Эфир
Новости
Меню
Футбол
26 апреля 2015 года • 18:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Зенит — Арсенал Т, 26 апреля 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Арсенал Т (Тула). Россия. Премьер-лига, 25-й тур. Матч пройдет 26 апреля 2015 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 18:30 по московскому времени.

Петровский (Санкт-Петербург, Россия), 19 000 зрителей, Вместимость 21107

Главный арбитр: Владимир Москалев (Воронеж)
Ассистенты: Дмитрий Мосякин (Москва), Арам Петросян (Бронницы)

0’ Здравствуйте! Программу 25-го тура чемпионата России продолжает поединок между "Зенитом" и "Арсеналом". С вами за игрой буду следить я, Сергей Максименков.
0’ "Зенит", создавший хороший отрыв в премьер-лиге, в последнее время, играя в плотном графике, несет потери и не побеждает в четырех матчах подряд. На счету петербуржцев ничьи с "Рубином" (1:1) и "Кубанью" (0:0), а также поражение от "Севильи" (1:2) на выезде и ничья с ней же - дома (2:2). В четверг "Зенит" провел очень интенсивный яркий поединок с испанским клубом, но остаться в Лиге Европы не смог.
0’ "Арсенал" относительно недавно обитал на последнем месте в турнирной таблице, но сейчас уже обошел "Амкар" и "Торпедо". Три последних поединка тульская команда выиграла. С одинаковым счетом (1:0) были обыграны "Спартак", "Уфа" и "Амкар". Причем два последних клуба - на выезде. Волевые порывы "Арсенала" впечатляют.
0’ В нынешнем сезоне эти соперники встречались дважды, и обе встречи получились запоминающимися. В августе в первом круге премьер-лиги "Зенит" на выезде победил со счетом 4:0. Тогда дубль оформил Кришито, по голу забили Рондон и Халк. А в октябре в Кубке России "Арсенал" сенсационно выиграл в Санкт-Петербурге со счетом 3:2 в дополнительное время. Причем по ходу той игры "Зенит" вел со счетом 2:0.
0’ "Спартак" сегодня вновь сыграет в четыре защитника. Травмированного Сергея Брызгалова в центре обороны заменит Сердар Таски. А на острие атаки снова выйдет Вячеслав Кротов.
0’ Состав "Зенита": Лодыгин - Смольников, Ломбертс, Гарай, Кришито - Хави Гарсия, Витсель - Рязанцев, Шатов - Данни - Халк.
0’ Состав "Арсенала": Муха - Хагуш, Сухарев, Лозенков, Васильев, Тесак - Зотов - Ершов, Смирнов, Кашчелан - Кутьин.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Главный судья Владимир Москалев дает сигнал к старту поединка.
2’ "Зенит" уверенно без проблем захватил мяч и начал раскатывать его в центре поля. "Арсенал" всем составом глубоко засел в защиту.
3’ Первый выпад "Зенита" оказался неудачным. Халк не сумел направить мяч в цель с приличного расстояния. Муха не торопится возобновлять игру.
4’ Шатов убегал по правому флангу в контратаку, смог выцарапать мяч у Тесака и грозил уйти в штрафную один, но судья усмотрел фол в его исполнении.
5’ Шатов снова оказался справа один в один с Васильевым, который показал свою надежность и не позволил оппоненту прорваться.
6’ Данни активно комбинирует с партнерами на подступах к штрафной соперника. Но перед воротами большая компания гостей, которые не дают пробить.
7’ Все-таки упустил "Арсенал" Данни. Подачу слева на него головой скидывал Шатов, и португалец пробил что есть мочи, но попал в Муху.
8’ Вся игра постоянно ведется около штрафной "Арсенала". Гостям даже за мяч зацепиться на удается.
9’ Данни и Шатов очень активны на флангах, растягивают защиту соперника, пытаются доставлять мяч в штрафную.
10’ Данни сыграл с Халком в "стенку" на левом фланге, но защитники прочитали задумку и вынесли мяч на угловой.
11’ Кутьин и Тесак провели-таки атаку "Арсенала". Последний подавал слева в штрафную, но очень неточно, поэтому Лодыгин легко мяч забрал.
12’ Данни разыграл с Халком угловой, и прострел бразильца на ближней штанге пытался замкнуть Витсель, но в касание пробил неточно.
13’ Попытки прессинга со стороны "Арсенала" выглядят робкими и неубедительными, так что гости быстро откатываются к своей штрафной и держат оборону уже там.
14’ Паника посетила защиту "Арсенала". Витселя упустили по правому флангу в штрафную. Его прострел перехватил было защитник, но подарил мяч Халку. Правда, того успели накрыть и не дали пробить.
15’ Хагуш подхватил мяч и использовал редкую возможность для контратаки. Правда, вариантов не увидел, решил пробить из центрального круга, рассчитывая перекинуть Лодыгина. Но точность подвела. Причем очень серьезно.
16’ Теперь Хагуш неаккуратно отработал в обороне. На фланге он подцепил Данни, уронив того на газон. Обошлось без карточки.
17’ ГОЛ! Халк прицелился перед мячом и выдал отменный навес со штрафного на линию вратарской, куда прибежал Витсель и подправил мяч в ворота головой.
17’
Гол! 1:0
Аксель Витсель
18’ Вот теперь "Арсенал" переходит центр поля, подключая большие силы в атаку. "Зенит" выжидает.
19’ В штрафную Лодыгина мяч удалось доставить, но там сначала не дали Сухареву пробить, а подачу с правого фланга уже перехватил вратарь.
20’ Теперь игроки "Арсенала" встречают противника повыше, переходят в прессинг три футболиста гостей на чужую половину поля.
21’ Данни выдавал из глубины резкий разрезающий пас на рывок Смольникова, но получилось слишком сильно, и мячом завладел Муха.
22’ Аршавин и Кержаков, тепло укутанные, обсуждают происходящее на поле. Там пока все спокойно.
23’ Тесак перестарался в борьбе со Смольниковым и нарушил правила. Халк со "стандарта" опять подавал на Витселя, рядом был Гарай, он пробил мимо штанги, однако попал в офсайд.
24’ Вот уже и Лодыгин подключился к комбинациям "Зенита". Он выбил мяч на Витселя, которому по ногам в центре поля дал соперник, прерывая атаку.
25’ Тесак снова предпринимает попытку подачи слева. На этот раз адресатом был Смирнов, но мяч летел слишком высоко для него.
26’ После гола "Зенит" стал действовать спокойнее, не оказывает непосредственного давления на штрафную соперника, но полностью контролирует ситуацию на поле.
27’ Ершов на фланге не успел за Кришито и ударил итальянца по ногам сзади, получив желтую карточку.
27’
Жёлтая карточка
Иван Ершов
28’ Халк из глубины то ли бил, то ли простреливал. В любом случае попытка оказалась не лучшей - мяч достался Мухе.
29’ Данни слева прошел в штрафную, показав красоту дриблинга и обведя троих оппонентов. Но прострел под удар Халку прервал Сухарев.
30’ Кришито тоже пошел слева на обострение и сам бил под перекладину. Муха перевел игру на угловой, коснувшись мяча.
31’ Неожиданный голевой момент чуть не возник после подачи Данни. Тесак срезал мяч головой на Смольникова, который оказался с глазу на глаз с Мухой. Но сначала мяч отскочил ему в руку, и судья игру остановил.
32’ Данни настроен на игру блестяще, никак с ним не справляются гости на фланге. Но на этот раз его проход и прострел в направлении Халка оказался неудачным из-за упущенного мяча за лицевую.
33’ Лодыгин выбил мяч за боковую, чтобы Кутьину можно было оказать помощь. Форвард "Арсенала" страдал после подката Рязанцева, немного его задевшего.
34’ Кришито слева с линии штрафной простреливал во вратарскую на Шатова, но Васильев не позволил Олегу замкнуть передачу.
35’ Витсель в центре поля пошел в борьбу за мяч прямой ногой и ударил по голеностопу Хагуша, получив за это предупреждение.
35’
Жёлтая карточка
Аксель Витсель
36’ Хагушу оказали помощь, и он вернулся в игру, которую всецело контролирует "Зенит".
37’ Правый фланг "Арсенала" страдает по полной программе. Кришито, Данни, смещающиеся туда Халк и Витсель просто разрывают построения гостей.
38’ Смольников и Шатов ответственны за правый фланг "Зенита", и им удалось заработать штрафной для подачи Халка. Но навес никто из партнеров не замкнул.
39’ Болельщики "Арсенала" выделяются ярким пятном на стадионе в своих красно-желтых цветах. Очень активны на трибунах гости.
40’ Два раза за минуту игроки "Арсенала" обрушили соперников на газон. Пострадали Кришито и Халк.
41’ Кришито, которому на ногу наступил Хагуш, получает помощь от врачей, а Халк уже встал и готов исполнить штрафной.
42’ С солидной дистанции Халк мощно пробил по воротам. Мяч срикошетил от "стенки" и летел в уголок, но Муха дотянулся кончиками пальцев, переправив его в штангу.
43’ Со скоростью хозяев, конечно, "Арсенал" не справляется. Опять по ногам досталось Халку. На этот раз Кашчелан сфолил, поддавшись финту бразильца.
44’ Халк со штрафного пробил слишком высоко. Муха снова не спешит вводить мяч в игру. А когда сделал это, Кутьин сразу же сфолил на Смольникове в центре поля.
45’
Замена
Сергей Кузнецов - Иван Ершов
45’
Замена
Александр Анюков - Доменико Кришито
45’
Замена
Владислав Рыжков - Анри Хагуш
45’ "Арсенал" атакует редко, но умудряется забираться в офсайд. Это Смирнов влетал в штрафную и даже пробил неточно. Из положения "вне игры" уже.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. "Зенит" завершил первый тайм розыгрышем углового, в ходе которого подачу Халка не смог точно замкнуть Гарсия.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. "Арсеналу" нужно серьезно менять подход, чтобы рассчитывать на очки. Но команда из Тулы уже и не такое отыгрывала в Санкт-Петербурге.
46’ Анюков поменял Кришито, который получал по ногам в первом тайме. Видимо, не прошло это бесследно.
46’ Кузнецов у "Арсенала" вышел вместо Ершова, который не справлялся с нагрузкой.
46’ А Хагуш, не сдерживавший себя и соперника на фланге, уступил место Рыжкову.
47’ "Зенит" продолжает уверенно контролировать мяч, но "Арсенал" стал более интенсивно прессинговать на чужой территории.
48’ Смольников хорошо прорывался по правому флангу, но его прострел во вратарской перехватил Муха.
50’ Хозяева стараются равномерно теперь распределять атаки справа и слева. Нет такого перекоса, который был до перерыва на левый фланг.
51’ Есть опасная вылазка у "Арсенала"! Рыжков протащил мяч к штрафной и сделал пас под удар Кузнецову, который отправил мяч рядом со штангой.
52’ А теперь новый выпад Смольникова, продолжающего давить справа. Он в борьбе с Рыжковым упал в штрафной, но судья не увидел тут нарушений.
54’ Конечно, совсем по-другому стал играть "Арсенал". Большими силами гости двигаются в наступление. Кузнецов подходил к штрафной, но пас на Кутьина оказался неточным.
55’ "Зенит" перехватил мяч, но попытку уйти в ответную атаку гости прервали фолом в центре поля. Сухарев активно лупит по ногам Халка.
56’ Теперь возмущен Данни. Он упал на фланге в борьбе с Васильевым, судья решил, что нарушения не было. Правда, со второй попытки португальца сбили уже с фолом.
57’ Счет мог стать более крупным. Подачу со штрафного замыкал почти в упор Ломбертс, но попал в голкипера.
58’ "Арсенал" прозевал быструю атаку. Фол Лозенкова не остановил прорыв, и Данни вошел в штрафную слева, но его удар в ближний угол вратарь парировал.
59’
Замена
Артур Малоян - Александр Кутьин
59’ Как быстро Дмитрий Аленичев израсходовал все свои замены. Вместо Кутьина на поле появился Малоян.
60’ Угловой "Зенит" разыграл неплохо, но удар Ломбертса пришелся в руки вратарю. Тот начал контратаку "Арсенала", и Рыжков справа из пределов штрафной пробил неточно.
61’ Гости стали больше двигаться, агрессивнее, напористее. Конечно, хаоса стало больше: ауты, потери. Однако изменение игры налицо.
62’ Какой прорыв учинили подопечные Аленичева. Буквально протиснулись с мячом в штрафную Лодыгина. Прострел во вратарской замыкал Смирнов, но ему мешали вратарь и защитник.
63’ И еще один опасный момент! На сей раз шикарный перевод в штрафной хозяев выловил Рыжков, оказался с глазу на глаз с Лодыгиным, однако переиграть его не смог.
64’ Тесак так старался прессинговать Смольникова в чужой штрафной, что задавил его, нарушив правила.
65’ Виллаш-Боаш считает, что так продолжаться больше не может. Он готовит к выходу на поле Рондона.
66’ Можно было "прибивать" "Арсенал" и его дерзкие начинания. Данни проскочил слева, обошел двоих, выкатил под удар почти на пустые ворота Рязанцеву, но тот умудрился промахнуться.
67’
Замена
Хосе Саломон Рондон - Олег Шатов
67’ Рондон освежает атаку "Зенита". Он сменил Шатова, значит, Халк опустится пониже.
69’ Данни быструю атаку развернул, откатил мяч к штрафной на Рязанцева, а тот решил сделать пас поближе к воротам на Халка. Его мигом облепила толпа и затолкала за лицевую.
70’ Рыжков, Зотов, Смирнов попытались разыграть мяч перед штрафной "Зенита", но им не хватило тонкости и скорости розыгрыша, так что случилась потеря.
72’ Кажется, что игроки "Арсенала" стали в два раза больше бегать. Те же Зотов и Рыжков играют по всему полю, оказываясь то тут, то там.
73’ Порой получается компенсировать нехватку мастерства избытком желания и настроя. Гости именно этим и пытаются взять.
74’ Побочный эффект от перенастроя - фолы. Достаточно много жесткой борьбы, и чаще гости переходят границу дозволенного.
75’ Прошла подача в штрафную "Арсенала" на Рондона, который переиграл на "втором этаже" защитника и пробил в створ, но попал в руки вратарю.
76’ Смольникову потребовалась небольшая помощь, пауза. Тесак с ним столкнулся довольно жестко. Оба уворачивались друг от друга, но получилось все равно мощно схлестнуться.
77’ Угловой у "Зенита" получился перспективным. Муха не пошел на перехват подачи, и мяч почти прилетел к Гараю, которого у вратарской заблокировал в последний момент соперник.
78’ Рондон тоже умеет нарушать правила. Он в погоне за мячом у чужой штрафной подтолкнул оппонента.
79’ Ни минуты без фола. И снова пострадавшим стал Смольников, который борется отчаянно весь матч. Сбил его Кашчелан.
80’ Помним, как мяч срезался с бритой головы Тесака в руку Смольникову? Теперь такой же бритый Васильев с трудом откинул головой мяч вратарю, упав при этом. Мокро, скользко.
81’ Виллаш-Боаш мечется по бровке, а с него гроздьями ссыпаются капли воды. Волнуется португалец.
82’ Малоян провел атаку "Арсенала" самолично. Взял мяч и издали попытался неожиданно пробить. Получилось в район углового флажка.
83’ Халк эффектно кувыркнулся в штрафную "Арсенала", получив мяч от Данни и попытавшись обыграть защитника. Могло показаться, что бразильца игрок обороны как раз "подсек". Судья показал, что Халку нужно вставать. Все верно: бразилец откровенно "нырял".
84’ Анюков внезапно оказался слева в штрафной ближе всех к воротам Мухи. Он получил мяч от Данни, но не пробил с острого угла и подачу сделал слишком высокую, грубоватую.
85’ Рыжков хорош у "Арсенала". Прошел к штрафной справа и вырезал подачу. Защитники "Зенита" как-то не попали по мячу, но и два игрока гостей не ожидали такого подарка, поэтому никто мяч и не зацепил.
86’
Замена
Андрей Аршавин - Халк
86’ Аршавин сменил Халка. И это последняя перестановка в составе "Зенита".
87’ "Зенит" хорошо держит мяч на чужой половине поля. Аршавин повозился у углового флажка, однако мяч упустил за лицевую.
88’ Данни невероятно шустрый сегодня. Он как-то умудрился протиснуться мимо Васильева, который, казалось, перекрывал все около бровки.
89’ Но "Зениту" пришлось отдать мяч сопернику. Тут еще и Хави Гарсия рукой лицо Малояна зацепил, что не осталось без внимания судьи.
90’ Крепко навалился "Арсенал"! Сначала на угловой подачу вынес Анюков. После навеса от флажка Лодыгин неудачно кулаками срезал мяч в свои ворота, но защитник подстраховал. А завершилось все ударом со средней дистанции выше ворот в исполнении Лозенкова.
90+1’ Аршавин опять себя показывает. Свежесть у него есть, но на этот раз форвард оказался в офсайде, получив скидку Рондона.
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Не дал судья довести контратаку "Арсенала" до ума, прервав ее финальным свистком в центре поля.
90+3’ Совсем разные таймы показали команды. В первой половине "Зенит" доминировал всецело, не позволяя сопернику и пары атак провести. Зато после перерыва и перестановок в составе гостей "Арсенал" активизировался, создал несколько опасных моментов, заставлял защиту хозяев нервничать. Правда, "Зенит" тоже имел возможность забить не раз. В общем, более открытым был футбол. С вами за ним следил Сергей Максименков. Удачи!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube