Новости
Меню
Футбол
24 марта 2014 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Зенит — Крылья Советов, 24 марта 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Крылья Советов (Самара). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 22-й тур. Матч пройдет 24 марта 2014 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Петровский (Санкт-Петербург, Россия), 20 000 зрителей, Вместимость 21107

Главный арбитр: Сергей Карасев (Москва)
Ассистенты: Антон Аверьянов (Москва), Ринат Деушев (Москва)

0’ Всем большой привет! Насыщенный на события 22-й тур российской премьер-лиги подходит к своему завершению, и напоследок мы с вами в Санкт-Петербург отправимся, где "Зенит" испытает на прочность "Крылья Советов" из Самары. Компанию вам составлю я, Сергей Савченко. Присоединяйтесь!
0’ Главная интрига сегодня закручена вокруг дебюта на тренерской скамье "Зенита" Андре Виллаш-Боаша. В последних матчах питерцы растеряли много очков, но сегодня команда с берегов Невы всеми силами попытается воспользоваться осечками конкурентов, чтобы закрепиться на второй строчке в турнирной таблице.
0’ Хозяева сегодня попытаются прервать две своих серии. Во-первых, "Зенит" не выиграл ни одного весеннего матча в РПЛ в этом году. Во-вторых, питерцы не сумели забить в этих играх ни одного мяча. Бодрости духа хозяевам должна придать гостевая победа над "Боруссией", которая, правда, не спасла "Зенит" от вылета из Лиги чемпионов.
0’ Противостоять "Зениту" сегодня будет цепкий и неуступчивый клуб из Самары. Перед этим туром "Крылья" расположились на 11-й строчке в таблице, и в оставшихся матчах чемпионата перед командой стоит цель обезопасить себя от зоны стыковых матчей. После двух мартовских поражений отрыв от этой зоны сократился до 5 очков.
0’ В последние годы встречи с "Крыльями" даются "Зениту" ой как непросто. В прошлом сезоне на "Петровском" победу питерцам принес один-единственный гол с пенальти, а из Самары сине-бело-голубые и вовсе еле ноги унесли, зацепив лишь ничью. Ну а продолжится ли эта тенденция, мы с вами начнем выяснять в 7 вечера по Москве.
0’ Состав хозяев без дисквалифицированного Смольникова и травмированного Аршавина выглядит так: Лодыгин - Анюков, Нету, Ломбертс, Кришито - Витсель, Файзулин, Шатов - Халк, Кержаков, Данни.
0’ У "крылышек" список травмированных куда внушительнее. В ближайшее время играть не смогут Телес, Елисеев, Надсон и Павленко. А вот так выглядит состав гостей : Веремко - Цаллагов, Верховцов, Таранов, Ятченко - Горе, Немов, Драгун, Семшов, Аджинджал - Кабальеро.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Дебютный матч Андре Виллаш-Боаша в качестве тренера "Зенита" объявляется открытым! Выдержит ли он и его команда проверку "Крыльями"? Давайте смотреть.
2’ "Крылышки" с первых минут отдали мяч сопернику и активный прессинг обозначили. "Зенит" ловко вышел из-под него и сразу же момент создал! Кришито с левого фланга навесил в центр штрафной, где Данни опередил защитников, но в дальний угол не попал.
3’ А на "Петровском" травка зеленеет, солнышко блестит. Идеальные условия для игры в футбол! Еще и болельщики потихоньку должны стадион заполнить, чтобы еще и атмосферу соответствующую создать. Команды просто не имеют права не порадовать нас интересной игрой.
4’ Вот это поворот. Пенальти! Халк отличной разрезающей передачей Кержакова наградил, а того в пределах штрафной подкатом сзади Таранов срубил. Могло показаться, что судья прав, но повторы заставили усомниться в справедливости наказания.
4’
Жёлтая карточка
Иван Таранов
5’ Вот это выстрел! Под самую перекладину мяч вогнал Халк, едва не порвав сетку! У Веремко не было ни единого шанса команду спасти. Отличное начало в исполнении "Зенита"!
5’
Гол c пенальти! 1:0
Халк
6’ Ненасытный "Зенит" не собирается останавливаться на достигнутом! Теперь уже правым флангом разбежались хозяева. Анюков навесить не сумел, но мяч отскочил к Халку, который забросил мяч в расчете на Данни, но тот опять не попал в дальний угол.
7’ А у "Крыльев" пока что даже не было возможности голову поднять. "Зенит" вышел на эту игру с таким настроем, как будто это матч Лиги чемпионов, из которой команда уже вылетела. Эх, не позавидуешь сейчас гостям.
8’ Продолжает наседать "Зенит". Теперь уже Халк угловой подавал с левого фланга, но на ближней штанге Кержакова опередил Верховцов.
10’ Выдав отличную 10-минутку, хозяева немного успокоились и дали возможность "Крыльям" козырнуть своим умением строить позиционные атаки. Но те до сих пор в себя не пришли и не могут отдать больше 3 точных передач подряд.
11’ И снова "Зенит" летит в атаку! Данни отличной передачей на ход выводил Халка на свидание с Веремко, но бразилец первым касанием неловко обработал мяч и позволил киперу себя опередить.
12’ В бой уже и защитники пошли! Анюков из-за пределов штрафной плотно приложился с правой, но очень некстати рикошет случился, а там и Ятченко на линии вратарской партнеров подстраховал.
13’ Снова Халк отправляется корнер исполнять и снова подкручивает мяч на ближнюю штангу, где на этот раз никого из его партнеров не оказалось.
15’ Вот это стык! Халк разогнался по правой бровке и прострелил в центр штрафной, где Веремко отважно бросился на мяч, но в него в последний момент двумя ногами Кержаков въехал. Так и в больницу угодить можно.
15’
Жёлтая карточка
Александр Кержаков
16’ Кержаков в итоге справедливо был желтой карточкой награжден, ну а Веремко отделался лишь легким ушибом.
17’ Данни продолжает конфетные передачи направо и налево раздавать! На этот раз португалец отпасовал на Кержакова, который увел мяч в сторону от Веремко и уже с острого угла пытался за шиворот вратарю парашютик исполнить, но не удалось.
18’ ДРАГУУУН!!! Прорвался хавбек гостей в любезно предоставленный коридор, играючи ушел от Нету и с носка жахнул в ближний угол с линии штрафной - каких-то сантиметров не хватило до попадания!
20’ Посыпались желтые карточки в нашем матче. Анюков на своем фланге встретил Аджинджала не чаем с плюшками, а грубым подкатом.
20’
Жёлтая карточка
Александр Анюков
21’ Сам же пострадавший исполнил неплохой навес в центр штрафной площади, где Лодыгин не самым уверенным образом на выходе сыграл. Удалось ему снять мяч с головы Верховцова, а там и защитники подстраховали.
22’ Перед матчем просочилась информация о том, что Виллаш-Боаш желает видеть в рамке ворот Лодыгина. Так оно в итоге и получилось. Ну а Малафеев достаточно неожиданно сегодня даже в заявку не попал. Отмечу и выбор в атаке Кержакова вместо Рондона.
23’ Могло показаться, что "Крылья" глоток свежего воздуха получили и теперь проснутся, но это была разовая акция. "Зенит" продолжает уверенно и спокойно контролировать ход этого матча.
25’ Но стоило только "Зениту" сбавить скорости, как игра тут же успокоилась. Гости теперь успевают перемещаться и перекрывать зоны, но вскоре может и вторая питерская волна нагрянуть.
26’ Хозяева осадили чужую штрафную и ищут удобный момент, чтобы застать врасплох соперника. Но те больше сбоев не дают. Вот и сейчас Таранов исправился, выбив мяч из-под ног Кержакова после опасного прострела Халка.
28’ Продолжают хозяева квадраты и стеночки на чужой половине поля разыгрывать, но в чужую штрафную ворваться не получается. Знатно забаррикадировали ее оборонцы "крылышек".
29’ Но вот сейчас Кришито попытался обострить! Итальянский защитник добежал до лицевой и прострелил в расчете на Кержакова, но того вновь на долю секунды Верховцов опередил.
30’ А гости еще и огрызаться вздумали! Семшов здорово открылся за спинами защитников и прострелил вдоль ворот. Лодыгин вновь не самым удачным образом выбил мяч, но повезло, что первым на нем Нету оказался, а не Кабальеро.
31’ А вот сейчас Лодыгин очень хорош! После длиннющего навеса Горе Кабальеро на всех парах летел к этому мячу, но вратарь хозяев в красивом прыжке нападающего опередил.
33’ Халк получил мяч в штрафной площади, убрал на замахе защитника и уже приготовился стрелять на поражение, но тут откуда ни возьмись появился юркий Цаллагов с чистым подкатом. Ювелирная работа!
34’ Все чаще и чаще стали "Крылья" огрызаться. После атаки с ходу защитники питерцев не нашли иного выхода, кроме как вынести мяч за лицевую - угловой нас ждет.
35’ Немов своим навесом нашел в чужой штрафной голову Верховцова, а тот пробил с отскоком от газона, но мяч всего лишь сдул пыль с перекладины. За опасный момент не засчитывается.
36’ На этот раз Немов с Горе решил мяч разыграть, и его партнер вновь "свечку" запустил из глубины, с которой без всяких проблем совладал Лодыгин.
38’ ОПАСНО!!! Халк расчехлил свою пушку и с левой метров с 40 зарядил от души! Перед воротами еще и кто-то мяч по-хоккейному подправил, но Веремко продемонстрировал потрясающую реакцию и ногами отразил этот удар!
40’ К концу тайма горючего в баках питерцев поубавилось, и теперь у гостей появилась возможность не только перевести дух, но и крылья расправить. Довольно часто подопечные Цыганкова стали Лодыгина беспокоить, но на гол еще не наиграли.
42’ Как самоотверженно бьются защитники гостей! Вновь Халк оказался с мячом в чужих владениях, но сразу двое под его удары бросаются. Бразильцу остается только навешивать на дальнюю штангу, а там Данни бьет выше ворот.
43’ А сейчас дисциплина подвела самарцев. Метрах в 30 от ворот были нарушены правила, и Халк уже готовится в очередной раз пристрелку произвести. Веремко, трепещи!
44’ Халк разбегается и... отправляет мяч на самые верхние сектора трибуны за воротами. От досады бразилец начинает кочку на зеленой поляне "Петровского" утаптывать. Где он ее нашел только?
45+1’ ПЕРЕРЫВ. "Зенит" очень здорово начал эту встречу, забив быстрый гол и создав несколько голевых моментов, но затем игра обратилась в более спокойное русло, и уже "Крылья" начали то и дело огрызаться. С интересом ждем вторую половину!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Мы снова на поле "Петровского", куда уже вернулись после перерыва команды. Продолжаем!
47’ И снова с первых же секунд тайма "крылышки" принимаются аж на чужой половине поля прессинговать соперника. Как мы с вами помним, часом ранее силенок у гостей на долго не хватило.
48’ С повреждения начинается вторая половина. Остается загадкой, где ее получил Нету, но сейчас защитник отправился за пределы поля, чтобы врачи ему помощь оказали.
49’ А пока давайте предадимся воспоминаниям и вспомним, как соперники сыграли в первом круге. Одним сентябрьским вечером "крылышки" оказали достойное сопротивление "Зениту" и даже вели в счете после 1 тайма, но после перерыва "Зенит" отгрузил сопернику 4 безответных гола и был таков.
50’ Первая гостевая атака во второй половине завершилась прострелом Ятченко, которая едва врасплох Лодыгина не застала! Но мяч все-таки ушел за лицевую линию от перчаток голкипера - угловой.
51’ Немов навесил на ближнюю штангу, где сошлись Верховцов и Витсель. Победителем из дуэли вышел бельгиец, выбивший мяч от греха подальше.
52’ ГООООООООЛ! Халк все в одиночку придумал. Очень легко бразилец раскачал финтами Цаллагова, уйдя в лицевую, а затем сильно прострелил вдоль ворот. Веремко неловко выставил руку, от которой мяч предательски за линию закатился.
52’
Гол! 2:0
Халк
54’ Не спешите хоронить "Крылья"! Терять гостям уже нечего, и в бой даже защитники пошли. Цаллагов дождался передачи на дальней штанге, а затем зряче пробил в ближний угол без шансов для Лодыгина. Интрига возрождается!
54’
Гол! 2:1
Ибрагим Цаллагов
56’ Снова на авансцену выходит Халк. Бразилец получил мяч в центре поля, разбежался и пробил метров с 30 - вновь мимо ворот.
57’ А это пенальти! Теперь уже в ворота "Зенита". Аджинджал получил мяч на линии штрафной и тут же приложился по воротам, но попал в выставленную Файзулиным руку.
59’ Лодыгин тащит! В левый от себя угол пробил Кабальеро, и вратарь "Зенита" справился не только с его ударом, но и с добиванием Драгуна. Брависсимо!
59’
Незабитый пенальти
59’
Жёлтая карточка
Виктор Файзулин
60’ И тут же Виллаш-Боаш проводит замену, чтобы укрепить центр поля, где в последние минуты стали сквозняки гулять. Тимощук заменил Данни.
61’
Замена
Анатолий Тимощук - Данни
62’ Очень неожиданно коренным образом преобразилась у нас игра. Теперь уже "Крылья" усиливают давление с каждой минутой, а "Зенит" оказывается прижат к своим воротам. Назревает и второй гол в ворота Лодыгина!
64’ Очередная быстрая атака гостей закончилась еще одним заработанным угловым. Это вездесущий Драгун заставил Анюкова вынести мяч за лицевую.
65’ На этот раз удалось "крылышкам" довести дело до удара после подачи корнера! Куча мала в штрафной "Зенита" образовалась, из которой Кабальеро умудрился пробить, но мяч далековато от створа пролетел.
66’ Карасев разошелся! Еще один пенальти в ворота Лодыгина назначен! Кабальеро на скорости ворвался в чужую штрафную, а того уронил Ломбертс. Справедливости ради отмечу, что мгновением ранее нападающий слегка рукой себе подыграл.
68’ И снова Лодыгин! Второй подряд пенальти тащит вратарь "Зенита"! Кабальеро на этот раз пробил в противоположный угол, но Лодыгин снова переиграл оппонента.
68’
Незабитый пенальти
68’
Жёлтая карточка
Луиш Нету
69’
Замена
Хосе Саломон Рондон - Александр Кержаков
70’ А Нету за споры с арбитром еще и на карточку успел нарваться.
71’ Не унывают "крылышки", продолжая искать счастья у чужих ворот! Но Лодыгин теперь поймал кураж. С легкостью вратарь справился с навесом Горе и с десяток секунд потянул время, чтобы его партнеры успокоились.
72’ А Рондон сразу же после выхода мог отличиться! После навеса в штрафную за ним отскок остался, но нападающий затянул с ударом, а там и защитники подоспели.
74’ Опять Рондон в центр внимания! После подачи от углового флажка Верховцов выбил мяч головой, но прямо на ногу Файзулину, который сделал скидку на Рондона, а тот пробил точно в руки Веремко.
75’ Ну что, хватит ли силенок у "крылышек" на финальный штурм? "Зенит" сейчас совершенно не выглядит неприступной крепостью, чем наверняка попытаются воспользоваться гости. Но пока что в атаке питерцы.
77’ А "Зенит" уже начинает время тянуть потихоньку. Сначала Халк долго готовился штрафной исполнять, затем Кришито переминался с ноги на ногу при вбросе аута. Пытаются сбить настрой соперника.
78’
Замена
Сергей Корниленко - Игорь Семшов
78’
Замена
Эмин Махмудов - Петр Немов
79’ Свистать всех наверх! Двойной заменой отвечает Виллаш-Боашу Цыганков. Семшов и Немов поле покидают, а вместо них добывать ничью вышли Махмудов и Корниленко.
80’ Но пока что игра на противоположной половине поля проходит, и сейчас хозяева очередной стандарт заработали. Шатов нарвался на выставленную Аджинджалом ногу, и Халк уже потирает ручки.
81’ "Грузит" мяч в центр штрафной бразилец - в самое скопление оборонцев "крылышек". Момент упущен, и гости устремляются в контратаку!
82’
Замена
Александр Рязанцев - Виктор Файзулин
84’ Шанс у гостей! Корниленко получил пас на ход, ворвался в штрафную, но пробил прямо в Ломбертса. Белорус не растерялся и тут же сделал подбор и адресовал мяч Кабальеро, которого надежно защитники прикрыли.
85’ Рязанцев отметил свое появление на поле грубым нарушением правил против Аджинджала, за которое тут же получил карточку желтого цвета.
85’
Жёлтая карточка
Александр Рязанцев
86’ Сбились "Крылья" на навал на последних минутах! После навеса Ятченко Корниленко сделал скидку в ноги Драгуна, который замешкался и не только пробить не смог, но и мяча лишился.
87’ И все же довели атаку до логического конца гости. Мяч отскочил на правый фланг к Горе, который сделал мягкий навес, и все тот же Драгун головой пробивал по центру, но получилось слишком слабо и прямо в руки Лодыгину.
88’ Чуть ли не всей командой уже "Зенит" обороняется! Гости забомбили чужую штрафную навесами, а хозяева теперь строго на отбой играют. Сейчас Витсель не дал Кабальеро пробить и выбил мяч в аут.
90’ К основному времени матча судья аж 4 минуты добавил! Тут можно не только сравнять, но и вперед выйти при желании. Но для самарцев сегодня и ничья будет сродни подвигу.
90+1’ Уууу... Так и за пределы стадиона можно засандалить. После скидки Корниленко Ятченко из-за пределов штафной первым же касанием приложился, но сделал это крайне неточно.
90+3’ Пару минуток сейчас "Зенит" отвоевал. Халк сначала на фол нарвался на левом фланге, а затем на пару с Витселем еще и угловой заработал.
90+4’ И все! Андре Виллаш-Боаш одерживает первую победу в качестве наставника питерцев! Пришлось ему сегодня понервничать, ведь игра была на 3 результата. Уступая по ходу матча 0:2, "крылышки" нашли в себе силы не только забить, но и 2 пенальти заработать, которые не сумел Кабальеро реализовать. Теперь парагваец будет всю неделю болельщикам самарцев в кошмарах сниться, ну а в Питере сегодня могут спать спокойно. Погоня за "Локомотивом" продолжается. Вместе с вами эту увлекательную игру посмотрел Сергей Савченко. Футбол делает нас лучше!
Прогнозы на спорт
Твой ход