Новости
Меню
Футбол
22 августа 2015 года • 15:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Матч Амкар — Спартак, 22 августа 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Амкар (Пермь) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 6-й тур. Матч пройдет 22 августа 2015 года на стадионе Звезда (Пермь, Россия). Начало - в 15:00 по московскому времени.

Звезда (Пермь, Россия), 14 800 зрителей, Вместимость 17000

Главный арбитр: Сергей Куликов (Саранск)
Ассистенты: Валерий Данченко (Уфа), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург)

0’ Приветствую всех почитателей отечественного футбола! Предлагаю устремить свои взоры в Пермь, где субботний марафон матчей 6-го тура российской премьер-лиги откроет противостояние местного "Амкара" и столичного "Спартака". Будет интересно! Трансляцию проведу для вас я, Тимофей Лейпунский.
0’ "Амкар" выдал очень качественный старт сезона и вполне мог рассчитывать на 9 очков за первые 3 тура, но раннее удаление Прудникова в домашнем матче с "Краснодаром" не позволило пермякам осуществить дерзкий план. А вот с 4-го тура пошло хуже. "Амкар" был не похож сам на себя в выездном матче с ЦСКА (0:2), а затем подопечные Гаджи Гаджиева не смогли дома обыграть аутсайдера "Анжи" (1:1).
0’ "Амкар" в прошлом сезоне на своем поле ни разу не проиграл столичным клубам. Дважды сыграв вничью, уральцы одержали три победы, одна из которых пришлась на матч со "Спартаком" (2:0). Несомненно, пермяки захотят продолжить эту традицию и в предстоящем матче.
0’ А вот московский "Спартак" заработал за 5 туров 10 пунктов. Сначала подопечные Аленичева сыграли вничью с "Уфой" (2:2), а после обыграли "Краснодар" (0:1), "Рубин" (1:0) и "Крылья Советов" (0:2). Тем не менее, на прошлой неделе "красно-белые" проиграли в дерби московскому ЦСКА со счетом 1:2. Стоит отметить, что новый наставник привил москвичам игру первым номером, что явно пошло команде на пользу.
0’ Сразу, что бросается в глаза в игре москвичей - это кардинальные перемены в игре обороны. Три матча из пяти сыграны на ноль, защита все реже и реже позволяет соперникам угрожать воротам. Конечно, все еще далеко от идеала – от ЦСКА и "Уфы" пропущено по два мяча, но не стоит забывать, как выглядела оборона "красно-белых", например, в прошлом сезоне.
0’ Стартовый состав "АМКАРА": Герус - Бутко, Зайцев, Арзуманян, Белоруков, Джикия - Идову, Огуде, Гол, Пеев - Прудников
0’ Стартовый состав "СПАРТАКА": Ребров, Комбаров К., Таски, Бокетти, Комбаров Д. - Промес, Попов, Глушаков, Широков - Зе Луиш, Мовсисян
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Итак, стартуем! Главный арбитр встречи Сергей Куликов дает свисток - "красно-черные" начинают с центра. Смотрим!
2’ "Амкар" тут же атакует, с ходу, два прохода слева - удар после первого сблокирован, а во втором Джикия удачно подставился под фол Кирилла Комбарова.
3’ Заработали хозяева поля штрафной метрах в 23-х от ворот Артема Реброва. Георгий Пеев пробил в ближний угол, но мяч пролетел над перекладиной.
4’ Достойный прессинг демонстрируют пермяки: буквально не дают Реброву спокойно ввести мяч пасом защитнику. Пришлось выбивать в борьбу.
5’ Боккетти и Прудников схлестнулись в верховой борьбе за мяч: Сальваторе был настырнее и зарядил Александру локотком. Куликов все видел - будет штрафной.
5’ Опасный момент! Пеев сделал выверенную передачу на Зайцева, которого совершенно никто не держал. Повезло сейчас "Спартаку", что удар Николая пришелся выше перекладины! Уже второй звоночек для подопечных Аленичева.
6’ Ответ "Спартака": Глушаков сделал передачу в свободную зону на ход Промесу, Квинси немного продвинулся вперед и пробил из-за пределов штрафной. Мимо.
7’ Снова Прудникову достается и снова от Боккетти. По всей видимости, итальянец сегодня персонально действует против пермской "девятки".
9’ Равная игра на первых минутах. "Амкар" здорово идет в прессинг, не позволяя москвичам спокойно разыгрывать мяч. Надолго ли хватит футболистов пермского клуба так носится по чужой половине поля?
10’ Александр Прудников, который очень активен на первых минутах, открылся на правом фланге и попытался ворваться в штрафную гостей, но против него цепко в отборе сыграл Сердар Таски, не дав пройти себя один в один.
11’ Джикия из-за нехватки адресатов в штрафной "Спартака" решился на дальний удар. Классно пробил, но чересчур сильно. Выше просвистел мяч.
12’ Многовато брака у подопечных Дмитрия Аленичева. В очередном эпизоде Роман Широков отдал неудачный пас на правый фланг, так что Кирилл Комбаров мяч потерял. Это из-за волнения или же хозяева так морально надавили?
14’ Какой момент! Зе Луиш продавил двух защитников прямо по центру и пробил в падении, и лишь сложившийся на линии Герус успел отбить мяч в сторону. Угловой будет подан.
15’ Чуть ранее "Спартак" лишили права на законный пенальти - Зайцев сыграл рукой в собственной штрафной. Этот эпизод еще долго будут разбирать после матча. Не разобрался Куликов.
17’ "Спартак" постепенно разыгрался. Сейчас Юра Мовсисян, который с каждой минутой выглядит все активнее и активнее, пошел прессинговать на правом фланге Дмитрия Белорукова, однако капитан "Амкара" сыграл безошибочно.
18’ Роман Широков подал в штрафную "Амкара" со стандарта на левом фланге. Роман Герус здорово выходит и мяч забирает в свои крепкие руки. Здесь неопасно.
20’ ГОЛ! "Спартак" открывает счет! Роман Широков идеальной по исполнению передачей вывел Мовсисяна на ударную позицию, из которой футболист сборной Армении с левой ноги поразил ворота Геруса ударом в дальний угол! 0:1!
20’
Гол! 0:1
Юра Мовсисян
22’ Юра Мовсисян на кураже продолжил активно рваться вперёд, однако сейчас его остановил линейный арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
23’ "Амкар" очень смело начал встречу, но сейчас пермяки уже пропустили гол и прижались к своим воротам. Уже нет той свежести у "Амкара", которая позволяла им носиться на чужой половине поля на первых минутах встречи. Все-таки силенок не хватает на подобный прессинг на протяжении всей игры.
24’ Широков разыграл аут на левом фланге с Ивелином Поповым, а тот пяткой эффектно подключил к атаке Дмитрия Комбарова, последовала подача в одно касание в штрафную "Амкара", где борьбу в воздухе выиграл защитник хозяев.
25’ Пеев подал с углового в район ближней стойки, там Зайцев едва не зацепился за мяч, а потом вскинул руки вверх, сетуя на игру рукой кого-то из спартаковцев. Куликов и здесь не реагирует. Повтор бы.
27’ Прострел с левого фланга следует на Широкова, тот первым же касанием перевел мяч на Мовсисяна, а Юра из убойной позиции пробил над перекладиной! Если бы гол и состоялся, то засчитан не был, так как у Мовсисяна было зафиксировано положение "вне игры".
28’ И опять Широков активен: на этот раз сам прошел по центру и мощно выстрелил по воротам. Мяч Герус зафиксировал, правда, там рикошет был небольшой, снизивший скорость мяча.
29’ Прудников приянл мяч на правом фланге атаки, развернулся и вырезал передачу в штрафную на Джикию, но чуть сильно. Георгий принял мяч за лицевой.
31’ Кирилл Комбаров заработал для своей команды очень перспективный штрафной на чужой половине поля. Огуде грубо сыграл против Кирилла, но арбитр не стал показывать игроку пермской команды желтую карточку.
32’ "Спартак" любопытным образом лишается углового: Промес чуть коснулся мяча у флажка, а потому прибежавший подавать Роман Широков, коснувшись мяча рукой, нарушил правила. За споры с арбитром Роман заканчивает розыгрыш еще и с карточкой. Забавный эпизод.
32’
Жёлтая карточка
Роман Широков
33’ Дмитрий Аленичев тут же вышел на границы технической зоны и обратился к Роману Широкову, попросив того вести себя поспокойнее.
35’ Немного упал темп игры, давненько мы не видели опасных моментов у ворот той или иной стороны. Вполне возможно, что берегут силы на концовку тайма, хотя, хотелось бы верить, что не все так банально.
36’ Сразу же Зе Луиш в центре внимания оказался! Широков выполнил очередную передачу "черпачком" на Зе Луиша, тот первым касанием обработал мяч, а вторым собирался уже бить по воротам, но Герус вышел из ворот и перехватил мяч! Безупречно сейчас сыграл голкипер "Амкара"!
37’ И опять защита "Амкара" проваливается: Юра Мовсисян прорвался по левому флангу и навесил в центр, где Широкову в последний момент помешал замкнуть Богдан Бутко, умело поставивший корпус. Выше перекладины!
39’ "Амкар" по-прежнему не может ничего создать в атаке. Работы у обороны "Спартака" очень мало, Артем Ребров вообще не вступает в игру. Тем не менее, счет по-прежнему скользкий.
40’ Хорошо играет Дмитрий Комбаров в обороне, чисто выбивает мяч из ног Прудникова, которому, вообще-то оставалось только ткнуть мяч в ворота мимо Реброва метров с пяти.
41’ Идову в безобидной ситуации спотыкается и упускает мяч за лицевую. Бокетти для приличия лишь его взглядом проводил.
43’ Много борьбы стало в районе центрального круга. Ни одной из команд не получается перейти на чужую половину поля большими силами. Судя по всему, голов в первом тайме больше не будет.
44’ Денис Глушаков отдал на Широкова, а тот сделал очередной заброс на Мовсисяна. На этот раз оборона "Амкара" сыграла надежно. Если не ошибаюсь, то это Зайцев выбил мяч за пределы штрафной.
45’ И на перерыв устремляемся. 0:1 - "Спартак" после первого тайма впереди как по счету, так и по игре. Да, по началу встречи "Амкар" полетел вперед, активно прессинговал, но пропущенный мяч заставил подопечных Гаджиева приуныть. Тем не менее, счет скользкий, и все может измениться после перерыва.
46’ Возвращаемся на стадион "Звезда". Замен после перерыва не наблюдается - все те же парни продолжат битву за три очка.
47’ Широков выполнил очередной заброс в штрафную площадь соперника, Промес пытался головой переправить мяч в ворота, но получилось очень слабо. Герус спокойно мяч зафиксировал.
49’ Не держится мяч у "Амкара", москвичи продолжают активно идти вперед большими силами. Конечно, хочется удвоить преимущество, пока соперник выглядит разобранным.
50’ Кирилл Комбаров на скорости ворвался в штрафную, где упал в борьбе с Идову. Арбитр показывает, что нужно подниматься. Видимо, не настроен сегодня Сергей Куликов показывать на точку.
51’ Глушаков отдал проникающую передачу на Зе Луиша, но тот вновь сыграл слишком медленно. Николай Зайцев выбил подальше от ворот. Достойно аплодимсентов с трибун.
52’ Георгий Пеев приблизился к штрафной "Спартака" и покатил мяч на Александра Прудникова, однако в этом эпизоде классно на перехвате сработал Денис Глушаков.
53’ Вроде бы атаку на скорости опасно контратаковал "Амкар", но Идову опять подскользнулся, тем самым сбавив темп, а Джикия не нашел ничего лучше, как просто навесить безадресно в штрафную Реброва, где Бокетти непринужденно мяч принял и выбил подальше.
54’ Роман Широков мягко забросил мяч в штрафную на Квинси Промеса, однако того в воздухе опередил Белоруков, который головой выполнил скидку в руки Роману Герусу.
55’ Классную контратаку организовали гости! Зе Луиш вырезал длинную передачу к штрафной на Мовсисяна, тот моментально навесил в центр штрафной, где Широков в одиночестве просто пробил головой прямо в Геруса, даже не пытаясь мяч принять.
57’ На встречных курсах играют команды. Если так и дальше будет продолжаться, то совсем скоро мы увидим еще один гол, но вот в какие ворота? Пока непонятно.
58’ Огуде! С линии штрафной неожиданно пробил с лёта - мяч просвистел над перекладиной!
59’ Первую желтую карточку в составе пермяков капитан команды Белоруков за грубый фол против Мовсисяна. Кстати, тут же меняют Юру.
59’ Видимо, на удержание решил сыграть Дмитрий Аленичев, ибо опорник Ромулу меняет автора единственного гола и центрального нападающего Мовсисяна.
59’
Жёлтая карточка
Дмитрий Белоруков
60’
Замена
Ромулу - Юра Мовсисян
61’ Роман Широков пришёл исполнять "стандарт" с левого угла штрафной, но его обводящий удар получился крайне неточным. Мяч полетел слишком уж высоко.
63’ Не получается у "Амкара" игра в атаке. Александр Прудников никак не может толком зацепиться за мяч. Центральные защитники "Спартака" сегодня действуют надежно.
64’
Замена
Александр Салугин - Георгий Джикия
64’ Квинси Промес сыграл к линии штрафной "Амкара", там Ивелин Попов красиво пропустил мяч на Романа Широкова, далее последовала передача на выход Денису Глушакову, однако тому в самоотверженном прыжке опередил Роман Герус. Медперсонал на поле - больно Денису.
65’ Салугин вместо Джикия. Джикия показался очень интересным молодым игроком. А Салугин выходит в центр нападения на помощь Прудникову.
66’ ГОООЛ! Вот это ударище от Промеса! Квинси получил мяч на левом фланге, на финте сместился в центр и с правой ноги мощнейшим пушечным выстрелом пальнул над ушами Геруса! Никто подобного не ожидал, в том числе и голкипер. 0:2!
66’
Гол! 0:2
Квинси Промес
68’
Замена
Изунна Узочукву - Георгий Пеев
69’ Команда Дмитрия Аленичева контролирует мяч в центре поля, совершенно ничего не позволяя сделать сопернику. "Амкар", кажется, окончательно выбил из колеи второй пропущенный гол.
71’ ГОООЛ! Что же ты делаешь, Квинси?! Промес решил повторить свой первый гол и вновь пробил издали! Мяч полетел точно в руки Герусу, но он буквально выронил мяч из рук, после чего та упала за линией ворот! На этот раз Герус уж точно виноват! Чем-то напомнил этот гол пропущенный Акинфеевым мяч от Южной Кореи на недавнем Чемпионате мира.
72’
Гол! 0:3
Квинси Промес
73’
Замена
Арас Езбилис - Зе Луиш
73’ Зе Луиш поле покинет и вместо него на газон выйдет свеженький Арас Езбилис.
75’
Замена
Иван Черенчиков - Роберт Арзуманян
75’ Иван Черенчиков заменил Роберта Арзуманяна.
76’ Часть болельщиков покидает стадион в Перми, но самые преданные зрители продолжают скандировать: "Верим в команду"! Хотя эта самая команда полностью растеряна. Хозяева вообще не знают, что сейчас делать.
77’ Экс-капитан "красно-белых" Сергей Паршивлюк вступает в игру вместо Кирилла Комбарова, который провел неплохой матч в плане оборонительных действий.
78’
Замена
Сергей Паршивлюк - Кирилл Комбаров
78’ ГОООЛ! И это Гол! Всё же размочили счет! Проникающая передача проходит на Януша Гола, тот сблизился с Ребровым, после чего расстрелял его с пары метров! Отмечу, что пас на Януша прошел между Паршивлюком и Таски, которые сейчас выступили в роли зрителей. 1:3!
78’
Гол! 1:3
Януш Гол
80’ Появился у "Амкара" шанс на спасение встречи. Если пермяки забьют в ближайшие минут 5-6, то нас будет ждать крайне интересная концовка данного поединка!
81’ Оживились болельщики "Амкара", которые сразу же начали активно гнать свою команду в атаку. Пермская команда сейчас заметно активизировалась.
83’ Широков с углового навесил на дальнюю штангу - мяч пришел точно в руки Герусу.
84’ М-да, теперь Роману Герусу должно быть вдвойне обидно за свой ляп в третьем пропущенном мяче. Если бы не ошибка вратаря, возможный гол "Амкара" сравнивал счет, а так...
85’ Януш Гол на скорости дошёл до штрафной и попытался сделать передачу вразрез, но Боккетти удачно сыграл на перехвате.
87’ "Спартак" немного потягивает время на последних минутах матча. "Амкар", конечно, рвется вперед, но сил у хозяев осталось мало, так что о штурме ворот гостей речи пока не идет.
88’ Идову предпринял попытку удара, но получилось слишком слабо. Долго вводил мяч в игру Артем Ребров, а затем пришлось ещё и за боковую выбить мяч, так как небольшое повреждение получил Езбилис. Можно немного и полежать.
89’ Януш Гол нарушает правила в центре поля на Езбилисе и тутже грубо выдергивает у него мяч, намекая на быстрый ввод мяча "Спартаком". 11-й номер вставать не спешит.
90+1’ Стандартные три минуты компенсированы ко второму тайму. "Спартак" пока спокойно комбинирует в районе центрального круга, не давая "Амкару" шанс даже обозначить атакующие действия.
90+2’ Промес на дриблинге не сумел уйти от Зайцева, а могла получиться перспективная контратака. Видимо, не будет больше у голландца захода на хет-трик.
90+3’ Януш Гол отчаянно лупит по мячу метров с 20-ти - уж очень мимо. Ребров введет мяч в игру под финальный свисток.
90+4’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! И все на сегодня! "Спартак" вполне уверенно увозит свои заслуженные три очка из Перми и начинает готовиться к противостоянию с "Анжи" в следующем туре. 1:3 - качественная победа подопечных Аленичева после обидного поражения в дерби с ЦСКА, о котором уже никто не вспоминает. Очень жаль Романа Геруса - третий и частично второй голы на его совести. Но нельзя все валить на вратаря, к защите претензии также имеются. С вами великолепный гол Промеса и интересный поединок лицезрел Тимофей Лейпунский. Спишемся!
Прогнозы на спорт
Твой ход