Новости
Меню
Футбол
2 августа 2014 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Арсенал Т — Зенит, 2 августа 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Арсенал Т (Тула) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 1-й тур. Матч пройдет 2 августа 2014 года на стадионе Арсенал (Тула, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Арсенал (Тула, Россия), 17 000 зрителей, Вместимость 20074

Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)
Ассистенты: Тихон Калугин (Москва), Антон Кобзев (Москва)

0’ Всем большое футбольное здрасьте! Вот и дождались мы нового сезона российской премьер-лиги, да как громыхнуло сразу на старте! Посмотрим, поддержат ли почин матчи второго игрового дня. В частности, сумеет ли "Зенит" мобилизоваться после еврокубковой неудачи и показать дебютанту из Тулы себя настоящего. Меня зовут Сергей Кузнецов. Посмотрим?
0’ В межсезонье "Зенит" вернул арендованных Родича, Ходжаниязова и Соловьева плюс пополнился новоиспеченным вице-чемпионом мира Гараем, который призван навести порядок в центре обороны питерцев. Потери, впрочем, тоже есть. Ансальди арендовал "Атлетико", Быстров перешел в "Краснодар", Бухаров в "Ростов", а Широков транзитом через "Краснодар" перебрался в стан прямого конкурента - в "Спартак".
0’ Туляки тоже распахнули двери для тех, кто был одолжен другим клубам. Из "Ростова" в родные пенаты вернулись Васильев и Бакланов, из "Шинника" Малоян, а у "Спартака" арендован Зотов. А вот потратились "пушкари" на защитника Осипова из "Уфы" и нападающего Вотинова из "Балтики". Покинули же команду только Кашчелан и Шилов, дружно перешедшие в "Химик" и Тимохин, у которого закончился контракт.
0’ Для "Арсенала" этот матч станет более, чем знаковым, ведь команда впервые сыграет в элитном российском дивизионе. 22 года назад команда дебютировала во второй лиге, спустя 6 лет пробилась в первую, но в 2007-м потеряла профессиональный статус, и начала свой пусть с турнира КФК. Теперь же, благодаря блестящей тренерской работе Дмитрия Аленичева, возьмет старт в премьер-лиге.
0’ Питерцы в общем и целом оставили вполне приятное впечатление в межсезонье, одержав пять побед в шести контрольных матчах и ни разу не проиграв - не покорился "Зениту" лишь бельгийский "Брюгге". Однако первый же официальный матч против кипрского АЕЛа вернул болельщиков с небес на землю, оставив при этом без ответа не один вопрос. Нас же сегодня интересует только один: готов ли вице-чемпион подтвердить свои амбиции?
0’ "Зенит" выйдет на матч в следующем составе: Лодыгин - Смольников, Гарай, Нету, Кришито - Халк, Витсель, Файзулин, Данни, Шатов - Рондон.
0’ Дмитрий Аленичев с первых минут выпустит следующий состав: Филимонов - Ершов, Калешин, Осипов - Лепский, Рыжков, Кашчелан, Лях, Васильев - Базанов, Малоян.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Итак, тульский "Арсенал" дебютирует в премьер-лиге! Поехали!
2’ Смольников после неудачной срезки чуть было не привез опасную контратаку, но разогнавшегося Малояна на удивление быстро остановили на подступах к штрафной.
3’ Смольников искупил вину, в красивом подкате "обезмячив" Васильева, но вторым темпом Андрей все же навесил во вратарскую, где уже настала очередь сыграть на выходе Лодыгину.
5’ Правым флангом гости развернули атаку, Халк не то навешивал на дальнюю, не то закручивал в девятку, но мяч рикошетом от Осипова улетел на угловой.
7’ Повеселее смотрится "Арсенал" в первые минуты - чувствуется задор в действиях игроков. Впрочем, мы с вами прекрасно понимаем, что это еще далеко не оценочный показатель.
9’ Роскошный проникающий пас в штрафную - следует удар в касание Рондона, но Филимонов в прекрасном прыжке дотягивается до мяча, однако "Зенит" не остановился и усилиями подключившегося Кришито, точно пробившего в дальний угол, открывает счет.
9’
Гол! 0:1
Доменико Кришито
11’ Еще более живой стала игра после гола. Традиционно активные фланги "канониров" заработали на полную катушку, а "Зенит" притих в ожидании разящего контрвыпада.
13’ Лепский вспахал правую бровку, играючи ушел от Кришито и прострелил вдоль ворот, но Нету в подкате успел прервать передачу.
15’ Тульским телевизионщикам сегодня придется поработать на славу – матч транслируется во многих странах Европы, юго-восточной Азии и даже в Канаде и США.
16’ Лях!!! Вот это дриблинг явил миру! Тремя движениями оставил не у дел сразу троих защитников "Зенита", вошел во вратарскую и с острого угла бабахнул в штангу!
18’ И тут же расплата настигает туляков! Рондон-дон-дон! Данни подключил справа Халка, тот в касание отдал в центр штрафной, где Халк без помех расстрелял Филимонова.
18’
Гол! 0:2
Хосе Саломон Рондон
19’ Тем временем Николаев прерывает матч из-за очередных "забав" легендарных питерских фанатов - толпа неадекватов повисла на ограждении вокруг поля. Будем надеяться, ненадолго.
21’ Пока же можно поздравить Рондона - у него вчера родилась дочь, которую назвали Рафаэлой. Больше слов, я думаю, тут не нужно.
23’ Продолжил матч Николаев. Он, кстати, всего четыре раза работал на матчах "Арсенала", и лишь в одном из них "пушкари" смогли забить – правда, сразу 4 гола.
25’ Второй гол заметно поубавил оптимизма у хозяев, теперь "Зенит" полностью контролирует игру. Впрочем, Виллаш-Боаш тоже особой радостью не блещет - все из-за болельщиков.
27’ А сайт "Зенита" накануне напомнил, что за последние 10 лет сине-бело-голубые не проиграли ни одного стартового матча в чемпионате страны.
28’ Ох и увлекающаяся натура этот Халк. Слишком он был поглощен обыгрышем Васильева и навесил на дальнюю уже тогда, когда там никого не оказалось.
30’ Немного успокоилась игра к исходу получаса. Не в том смысле, что медленнее футболисты стали действовать - как раз наоборот. Моментов острых просто почти не стало.
32’ Халк хитро разыграл штрафной, бросив в прорыв по флангу Смольникова, но его прострел в шикарном подкате прервал Рыжков.
34’ Вот уже и брака стало больше, и по ногам футболистам достается все чаще. Ах да, еще скандирование: "Тула! Тула!" стало громче.
36’ Халк красавчик какой! Получил мяч на углу штрафной, подождал пока партнеры оттянут защитников на себя и красивым обводящим положил мяч в дальнюю девятку. Бедняга Филимонов вынужден вынимать третий мяч из сетки ворот.
36’
Гол! 0:3
Халк
38’ Мог дубль оформлять Рондон сейчас, но не хватило ему расстояния и в падении не получилось попасть в пустые ворота. А как Данни все здорово сделал, сместившись с фланга и покатив вдоль ворот.
40’ Теперь Данни уже сам решил все сделать и почти сделал ведь, но мяч от ноги защитника отлетает в штангу и остается в поле.
42’ "Арсенал" уже практически и не помышляет особо об атаке. Ну или эти помыслы остаются сугубо в головах футболистов. Перерыва хотят красно-желтые.
44’ Рыжков прямо-таки в роли диспетчера фактически сегодня выступает. Все атаки идут через него. Но Лодыгину все равно как-то скучновато.
45’ Четыре минуты Николаев накинул к первому тайму, но мы помним, что были серьезные остановки, поэтому тут вопросов нет.
45+2’ Шатов лихо прошел троих соперников и, не мудрствуя лукаво, пробил в ближний, но мяч, увы, срезался с ноги.
45+4’ ПЕРЕРЫВ. Все, отправляет арбитр команды отдыхать. Игра, по сути, сделана, но второй тайм может быть не менее интересным. Давайте переведем дух и мы. Можно и в наш твиттер заоднго заглянуть.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся на поле вместе с передающими друг другу приветы Аленичевым и Виллашем-Боашам, знакомыми еще по "Порту".
47’ Хозяева не выглядят поникшими - видимо, нашел Аленичев нужные слова в раздевалке. Посмотрим, сможет ли "Арсенал" хотя бы распечатать Лодыгина.
49’ Первая карточка в матче - Кашчелан сорвал потенциально опасную атаку, сбив с ног Витселя.
49’
Жёлтая карточка
Младен Кашчелан
51’ Затяжной розыгрыш "канониров" венчала красивейшая дуга в исполнении Лепского точно на голову Базанову, который не смог подправить мяч в дальний угол.
53’ Файзулин тоже "сел" на карточку, заехав по ноге сопернику в весьма безобидной ситуации.
53’
Жёлтая карточка
Виктор Файзулин
54’ Осипову в результате пришлось покинуть поле после оказания помощи. А "Арсенал" готовится пробить штрафной.
55’ Сам штрафной опасности не таил, но второй волной "Зенит" чуть не накрыло! Малоян вошел в штрафную и поймал мяч точно на ногу, пробив в ближнюю девятку - Нету в последний момент успел задеть мяч и отправить его на угловой.
57’ Витсель сегодня, кстати говоря, проводит 50-й матч в чемпионате России. Как бежит время. А на скамейке запасных есть еще один потенциальный юбиляр, но о нем позже.
59’
Замена
Александр Рязанцев - Виктор Файзулин
59’ И первая замена у "Зенита" - Рязанцев появляется вместо Файзулина.
60’ И Аленичев готовит "свежую кровь", давая последние напутствия Игнатьеву и Вотинову.
61’ Халк едва не воспользовался ошибкой Осипова, обокрал защитника и убежал к воротам Филимонова, но успевает его удар накрыть Калешин.
62’
Замена
Сергей Игнатьев - Иван Ершов
63’
Замена
Максим Вотинов - Алексей Базанов
65’ Нету в борьбе получил неприятный удар в солнечное сплетение и приходит в себя на газоне. Все в порядке с португальцем.
67’ Шатов, это шутка что ли?! Данни все для него сделал, отыграл и защитников, и вратаря вытянул на себя, и пас отдал на пустые ворота, а он возьми да пробей мимо.
68’ Как же активен Данни сегодня! С линии штрафной пробивал Мигель, и вновь только вовремя подставленная нога защитника спасает "Арсенал".
69’ Дубль Кришито! Вот это номер! Самым юрким оказался Доменико после подачи углового и аккуратно поддел мяч с расстояния пары метров - Филимонов бессилен.
69’
Гол! 0:4
Доменико Кришито
71’ Да уж, бесславным получилось возвращение Филимонова в высшую лигу. А ведь он вместе с полузащитником Масловым, оставшимся в запасе, могут быть смело занесены в книгу рекордов российского футбола, ведь до этого еще никто и никогда не играл в составе одной и той же команды во всех российских лигах.
72’
Замена
Александр Кержаков - Хосе Саломон Рондон
72’ Уходит молодой "папаша" Рондон, вместо него Кержаков.
74’ Лодыгин выскочил на перехват аж за пределы штрафной, и подхвативший мяч Рыжков мог забивать в оставленные без присмотра ворота - выше мяч полетел.
76’ И последним у "Зенита" войдет в игру Аршавин. Таким образом, 90-й матч в чемпионате России Тимощука немного подождет.
77’
Замена
Андрей Аршавин - Халк
77’ Автора самого зубодробительного гола этого матча Халка меняет Андрей.
78’
Замена
Дмитрий Смирнов - Владислав Рыжков
78’ И Аленичев не стал тянуть с последней заменой - Смирнов появился вместо Рыжкова.
80’ Игнатьев со штрафного неплохо приложился в угол в обвод стенки - Лодыгин в прыжке переводит на угловой. Не хочет Юрий сегодня пропускать, ох, не хочет.
82’ Крайне результативный чемпионат пока получается. Третий матч сезона - и ни в одном пока не было забито меньше 4 мячей. Так держать!
84’ "Зенит" осел в оборону, но ни о каком "автобусе" речи не идет. Просто команде уже нет никакого резона рваться вперед. А вот на контратаках - самое то.
85’ Смольников лежит на газоне, держится за бедро. Замен уже не осталось, но вроде бы Игорь сможет продолжить игру.
87’ А Рязанцев вышел, словно с целью цементировать опорную зону. В атаке пока абсолютно ничем не отметился, а вот с разрушением у него сегодня очень даже ничего.
89’ А вот и в атаке наконец сработал Рязанцев! Проникающая передача на Данни, тот мигом оказался в штрафной, убрал защитника и прострелил на Кержакова, но нога Калешина не дала мячу добраться до Александра.
90’ Три минут добавляет Николаев. Ждем, что "Арсенал" что-то в этот отрезок времени еще предпримет.
90+1’
Жёлтая карточка
Луиш Нету
90+2’ Навес со стандарта в самое "пекло" - пожалуй, это уже этакий жест отчаяния со стороны хозяев. Не срослось у них сегодня с дебютом.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Но то ли еще будет! "Зенит" громит "Арсенал" на выезде и готовится к ответному матчу с кипрским "АЕЛом". Ну а "Арсенал", я уверен, свое слово в премьер-лиге еще скажет. А для вас сегодня работал Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы.
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube