Новости
Меню
Футбол
14 августа 2014 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Краснодар — Спартак, 14 августа 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Краснодар (Краснодар) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 3-й тур. Матч пройдет 14 августа 2014 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 21:00 по московскому времени.

Кубань (Краснодар, Россия), 23 400 зрителей, Вместимость 31285

Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Роман Усачев (Ростов-на-Дону)

0’ Всем привет! 3-й тур премьер-лиги скрашивает трудовые будни болельщиков. А матч "Краснодар" - "Спартак" и вовсе обещает стать самым обсуждаем событием ближайшего дня. Так не пропустим же ничего. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов. Скучно в Краснодаре не будет!
0’ "Краснодар" и "Спартак" тесно связаны, что добавляет интриги. В тренерском штабе "быков" работает легенда красно-белых Андрей Тихонов, в воротах есть Дикань, в атаке - Ари. а в столичный клуб недавно перешел Широков, а Мовсисян, например, играет там давно.
0’ "Краснодар" раньше не слишком удачно играл со "Спартаком", уступив в пяти матчах из пяти после выхода в премьер-лигу. Однако последняя очная встреча соперников, что состоялась в марте, заставила иначе смотреть на ситуацию. Тогда "горожане" победили со счетом 4:0.
0’ Если же бегло пробежаться по турнирной таблице, то легко заметить отсутствие у "Краснодара" побед. "Спартак" же, напротив, пока очковых потерь не знает, а Мурат Якин все крепче влюбляет в себя фанатов. Так которой из серии сегодня суждено продлиться? Вопрос.
0’ И еще одна интрига сегодняшнего матча. Владелец "Краснодара" Сергей Галицкий отмечает свой 47-й день рождения. И без всяких намеков ясно, какого подарка он ждет от команды. Так уж вышло, что матч со "Спартаком" выпал на праздничный для Сергея Галицкого день.
0’ Состав "Спартака": Ребров - Паршивлюк, Инсаурральде, Боккетти, Макеев - Чельстрем - Промес, Глушаков, Тино Коста, Ананидзе - Дзюба. Состав "Краснодара": Дикань - Енджейчик, Гранквист, Сигурдссон, Петров - Газинский - Измайлов, Перейра, Ахмедов, Жоаузинью - Ари.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Отыграл гимн Российской Федерации, обмен рукопожатиями произошел, и Сергей Иванов дал стартовый свисток! Теперь только футбол и только игра! Поехали!
2’ Новичок "Спартака" Квинси Промес сразу после перехода брошен в бой. В "жертву" принесен Дмитрий Комбаров - он остался в запасе. Что ж, посмотрим на парня из "Твенте". Того самого "Твенте".
3’ А вот и первое касание Промеса в красно-белой форме - попытался обыграть с партнером на линии штрафной, да защитники "накрыли". Процесс адаптации начался. С почином!
4’ Газинский разгоняет первую серьезную атаку "Краснодара"! И разгоняет ее в офсайд - именно в таком положении находится Ари, которому и был адресован пас. Слишком спешил к чужим воротам.
5’ Все выше и выше, и выше! Именно так можно описать прессинг в исполнении "Спартака". Плотно "заперт" пока "Краснодар" на своей половине поля. Даже по сторонам оглядеться некогда.
6’ Что за шум?! Это Дзюба летит один на один с Диканем! Тот выбегает навстречу форварду и опережает того! Но отбивает мяч точно на ногу Глушакову! Пустые ворота! Не получается удар...
7’ Вот и "взорвалась" обстановка на поле. А ведь вроде тихо вечер начинался. Но "Краснодар" и "Спартак" уже вполне можно назвать в какой-то степени принципиальными соперниками. Вот и не "молчат"!
8’ Измайлов заскучал, стоя без мяча все эти минуты, и решил оказаться в центре внимания! Отдал пас на Жоаузинью, а дальше... Вариантов не было - только навес в руки Реброву. Вот так.
9’ Ари! Ничего себе! Боккетти допускает грубейшую ошибку и на ровном месте дарит бразильцу мяч вблизи своей штрафной! Тот и убегает один на один! Ну и? И только Ребров - сэйвище! Сэй-ви-ще!
10’ А скорости-то растут! Никого в сон не клонит, несмотря на относительно позднее время начала матча. "Краснодар" и "Спартак" никому не дадут скучать. Да и сами не собираются. Нам же лучше!
11’ Тино Коста получает травму. Неприятный момент. Замена требуется аргентинцу. Дмитрий Комбаров спешит на помощь - то есть, на замену. А Тино Косте пожелаем здоровья!
12’
Замена
Дмитрий Комбаров - Тино Коста
13’ "Краснодар" пытается воспользоваться тем, что "Спартак" пока что приходит в себя после ошибки Боккетти и после травмы Тино Косты. Мяч держат долго и все рядом со штрафной Реброва. Вокруг да около.
14’ Макеев! Ух! Понесся на чужую половину поля едва ли не от своих ворот. И не просто понесся, а с мячом. Дошел до чужой штрафной и дал издали - в руки Диканю! А Промес пас просил, так просил.
15’ "Спартак" на какое-то время вынужден отказаться от тактики с активным прессингом. Все же Тино Коста - существенная потеря в центре поля. И пока делает ставку на контратаки.
16’ Небольшое затишье в матче. Но не на трансферном рынке. Мурат Якин желает видеть в "Спартаке" одного из своих бывших подопечных по "Базелю". Фабиана Фрая. Пока детали неизвестны.
17’ Вот странная картина - никто не хочет играть первым номером. "Краснодар" немного подержал мяч, теперь - очередь "Спартака". Но активности нет ни от тех, ни от других. Выжидают.
18’ "Спартак" "довыжидался" до углового, подача которого закончилась в кулаках Диканя, которым он и выбил его куда подальше. Дикань очень хорошо знает манеру игры своих бывших партнеров.
19’ Газинский пока самый активный в атаке "Краснодара". Самый выдумщик. Решил закинуть мяч парашютом на Жоаузинью. Тот не ожидал такого хода и немного запоздал с рывком в штрафную.
20’ Сигурдссон и Дзюба сходятся в борьбе за мяч у лицевой линии штрафной "Краснодара"! И исландец ставит корпус, оттирая оппонента в сторону. Дерзко, но зато эффективно. Дзюба негодует.
21’ Интересно, а Промес ничего не обещал Якину? Фамилия все же обязывает. Пока он чувствует себя не слишком уверенно - часто теряет мяч и не может найти себя. Ничего - привыкнет.
22’ У Ахмедова не только хороший дальний удар, но и отличный средний пас. Не стал он поддаваться общей тенденции держать мяч в поисках счастья, а отдал вперед на Измайлова. Но потеря...
23’ И у Дзюбы какое-то повреждение - есть проблемы с задней поверхностью бедра. Требуется помощь нападающему. Судя по выражению лица Дзюбы, "массаж" получается не из приятных.
24’ Возвращается Дзюба на поле. Но возвращается, немного хромая. Пока продолжает он игру, но не может полноценно ускориться. Эх, что за напасть такая - сначала Тино Коста, теперь - Дзюба.
25’ "Краснодар" по чуть-чуть, но приближается к воротам Реброва. Вот уже Измайлов оказывается с мячом в районе вратарской - вратарь "Спартака" смело идет на выход и обезвреживает Измайлова.
26’ И еще одна атака "быков"! Передача на ход Ари, который оторвался от опекунов! Полуметра не хватает бразильцу, чтобы до мяча дотянуться. Если бы... Но не будем. Ушел мяч и ушел. Удар от ворот.
27’
Гол! 1:0
Марат Измайлов
28’
Замена
Маджид Уорис - Артем Дзюба
28’ ГОЛ!!! "Бомба" от "Краснодара"! Шикарнейшая атака хозяев! Все в одно касание - со "стенками", забеганиями, и Газинский выводит Измайлова на удар! Тот из штрафной "расстреливает" ворота!
29’ А теперь посмотрим на "Спартак" без Дзюбы - все же не смог он продолжить игру и уступил место на поле Уорису. Серию из дублей продолжить не удастся. Но это не главное. Главное - здоровье!
30’ Как теперь будет развиваться игра? "Краснодар", кстати, и не думает садиться в оборону - Перейра вот лезет вперед на трех соперников. На третьем и "спотыкается" - не пустили в штрафную.
31’ У Уориса есть шанс проявить свои скоростные качества. Но забег получается бесполезным - мяч все равно уходит за пределы поля. Слишком уж переоценил скорость Уориса Глушаков.
32’ А Марата Измайлова можно лишний раз поздравить - первый матч в "основе" в премьер-лиге за "Краснодар" и первый забитый мяч. Перезагружает Марат свою карьеру на наших глазах.
33’ Инсаурральде едва не повторяет "подвиг" Боккетти и не ошибается. Но все же не ошибается. Успевает он поставить корпус и не пустить Ари к мячу. А дело-то было уже в штрафной. Хуан был на грани.
34’ Уорис получает мяч, опускает голову и лезет на соперников. Нет, может, в чемпионате Франции такие штуки и прокатывают, но оборону "Краснодара" такими шоу точно в тупик не поставишь.
36’ Вот так дела - атака "Спартака" не успела за Промесом. Тот отдал классный пас налево Комбарову, а у того не было вариантов для продолжения. Навесил в итоге - но без адреса.
37’ Уже в воскресенье "Спартаку" играть с ЦСКА. У армейцев вчера в матче с "Тереком" травму получил Думбья, у красно-белых - Дзюба. И у обоих проблемы с мышцами бедра. Тенденция.
38’ Пока "Спартак" не пришел в себя после всех потрясений - сначала Тино Косту потеряли, потом пропустили, а потом и Дзюба ушел с поля. "Краснодар", правда, не пользуется ситуацией.
39’ Промес - красавец! В шикарном подкате отобрал мяч у Гранквиста, который не на шутку разогнался на левом фланге. Голландец - он не только в атаке быстро бегать умеет, но и в обороне.
40’ Уорису очень непросто в сложившихся условиях. Едва ли не вся команда играет на него, часто забывая, что в той зоне Дзюбы уже нет. А Уорис действует в несколько иной манере. Перестройка.
41’ Жоаузинью! Решает "проверить" Реброва с левой метров с 25! Ка-а-а-а-а-ак жахнул низом! Ребров проверку прошел и вытащил мяч из угла. Очень красивый сэйв. Ну просто очень!
42’ Да что ж ты будешь делать - еще и Боккетти покидает пределы поля. Но у него со здоровьем все в порядке - какие-то проблемы с экипировкой возникли - не более того. Можно выдохнуть.
43’ Традиции нужно чтить - если "Спартак" подает угловой, то мяч обязательно прилетит в кулаки Диканю. В очередной раз все произошло именно таким образом - подача и кулаки. Подача и кулаки.
44’ Концовку тайма "Краснодар", в целом, проводит активнее. Но не слишком, чтобы говорить о преимуществе. Скорее, потому что так на правах хозяев нужно действовать. Вот и все.
45’
Замена
Рикардо Лаборде - Маурисио Перейра
45’ Одна минута добавлена ко времени первого тайма. Не густо. А ведь были две замены, был гол. Но арбитр посчитал не откладывать уход команд в раздевалки. И сам видать спешит.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Богатый на события первый тайм матча "Краснодар" - "Спартак" стал историей. 1:0 пока в пользу хозяев. Сергей Галицкий в свой день рождения наверняка доволен. Отдохнем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся в Краснодар. "Краснодару" и "Спартаку" предстоит отыграть еще 45 минут. Пока - 1:0 в пользу хозяев. Но интрига еще жива. Так что продолжаем и ничего не пропускаем!
47’ Второй тайм-то как начинается! Измайлов падает в штрафной и что? Пенальти? Все бы было ничего для "Краснодара", если бы не положение "вне игры". И никаких вопросов больше нет.
48’ "Спартак" со второго тайма перешел на игру в три защитника. Акцент на атаку будет сделан? Ну посмотрим. После двух побед на старте красно-белые проигрывать явно не собираются.
49’ Поспешили мы. "Спартак" все же остался верен прежней схеме. Видимо, иногда такими перестановками будут путать не только нас, но и соперника. Хитрого Якина не "угадаешь".
50’ Ахмедов один остается на правом фланге! Двигается в сторону штрафной - и он все еще один! Вместо прострела Ахмедов решает ударить. Или прострел не получился. В итоге - угловой.
51’ После подачи с угла поля мяч выбит за пределы штрафной "Спартака", но подбор остается за "Краснодаром"! Это вам не сборная России по баскетболу! Ахмедов лупит! Точно в Реброва!
52’ А что "Спартак"? Много сумбура в действиях красно-белых. Попытки придумать какие-то варианты с Уорисом не проходят. Уорис чаще без мяча, чем с ним. Что они ни делали - не идут дела.
53’ "Краснодар" действует четко и эффективно - если уж теряют мяч, то стараются не дать сопернику начать свою атаку. Уж лучше в аут выбить, чем пропустить выпад гостей. Такая логика работает.
54’ Уорис на левом фланге получает мяч и... И делает передачу назад. Комбаров - еще "глубже". И вот мяч уже оказывается на половине поля "Спартака". Ширина и глубина атаки как она есть.
55’
Замена
Владимир Быстров - Марат Измайлов
55’ Важное событие! Вместо Измайлова на поле появляется Быстров. Матч против "Спартака" наверняка принципиален для него. Есть 35 минут, чтобы проявить себя Быстрову. Смотрим!
56’ ГОЛ!!! Пролетает своей атакой "Краснодар" по обороне "Спартака"! Прострел на дальнюю штангу, и Ари замыкает - уже в пустой гол! Ребров бессилен! Жоаузинью изумительный пас отдал!
56’
Гол! 2:0
Ари
56’
Жёлтая карточка
Ари
57’ Ари своим голом не только подарил Галицкому подарок, но еще и на словах поздравил. Как? Под игровой футболкой у него майка с поздравлениями. Ее, празднуя гол, Ари и показал.
59’ Макеев проиграл борьбу Быстрову и остановил его, схватив руками. За такой прием защитник "Спартака" моментально увидел перед собой желтую карточку. Пошла жесткая борьба.
59’
Жёлтая карточка
Евгений Макеев
60’ Джано теперь фолит! Сбивает Гранквиста. Штрафной у ворот "Спартака". "Краснодар" прижимает соперника, не давая тому "ответить". Пока красно-белым приходится отбиваться.
60’
Жёлтая карточка
Сергей Петров
61’ Симметричная карточка - после Макеева желтую получает и Петров. Оба играют на левом фланге, и оба предупреждены за то, что хватали соперника руками. Вместе весело шагать по просторам.
62’ На одной из трибун стадиона "Кубань" погасла одна из матч освещения. Но игра продолжается без пауз. Видно все достаточно хорошо. Оставшихся мачт вполне хватает для полноценного освещения.
62’
Гол! 3:0
Владимир Быстров
63’
Замена
Денис Давыдов - Евгений Макеев
63’ ГОЛ!!! Мама дорогая! Что творит Ари! Поймал он кураж и снова "разорвал" оборону "Спартака"! Дотащил мяч до вратарской и прострелил в центр на Быстрова! Тому только в пустые оставалось попасть!
65’ Такое ощущение, что трибуны пребывают в небольшом шоке. Это касается и болельщиков "Краснодара", и болельщиков "Спартака". Первые не верят своему счастью, а вторые не узнают команду.
65’ Такое ощущение, что трибуны пребывают в небольшом шоке. Это касается и болельщиков "Краснодара", и болельщиков "Спартака". Первые не верят своему счастью, а вторые не узнают команду.
66’ Каждая передача вперед в исполнении футболистов "Краснодара" таит в себе реальную угрозу для обороны "Спартака"! Да и свежий Лаборде рвет и мечет. Да-а-а-а-а. Непростое время.
67’ Пенальти ставит Иванов! Быстров отдает на Ари, а Чельстрем со всей силы врезал тому по ноге сзади! Пенальти! Чельстрем, да и остальные спартаковцы, даже не спорят. Во как!
67’
Гол c пенальти! 4:0
Жоаузинью
68’ ГОЛ!!! Ребров как ни старался сбить Жоаузинью с толку, не смог ничего не сделать! Бразилец не оставил вратарю ни шанса! Просто вколотил мяч под перекладину! 4:0! Это разгром! Иначе не скажешь!
69’
Замена
Франсиску ду Карму Вандерсон - Ари
69’ Быстров! Он убегает от защитников, как будто их и нет вокруг! И бьет в ближний с острого угла! И на счастье "Спартака" в створ не попадает. Пропустить сейчас пятый было бы... А вот как?
70’ Не будем забывать, что "Спартак" с 28-й минуты играет без Дзюбы. После его ухода с поля ни Уорис, ни Промес ничем не отметились в атаке. Да и другие героев в отечестве не нашлось!
72’ Ари, кстати, с поля ушел. Проводили его овацией. Забил, отдал и пенальти заработал. В матче против бывшего клуба. На кураже отыграл, на максимуме. Вандерсон вместо него играет теперь.
73’ А это что такое? Енджейчик оказывается на позиции центрального нападающего! Грамотно открывается, да вот беда - у Вандерсона не получается передача как следует. Иначе бы и пятый мог быть.
73’
Жёлтая карточка
Сальваторе Боккетти
74’ Боккетти ну просто сам не свой. В очередной раз он ошибается в простой ситуации и вынужден откровенно фолить, чтобы остановить атаку соперника. Желтая и опасный штрафной.
75’ Неплохой удар от Лаборде! Перебросил "стенку" и... И немного в створ не попал. Правда, Ребров все видел и не стал прыгать, понимая, что мяч летит мимо. Повезло на этот раз "Спартаку".
76’ "Спартак" уже и забыл дорогу на чужую половину поля. А ведь она не заминирована и какой-то угрозы жизни на той тропе не существует. И вот Паршивлюк решается на дальний удар! Высоко!
77’ А ведь "Краснодар" действительно играет - большинство передач приходятся вовремя, находят нужное направление. Все на скорости, с минимум касаний. И ничего не сделаешь с такой игрой.
78’ Момент у Ананидзе! Головой (!) тот бьет, переигрывая в воздухе (!!) Гранквиста (!!!). Оборона "Краснодара" встала, посчитав, что был офсайд. Дикань в последний момент среагировал!
79’ "Спартак" немного оживает - вот уже и угловой заработан. Сразу подачи не последовало, так как Комбаров решил сыграть через Джано. А потом... Навес точно в руки Диканю. Как обычно.
80’ "Краснодар" тратит сейчас ровно столько сил, сколько нужно для того, чтобы держать игру под контролем. А нужно их не так много, потому что "Спартак" выглядит очень тяжело.
81’
Жёлтая карточка
Сергей Паршивлюк
82’ Чуть меньше 10 минут остается играть. Плюс компенсированное. "Краснодар" уже особо не рвется в атаку, а "Спартак"... А "Спартак", вероятно, не может. Все чинно и благородно.
83’ Жоаузинью играет на публику! От линии штрафной закручивает в дальний! Ребров вытягивается во весь рост и до мяча не достает. Но и не надо - тот все равно летит мимо. В метре от штанги.
84’ Жоаузинью, пару минут назад повздоривший с Паршивлюком, получил по ноге от Глушакова. И не сразу смог подняться на ноги. Помощь врачей ему все же потребовалась. Играть будет!
85’ В марте, когда "Краснодар" дома обыграл "Спартак" со счетом 4:0, могло показаться, что такого теперь долго не случится. И вот мы с вами в августе. Те же соперники, тот же счет.
86’ Теперь и "Реал Сосьедад" запутается окончательно. Посмотрят на игру "Краснодара" при подготовке к матчу Лиги Европы и за голову схватятся. Не все так просто, "Реал Сосьедад". Не все.
88’ Якин внимательно и вдумчиво смотрит на поле. Болельщики наверняка рассчитывают, что тренер точно знает, в чем причина такого результата и что нужно делать и исправлять.
89’ Уорис! Быстрая атака прошла у "Спартака" - навес справа и удар головой! Пробил неплохо, да вот мимо немного. Дикань пытался достать. Сэйв делать в итоге не пришлось. Уорис промахнулся.
90+1’ Уже с уверенностью можно говорить, что "Краснодар" одержит первую победу в сезоне, а "Спартак" потерпит первое поражение. Одним - поздравления, вторым - поддержка. Как-то так.
90+3’ Вандерсон убегает один на один после провала в обороне "Спартака"! Переигрывает Реброва и... Не попадает в створ ворот! Был близок как никогда "Краснодар" к пятому забитому!
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Краснодар" на своем поле разгромил "Спартак" - 4:0. Да, красно-белые из-за травм потеряли Тино Косту и Дзюбу, но "быки" по игре были сильнее. Красно-белые же оказались не похожи сами на себя образца двух стартовых матчей. Российский чемпионат - непредсказуем. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте футбол!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube