Новости
Меню
Футбол
3 августа 2014 года • 21:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Локомотив — Краснодар, 3 августа 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Локомотив (Москва) – Краснодар (Краснодар). Россия. Премьер-лига, 1-й тур. Матч пройдет 3 августа 2014 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 21:30 по московскому времени.

РЖД Арена (Москва, Россия), 13 175 зрителей, Вместимость 27320

Главный арбитр: Сергей С. Лапочкин (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Алексей Лебедев (Санкт-Петербург), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург)

0’ Доброго воскресенья! Наступил день третий нового сезона Российской футбольной премьер-лиги, и уже сегодня никто не стерпит, чтоб центральный матч тура "Локомотив" - "Краснодар" стал худшим по зрелищности, чем состоявшиеся в предыдущие два дня. Стартовый свисток прозвучит в 21.30 по Москве, текстовую трансляцию матча проведу я, Виталий Саблин.
0’ Ожиданий болельщикам и ответственности командам добавляет то, что оба коллектива представляют Россию в Лиге Европы. И только поэтому должны продемонстрировать зрелую тактику и мощь атаки и настроить тем самым на оптимистичный лад всех российских болельщиков, радеющих за очки в рейтинге УЕФА.
0’ За "Краснодар" можно быть относительно спокойным. Краснодарцы раньше "железнодорожников" начали свой путь в еврокубках и в трех матчах квалификации Лиги Европы уверенно размялись на котятах европейского футбола, эстонском "Калеве" и венгерском ДВТК, не позволив соперникам хоть один матч завершить с разницей, меньшей "+4" в пользу "быков".
0’ "Локомотив" же перед первым официальным матчем сезона предстает эдаким котом в мешке. Отказались продолжать выступления за клуб Буссуфа и Диарра, чей вклад в бронзовые медали "Локомотива" сложно переоценить. Вследствие продолжающихся поисков Кучуком адекватной замены ушедшим игрокам предсезонная подготовка получилась неоднозначной: в 5 матчах всего 1 победа и 1 ничья.
0’ За предыдущие 3 сезона "быки" смогли отобрать у "железнодорожников" лишь 3 очка в 6 матчах, но случилось это не в Черкизово. Прогресс команды заключается и в том, чтоб уметь нарушать плохие традиции. И сегодня узнаем, созрел ли "Краснодар" для того, чтоб обойти "Локомотив" в рейтинге сильнейших клубов России.
0’ Представляем вашему вниманию составы играющих команд! "Краснодар": Дикань - Енджейчик, Сигурдссон, Гранквист, Калешин - Померко, Газинский - Быстров, Перейра, Жоаузинью - Вандерсон.
0’ Состав московского "Локомотива": Гильерме, Янбаев, Пейчинович, Дюрица, Денисов - Тарасов, Шишкин - Майкон, Мануэл Фернандеш, Ткачев - Ндой.
1’ ПОЕХАЛИ! Обладатели бронзовых медалей прошлого сезона начинают с центра поля, и через десяток секунд Быстрову и Денисову после столкновения в воздухе требуется медицинская помощь!
2’ Сигурдссон грамотно подставил спину и не дал Ткачеву прорваться к мячу раньше Диканя. Мяч в руках экс-спартаковца и новоиспеченного "быка".
4’ У Фернандеша срезался мяч с ноги, но чуть было не залетел с правого угла штрафной за шиворот Диканю! Удар от ворот.
6’ Дикааааань! Парирует мощный удар Майкона в правый нижний угол с линии штрафной!
8’ И опаснейший ответ "Краснодара"! Диагональный проход Вандерсона увенчался выхоом на убойную позицию уже в пределах штрафной, но удар получился прямо в Гильерме!
9’ Третий супермомент не реализуют участники сегодняшнего матча! Ндой пробил слева из пределов штрафной в правую девятку - в сантиметрах пролетает мяч!
10’ Фернандеш в следующей атаке бьет с более острого угла слева из штрафной - получилось несильно, Дикань накрывает мяч!
12’ Денисов мягко отдает по флангу верховую передачу на Майкона, тот мягко принимает мяч и так же мягко навешивает в штрафную... А вот там уже Ндой сыграл не очень мягко и совсем не по правилам, облокотившись на защитника.
14’ Гильеррррмеее! Спасает вратарь оборону "Локомотива" от расправы Кучука после провала и последующих удара и добивания Газинского с убойной позиции!
16’ Словно ближе к вечеру воскресенья премьер-лига исчерпала свой голевой запас на день, мячи никак не хотят лететь в сетку. А ведь команды в обороне действуют совсем не безгрешно...
17’ Калешин в бреющем полете въехал двумя ногами Янбаеву в голеностоп, но не получил даже желтой.
18’ Фернандеш навесил справа на ближнюю штангу, где Пейчинович "рыбкой" старался переправить мяч в правую девятку - мимо ворот!
19’ Очень активно работают фланги "железнодорожников", а вот у "Краснодара" даже Быстров, атакуя, смещается в центр.
21’ Ткачев переложил мяч с правой на левую и пробил с линии штрафной в ближний, правый нижний угол ворот Диканя - снова мимо створа.
22’ Разогнавшийся Быстров в центре поля в очередной раз заставляет на себе фолить. Пока желтые карточки из кармашка арбитра не появляются, но по такой игре вряд ли они долго будут отсутствовать.
25’ Шишкин не успевает к мячу, въезжает ногами в голеностоп Вандерсону, а потом еще и добавляет тому ногой в полете! Заслуженная желтая карточка.
25’
Жёлтая карточка
Роман Шишкин
27’ Постепенно накаляется обстановка на поле. В русскую рулетку командам играть надоело, каждое единоборство становится все более жестким и жестоким.
29’ Быстров блистательно сегодня играет в центре. В очередной раз открылся, получил пас, вышел на ударную позицию и... промедлил с ударом, поэтому попал в защитника.
30’ 1:1 по желтым карточкам. Померко отомстил за Вандерсона почему-то Майкону, пройдясь шипами по его голеностопу.
30’
Жёлтая карточка
Алексей Померко
32’ Очень много перехватов на чужой половине поля в исполнении обеих команд. Высокий прессинг добавляет атаке остроты, но в то же время оголяет тылы.
34’ Сегодня не наблюдали мы еще ни одного кросса Денисова, хотя партнеры его регулярно снабжают мячом.
35’ Дикань вспомнил 2009 год и французский Марсель: заминка защитника "Краснодара" обернулась чуть ли не выходом Ндой 1 на 1 с вратарем, но Дикань, выбежав за пределы штрафной, успел выбить мяч в аут!
37’ Забивает "Локомотив", но делает это из офсайда. Тарасов уже лежал перед Диканем и не участвовал в атаке, но все же помешал вратарю среагировать на удар.
39’ Чуть больше пяти минут остается до конца первого тайма, а игра все больше приобретает характер позиционной борьбы.
41’ Долго готовился исполнить штрафной с метров 30 Перейра, перекинул стенку, казалось, легким ударом, но Гильерме мяч отразил прямо перед собой. Лишь помощь защитников помогла "Локомотиву" избежать неприятностей.
43’ Ндой замечательно сыграл роль стобла после заброса Дюрицы и отбросил мяч под удар Ткачеву. Тот пробил плотно, но для Диканя такие мячи никогда не были серьезным испытанием.
44’ Газинский не перебежал Майкона и вынужден был подталкивать того в спину, чтоб не допустить на ударную позицию. Желтая карточка!
44’
Жёлтая карточка
Юрий Газинский
45’
Замена
Ари - Алексей Померко
45’ Пейчинович после подачи в штрафную головой бьет метров с 7 - Дикань действует на своем уровне и тащит этот удар!
45+1’ Две минуты добавлены к основному времени первого тайма главным арбитром матча Лапочкиным.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Серией мелких фолов завершился первый тайм! Опасных моментов - в изобилии, голов - нет. Этот диссонанс будут команды превращать в консонанс уже во втором тайме.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ нашего матча начался, на поле новые лица! Ари вышел вместо Померко у "Краснодара". Тем веселее!
48’ Ндой оказался на левом фланге атаки "Локомотива" и быстро разуверился в своих перспективах на этой позиции, как оценил малое оперативное пространство и выигрышную позицию защитника.
50’ Майкон попытался под натиском защитника пробить в ближний, левый угол ворот "Краснодара" - после рикошета Дикань подбирает мяч.
52’ "Локомотив" пытается воспользоваться новой расстановкой "Краснодара", но контратаки красно-зеленых пока опасности в себе не таят, так как "физика" краснодарцев позволяет им успевать возвращаться в оборону.
54’ Фернандеш обыгрался с Янбевым в длинную" стенку" и подправлял мяч после его прострела в сторону ворот, да не совсем удачно. Мяч даже до ворот не долетел.
56’ Тренировка на Черкизовской! Майкону дали вальяжно принять мяч, поднять голову, прицелиться и послать мяч точно на Фернандеша, который головой мажет мимо ворот!
58’ Янбаев классно задержался за спиной последнего защитника и рванул на заброс в глубину штрафной! А вот роста Ренату не хватило, иначе его нога смогла бы поточнее подправить мяч в ворота!
59’ Герой последнего момента - уже антигерой настоящего. Янбаев получает желтую карточку.
59’
Жёлтая карточка
Ренат Янбаев
60’ Дикань, очередным броском вытаскивая мяч из левого нижнего угла, приближается к титулу "Лучшего вратаря тура".
61’
Замена
Рикардо Лаборде - Франсиску ду Карму Вандерсон
61’ Замена у "Краснодара"! Вандерсон уходит, Лаборде заступает на позицию.
62’ Дикаааааааааань! Сумасшедшая реакция украинского вратаря позволяет парировать удар Ндой с линии вратарской! Надо также отметить изумительный кросс Денисова справа.
64’ Немного ошарашены краснодарцы растущим натиском хозяев, но пока не дает им прогнуться совсем последний рубеж, который вдохновляет подуставших игроков на новые свершения.
66’ Темп игры немного упал, во многом благодаря чуть отступившим к своим воротам краснодарцам. Кононов видит, что размен атаками складывается не в пользу его команды.
68’ Очередная желтая карточка у "Краснодара". Енджейчик не успел сыграть в мяч, пробил в Майкона.
68’
Жёлтая карточка
Артур Енджейчик
69’ Замена в составе "Локомотива". Мануэла Фернандеша меняет Миранчук.
70’
Замена
Алексей Миранчук - Мануэл Фернандеш
71’ Еще одна замена готовится у "Локомотива", а пока команда Кучука больше тянет время в атаке, нежели угрожает воротам Диканя.
73’ Отбиваются краснодарцы после очередного углового у своих ворот. Определенно, "Локомотив" для "быков" - од ин из самых неудобных соперников. Столько игр прошло, а преимущества не удалось добиться "Краснодару" ни в одной, а в то же время более именитых соперников обыгрывает уже легко.
75’ На какое-то время краснодарцы сумели перехватить мяч и перебросить его на половину поля "Локомотива". Атакой это назвать нельзя.
77’
Замена
Никита Бурмистров - Владимир Быстров
77’ Последняя замена у "Краснодара". Бурмистров выходит вместо Быстрова.
78’ Калешин позиционно переигрывает Янбаева и вынуждает того толкнуть себя в спину.
79’
Замена
Ян Тигорев - Дмитрий Тарасов
80’ Освежает свои защитные порядки Кучук. Тигорев появляется на поле вместо Тарасова.
82’ Ткачев, находясь уже в штрафной, мажет мимо мяча после подачи слева!
83’
Замена
Роман Павлюченко - Даме Ндой
83’ Кучук освежает и атаку! Павлюченко выходит вместо Ндой.
84’ А вот Роман в атаке! А вот он уже посылает мяч своим поклонникам на второй ярус стадиона "Локомотив"! Проникающую передачу Янбаева жалко.
86’ Гильерме помогает защитникам укротить мяч в своей штрафной. Так вместе и победят. Если не в этом матче, то в следующем точно.
88’ Пять минут до конца встреч, ничто не предвещало гола. Надеемся, что развязка наступит, как в лучшем детективе.
90’ Аж четыре минуты добавил арбитр к основному времени второго тайма! Можно и забить, и отыграться!
90+2’ Гранквист сбрасывает головой мяч в центр штрафной на Ари, тот бьет в защитника!
90+3’
Жёлтая карточка
Неманья Пейчинович
90+4’ Жоаузинью просочился меж двух защитников, на желтую отважился сфолить Пейчинович.
90+5’ ВСЕ! День железнодорожника прошел насухую! Поздравляем всех с первым безголевым мачтем в новом сезоне, а Диканя и Гильерме - с заслуженными "сухарями"! С вами был Виталий Саблин. До скорых встреч!
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты