Новости
Меню
Футбол
15 марта 2014 года • 16:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

ЦСКА — Зенит, 15 марта 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 21-й тур. Матч пройдет 15 марта 2014 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 16:00 по московскому времени.

Арена Химки (Химки, Россия), 14 200 зрителей, Вместимость 18636

Главный арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
Ассистенты: Максим Гаврилин (Владимир), Игорь Писанко (Новосибирск)

0’ Всем привет. Мы начинаем прямую текстовую трансляцию центрального матча 21-го тура чемпионата России ЦСКА — «Зенит». Впервые со времен Павла Садырина петербургскую команду тренирует знаковая для армейцев личность — Сергей Семак. Этот матч для вас проведу я, Александр Коноплев. Сбор в 16.00 по московскому времени.
0’ Обе команды в прошлом туре огорчили своих болельщиков. ЦСКА уступил «Динамо» со счетом 2:4, хотя завершил первый тайм со счетом 2:0 в свою пользу, а «Зенит» сыграл вничью с «Томью» (0:0). Благодаря этой осечке сине-бело-голубых «Локомотив» вышел на чистое первое место в чемпионате.
0’ Но это еще не все беды петербуржцев. На следующий день после матча с «Томью» команду покинул итальянский специалист Лучано Спаллетти. Под его руководством «Зенит» провел 185 официальных матчей, набирая в среднем по 1,99 очка за игру. Если бы не увольнение, то сегодня бы встретились два тренера с самым длинным стажем в РФПЛ.
0’ На смену итальянцу пришел Сергей Семак, который еще в прошлом сезоне играл за «Зенит». Вроде бы все хорошо: состав, за исключением Ансальди, оптимальный, скамейка длинная, авторитет, несомненно присутствует. С другой стороны, приходится дебютировать в гостях, против бывшей команды, турнирное положение которой просто обязывает ее нести вперед на всех парах.
0’ Состав ЦСКА по линиям справа налево: Акинфеев — Фернандес, Игнашевич, В. Березуцкий, Щенников — Эльм, Миланов — Тошич, Дзагоев, Муса — Думбья. Понтуса Вернблума нет даже в запасе. После игры все узнаем.
0’ Состав гостей: Лодыгин – Анюков, Ломбертс, Губочан, Смольников – Витсель, Файзулин — Халк, Рязанцев, Данни – Рондон. В запасе «Зенита» очень много молодежи: Васютин, Зуев, Зинков, Ящук.
0’ «Зенит» идет вторым, отставая от «Локо» на два очка. Петербуржцы больше всех забивают и вместе с железнодорожниками реже всех проигрывают. ЦСКА в этом сезоне мало забивает и много пропускает, однако отстает от лидера чемпионата на девять очков. Теоретически армейцы могут побороться за титул.
0’ Обслужит матч бригада арбитров во главе с Михаилом Вилковым. На его счету 36 желтых, две красных и три пенальти в девяти матчах нынешнего сезона. Отметим, что сегодня сыграют две самые дисциплинированные команды чемпионата.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
1’ Рязанцев вспомнил матч с "Барселоной" и на первой же минуте ударил издалека. Мяч разминулся с воротами.
3’ Конечно, сложно делать выводы по первым минутам, но ЦСКА еще ни разу не бывал на чужой половине поля. "Зенит" не дает армейцам мяча.
4’ Смольников навешивал на точку пенальти со своего левого фланга, но Файзулину не дал пробить защитник.
4’ В ответной атаке Фернандес сделал нечто невнятное. Ударил из-за пределов штрафной с острого угла, и, естественно, никуда не попал. В последний раз так ван Бастен забивал Дасаеву в 1988 году.
6’ Думбья пытался принять передачу низом в штрафной "Зенита", но центральные защитники гостей, словно турникет в метро, зажали африканца с двух сторон, лишив его шансов на результативное действие.
8’ На встречных курсах идет игра. Мяч практически не держится в середине поля — команды пытаются дойти до ворот и довести до удара. Вот сейчас Тошич бил с 16 метров головой, но мяч полетел в сторону флажка.
10’ Формально Сергей Семак уже руководил "Зенитом" в матче пятого тура, когда петербуржцы принимали дома "Анжи". Тогда Спаллетти был дисквалифицирован, но он сидел в VIP-ложе и руководил командой оттуда.
11’ Дзагоев подобрал мяч после того, как Анюков не дал Думбье принять мяч в штрафной, а потом нанес удар по воротам. Получилось выше, но Алан еще проведет юстировку своего прицела.
12’ Халк сегодня уж очень близко к боковой линии играет. Совсем не видно сегодня бразильца.
13’ Рязанцев активен в нападении, но в створ ворот Акинфеева Александр еще не попал ни разу.
13’ Штанга! Только Халк ушел с фланга в центр, как тут же бразилец организовал голевой момент. Удар с 20 метров в дальний угол пришелся в правую стойку ворот Акинфеева. Становится интереснее!
15’ ЦСКА как-то аккуратно идет к воротам Лодыгина, будто не мяч друг другу передают, а фарфоровый сервиз на 12 персон. Не похоже на армейцев.
17’ Сегодня команды не забывают про высокий прессинг. Вот сейчас Рондон побежал вперед в надежде, что Игорь Акинфеев допустит грубую ошибку во втором матче подряд. Не на того напали!
18’ Низкий прострел Файзулина в штрафную, но там Березуцкий надежен.
19’ Миланов упал на спину в борьбе с Ломбертсом за мяч в штрафной площади. Надеемся, все хорошо будет.
20’ Хороший дриблинг продемонстрировал Тошич, но мяч после его удара угодил в Анюкова, а к Мусе не отскочил.
22’ Рязанцев потерял мяч, но тут же решил забрать его обратно. Получилось не очень-то — Александр сфолил против соперника.
23’ "Зенит" получил право на штрафной в 32 метрах, однако Халк, решивший нанести прямой удар, попал в стенку из двух человек.
24’ Шанс у Халка! Получил мяч на подступах к штрафной ЦСКА, вошел в заветную зону, но бразилец слишком далеко отпустил мяч, и Акинфеев без особого труда отвел угрозу от своих ворот.
25’ Шанс у Дзагоева! Алан ворвался в штрафную, подготовился к удару, но в последний момент у него отняли мяч защитники в белом.
27’ Эх, какая атака сорвалась! Быстрая комбинация "Зенита" перед чужой штрафной продолжилась переводом налево Смольникову, но Игорь толком обработать мяч не смог, и его навес на дальнюю штангу стал легкой добычей защитников ЦСКА.
28’ Витсель не побоялся, взял игру на себя и пробил в дальний угол ворот Акинфеева. Рикошет и Халк идет подавать угловой.
29’ Корнер не получился — Акинфеев блестяще сыграл на выходе. В ответной атаке Дзагоев бил с удобной позиции, но на пути мяча оказался Анюков.
32’ Гоооол! Невероятно красивый гол! Будет повтор — обязательно посмотрите. Атака правым флангом — Фернандес отдает мяч в центр на Дзагоева, тот, не разворачиваясь, пасует назад на Миланова, а болгарин как на тренировке забивает в левую девятку с 26 метров.
32’
Гол! 1:0
Георгий Миланов
34’ Это дебютный гол Миланова в чемпионатах России. Если брать строго московские матчи между "Зенитом" и ЦСКА, то здесь лучшие бомбардиры — Григорий Федотов и Александр Кержаков. Они забили по семь мячей. Есть к чему стремиться Георги.
35’ Еще один удар Рязанцева по воротам ЦСКА. Александр снова бил из-за пределов штрафной и снова не попал в створ. В этот раз хавбек пробил по самолетам.
37’ Кстати, "Зенит" не проигрывал армейцам в Москве в последних четырех играх. При этом петербуржцы ни раз не проигрывали при Вилкове — +7=1-0.
39’ Ломбертс! Какой момент был у бельгийца! Затяжной розыгрыш углового — следует навес с левого фланга на правую штангу, но Николас, которому никто не мешал, промахнулся с девяти метров.
41’ Момент у ЦСКА! "Зенит" ошибся при выходе из обороны — неутомимый Фернандес простреливает в центр штрафной, а там Муса с девяти метров посылает мяч в космос. Реакцию тренерского штаба армейцев непросто описать словами.
43’ Хорошо сыграл Губочан против Мусы — нигериец уже готовился к выходу один на один, но Томаш умело закрыл мяч спиной, не оставив 18-му номеру ЦСКА ни шанса.
45’
Замена
Александр Кержаков - Данни
45’
Замена
Олег Шатов - Виктор Файзулин
45’ Замечательно играют армейцы в защите. Только Данни и Халк начали плести кружева у чужих ворот, но их встретили двое защитников армейцев, а после шального отскока хорошо сработала подстраховка. Видна рука Онопко.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Армейцы с легкостью довели матч до перерыва, и теперь идут отдыхать.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Вот перерыв закончился, и мы продолжаем. Больше голов — мы это обожаем!
47’ Две замены провел Семак. Данни неплохо провел первый тайм. Может он получил повреждение?
48’ Хитрый пас делал Кержаков на партнера, но в последний момент Березуцкий перехватил мяч и выбил его от греха подальше.
51’ Тошич перехитрил сам себя. Серб получил мяч на правом фланге, вошел в штрафную, долго выбирал момент для удара, и в итоге получилось, что его накрыли трое защитников гостей. А пробей он раньше…
53’ Рондон обокрал Игнашевича у ворот ЦСКА, но сделать точную назад на Халка не получилось — хорошо сыграл Фернандес.
54’ Лодыгин в тумане. Болельщики навзрывали различной пиротехники, и сейчас над поляной густой дым. Правда, рассеивается быстро.
55’ Кержаков бил с не самой удобной позиции — Александр нанес удар из левого угла штрафной, и мяч полетел в сторону угла поля.
56’ Хороший момент был у Кержакова после паса Халка, но боковой судья разглядел офсайд.
57’ Очередная неточная передача Смольникова в атаке. Сегодня не день Игоря.
58’ Рондон пытался черпачком перевести мяч на противоположный фланг, но мяч попал в голеностоп защитнику ЦСКА, а потом как по заказу пришел в руки Акинфееву.
59’ Анюков заработал угловой. Халк подал на ближнюю штангу, а там Эльм вынес мяч из штрафной.
60’ Березуцкий пошел в атаку. Василий увидел одиноко стоящего Думбью и отдал пас в штрафную гостей. Получилось немного неудобно для Сейду — пока он обрабатывал мяч, его встретили защитники "Зенита".
62’ Тошич и Думбья сыграли в "стенку" перед входом в штрафную, но в последний момент Ломбертс выставил ногу и мяч полетел в сторону центра поля
63’ Дзагоев выстрелил с 24 метров. Хорошо летел мяч, низко, но в сетку не попал. Перекладина пришла на помощь Лодыгину.
65’ ЦСКА начинает тянуть время — Акинфеев вызвался бить штрафной в 22 метров от собственных ворот. До мяча шел пешком, а потом долго разбегался.
66’ Вот это момент! Муса промчался по левому флангу, сделал пас на Думбью, но тот с семи метров попал точно в защитника "Зенита". Вынос мяча пришел на ногу Миланову, который с ходу пробил выше.
68’ "Зениту" нужно доводить атаки до удара, иначе каждый перехват мяч превращает в опасную контратаку на ворота Лодыгина. Да только как пробить, когда армейцы так хороши в обороне.
70’ Халк пробил низом с 23 метров. Мяч летел долго, и Акинфеев успел оценить обстановку и понять, что будет удар от ворот.
71’ Кержаков был близок к удару по воротам с левого края штрафной, но тут откуда не возьмись появился Тошич, который выбил мяч из-под ноги петербургского форварда.
73’ В первом тайме "Зениту" не хватало последнего паса, а сейчас не хватает точного удара по воротам Акинфеева.
74’ Армейцы активизировались. Сначала Дзагоев пробил выше ворот, а потом он же посылал мяч в штрафную, где Думбья был готов к рывку, но на мяч первым пришел Лодыгин.
75’ Халк заработал штрафной на левом фланге. Шатов сделал подачу на дальнюю штангу, а там капитан Анюков пробил головой мимо ворот.
77’ Игнашевич в простой ситуации выбил мяч в аут. В хоккее таким способом сбивают атакующий темп соперника.
79’ Анюков! Мощный выстрел справа в ближний угол, но Акинфеев надежен как никогда. Угловой будет.
79’ Первая желтая карточка. Смольников грубо сыграл против Тошича.
81’ Дзагоев не дал Шатову сделать прострел с правого фланга. Удар от ворот. Тем временем Слуцкий сейчас выпустит Витинью.
81’
Жёлтая карточка
Игорь Смольников
82’
Замена
Витинью - Георгий Миланов
82’
Замена
Константин Зырянов - Александр Рязанцев
82’ Думбья выводил Тошича под удар с границы штрафной, но защитники "Зенита" знали, что так будет и вовремя пресекли действия ЦСКА у свои ворот.
83’ Ногу свело у Миланова. Автор единственного мяча в этой игре покидает поле.
84’
Замена
Стивен Цубер - Зоран Тошич
84’ Опытный Зырянов на поле.
84’ Два фола в нападении подряд. Сначала Думбья сфолил на Губочане, а потом Рондон нарушил правила у ворот Акинфеева.
85’ Цубер начинал сезон игроком основы, но в последнее время мы все чаще видим его на скамейке запасных.
87’ Момент у Кержакова! Халк прошел по правому флангу, перевел мяч в центр штрафной, где Рондон скинул мяч свободному Кержакову. Александр пробил, но даже рикошет не смог помешать Акинфееву выйти победителем из этого эпизода. Там еще Анюков играл на добивании, но судьи увидели сомнительный офсайд.
89’ ЦСКА при помощи мелкого фола не дает "Зениту" начать атаку.
90+1’ Удивительно, но команды нанесли всего три удара в створ ворот. И это чемпионы двух предыдущих чемпионатов!
90+2’
Замена
Константин Базелюк - Сейду Думбья
90+3’ Сейчас многие задаются вопросом, а что бы было при Спаллетти? Да, наверное, все тоже самое.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+3’
Жёлтая карточка
Томаш Губочан
90+4’ А вот и все. Вторая победа Леонида Слуцкого над "Зенитом", но какая! ЦСКА возвращается в чемпионскую гонку и берет реванш за поражение в первом круге. "Зенит" перед матчем Лиги чемпионов испытывает определенные проблемы в атаке, и тренеру (возможно, это будет не Семак) придется решать сложную задачу. ЦСКА немного отдохнет и начнет подготовку к матчу с "Анжи". Спасибо за внимание! С вами был Александр Коноплев. До новых встреч.
Прогнозы на спорт
Твой ход