Новости
Меню
Футбол
9 ноября 2014 года • 15:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Краснодар — Рубин, 9 ноября 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Краснодар (Краснодар) – Рубин (Казань). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 13-й тур. Матч пройдет 9 ноября 2014 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 15:45 по московскому времени.

Кубань (Краснодар, Россия), 10 120 зрителей, Вместимость 31285

Главный арбитр: Алексей Матюнин (Москва)
Ассистенты: Павел Кулалаев (Волжский), Владимир Миневич (Смоленск)

0’ Всем большой привет! Продолжается 13-й тур чемпионата России, и в воскресенье состоится сразу несколько интереснейших противостояний. Главным событием всего тура станет московское дерби в Химках, ну а следом я приглашаю вас на совместный просмотр матча "Краснодар" - "Рубин". Будет интересно! Компанию вам составлю я, Сергей Савченко.
0’ Встреча обещает стать боевой и бескомпромиссной. Во-первых, в турнирной таблице соперников разделяет всего лишь один балл. Во-вторых, в этой самой таблице команды пока не дотягивают до зоны еврокубков, куда хотят попасть как одни, так и другие. Ну а в-третьих, еще ни разу за всю историю противостояний "Краснодар" и "Рубин" не играли вничью.
0’ Хозяева хотят реабилитироваться перед своими болельщиками после еврокубковой встречи с "Вольфсбургом". "Быки" на неделе получили звонкую пощечину от немцев, которая лишила подопечных Кононова практически всех шансов на выход из группы. Да и в чемпионате южане последний матч проиграли.
0’ Казанцам тоже нужно исправляться. "Рубин" после трехматчевой победной серии у себя дома на последней минуте позволил "Амкару" сравнять счет, чем вывел из себя Рината Билялетдинова. Тренер казанцев метал громы и молнии, грозившись лишить виновных места в составе. Посмотрим, кто попадет под санкции.
0’ Еще одним поводом провести этот вечер перед экранами своих мониторов станет тот факт, что обе команды любят и умеют играть в атаку. По всем раскладам нас с вами ожидает событийный матч с большим количеством моментов. О чем еще можно мечтать? Встречаемся в 15:45 по Москве. Не пропустите!
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Эстафету 13-го тура чемпионата России подхватил солнечный Краснодар. Будем надеяться, что великолепная погода, накрывшая юг России, поможет "Краснодару" и "Рубину" показать свою лучшую игру. Смотрим!
2’ Гости начинают в атаке. Выбираются казанцы из-под плотного прессинга и усилиями Оздоева зарабатывают стандарт метрах в 40 от ворот. Камболов отважился на прямой удар, но мяч попадает в стенку.
3’ Вот это ответочка вышла у "быков"! Вандерсон после отличной передачи Измайлова оказался на ударной позиции, но мяч после попытки бразильца просвистел рядом со штангой. Первый голевой момент.
4’ А вот хозяева свой стандарт решили разыграть, но это тоже ничем опасным не закончилось. Перейра "вешал" в самую гущу игроков, вот только в этой гуще не оказалось ни одного футболиста "Краснодара".
5’ Снова опасно, и снова Вандерсон! Тот же Измайлов делал ему скидку, а бразилец на сей раз зарядил чуть выше ворот. Пора бы уже защите гостей взять себя в руки.
6’ Связка Жо-Ва во всей красе! Вандерсон отпасовал на ход Жоаузинью, а тот щечкой пробил на исполнение, но мяч летит рядом со штангой. Осадили хозяева штрафную Рыжикова.
7’ Что касается стартовых составов, то здесь чуть больше проблем у Олега Кононова. На левом фланге обороны сегодня будет играть номинальный хавбек Петров, а основной центрбек Сигурдссон получил отдых. У Билялетдинова же все сильнейшие в строю.
8’ А хозяева тем временем открывают счет! Вот вам и проблемная позиция! Петров впервые в матче подключился к атаке, подхватил мяч после скидки от Вандерсона и вогнал его в нижний угол ворот Рыжикова. Счет открыт!
8’
Гол! 1:0
Сергей Петров
9’ А "быки" вздумали насмерть забодать своего соперника! В следующей атаке Измайлов приложился из-за штрафной площади, и Рыжиков не без труда этот мяч после отскока от газона укротил.
10’ Надо признать, что забитый гол стал абсолютно логичным и закономерным. Не ожидали казанцы такого дебюта от своего соперника, а если и ожидали, то ничего не смогли ему противопоставить.
11’ Что творят эти ребята! Кружевные комбинации раз за разом ставят оборону гостей в тупик. После веерной атаки, в которой поучаствовали Ахмедов и Измайлов, Вандерсон попытался пробить, но его не пустил к мячу защитник.
12’ А что же "Рубин"? Гости впервые за долгое время пересекли центр поля, и сейчас Канунников после передачи из глубины пытался убежать к воротам, но Гранквист сказал ему "нет".
13’ А у нас травма, похоже. После верхового единоборства Перейра оказался на газоне, и сейчас помощь врачей ему понадобится. Знатно Набиуллин ткнул его локотком в спину.
15’ А давайте пока взглянем на онлайн-таблицу, которая образовалась перед началом матча. В ней "Краснодар" и "Рубин" расположились на 7-м и 8-м местах соответственно. Победа очень нужна как тем, так и другим. Пора уже выбираться в верхние слои турнирной таблицы.
16’ Первая желтая карточка могла сейчас появиться из кармашка Матюнина, но арбитр пощадил Кузьмина, который грубо въехал в ноги Ахмедову. С ним все хорошо, как и с Перейрой.
17’ Немного успокоилась у нас игра, что и неудивительно. После такого резвого начала нужен небольшой перекур. "Краснодар" может быть доволен дебютом, а вот у гостей совсем ничего не выходит.
18’ Все чаще и чаще казанцы стали наведываться в гости к сопернику. Карадениз сейчас навешивал с левого фланга, но Гранквист пока что не дает развернуться Портнягину.
19’ Провалилась сейчас опорная зона казанцев! Ахмедов прогулялся по ней, как в осеннем парке, а затем нанес удар из-за штрафной - мимо ворот.
20’ А теперь уже Жоаузинью воспользовался хлебосольностью казанских оборонцев! Сместился бразилец с фланга в центр и пробил с линии штрафной, но мяч прискакал прямо в руки Рыжикову.
21’ А теперь уже хозяева заигрались. После ответной атаки Мартынович был вынужден сбивать Карлоса Эдуарду, и случилось это на самой линии штрафной. Еще бы чуть-чуть, и судья мог указать на "точку".
22’ Эх! Георгиев практически без разбега пробивал не на силу, а на точность, но не сумел он даже стенку перекинуть. Отличный момент упущен.
23’ "Рубин" предпочитает двигаться поступательно. Для начала гости отодвинули игру от своих ворот, что уже неплохо. Ну а теперь казанцы пытаются придумать что-нибудь в атаке.
25’ А получается пока что неважно. Нет какой-то целостности в игре гостей. А в одиночку что-то придумать не получается. Канунников сейчас взял на себя инициативу, но шведская скала по имени Гранквист пока неприступна.
26’ Стоило только хозяевам чуть убрать ногу с педали газа, как тут же моменты у ворот Рыжикова исчезли. А забить "Рубину" в неспешной позиционной атаке - та еще задачка.
27’ И снова мы видим, как футболист "Рубина" получает мяч в атаке, а предложений от партнеров нет. Стоит похвалить быков не только за действия в атаке, но и за грамотное расположение у своих ворот. Все перекрыты!
29’ Вот так незаметно пролетели первые полчаса игры. Одно наслаждение наблюдать за таким футболом, скажу я вам! Будем надеяться, что соперники не сбавят темп.
30’ Ахмедов после передачи Жоаузинью отважился на сверхдальний удар, и мяч полетел очень высоко. Как сказали бы в дворовом футболе, такими ударами только спутники запускать.
31’ Отложили казанцы задачу по выравниванию счета на табло, и краснодарцы вновь взяли инициативу в свои руки. После длинной передачи из глубины Вандерсон совсем чуть-чуть не дотянулся до мяча, и тот прискакал к Рыжикову.
33’ ОПАСНО! Провалился тот самый проблемный фланг обороны у "быков". Убежал Канунников от Петрова и прострелил в центр штрафной, где Портнягин сыграл на опережение, но по воротам не попал. А было близко!
34’ А вот придумать что-то после подачи с углового не получилось. Карадениз исхитрился нанести удар из пределов штрафной, но пришелся он в защитника.
35’ Петров не всегда справляется в обороне, зато в атаке от него постоянно идет угроза! Вот и сейчас убежал он от опекуна и пробил метров с 20, но Камболов поставил ему блок-шот.
37’ А у нас еще одна травма, и вновь на поле появились врачи. Теперь уже Набиуллину требуется помощь после очередного единоборства. Не жалеет этот парень ни себя, ни соперников.
38’ А пока давайте предадимся воспоминаниям. Оба прошлогодних матча соперников заканчивались минимальными победами "быков". В последний раз "Рубин" обыгрывал южан еще в позапрошлом сезоне и ни разу не делал этого в гостях.
39’ Возобновилась игра, и тут же хозяева довели дело до удара из-за штрафной, но мяч вновь летит очень высоко. Сбился прицел у хозяев во второй половине тайма.
40’ "Рубин" тоже не гнушается бить издали. Георгиев сейчас плотненько приложился после скидки Кузьмина, но мяч угодил в выставленную Гранквистом ногу.
41’ Ай да контратака! Жоаузинью получил пас на левом фланге и тут же покатил мяч на ход Ахмедову, который с линии штрафной пробил прямо в Рыжикова.
42’ Мартынович решил козырнуть своим умением исполнять штрафные, но ничего у него не получилось. Точнехонько в стенку попал центральный защитник "быков" и поплелся на свою позицию.
44’ Последние минуты тайма проходят в равной борьбе, но сейчас команды чуть больше внимания уделяют обороне. Пропускать в раздевалку не хочется никому.
45’
Замена
Ари - Маурисио Перейра
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Добротный футбол мы с вами смотрим. "Краснодар" действовал ярче и нацеленнее соперника, благодаря чему и ведет в счете. "Рубину" же надо серьезно прибавлять, если команда хочет уехать домой не с пустыми руками.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Подошел к концу перерыв в Краснодаре. Пожелаем самим себе такого же интересного футбола и во второй половине. Смотрим!
47’ Вторая половина началась с замены. Может, сказалось повреждение, полученное Перейрой по ходу первого тайма. Может, Кононов просто оказался не доволен его игрой. В общем, теперь вместо него созидать и изобретать будет Ари.
48’ На старте второй половины гости заработали штрафной, но не смогли ничего из этого извлечь. Карлос Эдаурду навесил в самое сердце штрафной, где никого из его партнеров не оказалось.
49’ Георгиев в борьбе с Вандерсоном очень активно помогал себе локтями, за что незамедлительно последовало наказание от рефери в виде желтой карточки.
49’
Жёлтая карточка
Благое Георгиев
50’ Предлагаю сразу для себя отметить, что вышедший на замену Ари отправился на острие атаки, а Вандерсон теперь будет играть по большей части из глубины и в правой зоне. Такие вот перестановки.
51’ Ари пока никак не может войти в игру. Уже несколько раз на него сыграли партнеры, но бразилец то мяч неудачно обработает, то скидку неточную сделает. Пора бы уже в продуктивности прибавить.
52’ А вот его соотечественники могут взаимодействовать и с закрытыми глазами! Жоуазинью выдал замечательный пас на ход Вандерсону, но тот в последний момент запнулся и не сумел довести дело до удара.
53’ Не сказать, что ситуация на поле как-то изменилась после перерыва. "Краснодар" по-прежнему владеет игровым и территориальным преимуществом, а "Рубин" все никак не может найти свою игру.
55’ Очередной стандарт у ворот Диканя ни к чему опасному не привел. Дважды казанцы "грузили" мячи в штрафную, но оба раза защитники уверенно отбивались.
56’ А вот овтетная контратака "быкам" удалась на славу! Жоаузинью пробежался по левой бровке и на этот раз решил проигнорировать Вандерсона. Своим ударом он едва дальний угол не поразил!
58’ А вот "Рубину" не хватает и скорости, и техники. Пока гости доставляли мяч до чужих владений, краснодарцы успели вернуться, а в решающий момент последовала потеря. И так весь матч.
59’ Ох, как опасно! Георгиев здорово навесил на дальнюю штангу, где Портнягин перевисел Енджейчика и нанес разящий удар головой, но Дикань среагировал, а затем и защитник сыграл на отбой.
61’
Замена
Рикардо Лаборде - Франсиску ду Карму Вандерсон
61’
Замена
Владимир Дядюн - Эльмир Набиуллин
62’ Интересное решение принимает Билялетдинов. Вместо защитника Набиуллина выходит фланговый форвард Дядюн! Посмотрим, какие перестроения сейчас произойдут.
63’
Замена
Сердар Азмун - Магомед Оздоев
63’ "Рубин" атакует. Карадениз отпасовал на подключившегося к атаке Оздоева, а тот в касание пальнул из-за штрафной. Очень неточно вышло.
64’ Свистать всех наверх! Коренным образом решается Билялетдинов изменить игру своей команды, выпуская вместо двух игроков обороны двоих нападающих.
65’ Ой-ой-ой... Газинский в игровом эпизоде налетел на оппонента и повредил плечо. Не исключаю, что еще одна замена хозяевам может потребоваться. Надеюсь, что все-таки Юрий в игру вернется.
66’ А Измайлов тем временем демонстрирует чудеса дриблинга! Лихо он накрутил нескольких соперников и отпасовал на правый фланг Лаборде, который не сумел исполнить точный навес. Но каков Измайлов!
67’
Замена
Руслан Аджинджал - Юрий Газинский
67’ И все-таки Кононов решил не рисковать здоровьем талантливого хавбека. На последние 20 с лишним минут выходит опытнейший Аджинджал.
68’ Больше простора появилось у хозяев в атаке, и Жоуазинью чуть было этим не воспользовался. Здорово он обработал мяч после заброса из глубины, а вот пробить Кверквелия не позволил.
69’ Как это ни странно, но Дядюн вышел играть именно левого защитника! Во второй раз подряд его накрутил Лаборде и навес исполнил, но Кузьмин от греха подальше выбил мяч на угловой.
70’ Ничего из этого углового хозяева извлечь не сумели. После подачи Ари проиграл воздух Кверквелии. Преимущество в росте сказалось.
72’ Вот вам и Дядюн слева в защите... Позабыл он про Лаборде, который в абсолютном одиночестве получил пас от Ари и переиграл Рыжикова. Теперь "Рубину" совсем тяжко придется.
72’
Гол! 2:0
Рикардо Лаборде
74’ И вновь Лаборде оказался на фланге без опеки. Но на сей раз на подстраховку в эту зону прибежал Георгиев, который и помешал сопернику сделать точный навес. Эх, где же он был минутой ранее.
75’ Не оправдался риск Билялетдинова. Его команда не только игру в атаке не наладила, но и раз за разом стала проваливаться у своих ворот. Впрочем, что еще оставалось наставнику делать?
77’ Наконец-то и для Диканя работенка нашлась. Георгиев навесил со стандарта, Портнягин сделал скидку в центр штрафной, куда вовремя рванул кипер "быков".
78’ Опасно! Сейчас Лаборде вернул должок Ари, который под острым углом сближался с воротами и удар нанес, но Камболов оказался в нужное время в нужном месте.
79’ "Рубин" достойно отвечает. Карлос Эдуарду с помощью финтов отклеился от Енджейчика и навесил на ближнюю штангу, где Мартынович опередил Азмуна.
80’ Выход 4 в 2 запарывают хозяева! Жоаузинью после отличной передачи ворвался в штрафную и пробил в дальний угол, но снова ему каких-то сантиметров не хватило!
82’ Не могут казанцы найти баланс сегодня. Если в первом тайме хромала атака, то после замен появились подходы, но в защите зияют большущие дыры. Чем уже не раз могли воспользоваться хозяева.
84’ А гости не теряют надежды в игру вернуться. После подачи на дальнюю штангу Портнягин сумел пробить головой, но в этом эпизоде он активно помогал себе руками - нарушение.
86’ Все меньше и меньше времени остается у гостей, чтобы хотя бы на гол престижа наиграть. Но в концовке все атаки разбиваются о линию обороны "быков". Не идет игра у "Рубина".
88’ Ари принялся толкаться в центре поля после свистка арбитра, за что тут же был награжден карточкой. Ничья по предупреждениям.
88’
Жёлтая карточка
Ари
89’ АРИ! Все классно в этом эпизоде сделал бразилец. Обработал на скорости непростую передачу и пробил с разворота, но мяч летит выше ворот.
90’ Очередная атака гостей захлебнулась. Пас из глубины на ход Канунникову был неплохим, но первым на мяче оказался Дикань.
90+2’ Камболов исправляется за ошибку в предыдущем эпизоде. Сейчас он не только нагнал Ари, но и в кристалльно-чистом подкате выбил мяч из-под ног бразильца в последний момент.
90+3’ Ну вот и все. "Краснодар" у себя дома обыгрывает "Рубин" и уходит на 2-недельный перерыв с хорошим настроением. В этой встрече все прошло по плану Кононова. Хозяевам удалось забить по голу в каждом из таймов и полностью нейтрализовать атакующую линию "Рубина". Вместе с вами за ходом этого матча наблюдал Сергей Савченко. Футбол делает нас лучше!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube