Новости
Меню
Футбол
30 октября 2014 года • 19:00
2
:
0
дополнительное время
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Рубин — Спартак, 30 октября 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рубин (Казань) – Спартак (Москва). БЕТСИТИ Кубок России, 1/8 финала. Матч пройдет 30 октября 2014 года на стадионе Ак Барс Арена (Казань, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Ак Барс Арена (Казань, Россия), 27 229 зрителей, Вместимость 42873

Главный арбитр: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)

0’ План застройки Тушинского аэродрома предполагает множество спортивных объектов, но следом за стадионом и манежем почему-то заложили храм. Прояснить сей момент возьмется Леонид Арнольдович Федун, если в четверг "Спартак" в матче 1/8 финала Кубка России проиграет казанскому "Рубину". Я, Виталий Саблин, начну текстовую трансляцию этой встречи в 19.00.
0’ Эпидемия травм и болезней, продолжающаяся в Тарасовке последние пять лет, достигла своего апогея: накануне важнейшего кубкового матча слег с ангиной главный тренер "Спартака" Мурат Якин, который последние дни вынужден был дистанционно наблюдать за ходом подготовки команды остальными членами своего тренерского штаба во главе с Отеро.
0’ Оптимизма спартаковским болельщикам добавляет тот факт, что лазарет, несмотря на попадание туда Якина, приятно опустел: Широков и Мовсисян сыграли в матче с "Локомотивом" совсем немного времени, чтоб устать, поэтому должны, как и Дзюба, подойти к матчу свежими. Надо отметить, что это первый матч "Спартака" в сезоне, когда атака будет столь вариативна.
0’ "Рубин" же на сегодняшний день набрал хороший ход и, одержав в чемпионате уже третью победу подряд, располагается в таблице выше красно-белых. И кто теперь вспомнит, что сезон для команды Рината Билялетдинова начался с разгрома от "Спартака" со счетом 0:4 и буксовки на протяжении целого августа?
0’ В рамках Кубка страны команды встречались в далеком 1977 году. 27 марта "Спартак" обыграл "Рубин" со счетом 2:0, а сам матч проходил в... Сочи. Сегодня же "Рубину" будут помогать новые, но уже родные стены, а результат этой помощи будет нам известен совсем скоро!
0’ Экс-капитан "Спартака" Егор Титов не стал выделять в этом матче фаворита. Его версия: обе команды забьют. Чего же еще, по мнению Титова, стоит ждать от игры? Все подробности - по ссылке.
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы команд! "Спартак": Ребров - Бокетти, Жоао Карлос, Инсаурральде, Макеев - Глушаков, Тино Коста - Промес, Широков, Хурадо - Дзюба.
0’ Состав "Рубина": Рыжиков - Кузьмин, Кверквелия, Камболов, Набиуллин - Георгиев, Оздоев - Карадениз, Карлос Эдуарду, Канунников - Дядюн.
1’ ПОЕХАЛИ! "Спартак" начинает с центра поля, но после перепаса в линии защиты не смог даже перейти на половину поля хозяев.
2’ Дзюба с Широковым вышли на оперативный простор, но их начинания никто из партнеров не поддержл, а вдвоем миновать пять игроков "Рубина" эти футболисты не смогли.
3’ "Рубин" зарабатывает право подать первый в матче угловой. Мяч летит на ближнюю штангу, где Тино Коста без проблем выносит мяч снова к бровке.
5’ Широков мягко набросил на Дзюбу, набегавшего на линию штрафной, но форвард "Спартака" мяч достать не смог, в том числе и из-за прессинга соперника.
6’ Долго разыгрывали спартаковцы комбинацию на половине поля "Рубина" и доигрались до обреза, которым воспользовался Дядюн, протащивший мяч половину поля, но удара по воротам так и не придумавший.
8’ Гекдениз Карадениз в штрафной "Спартака" прокинул мяч между ног одному защитнику, но сработала подстраховка.
10’ Отличная трехходовка спартаковцев в касание завершалась пасом Широкова на Дзюбу и ударом того из-под защитника - Рыжиков ловит намертво не самый простой мяч!
12’ В опорной зоне "Спартака" пока игра не ладится: все выносы абы куда - в пользу "Рубина".
13’ Позицонная атака "Спаратка" завершилась ударом Инсаурральде с метров тридцати. Мяч, задев игрока "Рубина", улетает на угловой.
14’ После розыгрыша углового Жоао Карлос навешивает с правого фланга, Дзюба бьет, но очень слабо - мяч в руках Рыжикова.
15’ Глушаков поймал мяч на подъем и хлестко ударил с метров 25 в правый нижний угол ворот - Рыжиков забирает мяч без проблем.
17’ Промес принимает мяч справа в штрафной и по высокой дуге направляет мяч через вратаря на Дзюбу - Рыжиков в "струнке" мяч все-таки достает.
18’ Вот и первый провал в обороне "Спартака"! Гекдениз сместился в центр и, если бы отдал передачу на Карлоса Эдуарду поудобнее, то игроков "Рубина" во владениях Реброва оказалось бы трое против двух защитников красно-белых.
20’ Широков отдавал направо во фланг, но ни Хурадо, ни Промес, оказавшиеся на одном фланге, на эту передачу не рванули. Взаимопонимания между полузащитниками "Спартака" катастрофически мало.
22’ Довольно много брака с обеих сторон, и все неплохие комбинационные задумки команд завершаются ничем.
24’ В отличие от Романа Широкова партнеры регулярно снабжают мячом Промеса, но молодой голландец то мяч передержит, то просто отдаст неточную передачу.
25’ Тино Костаааааа! Пробил со штрафного с метров 28 в нижний правый угол - Рыжиков вытаскивает!
26’ И снова Коста в центре внимания, на этот раз он выступил в отрицательной роли, врезавшись в Карадениза, прокинувшего мяч вдоль бровки мимо спартаковского опорника.
26’
Жёлтая карточка
Тино Коста
28’ Надо отметить, что впереди у "Спартака" за мяч футболисты не борются. Ни Дзюба, ни Хурадо, ни Промес не идут в стыки.
30’ Неплохая проникающая в штрафную передача в исполнении Карадениза адресовалась Дядюну, но Ребров на мяче оказался первее.
31’ Набиуллин ударил сзади Промеса, и хотя мяч находился на другом участке поля, судья не оставил эпизод без внимания и показал "горчичник" защитнику "Рубина".
31’
Жёлтая карточка
Эльмир Набиуллин
32’ Хурадо исполнил штрафной, навесив в гущу игроков. Инсаурральде верховую борьбу выиграл, но пробил головой гораздо выше ворот.
34’ Дядюн получил мяч, сместился вправо и попытался сделать передачу в штрафную низом, но попал в защитника "Спартака".
35’ Очередное броуновское движение игроков в белых футболках вблизи своей штрафной позволяет Караденизу пробить с метров 22 в левый нижний угол - Ребров мяч забирает намертво.
36’ Дзюба стоя спиной к воротам получил мяч, а отдать-то и некому! Никто не открывается под передачу...
37’ Канунников оказался совсем один в центре штрафной. Наверное, защитники "Спаратка" не думали, что мяч к нему прилетит, но это случилось. Канунников пробил в касание и попал прямо в руки Реброву.
38’ Тино Коста подает угловой, игроки "Рубина мяч выносят. Но первым на подборе оказывается Денис Глушаков, который и пробил с подъема в правую девятку - Рыжиков момент удара видел и проблем с поимкой круглого не испытал.
40’ Спартаковцы практически весь первый тайм имеют игровое преимущество, но моментов создают крайне мало.
42’ Стараются команды сделать свои атаки более вертикальными, но скорости игроков не настолько высоки, чтоб извлечь из них реальную пользу.
43’ Быстрая атака "Спартака" завершилась нестандартно: Тино Коста получил мяч слева и вместо логичной подачи в центр штрафной попытался в касание перебросить Рыжикова - мяч скользнул сверху по сетке ворот!
44’ Заработали штрафной хозяева вдали от ворот, а решили пробить прямым ударом. Ребров легко мяч забирает у левой девятки.
45’
Замена
Сергей Паршивлюк - Евгений Макеев
45+1’ ПЕРЕРЫВ! При относительном территориальном преимуществе "Спартака" игра идет равная, полумоментов практически поровну, а реальных моментов и вовсе можно пересчитать по пальцам одной руки. Отдыхаем 15 минут.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! В составе "Спартака" замена. На поле вместо Макеева появляется Сергей Паршивлюк.
46’ Денис Глушаков не успевает за Канунниковым и фолит на нем вблизи правого угла штрафной красно-белых!
47’ Карлос Эдуарду закрутил мяч поверх стенки в ближний, правый нижний угол - в считанных сантиметрах от штанги пролетает мяч!
49’ Широкая контратака "Рубина" завершилась кроссом в штрафную от левой бровки. Карлос Эдуарду под опекой остроумно мяч пропустил, а свободный Канунников не поспел на передачу.
50’ Ребров спасает ворота после внезапного удара из гущи игроков вблизи штрафной!
51’ Дзюба подхватил мяч вблизи штрафной, вышел на ударную позицию, но вместо удара покатил направо Паршивлюку, который обратную передачу исполнил неточно.
53’
Замена
Ромулу - Денис Глушаков
53’ Хурадо выполнил блестящий перевод от левой бровки на дальнюю штангу Паршивлюку, Сергей первым касанием подработал, а вторым пробил на силу с правого угла вратарской - выше ворот!
53’ Вторая замена в составе "Спартака". Глушаков получил повреждение и не сможет продолжить игру. Ромулу появляется на поле.
55’ Ромулу, прерывая подачу в штрафную, меняет траекторию мяча таким образом, что тот летит в створ ворот, но прямо в руки Реброву.
56’ Промес на рывке ушел от одного соперника у левой бровки, затем у лицевой на таком же рывке от второго, но отпустил мяч слишком далеко, защитник "Рубина" мяч выносит.
58’ На поле затишье перед бурей... Команды осторожничают, попеременно контролируя мяч в центре поля.
59’ Хурадо попробовал повторить финт Промеса с рывком, но Кверквелию обогнать не смог и в сердцах подкатился под того сзади, но не жестко.
61’ Продолжают спартаковцы свои попытки стоя вскрыть оборону "Рубина". Многие из стана красно-белых просто не знакомы с этой командой.
62’ Промес наконец-то вышел на ударную позицию и с левого угла штрафной пробил в нижний левый угол - мяч достается Рыжикову.
64’
Замена
Сердар Азмун - Владимир Дядюн
64’ Замена в составе "Рубина". Азмун выходит на поле вместо Дядюна.
66’ Хурадо переводит мяч налево Промесу, тот смещается в центр и бьет от линии штрафной... прямо в руки вратарю.
67’ Паршивлюк в падении головой снимает мяч с ноги Карадениза, а в ответной атаке навес находит голову Дзюбы, только от нее мяч улетает намного правее ворот.
68’ Серия выигранных единоборств на чужой половине поля позовляет хозяевам создать еще один голевой момент: Оздоев получает мяч у линии штрафной, но вместо того, чтоб улучшить позицию, бьет сразу же - мимо ворот!
70’ "Спартак" отвечает! Хурадо мягко навешивает слева на дальнюю штангу, откуда Паршивлюк без помех бьет головой, но попадает в защитника!
72’ На грани действует оборона "Спартака", создавая искусственный офсайд с переменным успехом. Пока красно-белым везет.
72’ Жоао Карлос пошел в отбор прямыми ногами вперед, и это чистая желтая карточка.
72’
Жёлтая карточка
Жоау Карлос
73’ Хурадо опережает Реброва на мяче, желая вынести, и выносит мяч точно на ногу сопернику! Казанцы вновь прощают соперника, попадая в игрока "Спартака", а не в пустые ворота.
75’
Жёлтая карточка
Маркес Карлос Эдуарду
76’ Карлос Эдураду получает желтую за споры с арбитром. Градус матча растет...
77’ Широков после паса Хурадо в касание переводит мяч в штрафную, тот попадает в руку защитнику "Рубина", а судья молчит...
79’ А теперь Дзюба в единоборстве задевает мяч рукой. Спартаковцы не должно быть так обидно, потому как действо происходило далеко от ворот.
80’ Промес зачем-то полез в обводку на левом фланге и потерял мяч. Казанцы молниеносно разыграли комбинацию накоротке, и Тино Коста прерывает последний пас!
82’ Нешуточно нагнетает давление "Рубин", а у спартаковцев силы иссякают. Инсаурральде просит помощи, потому что ногу свела судорога.
84’ Благо Георгиев очень грязно ведет верховую борьбу, заехав локтем в лицо Дзюбе.
86’ Рыжикоов! Успевает сложиться и вытаскивает мяч после удара головой Дзюбы с линии штрафной!
86’ Казанцы овтечают не менее опасно! Ребров на мгновение опережает нападающего "Рубина" и выбивает рукой мяч из-под ног!
87’ Паршивлююююююк! Принимает мяч в штрафной справа и сам бьет с левой в дальний угол ворот - снова Рыжиков на высоте!
88’ Ошибаются красно-белые на своей половине поля, нагнетая совсем не нужное давление у своих ворот.
90’ Инсаурральде фолит вблизи штрафной и взрывается гневной тирадой! Судья защитника жалеет и оставлет без "горчичника". Пока. А "Рубин" быстро и суетливо разыгрывает стандарт, мяч до створа ворот Реброва долетит в следующий раз.
90+1’ Три минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма! Есть желающие рискнуть?
90+3’ ВСЕ! Артем Ребров на последних секундах снимает мяч с головый Карадениза, готового с пары метров переправить мяч в пустые ворота! Овертайм нас ждет!
91’
Замена
Марко Ливая - Маркес Карлос Эдуарду
91’ Первая дополнительная 15-минутка начинается с замены "Рубина". Ливая выходит вместо Карлоса Эдуарду.
92’ Хурадо навешивает справа от угла поля на ближнюю штангу, Промес опережает всех и бьет в ближний, но попадает себе в ногу.
94’ Широков длинной передачей находит в штрафной Дзюбу, но Артем успел до этого забраться в офсайд.
95’ Оздоев поднятой прямой ногой пошел в Хурадо, судья игрока "Рубина" жалеет.
96’ Карадениз в штрафной "Спартака" прокидывает мяч между ног Жоао Карлоса, натыкается на его спину, но судья показывает, что все было в рамках правил.
97’ Реброооооов! Вратарь спасает "Спартак" после выхода Ливая с ним 1 на 1!
99’ Угловой у ворот "Спартака"! Кверквелия первым добирается до мяча и акцентированно кивает в створ ворот, а Ребров забирает мяч намертво.
100’ Что творит спартаковская оборона... Второй раз за последние 5 минуту упускают защитники за спину Ливая и должны благодарить игрока "Рубина" за медлительность, благодаря которой Паршивлюк успевает его догнать и ликвидировать опасность.
101’ Промес... Протащил мяч метров двадцать и отдал неточную поперечную передачу на Широкова. Скорость есть - ума не надо.
103’ Широкова снабжают мячами крайне редко, и в этом видится одна из причин беспомощности "Спартака" в атаке.
105’ ПЕРЕРЫВ! Первый дополнительный тайм закончен, после короткой паузы стартует второй овертайм.
106’
Замена
Юра Мовсисян - Хосе Мануэль Хурадо
106’ ВТОРОЙ ОВЕРТАЙМ! Последние 15 минут игрового времени, и "Спартак" идет ва-банк. Вместо Хурадо на поле выходит Мовсисян.
106’ Широков с 25 метров пробил на технику в правый нижний угол ворот - удар получился слабым, мяч у Рыжикова.
108’ ГОЛ! Канунников справа от лицевой простреливает в центр, и Ливая в борьбе с Паршивлюком протыкает мяч в ближний угол ворот!
108’
Гол! 1:0
Марко Ливая
109’
Жёлтая карточка
Марко Ливая
110’ Тино Коста подает со штрафного от левой бровки, а Рыжиков образцово действует кулаками на выходе.
110’
2-я желтая карточка
Тино Коста
111’ Тино Коста должен был получить вторую желтую за удар плечом в лицо Азмуну. Судья, видимо, решил сохранить интригу в игре, а на поле начинается заварушка...
111’
Жёлтая карточка
Олег Кузьмин
112’ Коста в следующем моменте же роняет Кузьмина и получает вторую желтую карточку.
112’ Кузьмин также получает карточку за толчок Косты.
114’ Кузьмин на скорости прошел Промеса, ворвался в штрафную справа и бил в ближний угол, но мяч в последний момент свалился с ноги.
115’ Широков отдал чуть сильную передачу на Мовсисяна, который все-таки умудрился догнать мяч у лицевой и навесить в центр штрафной - мяч перелетает всех игроков...
117’ Широков выдает одну за одной разрезающие передачи в штрафную... Что же раньше не давали Роману эту позицию?
118’ Ромулу в верховой борьбе залепил оплеуху Канунникову, а тот рад потянуть время.
119’ Карадениза выводили 1 на 1 с Ребровым, но Гекдениз не смог обработать мяч, отпустив его слишком далеко, и покидает поле, уступая место Кисляку.
120’
Замена
Сергей Кисляк - Гекдениз
120’ Три минуты добавляет арбитр ко второму овертайму!
120+1’ "Рубин" начинает ритуальные танцы у углового флажка и имеет на то право.
120+3’ Свело ногу Азмуну, который, напомним, вышел на замену. Почти минуту оказывали ему помощь.
120+4’ Пенальти! Пенальти назначает судья в ворота... "Спартака". Жоао Карлос подкатывается под Канунникова, а судья в этом усмотрел фол.
120+5’ Азмун, минуту назад корчившийся от боли, реализует пенальти и еще смог проехаться по газону на коленях. Чудеса казанской медицины!
120+5’
Гол c пенальти! 2:0
Сердар Азмун
120+6’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Игра была равна, а победил "Рубин", сумевший сломить сопротивление игроков в белых футболках в самой концовке игрового времени. 2:0 - победа "Рубина". С вами матч смотрел Виталий Саблин.
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube