Новости
Меню
Футбол
22 ноября 2014 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Зенит — Кубань, 22 ноября 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Кубань (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 14-й тур. Матч пройдет 22 ноября 2014 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Петровский (Санкт-Петербург, Россия), 17 000 зрителей, Вместимость 21107

Главный арбитр: Алексей Еськов (Москва)
Ассистенты: Тихон Калугин (Москва), Александр Богданов (Верея)

0’ Каждый раз после двухнедельной паузы на матчи сборных командам приходится словно начинать чемпионат заново, не без труда вспоминая о том, что было наработано до этого. Правда, лидеру в данный момент этот фактор не должен пойти в минус, поскольку о своем спаде в игре ему хотелось бы скорее забыть. У "Кубани" же ситуация более неоднозначная, даже несмотря на то, что в отличие от 12 сборников "Зенита" она отправляла в национальные команды только пятерых, что, впрочем, тоже немало. После скандальной отставки Виктора Гончаренко краснодарцы впервые предстанут перед публикой со своим новым старым главным тренером Леонидом Кучуком. За ходом встречи с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ По словам наставника хозяев Андре Виллаш-Боаша, все игроки вернулись из своих сборных в боевой готовности за исключением Александра Кержакова, который из-за некоторого дискомфорта не тренировался в четверг, а вчера занимался по индивидуальной программе.
0’ Кержакова сегодня нет даже в запасе, на острие атаки сыграет Хосе-Саломон Рондон. В числе запасных после возвращения из португальской национальной команды - Данни. В центре полузащиты будет действовать Александр Рязанцев. Пропустившие матчи предыдущего тура ключевые игроки обеих команд Эсекьель-Марсело Гарай и Ивелин Попов вернулись в состав. У "Кубани", кроме того, вновь в строю Андрей Ещенко, а вот получивший травму Владислав Игнатьев в заявке на матч отсутствует.
0’ Перед началом встречи на "Петровском" чествуют чемпионов СССР-84 в связи с 30-летним юбилеем первой победы "Зенита" в национальном первенстве.
0’ Команды выходят на поле.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ
3’ Достаточно шустро начинают команды встречу: гости проявляют готовность контратаковать, а "Зенит", разумеется, начинает игру "первым номером". Халку наступают сзади на пятку - полминутки ему требуется на то, чтобы справиться с болезненным ушибом.
5’ В еще одном единоборстве от Данилу ди Оливейры достается Александру Анюкову.
7’ Петербуржцы прессингуют при потере мяча в нападении и делают это довольно успешно: Рязанцев подбирает мяч в штрафной и отбрасывает под удар Олегу Шатову, которого успевает накрыть Шандау Реами.
8’ Доменико Кришито в опасном подкате едва не нанес разгонявшему контратаку Ещенко новую травму. Тот вынужден отправиться с врачами к кромке поля.
8’
Жёлтая карточка
Доменико Кришито
9’ Александр Беленов успешно страхует своих защитников выходом из ворот на проникающий пас в штрафную.
11’ Дальний удар Данилу ди Оливейры рикошет от ног защитника приходится мимо ворот.
13’ Вышедший сегодня с капитанской повязкой Николас Ломбертс держится за ушибленный лоб в результате очередного верхового единоборства с Ибраимой Бальде в центре поля.
15’ Юрий Лодыгин в броске парирует прицельный удар Секу-Джабате Олисе из-за штрафной в дальний угол.
17’ Хозяева зарабатывают штрафной на правом фланге атаки. Халк не слишком высоко подает на ближнюю штангу, где у мяча всех опережает Владислав Кулик.
19’ Затяжную позиционную атаку без остроты у ворот проводят сейчас сине-бело-голубые.
21’ Едва перехватив мяч, Попов устремляется в контратаку, отдает пас на ход Бальде, который замахивается, толком по мячу не попадает и извиняется перед партнером по команде.
23’ Хозяева продолжают осваивать подступы к кубанской штрафной.
25’ Со штрафного, заработанного на левом фланге, Шатов по высокой дуге отправляет мяч в дальнюю девятку, где его аккуратно ловить Беленов.
26’ Шарль Каборе наступил сзади на ногу Франсиско-Хавьеру Гарсии.
26’
Жёлтая карточка
Шарль Каборе
28’ Все ближе к воротам атаки питерцев: закрытый защитниками Беленов ногой отбивает удар Халка с линии штрафной, а второй выстрел - в исполнении Шатова - блокирует Шандау.
29’ "Кубани" ненадолго удается перевести игру за центральную линию.
31’ Олисе лежит на газоне, ждет врачей и держится за ногу после подката Александра Анюкова.
33’ Лодыгин ошибается, отбивая мяч перед собой после дальнего удара Попова, а Данилу ди Оливейра на добивании не наказывает его, промахиваясь метров с семи.
35’ Каборе на дотягивается до мяча и сбивает с ног Халка на позиции правого инсайда. Опаснейший штрафной может быть.
37’ Со "стандарта" Халк пробил левой в стенку, а повторным ударом правой - в дальнюю девятку. Шатов оригинально, тройным пинком, поздравляет автора гола.
37’
Гол! 1:0
Халк
38’ Бальде, которому в стенке мяч попал в лицо, пока вместе с докторами команды уходит к кромке поля.
40’ Беленов с большим трудом справляется с мощным дальним ударом Анюкова.
42’ Попов с угла штрафной ищет навесом голову Бальде, но находит только одного из его оппонентов.
44’ Халк доходит по своему флангу в штрафной до лицевой линии и прострелом зарабатывает угловой.
45’ Гарай едва не выигрывает верховую борьбу после подачи с угла поля.
45+1’ Одну минуту добавляет арбитр, которую "Зенит" проводит в атаке.
45+2’ Халк подает угловой - Бальде головой выбивает мяч.
45+3’ ПЕРЕРЫВ.
45+3’ ПЕРЕРЫВ. Был у "Кубани" хороший шанс повести в счете, но в остальном итог тайма абсолютно закономерен: в некоторых отрезках преимущество "Зенита" было близко к подавляющему. Достаточно взглянуть на процент владения мячом: 72 против 28.
46’ Начался второй тайм.
47’ Антон Соснин разгоняет атаку "Кубани" на своем, левом, фланге и заставляет Халка сфолить.
49’ После розыгрыша штрафного мяч отскакивает к Ещенко, который с дальней дистанции отправляет его выше ворот.
50’ Шандау опережает Рондона в верховой борьбе перед воротами после прицельного навеса Халка.
51’ После прострела низом с угла поля мяч пролетает вдоль ленточки, и только Соснин в падении успевает опередить Гарая, спешащего замкнуть его на дальней штанге.
52’ На замену первым готовится выйти Лоренцо Мельгарехо.
53’
Замена
Лоренсо Мельгарехо - Ябате Секу Олисе
55’ Рондону едва ли не впервые удается опередить защитников на "втором этаже" и после навеса Кришито пробить головой рядом со штангой.
57’ Менее опасный удар - в руки вратарю - удается дошедшему до линии штрафной слева Шатову.
58’ Беленов в падении ловит в нижнем углу мяч после удара Рязанцева метров с двадцати.
60’ Мельгарехо отвечает индивидуальным проходом, который в последний момент успевает прервать опередивший его Ломбертс.
62’ Бальде с угла вратарской в касание бьет рядом со штангой, замыкая точный пас-прострел активного Мельгарехо.
64’ Халка не удается навес с флангового "стандарта".
66’ В попытке опередить Халка и перехватить мяч в центре поля Кулик опоздал и ударил бразильца сзади по ногам.
66’
Жёлтая карточка
Владислав Кулик
68’ Каборе довольно агрессивно предъявляет претензии Акселю Витселю, проиграв ему позицию в борьбе за верховой мяч и получив ушиб.
70’
Замена
Георге Букур - Ибраима Бальде
71’ Халк активно действует по всему фронту атаки и сейчас, оказавшись уже на левой бровке, жестами просит соответствующей поддержки болельщиков.
72’ Беленов парирует мощнейший выстрел по центру ворот в исполнении Рондона, убежавшего с партнерами в контратаку и дошедшего до линии штрафной.
73’
Замена
Андрей Аршавин - Хосе Саломон Рондон
75’ Еще один провал в обороне "Кубани" создает настоящий "пожар" у нее в штрафной. Однако пользуются этим зенитовцы неэффективно: Шатов тоже бьет в Беленова.
77’
Замена
Арсен Хубулов - Сирину де Оливейра Данилу
78’ Андрей Аршавин с нарушением останавливает в центре поля устремившегося в контратаку Арсена Хубулова.
80’ Пока краснодарцы все еще пробуют нащупать собственную контригру, на скамейке запасных "Зенита" переодевается Данни.
82’ Неторопливым контролем мяча в центре поля "Зенит" убивает время и уменьшает тем самым возможное количество ответных выпадов соперника.
84’
Замена
Данни - Халк
85’ С трудом команде Леонида Кучука дается выход со своей половины поля.
86’ После безадресного прострела справа мяч попадает в штрафной в нескольких зенитовцев - судья показывает, что руки Кришито мяч не коснулся.
88’ Слишком много брака в передачах желто-зеленых, чтобы рассчитывать больше чем на минимальное поражение. В ответной атаке Данни едва не забивает из положения "вне игры".
90’
Замена
Павел Могилевец - Александр Рязанцев
90+1’ Три минуты добавляет судья ко времени второго тайма.
90+2’ "Кубань" - в атаке и зарабатывает угловой, затем - еще один.
90+3’ Беленов помогает нападению в центральном круге, но после следующего навеса мяч потерян.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Лишь на короткий отрезок времени, после выхода на замену Лоренцо Мельгарехо, краснодарцам удалось во втором тайме создать "Зениту" проблемы в обороне. Еще один-два хороших момента было у них до перерыва. В остальном же в первом матче у Леонида Кучука, которому наверняка не хватало травмированного Владислава Игнатьева, не нашлось достойного ответа на гол Халка - лидеры чемпионата, не сильно утруждая себя, еще больше увеличили свой отрыв в турнирной таблице. За ходом одного из центральных матчей уик-энда с вами вместе следил я, Андрей Самохотов. Хороших выходных и интересного продолжения тура!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube