Новости
Меню
Футбол
25 октября 2014 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Торпедо М — Кубань, 25 октября 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Торпедо М (Москва) – Кубань (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 11-й тур. Матч пройдет 25 октября 2014 года на стадионе Сатурн (Раменское, Россия). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Сатурн (Раменское, Россия), 1 700 зрителей, Вместимость 14685

Главный арбитр: Владимир Москалев (Воронеж)
Ассистенты: Валерий Данченко (Уфа), Павел Кулалаев (Волжский)

0’ Всем привет! 11-й тур премьер-лиги отправляет нас в Раменское, где на стадионе "Сатурн" "Торпедо" принимает "Кубань". Столичный клуб, все ниже опускающийся в турнирной таблице, против краснодарцев, ведущих борьбу за место в еврокубках. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
0’ И "Торпедо", и "Кубани" предстоит реабилитироваться перед своими болельщиками. Шутка ли: на двоих в прошлом туре сегодняшние соперники пропустили 11 мячей, не забив ни одного. "Торпедо" пострадало от "Рубина" (0:5), а "Кубань" - от ЦСКА (0:6). Пришло время исправлять ошибки.
0’ Занимательная статистика: "Торпедо" в рамках чемпионата России "Кубани" еще не проигрывало. Из 4 матчей черно-белые выиграли 3, потеряв очки лишь однажды. Правда, справедливости ради, стоит напомнить: в последний раз команды встречались 10 лет назад - 23 октября 2004 года.
0’ И "Торпедо", и "Кубани" предстоит "набирать очки" перед своими болельщиками. Шутка ли: в прошлом туре краснодарцы пропустили от ЦСКА столько же, сколько за 9 предыдущих матчей (6 мячей), а черно-белые не знают побед с августа. Хорошо хоть серию из пяти поражений прервали в Уфе.
0’ Губернатор Краснодарского края покритиковал "Кубань" в твиттере за игру с ЦСКА, что заставило публику в который уже раз рассуждать о перспективах Виктора Гончаренко. Но гендиректор "Кубани" Евгений Муравьев заметил, что серьезный мужской разговор даст нужный эмоциональный всплеск.
0’ В "Торпедо" же в последнее время главного тренера поддерживали публично. По ходу черной серии из пяти поражений боссы автозаводцев неизменно подчеркивали: у Савичева есть солидный кредит доверия. Возможно, благодаря этому в коллективе сохранилась правильная рабочая обстановка.
0’ Пора к составам. "Торпедо": Жевнов - Кацалапов, Рыков, Кокошка, Новосельцев - Стеклов, Стеванович - К. Комбаров, Путило, Билялетдинов - Угу Виейра. "Кубань": Беленов - Бугаев, Шуньич, Шандау, Соснин - Каборе, Рабиу - Игнатьев, Секу Олисе, Попов - Данилу.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Владимир Москалев дает стартовый свисток. Раменское. "Торпедо". "Кубань". И футбол. 4-я и 14-я команды премьер-лиги в матче 11-го тура. Рассчитываем на интересную игру. Поехали!
2’ В Раменском сегодня "-6". Однако поле визуально в достаточно хорошем состоянии, да и снега нет. Так что футболисты - в хороших условиях. В хороших для конца октября, безусловно.
3’ "Кубань" бросается в атаку на первых минутах и зарабатывает угловой. Но вот извлечь пользу из подачи со "стандарта", не удалось. Оборона "Торпедо" действует предельно внимательно.
4’ Болельщиков на трибунах немного, но ведут они себя шумно. Сил и голоса не жалеют, чтобы поддерживать своих. Фанаты черно-белых проявляют себя более активно пока что.
5’ А скорости-то хорошие соперники друг другу предлагают. Правда, атакует в основном "Кубань", а "Торпедо" пока приходится обороняться. Но наступит обязательно момент и для черно-белых атак.
6’ Игнатьев постоянно хочет отдать пас пяткой. Оба раза получается точно, но обострения нет. Поэтому понять, зачем так рисковать, сложно. Может, поспорил с кем полузащитник "Кубани".
7’ "Кубань" даже Беленова использует в своих атаках. Если что-то идет не так, то мяч отправляется назад вратарю. Но... Угу Виейра убегает к чужим воротам! И бьет в ближний! Вот и Беленов в игре!
8’ "Торпедо" с большим трудом дается выход из обороны. У "Кубани" с развитием атак все гораздо лучше обстоит. Вот только счет на табло от этого не меняется. И сам по себе не изменится.
9’ Шуньич, видимо, знает о Бугаеве что-то такое, чего не знают остальные. Очень сильную передачу на ход партнеру по команде он отдает и удивляется, что тот мяч не догоняет. А как тут догонишь?
10’ Секу старается всегда оказываться там, где мяч. И в центре нигериец появляется, и на фланге. Но против него играют строго. Защитники "Торпедо" ошибаться не хотят. А вынудить их Секу не может.
11’ Кирилл Комбаров берет игру в свои руки! Набирает скорость и ждет открывания Угу Виейра. Португалец оправдывает ожидания Комбарова и... Передача получается неточной. Все бы ничего, но...
12’ Снова Комбаров с мячом! На этот раз он уже ближе подходит к чужой штрафной и делает передачу в центр! Шандау все знает заранее и занимает позицию в той зоне, куда мяч в итоге и летит. Эх...
13’ И еще одна неплохая атака "Торпедо" правым флангом. Комбаров ускоряется, видит подключение Кацалапова, а вот передачу отдает сильную. Даже углового из этого момента не выжать.
14’ Что-то атак "Кубани" давно не видать. А все потому, что "Торпедо" разыгралось. Особенно Комбаров. Без устали он бегает вперед и пытается доставить мяч на Угу Виейру. Пока попытки безуспешны.
15’ Инициативе нравится "гулять" от одной команды к другой. Сначала краснодарцы почувствовали себя фаворитами, потом эта роль перешла к черно-белым. А вот фортуна пока держит нейтралитет.
16’ Секу и Данилу вдвоем запутали оборону "Торпедо"! Мяч отскакивает в итоге к Игнатьеву, а тот... С острейшего угла решается на удар. В створ не попал, но и Жевнов все контролировал.
17’ Еще одна попытка от Игнатьева! И снова из неудобного положения! Получает мяч у штрафной, разворачивается вокруг своей оси и бьет! Кажется, что Игнатьев на мгновение ворота потерял. Мимо.
18’ Поле все же не в таком уж хорошем состоянии, как можно было себе представить. За время, прошедшее с начала матча, на нем появились неровности, кочки. Так что теперь предстоит борьба и с газоном.
19’ "Куда бежать, куда податься", - такие мысли в голове у Секу. В очередной раз получает получает он мяч, но, посмотрев по сторонам, так и не находит варианта для продолжения атаки. Все закрыты.
20’ "Кубань" старается прессинговать. Однако пока это на себе ощущает только Новосельцев - к нему почему-то со стороны краснодарцев особое отношение. Совсем не дают свободы защитнику.
21’ Тактика "Торпедо" проста: получил мяч - забрасывай на Угу Виейра. Комбаров старательно исполняет навесы, да никак не может "попасть" в голову португальцу. Сколько еще попыток потребуется?
22’ Удар Стевановича! Для статистики по большей части. Мяч летит очень мощно, да слишком неточно. Беленов для порядка руку поднимает, но лишь для того, чтобы немного размяться.
23’ Угу Виейра о чем-то беседует с Москалевым после стыка с Шандау. Интересно, на каком языке они общаются? Но видно, что беседа протекает конструктивная. Футболист и арбитр понимают друг друга.
24’ Игра окончательно перемещается на половину поля "Кубани". Нельзя сказать, что она проходит около штрафной гостей. Скорее, где-то между центром поля и правым флангом. Ни туда, ни сюда.
25’ Стеклов теперь перенимает эстафетную палочку от Комбарова в попытке точно навесить на Угу Виейра. А итог все тот же. Мяч летит в защитника "Кубани". Словно бы притягивают все передачи.
26’ Наонец-то португальский нападающий "Торпедо" оказывается с мячом. Проходит передача низом. Угу Виейра на скорости входит в штрафную, отдает на Билялетдинова и... Тот навешивает.
27’ Да, "Торпедо" разыгралось, но не настолько, чтобы создавать моменты у ворот Беленова. Добавить бы в арсенал еще пару приемов. На одних забросах далеко ведь не уедешь. А хочется как можно дальше.
28’ А что мы все о "Торпедо"? Скажем и о "Кубани". Краснодарцы давно забыли думать об атаках, так как на данном этапе важнее всего избежать ошибок в обороне. После 0:6 пропускать вообще не хочется.
29’ Комбаров устал от постоянных неточностей в передачах и решил пробить. Получилось ничем не лучше - мяч попал в защитника и вылетел в аут. Однако Комбаров хоть что-то пытается создать.
30’ "Где ты? Я стою за тобою"! "Кубань" проводит быструю атаку, Игнатьев навешивает в центр, а Данилу пытается скинуть на Секу, который стоит у него за спиной. Передача получается неудобной.
31’ Новосельцев, как и его однофамилец-герой одной советской комедии, ведет себя очень неуверенно. По какой-то неведомой причине он почему-то "дарит" сопернику угловой. На ровном месте.
32’ Комбаров чувствует себя лидером "Торпедо", иногда к нему по этому показателю приближается Билялетдинов. Оба они "работают" на Угу Виейра. А остальные? Пока не слишком активны.
33’ Николай Савичев подсказывает своим, чтобы футболисты помогали друг другу. Чтобы не бросали товарищей по команде один на один с соперником. Помощь и взаимовыручка помогут "Торпедо".
34’ Каборе пытается завести "Кубань" и дать партнерам по команде вдохновение для новых свершений. Но... Ни Данилу, ни Попов словно не хотят взвинчивать темп. Крайне медленно действуют гости.
35’ А вот это может быть опасно. Новосельцев снова ошибается и вынужденно сбивает Игнатьева метрах в 20-22 от ворот. Штрафной. Ивелин Попов устанавливает мяч и готовится исполнить "стандарт".
36’ Очень долго готовится Попов и наконец-то начинает свой разбег. Все надежды болгарина исполнить красивый и точный удар разбиваются о черно-белую "стенку", в которую мяч и попадает.
37’ Странно, но даже ввод мяча из аута вызывает у "Кубани" трудности. Соснин очень долго стоит с мячом и не знает, кому сделать передачу. Усиливает эффект тот факт, что "Кубань" на своей половине.
38’ Каборе решает "поиграть в Комбарова". Не думая он направляет мяч верхом в сторону Данилу. И нет ничего удивительного, что передача до адресата не доходит. Защитники справляются.
39’ Но Данилу на этом не успокаивается! Продолжает он бороться за мяч и "выгрызает" его у защитника. Но на радостях продолжить атаку не может - фол в атаке. Расстраивается Данилу.
40’ А как вы думаете, какой способ начала атаки выбирает Кокошка? Все верно - он длинным навесом направляет мяч в сторону Угу Виейры. И как вы думаете, что было дальше? Шандау перехватывает.
41’ Бугаев решает внести разнообразие - удар с 40 метров! Мяч летит и не слишком сильно, и не слишком точно. Однако за смелость и креативный подход защитник "Кубани" заслуживает лестных слов.
42’ Мы ведь все против банальностей, однако можно сделать исключение. Счет 0:0 на данный момент полностью отражает происходящее на поле. Ни моментов тебе, ни ударов опасных. Тишина.
43’ Оборона "Торпедо" работает по принципу "не навреди". Самое главное - просто выбить мяч куда подальше. С этой задачей черно-белые пока успешно справляются и осечек не дают.
44’ Билялетдинов собирается исполнить штрафной из центра поля. Навес не слишком удачным получается, но мяч отлетает на ногу Кокошке! И тот бьет! Беленов ловит мяч! Ну вот и затишье нарушается!
45’
Замена
Иван Франьич - Иван Новосельцев
45’ Последняя минута первого тайма, в котором пауз практически не было. Для арбитров игра пока получается не самой сложной. А вот "Торпедо" с "Кубанью" не могут быть довольны собой.
45+1’ Ух ты! Момент-то какой у "Кубани". Попов лезет в гущу событий и проходит сразу двух защитников. Мяч достается в итоге Игнатьеву, который с линии штрафной бьет без препятствий! Мимо!
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Первые 45 минут матча "Торпедо" - "Кубань" не дали поводов для радости ни болельщикам, ни сторонним зрителям. Моментов мало, голов нет. Есть надежда, что все оставлено на второй тайм.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся в Раменское. "Торпедо" и "Кубань" пока не радуют нас обилием ударов, моментов, не говоря уже о голах. Но ведь есть еще 45 минут у команд, чтобы исправиться. Продолжаем!
47’ Новосельцева во втором тайме на поле мы не увидим, так как в перерыве его заменил Франьич. Слишком много ошибок позволил себе защитник, за что и остался "вне игры".
47’
Жёлтая карточка
Мохаммед Рабиу
48’ Нас услышали! "Торпедо" очень активно начинает второй тайм! Билялетдинов навешивает в штрафную, в ту зону, где дежурят сразу три футболиста черно-белых. Но почему-то никто пробить не решается.
49’ В составе "Кубани" пока обошлось без перемен. Теперь, когда все формальности улажены, можно не отвлекаться от игры. Мы очень рассчитываем, что 0:0 на табло гореть будут недолго.
50’ Путило и Билялетдинов вдвоем разбираются с соперниками на левом фланге! Динияр навешивает (снова на Угу Виейру), но неточно. Правда, на этот раз португалец был совсем близок, чтобы до мяча достать.
51’ "Кубань" продолжает "молчать" и ошибаться в передачах. В атаке у гостей мало что получается - Секу и Данилу стараются использовать свой главный козырь - скорость - но не могут.
52’ Каборе никто не понял. Он отдал передачу из центра поля на ход невидимому партнеру. Мяч летит туда, где нет и уже минут 5 не было вообще никого. Что же такого там увидел Каборе?
53’ Секу простреливает с левого фланга и... Мяч летит в голову сопернику. Если честно, то 5 точных передач в одной атаке (что для "Торпедо", что для "Кубани") - отличный показатель на сегодня.
54’ Кирилл Комбаров со штрафного отправляет мяч к воротам Беленова. А Рыков, который активно борется за мяч, не замечая голкипера, сбивает того с ног. Так нельзя. Свисток, и мяч переходит "Кубани".
55’ И ведь не скажешь сейчас, что время работает на ту или иную команду. Ничья, пожалуй, в полной мере не устроит никого. И "Торпедо", и "Кубань" все еще рассчитывают на три очка.
56’ Ивелин Попов разгоняет новую атаку "Кубани". Да вот беда - нет рядом партнеров, с которыми можно комбинацию разыграть. Почему-то с опаской гости идут в атаку. А чего боятся?
57’ Контратака "Торпедо"! Угу Виейра получает мяч в центр поля и быстро оценивает ситуацию. Видит он, что Беленов вышел из ворот, и пытается его перебросить. Зря... Мяч летит совсем мимо цели.
58’ Футболисты понимают, что в скорости нужно прибавлять, но в то же время понимают они и то, что набор темпа приводит к увеличению ошибок. Нужно искать компромисс. Другого варианта нет.
59’ Держать мяч на своей половине поля "Торпедо" и "Кубань" друг другу позволяют. А вот рассчитывать на что-то большее - не в этот раз, судя по всему. 30 минут еще есть, чтобы сломать тенденцию.
60’ Достаточно странная атака получается у "Кубани". Напоминает она настоящий навал... Силами трех человек - Секу, Данилу и Каборе. Но ни первый, ни второй, ни третий шанса пробить не получают.
61’ "Торпедо"! Путило неплохо все придумывает, отдавая в центр на одинокого Стевановича. Тому до штрафной остается совсем немного, но он решает поделиться мячом с Угу Виейра. И теряет мяч.
62’ "Кубань" отвечает! Данилу скидывает грудью на Попова, а тот в одно касание с линии штрафной! "Выстрел" получается почти таким, каким надо. Да вот чуть выше ворот летит мяч.
63’ Появляется ощущение, что игра начинает разгоняться. Обе команды понимают, что оборона может давать сбои, поэтому стоит прибавлять в активности. "Кубань" прибавляет пока активнее.
64’ Вот еще и Соснин решается на дальний удар! Мяч очень сильно летит, но точно в Кокошку. Факт остается фактом - "Кубани" удается значительно прибавить и прижать "Торпедо" к воротам.
65’
Замена
Владислав Кулик - Шарль Каборе
65’ Не все финты одинаково полезны. Франьич зачем-то решает пойти в обыгрыш на своей половине поля и едва не теряет мяч. Игнатьев на его счастье правила нарушает. А так могла бы быть беда.
67’
Замена
Резиуан Мирзов - Динияр Билялетдинов
67’ Первая замена в составе "Кубани": вместо Каборе на поле появляется Кулик. Свежий футболист в центре гостям сейчас точно не помешает. Может, еще прибавить удастся. Особенно в точности передач.
68’ А "Торпедо" тут же отвечает своей заменой. Билялетдинова меняет Мирзов. И тут же активно включается в игру. Получает мяч на линии штрафной, а вот пробить уже не дают. Слишком долго думал.
69’ И наконец-то свершилось! Мяч после навеса с фланга долетает до Угу Виейры! И бьет португалец головой! Правда, легче от этого "Торпедо" не стало - мимо цели ударил форвард. Мимо!
70’
Замена
Ибраима Бальде - Сирину де Оливейра Данилу
70’ Такого количества ошибок давно не приходилось видеть. Чтобы после 2-3 передач мяч без особого сопротивления переходит от одной команды к другой. И ситуация лучше не становится.
71’ А "Кубань" решается на замену в передней линии. Данилу уходит, Бальде выходит. Попробуют гости воспользоваться усталостью обороны "Торпедо"? Посмотрим. Скоро все увидим и поймем.
72’ На тренерских скамейках неспокойно. И ничего удивительного - самая напряженная фаза игры начинается. Сейчас цена каждой ошибки возрастает с каждой минутой. Все переживают.
73’ Путило, у которого во втором тайме получились несколько интересных проходов, теперь попадает под жесткую опеку Рабиу. Тот вцепился в соперника и не дает шагу ступить. Все плотно.
74’ Мирзов игру оживил, но не до такой степени, чтобы приблизить "Торпедо" к забитому мячу. А Угу Виейра во втором тайме совсем сник. Да и Кирилл Комбаров не так активен. Все устали.
75’ Игнатьев навешивает в центр штрафной - там только защитники "Торпедо". А где все игроки "Кубани"? Они почему-то атаку не поддерживают. Не верили в Игнатьева партнеры? А он смог!
75’
Жёлтая карточка
Виейра
77’ Угу Виейра мало того, что устал, так еще и нервы сдали. После свистка португалец зачем-то пробил в сторону ворот, за что моментально получил заслуженное наказание. И даже спорить не стал.
78’ Не покидает ощущение, что на 0:0 соперники уже согласны. Потому что "включить характер" и попытаться вырвать победу не удается ни тем, ни другим. А время-то идет. И темпа не снижает.
79’
Замена
Игорь Шевченко - Виейра
80’ Теперь и "Торпедо" меняет нападающего, выпуская Шевченко вместо Угу Виейры. Ну а мы не отвлекаемся. "Кубань" подает угловой, а Шандау бьет головой! Получается опасно, но мимо!
81’
Замена
Георге Букур - Ябате Секу Олисе
81’ Попов пытается повести команду за собой. Набирает скорость и ждет подключения Кулика. А со скамейки "Торпедо" следует команда "Не садиться!". Нельзя прижиматься к воротам, нельзя.
82’ Секу, пробив из пределов штрафной точно в Жевнова (удар не был слишком сильным), покидает поле. Букур теперь попробует напрячь оборону "Торпедо". Получится ли у него? Хватит ли времени?
83’
Жёлтая карточка
Антон Путило
84’ Путило, пытаясь прервать контратаку "Кубани", цепляет Кулика. Получает желтую карточку, но времени на споры нет. Так как краснодарцы спешат исполнить штрафной. Неудачный навес.
85’ Шевченко, который только недавно вышел на поле, некуда девать энергию. Запас сил нужно расходовать, да ведь не будешь же бегать просто так. Хотелось бы с мячом. Но не получается.
86’ Соснин уже и не вспомнит, когда он в последний раз был на своей половине поля. Все время в атаке правый защитник "Кубани" и все время навешивает в штрафную на Бальде.
87’ Ошибка на ошибке и ошибкой погоняет. Ну столько брака в действиях футболистов, что даже удивительно. И касается это не только тех, кто с первых минут играет, но и тех, кто недавно вышел.
88’ Попов решает все сделать сам! Подбирает мяч, набирает скорость и добирается до чужой штрафной. Не дойдя до нее около метра, болгарин бьет. Мощно и неточно. Сил на толковый удар уже не осталось.
89’ Безусловно, второй тайм получается немного ярче, чем первый. Но лишь немного. Этого явно недостаточно, чтобы сдвинуть табло с "мертвой" точки. Так оно и застыло, показывая нули.
90’ Ко времени второго тайма арбитр добавляет три минуты. 180 секунд есть у команд, чтобы хоть что-то изменить. Осталось только найти силы и желание. Пока с этим есть проблемы.
90+2’ "Кубань" обороняется большими силами, практически забыв об атаке. Неужели атака "Торпедо" так пугает гостей, что все мысли только о том, чтобы отбиться. Но лучше, конечно, синица в руках.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Торпедо" и "Кубань" так и не порадовали нас голами. Поделили очки соперники. Такой результат вряд ли устроил команды. Но ничего уже не изменишь. "Торпедо" остается на 14-м месте, а "Кубань" поднимается не третье. Такие вот итоги. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте футбол!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube