Новости
Меню
Футбол
18 октября 2014 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Локомотив — Терек, 18 октября 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Локомотив (Москва) – Терек (Грозный). Россия. Премьер-лига, 10-й тур. Матч пройдет 18 октября 2014 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

РЖД Арена (Москва, Россия), 7 240 зрителей, Вместимость 27320

Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Павел Кулалаев (Волжский), Роман Усачев (Ростов-на-Дону)

0’ Всем привет! Трехнедельная пауза, связанная с играми сборной, подошла к концу - и РФПЛ снова притягивает к себе внимание. Москва, стадион "Локомотив", 10-й тур. Красно-зеленые принимают грозненский "Терек". Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Есть ли в матче фаворит? С одной стороны, "Локо" играет дома. С другой, "Терек" выше в таблице, опережая москвичей на 6 баллов. Оба вояжа в столицу в сезоне закончились для клуба из Грозного трагически. ЦСКА победил благодаря сэйвам Акинфеева, а "Спартак" ушел от поражения, забив со штрафного на 91-й минуте.
0’ Что нового в "Локомотиве"? Палата по разрешению споров РФС обязала выплатить экс-тренеру Кучуку 1,8 миллионов евро. Команду возглавил бывший наставник "Ростова" Божович - у него дебют на новом месте. Фанаты признали Ньясса лучшим игроком сентября. Молодежка "Локо" разгромила молодежку "Терека" - 9:1.
0’ Что нового в "Тереке"? Грозненцы во время паузы провели мини-сбор в Турции и даже сыграли контрольный матч, где уступили "Гиресунспору" (1:2, мяч забил Кузяев). Наставник Рахимов готовится побеждать команду, которую тренировал пять лет назад. Фанаты выбрали игроком сентября хавбека Олега Иванова.
0’ В ожидании матча можно почитать превью к субботним матчам 10-го тура. Помимо "Локомотив" - "Терек" нас ждут любопытные встречи в Краснодаре, Перми и Химках. Шестерка лидеров премьер-лиги играет сегодня - какие уж тут шутки.
0’ Состав "Локомотива": Абаев - Янбаев, Чорлука, Дюрица, Денисов - Самедов, Шешуков, Фернандеш, Буссуфа, Майкон - Ньясс.
0’ Состав "Терека": Годзюр - Уциев, Коморовски, Семенов, Кудряшов - Адилсон, Маурисиу - Лебеденко, Иванов, Айссати - Аилтон.
1’ Мороз и солнце - но вечер чудесный. Команды уже на поле. Капитаны Уциев и Самедов разыгрывают монетку. Все готово, можно играть. МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Ничего себе настрой у гостей! На первых же секундах выдали опасную атаку. Уциев прошел про бровке и навесил в штрафную. Лебеденко мяч влет поймал плохо, а Иванов запутался в ногах на отскоке.
3’ Ну и в целом "Терек" начинает с позиции силы. Владеют мячом грозненцы, что вместе с вялым прессингом "Локо" рождает иллюзию тотального превосходства в дебюте.
4’ 19 голов забил "Локомотив" "Тереку" на своем поле в 7 матчах премьер-лиги. Но пока железнодорожники даже до штрафной гостей не могут докатить мяч. Высокий процент брака.
4’
Жёлтая карточка
Игорь Лебеденко
5’ Лебеденко грубо бросился в ноги Дюрице - уже после того, как словак расстался с мячом. Был риск получить травму у защитника. Хавбек "Терека" получает первую в матче карточку.
6’ А вот и первый удар у "Локо". Не сказать, что Фернандеш так и задумал, но за попытку шлем ему плюсик в карму. А удар получился дальним и неточным - выше.
7’ Но вот картина матча начинает потихоньку меняться. Уже москвичи чуть быстрее, чуть настырнее, чуть больше работают с мячом. Правда, все эти качества не помогли Ньяссу достать пас Буссуфа в штрафной.
8’ Какая красота! Иванов пасом пяткой разрезал всю защиту "Локо", Аилтон ворвался в штрафную и пробил с острого угла! Завалившийся набок Абаев тащит удар!
9’ ГОООЛ! Фактически из ничего! Семенов крайне неудачно прервал прострел справа - мяч полетел мимо вышедшего из ворот Годзюра, и спокойно закатился в сетку. Кажется, с последним касанием Ньясса.
9’
Гол! 1:0
Умар Ньясс
10’ Вполне возможно, что Семенову засчитают автогол. Но это разговоры больше в пользу статистики. Последим. Пока отметим отличную реализацию "Локо".
11’ Развернули игроки "Локо" атаку веером - футболисты все сыграли в касание. Буссуфа навесом нашел Ньясса, тот прострелил в центр штрафной на Майкона, а тот к мячу не успел...
12’ Кстати, статистика тут будет к месту. Дома железнодорожники одержали 6 побед над "Тереком" с общим счетом 18:2 и лишь в сезоне-2012/13 сыграли с грозненцами вничью (1:1).
13’ И как-то после пропущенного мяча сник "Терек". Вроде и перешли в организованное наступление, но огонек исчез в их действиях. Как тот пас пяткой Иванова, помните?
14’ Хотя прессинг у гостей сейчас высокий и эффективный. Да, сейчас Адилсон отобрал мяч у Фернандеша с помощью фола. Но в следующий раз опорник "Локо" может хорошо обрезать команду.
15’ Иванов здорово открылся перед штрафной, обыграл двоих, а то троих - и атака, считай захлебнулась. Аилтон с передачей ошибся. А если Олегу сразу пробить, без этих красивостей в дриблинге?
16’ Было опасно! Удар Маурисиу, бросок Абаева и вздох облегчения местных болельщиков. мяч проходит мимо ворот. Но "Терек" пришел в себя.
17’ Ух! Аилтон смело попер на Чорлуку и Дюрицу и с носка жахнул по воротам! Абаев остолбенел, но снова мяч выше летит! Не везет гостям!
18’ Что-то слишком рано у нас закипели нездоровые страсти. Хотя Иванова можно понять. Майкон подкатился под него сзади и как будто бы с нарушением правил.
19’ Как продолжение эпизода - прямой ногой пошел на Янбаева Кудряшов. Железнодорожнику больно. В себя он приходит только после колдовства врачей. Здоровья защитнику.
20’ Пожадничал Самедов! Атака "Локо", в которой число нападавших было равно числу защищающихся, была перспективной. Но Александр решил все сам сделать, сместился влево и пробил в защитника.
21’ Чуть раньше, чем следовало бы, сблизился Ньясс с вратарем и залез в офсайд. Потом-то все сделал мастерски - пустил мяч над вратарем, уже радоваться побежал. Но увы.
22’ "Терек" отвечает! Прекрасная диагональ со своей половины поля (Иванов вырезал), и Уциев, передачу приняв, выскакивал один на один с Абаевым! Хорошо вратарь выбежал, вовремя. И защита подоспела.
23’ Едет в Москве не только трамвай, но и нога Ньясса! По мерзлому газону. А как хорошо скинул его головой Буссуфа - останавливай, да бей. Перед Ньяссом никого не было.
24’ По игре Буссуфа так ведь и не скажешь, что он не с первой игры сезона в команде. Скандал с Кучуком уже история. Снова марокканец смотрится в командном механизме как влитой.
25’ А сейчас игра немного потеряла в содержательности. Завязалась настоящая мужская борьба в середине поля. Со множеством ошибок и потерь мяча.
26’ Интересно, что самый популярный счет в этом противостоянии – 4:0. Так "Локо" побеждал грозненцев 4 раза (трижды дома), а всего одержал 6 крупных побед из 9. Интересно, что сегодня будет.
27’ Не у всех вратарей получается игра на выходах. У Абаева с этим компонентом пока полный порядок. Сейчас хорошо вот выдвинулся на мяч, прервал навес на Лебеденко.
28’ И судья Иванов сегодня чудный. Немного непоследовательный. Лебеденко уже на пятой минуте выписал "горчичник", а следующие грубые фолы прощает.
29’ Пробует "Локомотив" при минусовой погоде играть проще. Крайние игроки просто грузят вперед, в расчете на форварда Ньясса. Если залетел один шальной, почему на второй нельзя надеяться?
30’ "Локо" не боится сейчас сесть в глубокую защиту. Инициативу хозяева отдали, но все ждут шанса для контратак. Легконогие же все у москвичей впереди.
31’ Опасный стандарт! Уциев подавал косую диагональ в штрафную, но Абаев в броске отводит угрозу от ворот! Прыжок был немного для "Комсомольской правды", но какая уж теперь разница.
32’ Айссати себя проявляет. Получил мяч чуть ли не с центра поля, дошел до штрафной и прицельно в угол пробил. Абаев на всякий случай мяч выбил в сторону.
33’ Откровенно говоря, "Терек" создал сегодня много моментов. И на гол грозненцы наиграли. Но где-то не везет, где-то мастерство исполнительское подводит.
34’ Собственно, никто от команды Божовича сегодня ультраатакующего футбола не ожидал. Но и прижиматься так сильно к воротам опасно хозяевам. "Терек" рано или поздно найдет свой момент.
35’ Если кто забыл, что сегодня Божович дебютирует в "Локомотиве", скажу, что это его уже пятая команда в России. До этого были "Амкар", "Москва", "Динамо" и "Ростов".
36’ Опасный штрафной может быть у "Терека"! И да, получилось опасно! Аилтон через "стенку" заряжает в ближний, но Абаев надежен. И отбивает мяч кулаками.
37’ Почти прошла у "Локо" контратака - благодаря ошибке Кудряшова, который потом еще и поскользнулся. Но Самедов не смог обыграть двоих и убил наступление в зародыше.
38’ Еще один удар по воротам Абаева! Лебеденко выиграл воздух у Дюрицы и пробил! Выше! И потом оба за головы схватились. Болезненное столкновение головами.
39’ Лебеденко поднялся быстрее и сам. Дюрице помогли медики. Со словаком все тоже в порядке. Обошлось без сотрясения - и слава богу. Здоровья, здоровья.
40’ Рваный темп встречи в последние минуты. "Терек" пытается атаковать, "Локо" пытается вязко защищаться. Помогает хозяевам то, что грозненцы грешат неточными пасами на своей половине.
41’ А вот на этот раз Семенов с Ньяссом справился и простой постановкой корпуса атакующий порыв сенегальца остановил. Команды уже ждут перерыв.
42’ Чуть ли не впервые за матч "Локо" участвовал в позиционной атаке на чужой половине. И чем все закончилось? Обрезом, ответной атакой "Терека" и ударом Маурисиу мимо ворот.
43’ Ну дела! Какой нелепый мяч пропускает "Локо"! Стандарт "Терека", мяч оказывается у Чорлуки. И тот с линии ворот пытается выбить мяч в поле. Но попадает в стоящего рядом Ньясса. И от того мяч влетает в сетку.
43’
Автогол! 1:1
Умар Ньясс
44’ И сразу пара поддает "Локо". Денисов впервые идет вперед, финтит у чужой штрафной. И даже Ньясс не расстраивается. Пусть и своеобразный дубль у него пока получается.
45’ Сенегалец пытался дотянуться до прострела в на ближней штанге, но роста не хватило! "Тереку" бы перерыв быстрее - а то как-то москвичи лихо побежали восстанавливать статус-кво.
45+1’ Чуть-чуть не хватило Майкону, чтобы опередить Годзюра и мимо него мяч проткнуть! Где были эти атаки "Локо" весь первый тайм? Хрупкие 1:0 охраняли?
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Игру, наверно, можно назвать равной. хотя "Терек" играет в свой футбол, а "Локо" больше по сопернику. Ну и моменты гости создали больше. Отдохнем 15 минут.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Замен в командах нет, а изменится ли игра - скоро узнаем! Поехали! Ждем голов.
47’ Собственно, вторая половина начинается так, как и тайм первый. "Терек" без разминки отправился штурмовать чужие ворота. Но подводит в этот раз последний пас.
48’ Маурисиу бы всю энергию направить на созидание. А то снова стал задираться бразилец, едва встреча возобновилась. Сейчас вот чуть с Шешуковым не подрался.
49’ Страсти кипят. Чорлуке стоило чуть врезаться в Годзюра в борьбе за верховой мяч, как защитники решили грудью отстоять своего первого номера. И толпой на хорвата налетели. Судье пришлось вмешаться.
50’ Божовичу, возможно, уже сейчас стоит подумать о заменах. Первые кандидаты на выходы - форварды. Ндой или даже Павлюченко. И необязательно на смену Ньяссу.
51’ Дальний удар Олега Иванова получился не самым опасным и точно не самым точным. Но хавбек замахнулся на сложный технический прием - удар влет. Простительна неточность.
52’ Да, если при такой погоде уже приходится играть, и впереди еще несколько туров (до декабря), что за снежки нас ждут перед перерывом на зиму? Бедные, бедные игроки.
53’ Хорошо сработала страховка "Терека", а Ньясс уже готовился убежать на свидание с Годзюром после проникающей передачи Фернандеша. Метров так на 30.
54’ Плохие новости для "Терека". Коморовски держится за бедро и не может встать. В единоборстве с Ньяссом получил какое-то повреждение. Уходит с поля, хромает.
55’ "Терек" выполнил навес со стандарта на ближнюю, не преуспев в создании опасного момента, а Коморовски вернулся в игру. Все в порядке с польским защитником. Ура.
56’ МОМЕНТ! Айссати с правой и с линии штрафной по обводящей дуге пробил в перекладину! А затем Абаев тащит удар-добивание! Ничего себе!
57’ И "Локо" тут же отвечает! Буссуфа прострелил, Майкон бил головой, и бил точно! В ворота! Но по пути мяч встретился с головой Ньясса и полетел в другую сторону! Вот же не везет сенегальцу!
58’ Аилтон принял мяч на грудь, но куда ему в силовую борьбу против Чорлуки и Дюрицы. Выдавили бразильца, отобрали у него мяч и не заметили даже.
59’ Отмечаем, что стало на поле больше разреженных зон, свободного пространства. Все потому, что "Локо" тоже решил не отсиживаться в обороне. И как "Терек" нахально прет вперед.
60’ А вот сейчас Майкону уже никакой Ньясс не мешал! Но после навеса того же Буссуфа бразилец толком не подстроился под мяч. И ведь не держал никто в штрафной.
61’ "Локо" зажал гостей в их штрафной. И сделал ставку на навесы. Понятно, что Ньясс может сыграть на опережение, да и Майкон. Но все равно особо гренадеров у москвичей нет. Может, низом?
62’ Однофамилец всегда однофамильца пожалеет. Иванов грубо ударил по ногам железнодорожнику. Точно же желтая! Но судья ограничивается профилактической беседой.
63’ До конца идет Ньясс, на вратаря! Заброс из глубины едва в гол не превратил! Правда, и в офсайд залез, и в Годзюра врезался. Вратарь "Терека" что-то опять начудил с выходом.
63’
Жёлтая карточка
Андрей Семенов
64’ Тут уже даже либерал Иванов не выдержал. Семенов принял Буссуфа на бедро, когда марокканец разворачивался. Третья карточка в сезоне для защитника "Терека".
65’
Замена
Роман Павлюченко - Умар Ньясс
65’ "Терек" атакует, и глядя на это Божович решается на первую замену. И ведь опасно гости действуют! Уциев врывается в штрафную, и только бросившийся к нему Чорлука спас от беды!
66’ И при новом тренере Павлюченко получает свой шанс. Полчаса, может, чуть меньше. И заменил Роман Ньясса. Которому после гола перестало везти совсем.
67’ Уже почти с десяток раз Иванов сегодня пяткой сыграет. Не судья, конечно, а игрок "Терека". И все как-то уместно выходит. Не то чтобы пижонство. В сборную Олега?
68’ "Терек" убегает в контратаку, но юркий Аилтон не смог исполнить роль Колобка и уйти сразу от всех защитников "Локо"! Хитрый Денисов накрыл в подкате.
69’ Кстати, занятный факт. С третьим подряд тренером "Локо" в Черкизово календаря. Недавно тут был Семин, потом Муслин - и вот теперь Рахимов.
70’ Гости хорошо атакуют, размашисто. Еще и мяч себе забрали. Павлюченко рад бы себя проявить - да даже мяч пока не получается коснуться.
71’ Падает в штрафной Кудряшов, и давай руками размахивать. Мол, сбили меня железнодорожники. Ноу судьи Иванова другое мнение. Фола нет.
72’ А вот Самедов заработал пенальти! Тонкий пас от Буссуфа на край штрафной, и капитан "Локо" успел прокинуть мяч до того, как получил по ногам от Кудряшова.
72’
Жёлтая карточка
Федор Кудряшов
73’ И свежий Павлюченко забивает! Разводит Годзюра и мяч по разным углам. Первый гол в сезоне, кстати. Не зря выходил. А Кудряшов все что-то там разговаривет со всеми.
73’
Гол c пенальти! 2:1
Роман Павлюченко
74’ Теперь ждем каких-то тренерских решений от Рахимова? Осталось играть 15 минут, команда проигрывает. Терять нечего. Надо выпускать свежих игроков. В атаку.
75’
Замена
Алан Касаев - Маркес Битанкур Майкон
75’ Майкон уходит, Касаев выходит. После замен в составе "Локо" стало на двух россиян больше. А вы говорите, лимит...
76’ Но грозненцы подустали. "Локо" не торопится и где-то даже тянет время, но все равно играет в последние минуты качественнее. Наладили контроль мяча, стали выигрывать больше единоборств.
77’ Самедов хотел финт Куарежмы исполнить (посмотрите на ютубе, если не знаете, что это такое), но не вышло. Надо было начинать, как Иванов. С паса пятками.
78’ У "Терека" один Аилтон впереди, а минуты таят на глазах. Сложно такими небольшими силами организовывать прессинг и отбирать мяч.
79’ Буссуфа даже не спорит с желтой карточкой. Откровенно схватил за плечи Маурисиу и не дал тому продолжить атаку.
79’
Жёлтая карточка
Мбарк Буссуфа
80’ Если "Локо" сегодня выиграет, то здорово сократит отставание от третьего места в таблице. И если бронзовые медали не всегда радуют футболистов, то вот игра в еврокубках - вполне.
81’ Атакует "Терек", но уж очень устали гости одним составом бегать, без замен. А "Локо" снова садится в оборону. Где отрабатывает за двоих свежий Касаев.
82’ Эх, ногу бы Буссуфа чуть подлиннее. Тогда он мог бы до мяча достать, прокинуть мимо Коморовски и выскочить один на один с Годзюром.
83’ Грозненцы атакуют, это верно. Но это от штрафной "Локо" далеко. А в штрафную гости могут попасть только с помощью навесов. Которые с завидной регулярностью не находят адресата.
84’ "Терек" очень близок к тому, чтобы продолжить свою неудачную серию в Москве, не победную. Но футбол игра непредсказуемая. Кто знает, как все в итоге повернется.
85’
Замена
Тарас Михалик - Мануэл Фернандеш
85’
Замена
Кану - Исмаил Айссати
85’ Не поздно ли Рахимов решился на замену? Всего пять минут остается играть. Кану меняет Айссати. Который запомнился ударом в перекладину, прежде всего.
86’ Ну а Божович делает последнюю замену в своем стиле. Освежает черногорец центр поля. Фернандеша меняет украинец Михалик.
87’ Ну вот, сразу же Михалик получает карточку. Грубый подкат сзади против Аилтона.
87’ Сам Аилтон за стычку с Михаликом после подката тоже получил "горчичник".
87’
Жёлтая карточка
Тарас Михалик
87’
Жёлтая карточка
Аилтон
88’
Замена
Жереми Лототека Бокила - Варкен Адилсон
88’ Хорошая атака могла у "Терека" получиться! Кудрящов здорово открылся на левом фланге, Аилтон не менее здорово прокинул мяч между ног Михалика. И все. Кану не разобрался, что ему делать.
89’ Денисов на свежем Бокиле получает предупреждение. Рахимов делает атакующие замены в самом конце матча. Интересно, каков тренерский расчет.
89’
Жёлтая карточка
Виталий Денисов
90’ Чуть ли не в стиле Шевченко-99 подавал в штрафную от бровки, но Абаев не стал пятиться, как Филимонов. А высоко прыгнул и забрал мяч.
90+1’ Первая из трех добавленных минут проходит в атаках хозяев. Хотя атаками это сложно назвать. Просто идет игра на удержание мяча. Чтобы не дать "Тереку" время на созидание.
90+2’ Еще одно необычное тренерское решение Рахимова - Иванов, играющий очень глубоко к своим воротам. Странно, ведь у него отличные способности диспетчера. Да и вообще он был неплох сегодня.
90+3’ ВСЕ! Матч окончен! Бокила напоследок хотел пенальти заработать и упал, но..."Терек" выглядел хорошо и временами "Локомотив" переигрывал, но не заработал даже очка. А дебют Божовича стоит признать успешным. По крайней мере, по результату. С вами был Денис Рамзаев. Добрых выходных. И удачи!
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты