Новости
Меню
Футбол
3 декабря 2014 года • 17:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Рубин — Зенит, 3 декабря 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рубин (Казань) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 16-й тур. Матч пройдет 3 декабря 2014 года на стадионе Ак Барс Арена (Казань, Россия). Начало - в 17:45 по московскому времени.

Ак Барс Арена (Казань, Россия), 14 340 зрителей, Вместимость 42873

Главный арбитр: Сергей Карасев (Москва)
Ассистенты: Валерий Данченко (Уфа), Дмитрий Чельцов (Москва)

0’ Всем привет! На дворе декабрь, но российский футбол пауз не берет. Казань встречает нас крепким морозом, но "Рубин" и "Зенит" выйдут на поле при любой погоде. Матч 16-го тура обещает быть очень интересным. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов. Скучно не будет!
0’ Для начала обратимся к турнирной таблице. "Рубин" перед игрой с "Зенитом" располагается на 9-й строчке. Правда, при этом всего 2 балла проигрывает "Динамо", идущему 4-м. А "Зенит" же продолжает лидировать, но отрыв от ЦСКА после вчерашней победы армейцев над "Амкаром" сократился до 4 очков.
0’ "Рубин" проведет последний матч на "Казань-Арене" перед ее закрытием на реконструкцию в преддверии чемпионата мира по водным видам спорта. На один из стадионов ЧМ-2018 команда Билялетдинова вернется только будущей осенью, а сейчас есть шанс оставить его непокоренным.
0’ У "Зенита" же свои проблемы. Как и в матче с "Мордовией" сенсационно оступившийся лидер вынужден будет обойтись без Кержакова и Хави Гарсии. Но главной потерей станет оказавшийся в центре очередного скандала с расистской подоплекой Халк, получивший в субботу четвертое предупреждение.
0’ "Зенит" в последний раз выигрывал в Казани в сентябре 2011 года. С тех пор соперники провели между собой три матча в столице Татарстана и два последних питерцы проиграли. Что же до "Казань-Арены", то на данный момент провел здесь 7 матчей, трижды выиграв и четыре раза сыграв вничью.
0’ Пора к составам. "Рубин": Рыжиков - Кобахидзе, Камболов, Кверквелия, Набиуллин - Кисляк, Георгиев - Канунников, Ливая, Карадениз - Портнягин. "Зенит": Лодыгин - Смольников, Гарай, Ломбертс, Кришито - Тимощук, Файзулин - Рязанцев, Витсель, Шатов - Рондон.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Сергей Карасев дает стартовый свисток. В Казане на морозе "Рубин" и "Зенит" открывают свой матч. 16-й тур премьер-лиги продолжает. Вы готовы? Продолжаем!
2’ Для начала давайте поздравим с юбилеем арбитра Сергея Карасева. Сегодня он проводит свой 100-й матч в чемпионате России. Так уж вышло, что такое событие выпало на декабрь.
3’ "Зенит" держит мяч, пробуя пробраться к штрафной "Рубина" то по правому, то по левому флангу. Пока успехом не увенчалась ни одна из попыток. Так что казанцы могут быть спокойны.
4’ Витсель подбирает мяч в центре поля и на полной скорости несется к чужой штрафной. Правда, в нее он так и не решается войти, а вот на дальний удар - это пожалуйста. Низом и мимо.
5’ А вот у "Рубина" впереди пока мало что получается. Канунников, если и получает мяч, то по большей части вынужден играть назад. Так как партнеры не слишком активно поддерживают его.
6’ А теперь Смольников активен! На правом фланге хорошую скорость набирает и навешивает в центр. Слишком уж сильной получается передача - Рязанцеву не удается такой мяч "укротить".
7’ Видя, что игра у Смольникова "идет", Тимощук раз за разом из центра переводит мяч на правый край. Правда, Карадениз много работает в обороне и навешивать больше не позволяет.
8’ Рязанцев и Рондон в свое время вместе выступали за "Рубин". Теперь они вернулись в Казань в качестве игроков "Зенита". Ни тот, ни другой пока ничем особенным себя проявить не смогли.
9’ Портнягин возглавляет контратаку "Рубина" и зарабатывает для своей команды опасный штрафной. У мяча Георгиев! Закручивает болгарин в ближний угол и... Слишком... Мимо ворот.
10’ Раньше было модно обсуждать состояние газона, говоря: для декабря поле выглядит просто идеально. Вот и сегодня можно сказать то же самое. В Казани справились и подготовились как следует.
11’ Файзулин и Шатов вдвоем несутся к чужим воротам. Стремление футболистов много и быстро бегать легко объясняется холодной погодой. Вот вам и "плюс" игры в декабре - темп не падает.
13’ Вот уже и Ломбертс идет вперед. У него на позиции центрального защитника работы пока нет вообще. А греться как-то надо. Вот бельгиец и ходит на чужую половину с завидной регулярностью.
14’ А что "Рубин"? Пока хозяева тратят все ресурсы на то, чтобы не позволить сопернику приблизиться к своим воротам. А вот думать о собственное наступлении совсем некогда. Плотность.
15’ "Рубин" всей командой обосновался на своей половине поля. И не собирается ничего менять. Пока казанцам и так хорошо. А вот "Зенит"... "Зенит" спешит, торопится, но все зря.
16’ Витсель! Влезает в штрафную с мячом. Что будет делать? Можно и ударить, и прострелить, и навесить. А Витсель выбирает нечто среднее. В итоге получается направить мяч точно в руки Рыжикову.
17’ Но давление "Зенита" не ослабевает. Угловой у ворот Рыжикова. Шатов готовится исполнить "стандарт". Навес и... И все. Портнягин выпрыгивает выше всех и головой выносит мяч куда подальше.
18’ Набиуллин и Смольников сходятся в борьбе за мяч. Защитник "Рубина" нагло толкает оппонента в спину. Хорошо, что без травм обходится. По такой погоде любая подобная ситуация опасна.
19’ И теперь угловой будет у ворот "Зенита". Один навес, потом второй. Правда, Лодыгину в игру вступать не приходится. С одной стороны, он доволен, а, с другой, немного движение не помешало бы.
20’ И не только Карасев сегодня юбиляр. Наши поздравления летят и в адрес Кришито. Для него этот матч - 100-й в составе "Зенита". Солидная цифра. Немного отвлеклись и возвращаемся к игре.
21’ "Рубин" старается отвечать "Зениту" на его атаки, однако большое количество неточных передач портят все усилия хозяев. Вроде бы только-только удается темп поймать, как ошибка следует.
22’ Ливая попадает в кадр. Впервые, пожалуй. На скорости получает он мяч и нацеливается войти в штрафную. Да Гарай успевает помешать ему, сбивая соперника метрах в 20-25 от ворот.
24’ Набиуллин решает всем показать, что он ничем не хуже Смольникова, и решает подключиться по флангу к атаке. И даже передачу получает, а вот навесить точно у него не получается.
25’ Никак не наступит в игре переломный момент. Атаки "Рубина" так и носят эпизодический характер, а "Зенит" никак не может близко подобраться к воротам Рыжикова. "Застряли".
26’ Кобахидзе и Шатов неразлучны. Полузащитник "Зенит" раз за разом пытается обыграть защитника "Рубина", а тот регулярно бьет соперника по ногам. Пока без карточки обходится.
27’ Стоит отметить, что пока "Рубин" отлично справляется с задачей по обезоруживанию нападения "Зенита". Да, сегодня в составе питерцев нет Халка, но есть ведь и другие исполнители.
28’ Сергей Карасев работает в футболке с коротким рукавом. Да... Зимой арбитра не испугаешь. Не все футболисты могут похвастать тем же. А в Казани, кстати, пошел плотный снегопад.
29’ Канунников слишком "глубоко" уходит на правый фланг. Его либо заставляют расстаться с мячом, либо вынуждают делать передачи назад. Обострения от 99-го номера "Рубина" пока почти нет.
30’
Жёлтая карточка
Гекдениз
31’ Карадениз очень жестко играет против Смольникова. Двумя ногами летит он в подкат. Сбивает соперника и получает желтую. Без травм - что хорошо. Штрафной исполнит "Зенит".
32’ Шатов навешивает, мяч выносится - но точно на ногу Тимощуку. Тот бьет из-за пределов штрафной низом! По центру получается - Рыжиков уверенно ловит мяч. Без волнений.
33’ Ух ты!!! Вот это момент! Смольников прорывается по правому флангу и простреливает в центр. Рязанцев "ловит" мяч на ногу и мощно бьет! В штангу попадает! А ведь Рыжиков не дотягивался!
34’ И еще момент у ворот "Рубина"! Шатов с левого фланга смещается в центр и бьет! На счастье "Рубина" на этот раз мяч попадает в защитника! А "Зенит" все ближе и ближе к голу.
36’ "Рубин" понимает, что пора уже чем-то и ответить "Зениту". Но одного понимания в этой ситуации мало. Карадениз вот в одиночку пытается пробиться, но... Один в казанском поле не воин.
37’ Рязанцев готов вступать в борьбу за любой мяч. И это приносит свои плоды. По крайней мере, обороне "Рубина" от него очень достается. А вот Рондон пока "молчит". Но не стоит расслабляться.
38’ Как-то не слишком стараются хозяева мяч отбирать. Их, видимо, вполне устраивает такое положение вещей. "Зенит" же чувствует себя комфортно, но лишь в центре поля.
39’ Лодыгин решает себя развлечь. Вынося мяч от своих ворот, он попадает точно в Карадениза и дает "Рубину" шанс на атаку. А хозяева им не пользуются - удара так и не последовало.
41’ Лодыгин выбегает из ворот, чтобы прервать передачу на Портнягина. И даже тот факт, что уже был зафиксирован офсайд, вратаря "Зенита" не останавливает. Лишняя пробежка.
42’ Шатов! Сам себе фактически создает момент и бьет с острого угла! Рыжиков не в состоянии спасти своих! И только Камболов в отчаянном подкате выносит мяч с линии! Во дела!
43’ Да-а-а-а, если так пойдет и дальше, то и Лодыгин, и Рыжиков согласятся в поле играть, лишь бы только на воротах не мерзнуть. Пока соперники лишь изредка вспоминают о голкиперах.
44’ Штрафной у ворот "Зенита". Камболов подходит к мячу и бьет! Получается достаточно сильно, но и достаточно точно - точно в руки Лодыгину. Однако за удар в створ засчитаем.
45’
Замена
Магомед Оздоев - Марко Ливая
45’ ПЕРЕРЫВ. Сергей Карасев решает ничего не добавлять ко времени первого тайма. Отправляемся мы на перерыв вместе с "Рубином" и "Зенитом" при счете 0:0. Скоро вернемся.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся в Казань. Здесь "Рубин" и "Зенит" за первые 45 минут голов друг другу не забили. Однако без моментов не обошлось. Что будет дальше? Продолжаем!
47’ В перерыве в составе "Рубина" произошла замена - вместо Марко Ливая на поле вышел Магомед Оздоев. У "Зенита" - без изменений. Так что можно продолжать со спокойной душой.
48’ Канунников от всех ушел, а от Шатова не ушел. Так и не смог он обыграть зенитовца. В итоге пришлось подключать к атаке партнера. Совместными усилиями сообразили на навес - неточно.
48’
Жёлтая карточка
Благое Георгиев
49’ Георгиев проигрывает борьбу Рязанцева и хватает того за рукав. Футболист "Зенита" до последнего пытался устоять на ногах, да не смог. А Карасев сдерживаться не стал - карточку достал и показал.
50’ Рязанцев! Да что же так не везет ему сегодня! Удар с линии штрафной - на сей раз верхом! И мяч попадает в перекладину! А будет ли третий удар в исполнении Рязанцева в сегодняшнем матче?
51’ Веселье-то продолжается! Рязанцев возглавляет очередную атаку "Зенита". На сей раз пробить даже не пробует, а делает передачу на Шатова. У того, правда, навес не получается. Но угловой.
51’
Жёлтая карточка
Доменико Кришито
52’ И Кришито теперь получает желтую карточку. За срыв атаки. Итальянец не успел за Портнягиным и решил остановить того не по правилам. Второй тайм получается богатым на события.
53’ "Зенит" окончательно забирает инициативу в свои ноги. Виллаш-Боаш ни на секунду не успокаивается на бровке. Требует он от команды более активных действий в атаке. Но это только в теории просто.
54’ А Рондону не дают принимать мяч лицом к воротам. Все время требуется ему тратить время на то, чтобы развернуться. А там уже как минимум двое соперников готовы встречать нападающего.
55’
Жёлтая карточка
Аксель Витсель
56’ Еще одна карточка - теперь Витселю. За толчок соперника. По предупреждениям счет сравнялся - 2-2. Долго ли продержится такое равновесие? Во втором тайме много "горчичников".
57’ Сегодня позволено наносить дальние удары только Рязанцеву. Остальные даже не рискуют пробовать. "Зенит" старается разыгрывать мяч наверняка. А ответственность на себя никто не берет.
58’ Кверквелия сегодня пока не допускает ошибок. Пройти его - настоящая проблема для футболистов "Зенита". И так выходит, что защитник всегда оказывается там же, где и мяч.
59’ Смольников решается на дальний удар! Получается не очень. Мяч летит слишком сильно и слишком высоко. А что Смольникову оставалось? Для передачи никто не открывался.
60’ "Зенит" зарабатывает опасный штрафной на левом фланге. Шатов разбегается подает и... Мяч летит в самую гущу футболистов "Рубина". Что-то не рассчитал Шатов. Не то направление выбрал.
61’
Замена
Ильзат Ахметов - Сергей Кисляк
62’ Вторая замена у "Рубина" - вместо Кисляка на поле выходит Ахметов. 16-летний полузащитник. 17 ему исполнится только в конце декабря. Но эта игра для него в премьер-лиге не первая. Вторая.
63’ Редкая атака "Рубина" - во втором тайме их почти что нет. Однако завершается она тем, что Карадениз при помощи Файзулина падает недалеко от штрафной. Опасный "стандарт" может быть.
64’ Георгиев! Мощный разбег и мощный удар! Точно в "стенку" летит мяч. А столько эмоций было потрачено. Все зря. Но переживать некогда - "Зенит" бежит в контратаку. И тоже зарабатывает штрафной.
66’ После подачи с правого фланга мяч оказывается на фланге левом у Файзулина! Тот навешивает на дальнюю штангу! Опасно... Было бы, если бы кто-то, кроме Рыжикова, мог добраться до мяча.
67’ Наступает какое-то тревожное затишье в Казани. Кстати, счет 0:0 ни "Рубин", ни "Зенит" не устроит. А вот их конкурентов. Однако время еще есть и у тех, и у других, чтобы положение изменить.
68’ ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Вот "Зенит" и "взрывает" обстановку! Рондон простреливает вдоль ворот, и эту передачу на дальней штанге замыкает Витсель. Которого бросили одного! 1:0 повел "Зенит"!
68’
Гол! 0:1
Аксель Витсель
70’ Тем временем, снегопад в Казани достигает каких-то эпических масштабов. Жители Хохфильцена, где из-за отсутствия снега едва не сорвался второй этап Кубка мира по биатлону, могут завидовать.
71’ "Зенит" продолжает атаковать! Хотят гости снять все вопросы об исходе встречи. Да и "Рубин" уже выглядит каким-то уставшим что ли. Кстати, "Зенит" по-прежнему играет без замен.
72’ Набиуллин фолит на Смольникове. Однако из "стандарта" гостям не удается выжать хоть какую-то пользу. А вот теперь... Еще один "стандарт" для "Зенита" - в паре метров от штрафной.
74’ Еще одного опасного момента у ворот "Рубина" не случилось. "Рубин", кстати, старается прибавить и пойти в атаку большими силами, да вот что-то не получается. Много потерь слишком.
76’ Может, сейчас что получится? Опасный навес со штрафного... На мяч претендуют сразу три футболиста "Рубина". Никому из них так и не удается нанести удар. А ведь до ворот метра три оставалось!
77’ "Рубин" продолжает давить! Георгиев с острого угла из штрафной лупит в ближний! Но слишком сильно, слишком. Правда, мяч задевает руку Лодыгина. Угловой. А его розыгрыш не удается.
78’
Замена
Виталий Устинов - Мамука Кобахидзе
78’
Жёлтая карточка
Игорь Портнягин
79’
Замена
Данни - Александр Рязанцев
79’ Поле уже изрядно замело. А футболисты продолжают играть белым мячом. Но это все лирика. Карадениз навешивает в штрафную. Портнягин пытается пробить через себя. И вместо мяча бьет по голове Кришито.
80’ Две замены. У "Зенита" и у "Рубина": Данни появляется вместо Рязанцева, и Устинов - вместо Кобахидзе. Данни, кстати, очень резво входит в игру. То ли соскучился, то ли замерз.
81’
Жёлтая карточка
Анатолий Тимощук
82’ Тимощук только ценой грубого нарушения правил останавливает проход 16-летнего Ахметова. И получает желтую карточку. А ведь полузащитник "Рубина" уже скорость набирал.
83’ Настоящая паника в обороне "Зенита"! Сначала Канунников оказывается на ударной позиции! А потом Карадениз издали бьет, и мяч после рикошета едва не опускается точно в угол! Ух!
85’ И вот наступает решающий отрезок матча. "Рубин" продолжает атаковать в надежде сравнять счет, а "Зенит" продолжает обороняться в надежде "поймать" хозяев на контратаке.
86’ Снова Караденизу дают пробить! Всю злость тот вкладывает в удар и направляет мяч ощутимо выше ворот! Лодыгин выговаривает защитникам, чтобы те больше не давали Караденизу бить.
87’ Только этого не хватало - потасовка намечается. Набиуллин и Смольников жестко ведут борьбу за мяч. В итоге приходится делать небольшую паузу, пока игроки выпустят пар. Но теперь все спокойно.
89’
Замена
Павел Могилевец - Виктор Файзулин
90’ Могилевец меняет Файзулина. Есть у него какое-то время, чтобы успеть и в игру войти, и какими-то активными действиями отметиться. "Зенит" сейчас настроен играть на удержание счета.
90+1’ Три минуты добавлены ко времени второго тайма. И пройдут они, скорее всего, на половине поля "Зенита". "Рубин" не оставляет попыток сравнять счет и набрать хотя бы одно очко.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! Снежный матч в Казани между "Рубином" и "Зенитом" завершен! Команда Андре Виллаш-Боаша смогла победить благодаря голу Акселя Витселя. Таким образом, отрыв от ЦСКА в 7 очков сохранился. "Рубин" же остался на 9-м месте. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте футбол!
Прогнозы на спорт
Твой ход