Новости
Меню
Футбол

31 августа 2010, 13:34

Диакате арендован "Лионом", а Баша, судя по всему, окажется в "ПСЖ"

Корреспондент

"Пари Сен-Жермен" намерен одолжить у "Локомотива" в последний день трансферного "окна" стоппера Марко Башу, сообщает L’Equipe. Московский клуб cоглашался совсем отпустить 27-летнего защитника за 5 миллионов евро, но в итоге была достигнута договоренность об аренде сроком на один год. По данным газеты, оставалось согласовать личные условия игрока сборной Черногории, зарплата которого в "Локомотиве" составляла 1,2 миллиона евро в год "чистыми". На футболиста, отлично известного во Франции благодаря выступлениям за "Ле Ман", претендовал также "Лилль".

Парижский клуб ранее нацеливался на сенегальца Диакате, но вчера рано утром о его годичной аренде у киевского "Динамо" объявил на своем официальном сайте "Лион".

Пап Диакате начал профессиональную карьеру в "Нанси", где составлял с Себастьяном Пюигренье один из самых надежных дуэтов центральных защитников в чемпионате Франции. В "Динамо" он перебрался летом 2007 года. В январе этого года сенегалец вернулся во французское первенство, проведя вторую половину сезона на правах аренды в "Сент-Этьене", который затем не воспользовался правом выкупа его трансфера. "Лион", по данным L’Equipe, может приобрести 26-летнего игрока за 8 миллионов евро, а его ежемесячная зарплата будет превышать 120 тысяч евро. Выбор "Лиона" африканец объяснил возможностью сыграть в Лиге чемпионов. К тому же в этом клубе играет его приятель Бафетимби Гомис, вместе с которым он проводил летом отпуск на родине. (Александр ПРОСВЕТОВ)