спин защитников и поражает цель! Армейцы апеллируют к судье - мол, Игнатьев в офсайде, но офсайд тот, объективно говоря, пассивный - хавбек демонстративно в эпизоде не участвовал, выходя из штрафной.
36’ Что-то предпримут сейчас тренеры ЦСКА? ситуация-то угрожающая уже...
37’ И вновь инициатива у армейцев - владеют мячом они. Но ведь это бывает обманчиво, верно?
38’ "Локо" перехватывает мяч - пока в центре поля перепасовка идет без движения вперед.
38’ Ещенко сбивает А.Березуцкий. Штрафной на правом фланге атаки железнодорожников.
39’ Игнатьев хитро крутит со штрафного, Павлюченко, опередивший всех, мяча не касается, но Чечугова этим не проведешь - мяч в руках голкипера.
40’ Думбья теряет мяч на подступах к штрафной соперника - опорники "Локо" (особенно - Торбинский) пока в ударе.
41’ "Локомотив" в атаке, но явно не спешит. Да и зачем ему это сейчас?
42’ Павлюченко подхватывает мяч в середине, приближается к штрафной, пасует в центр на Глушакова, укротить мяч после ответной передачи не получается.
43’
Замена
Павел Мамаев - Томаш Нецид
43’ Слуцкий готовит замену: Мамаев вступит в игру вместо Нецида.
44’ Все логично - чех полностью выпал из игры.
44’ Последняя минута первого тайма, выигранного "Локо" тактически за явным преимуществом.
45’
Замена
Ябате Секу Олисе - Ахмед Муса
45’ Муса обстрятет справа - входит в штрафную, уходит от защитника, но тут в дело вмешивается вышедший из ворот Гильерме. Мяч у вратаря.
45+1’ Думбья зарабатывает угловой в борьбе с Ещенко. Подача вызывает в штрафной "Локо" легкую панику, но не более.
45+2’ Тайм венчает еще один корнер в исполнении ЦСКА - совсем не опасный.
45+2’ Перерыв
45+3’ Комментарий в перерыве матча Максима Григорьева
45+4’ Лучшие моменты первого тайма
46’ 2-й тайм
46’ Чепчугов едва не ошибается под прессингом со стороны Павлюченко после паса назад Алексея Березуцкого. Только гола в дебюте тайма армейцам не хватало пропустить.
47’ А теперь А. Березуцкий в центре внимания уже у чужих ворот... Защитник добирается с мячом до линии штрафной и сильной бьет верхом. Гильерме отбивает мяч на угловой.
48’ Думбьяяяяяя! Отскакивает от опекунов при подаче "корнера", но головой не попадает в ворота.
49’ "Локо" зарабатывает корнер. Торбинский разыгрывает с Игнатьевым, подача Шишкина... Безадресно.
50’ Дзагоев красивым финтом разбирается с соперником в районе полукруга перед штрафной, но как-то все очень медленно... Момент упущен.
51’ Дзагоев упускает шикарную возможность без помех пробить с линии штрафной... Пока футболист подрабатывал мяч себе под удар ушли драгоценные мгновения, и в итоге атака была произведена в падении и получилась неопасной
53’ Атакующий треугольник армейцев Тошич - Думбья - Дзагоев пробует преодолеть оборонительные редуты армейцев за счет короткого розыгрыша, но 10-ке армейцев не дают добраться до мяча в штрафной...
53’ Мяч вылетает на Мамаева, удар которого не получается.
53’ Столкновения Думбья и Гильерме
56’ Думбья как обычно эскорт сразу из нескольких соперников... Но как это чаще бывает в этом сезоне пройти сразу столько защитников за счет дриблинга не удается.
57’ Тошич благодаря ускорению отрывается от Торбинского в штрафной и падает... Арбитр считает, что полузащитник "Локо" в спину вингера не толкал.
59’ Территория полностью под контролем армейцев...
60’ Щенников грамотно отдает пас на ход забегающему Тошичу... После прострела Гильерме не удается полностью остановить поле мяча... Его страхует Бурлак, но так что мяч катится в руки вратарю, но бразилец решает не рисковать и чтобы не нарваться на свободный играет ногами.
61’ Секу раскачивает Ещенко и прокидывает мяч мимо защитника, а через мгновение, падает уткнувшись в него... Арбитр оставляет эпизод без внимания.
62’
Жёлтая карточка
Андрей Ещенко
63’ Тошич решается на удар со штрафного, назначенного метров в 35-и от ворот, и попадает в "стенку".
65’ Очередной потенциально опасный выпад ЦСКА заканчивается бесхитросной попыткой навеса, защитник легко принимает на себя мяч.
67’
Замена
Альберто Архоль Сапатер - Денис Глушаков
68’ В мгновение ока гости доставляют мяч из своей штрафной на передовую Павлюченко, автор первого гола пытается сбросить мяч в центр на выход Игнатьеву, но Вернблум успевает вернуться.
69’ Думбья получает сзади по ахиллам от Торбинского. Форвард корчится на газоне от боли.
71’ Вернблум неудачно идет на перехват на своей половине и три игрока "Локо" выходят на троих оборонцев... Шишкин справа катит мяч в центр на Павлюченко.. Несильный удар из-за пределов штрафной.
72’ Игнатьев после подката под Мамаева остается лежать на газоне. Снова пауза - врачи на поле.
74’ Давненько армейцы не добирались к чужой штрафной, и вот, наконец, Тошич отважывается на удар с острого угла. Мяч летит мимо, но хоть что-то. А то в какой-то момент начало укрепляться впечатление, что армейцы утратили веру в спасение игры.
75’ Игнатьев, казалось, убегает от Вернблума по флангу, но швед в подкате достает вингера уже в штрафной.
76’ После неудачного розыгрыша углового железнодорожниками ЦСКА развивает свою контратаку... Дзагоев доходит с мячом до центральной линии и отдает вперед и чуть левее на Тошича, серб в касание переводит на протовиположный фланг В. Березуцком, который подает в центр войдя в штрафную... Первый на мяче соперник.
79’ Гильерме легко забирает мяч после подачи Щенникова.
80’ Мамаев решается на удар с 25 метров... Неточно. Бить, конечно, армейцам надо, но моменты для этого можно находить и получше.
81’
Замена
Ян Дюрица - Андрей Ещенко
82’ Небольшая неразбериха у игроков "Локо" при выводе мяча от своей штрафной.. Мяч отлетает на левый фланг к Секу, который в касание бьет в сторону ворот... Именно что в сторону.
83’ Думбья не перестает удивлять. Куда делась его привычная расторопность у чужих ворот? Неужели командировка на скамейку национальной сборной на период Кубка Африки до сих пор сказывается?
85’ Дзагоев отважился на дальний удар, но Гильерме без проблем поймал мяч
86’ Дзагоев находит Думбья на входе в штрафную, тот пробует передать левее на Тошича, но для защитников этот ход сюрпризом не становится.
86’ Секу наносит удар с носка, мимо ворот
87’ Матч заканчивается, и хочется отметить гнетущий для армейских болельщиков момент: то что команда отыграется верилось с трудом уже минуты с 60-й, причем виной тому отнюдь не сверхуверенная игра "Локо", который в обороне ничего такого уж особенного не показал.
89’
Замена
Дмитрий Лоськов - Дмитрий Торбинский
90’ Думбья не забивает даже с трех метров. Непостижимо. Мамаев мягко набрасывает мяч во вратарскую, и ивуариец головой бьет прямо в руки Гильерме.
90+2’ Сапатер выверенным проникающим пасом выводит Кайседо на ворота с правого края. Эквадорец видимо хотел нанести какой-то хитрый удар шведой, но в итоге покатил мяч параллельно линии вратарской.
90+2’
Жёлтая карточка
Ян Дюрица
90+4’ Матч окончен
90+5’ Послематчевый комментарий Леонида Слуцкого
90+6’ Послематчевый комментарий Жозе Коусейру
Прогнозы на спорт
Твой ход