Новости
Меню
Футбол
5 марта 2014 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

ЮАР — Бразилия, 5 марта 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЮАР – Бразилия . Товарищеские матчи, Товарищеский матч. Матч пройдет 5 марта 2014 года на стадионе Soccer City (FNB Stadium) (Йоханнесбург, ЮАР). Начало - в 21:00 по московскому времени.

Soccer City (FNB Stadium) (Йоханнесбург, ЮАР), 51 083 зрителя, Вместимость 88460

Главный арбитр: Антониу Кашала (Ангола)

0’ Всем привет! После приличного перерыва к болельщикам возвращается футбол в исполнении национальных сборных. Меня зовут Александр Деев, и я проведу для вас текстовую трансляцию товарищеской встречи между Бразилией и ЮАР. Начинаем в 21:00!
0’ Хозяева предстоящего чемпионата мира отправились в Йоханнесбург, где им предстоит сыграть с командой, которая не примет участия в мировом первенстве. Довольно непривычно, что сборная ЮАР не стала одной из стран участниц от Африки.
0’ Подопечные Гордона Айгесунда не смогли преодолеть квалификационный турнир, вылетев после первого же раунда. В группе А отбора на ЧМ-2014 команда ЮАР заняла лишь второе место, уступив Эфиопии, которая в дальнейшем также не смогла пробиться в Бразилию.
0’ Что касается сегодняшних гостей, то дружина Луиса Фелипе Сколари напрямую играет на чемпионате мира как страна-хозяйка первенства. Однако многие специалисты считают данный фактор отрицательным для игрового тонуса команды.
0’ Стоит лишь вспомнить, какие соперники достались бразильцам в группе А: Хорватия, Мексика и Камерун. Сложнейшая группа, в которой запросто можно опростоволоситься. Поэтому Сколари очень внимательно относится к контрольным встречам. Тем более с таким крепким противником, как сборная ЮАР.
0’ Сегодня мы наверняка увидим в действии зенитовца Халка, а также, с большой долей вероятности, и Бернарда, выступающего за донецкий "Шахтер". А вот кумиров миллионов Кака и Роналдиньо вновь не вызвали даже на товарищеский матч, что еще больше отдаляет бывших суперзвезд мирового футбола от чемпионата мира.
0’ ЮАР: Уильямс - Нтете, Кумало, Матлаба, Нгконгка - Маниса, Джали, Клаасен, Ферман - Рантье, Паркер.
0’ БРАЗИЛИЯ: Жилуо Сезар - Рафинья, Тиагу Силва, Давид Луиз, Марсело - Паулиньо, Фернандинью, Оскар - Халк, Неймар - Фред.
1’ Пустой, откровенно говоря, стадион прослушал гимны, а матч начался. Смотрим, что покажут хозяева и главные фавориты ЧМ-2014!
2’ Множество официальных лиц с обеих сторон сегодня присутствует на арене. Это связано, прежде всего, со своеобразной передачей эстафеты чемпионата мира от одной страны другой. В 2010 году, как все прекрасно помнят, мундиаль проводился именно в ЮАР.
3’ Перед началом встречи Луис Фелиппе Сколари заявил, что намерен провести 5-6 замен во втором тайме встречи. Это при том, что в запасе 8 человек. Ожидается, что Луис Густаву и Дани Алвес сегодня не выдут на поле.
4’ Стоит отметить появление в основном составе 5-кратных чемпионов мира Фернандинью из "Ман Сити" и Рафиньи из "Баварии". Первый блестяще вписался в команду Мануэля Пеллегрини, а второй словно птица Феникс возродился после приезда в Мюнхен Хосепа Гвардиолы.
5’ Рафинья так круто играет в этом сезоне, что "Бавария" даже предложила ему новый 3-летний контракт. Глупо было отказываться, учитывая альтернативный вариант - возвращение в Бразилию, в "Коритианс".
6’ А на поле пока тоже полный порядок у Бразилии. Финтит Неймар, напорист Халк и опасен Фред на острие. Сейчас форвард едва не замкнул отличный прострел футболиста питерского "Зенита".
9’ Опасно в штрафной гостей! Это Паркер взлетел над южноамериканскими защитниками и едва не внес мяч в ворота. Но все же кто-то опередил форварда.
10’ Легко забивается первый мяч. Халк из глубины здорово вырезал в штрафную, где в свободную зону ворвался Оскар и перекинул голкипера, направив мяч в дальний угол. Красиво и спокойно.
10’
Гол! 0:1
Оскар
13’ Удивительно, но именно один из самых молодых в команде, плеймейкер Оскар является негласным лидером сборной Бразилии. Да и в "Челси" юноша на первых ролях. При внешней хрупкости и незрелости, этот хавбек обладает немыслимой выносливостью и пониманием игры.
14’ Об этом красноречиво говорит статистика Оскара. Он является единственным игроком "Челси", который провел вообще все матчи команды в прошлом сезоне! Это более 70 встреч, включая кубки, Лигу чемпионов и чемпионат.
16’ Рантье попытался поймать на выходе Жулио Сезара, но оказался неточен. Нападающий пробил изящно издалека, обводя в дальний верхний угол. Но мяч не нырнул в сетку.
19’ Ох, жаль. Неприятнее всего для игроков - получать травмы в таких матчах. В безобидной ситуации повредил то ли руку, то ли ногу Бонгани Кхумало. Его унесли с поля. А ведь защитник "Донкастера" в этом сезоне 30 матчей отыграл в чемпионшипе, где соперников не жалеют.
20’
Замена
Сиянда Ксулу - Бонгани Кумало
22’ Неймар неожиданно выскочил на голкипера противников, но не смог того переиграть. Благодаря сэйву Уильямса всего лишь угловой.
26’ Кстати, обычно на футболках национальных сборных нет надписей или изображений спереди. А у хозяев сегодня есть. На груди африканских футболистов число 46664. И неспроста. Именно под этим номером отбывал наказание Нельсон Манделла. Около 27 лет.
28’ Еще одно повреждение. Неймар хватается за голеностоп, по которому от души проехался кто-то из соперников. Но десятка Бразилии готова продолжать встречу.
29’ Да что такое с Неймаром. Форвард "Барселоны" опять выскочил на встречу с вратарем, протиснувшись между Нтете и Ксулу, однако Уильямс парирует тонкий удар Неймара!
31’ Неймар точно не в порядке. Не только сам не смог дважды забить, но еще и запорол атаку. Стал зачем-то пяткой играть, когда отлично за спину забегал Марселу. Можно было развернуться и сделать пару касаний.
34’ Гости уверенно контролируют ход встречи, однако при этом предпочитают играть на контр атаках. Трижды они мгновенно перешли от обороны в атаку и однажды это принесло успех.
36’ Отметим Халка, который сегодня непривычно не тянет на себя одеяло и весьма полезно действует в подыгрыше. Именно игрок "Зенита" отдал голевой пас на Оскара.
38’ Ну такое еще мало кто видел. Хавбек ЮАР Джали отдал неточный пас в аут, но упал на колени и взялся за голову, словно не забил мяч с метра. Вот горе.
39’ Неймар на скорости прошел в штрафную, заложил пару финтов и уткнулся в защитника. Бразилец на газоне, Ксулу правила не нарушал - он просто больше.
41’ Попал наконец-то Неймар! Паулинью прямо по центру отдал партнеру, а Неймар переложил мяч под левую и пустил между ног Уильямсу.
41’
Гол! 0:2
Неймар
44’ Шикарная атака бразильцев. Неймар выдал в лицевой на Марселу, а тот прострелил на ближнюю штангу. Фред поборолся, но до мяча не добрался.
45’
Замена
Оупа Маниса - Токело Рантье
45’
Замена
Виллиан - Халк
45’
Замена
Рамирес - Паулинью
45’
Замена
Луиз Густаву - Оскар
45’ Если кто-то вдруг сомневается в важности Неймара для сборной Бразилии, то стоит просто привести его статистику. 48 матчей и 47 баллов по системе гол+пас. 28 голов и 20 передач.
45+1’ Жулио Сезар заскучал и решил развлечь публику. Голкипер пожонглировал мячом и мощно выбил вперед в последний момент.
45+2’ На этом все в первом тайме. Серьезный перевес бразильцев, но тут ничего необычного. Если оценивать игру команды Скорлари, то можно сказать, что видели и лучше. Посмотрим, что будет после замен.
46’ Сразу три замены производит Сколари. Поменял опорную зону, выдвинув Фернандинью вперед, поменял Халка на Виллиана.
46’
Гол! 0:3
Неймар
47’ Дубль оформляет нападающий "Барселоны". Красиво перебросил выскочившего из ворот Уильямса. А голевую передачу выдал Фред, который сыграл в оттяжке.
47’ Виллиан начинает с места в карьер. Оказался слева, вошел в штрафную и пробивал наверняка, в дальний угол. Однако мяч предательски облетел штангу с внешней стороны.
50’ Вот сейчас счет уже более четко отражает происходящее на поле. Не сказать, что бразильцы повисли на воротах противника, но когда они хотят, тогда просто сметают оборону ЮАР.
51’ На второй тайм футболисты сборной Бразилии вышли даже в другой форме. Сейчас селекао играют в синем, гостевом комплекте экипировки.
52’
Замена
Дино Ндлову - Дейлон Клаасен
52’ Вышел на поле человек с вполне себе голландской фамилией Клаасен. К слову, он имеет опыт, пускай и не богатый, игры за амстердамский "Аякс".
55’
Замена
Бонгани Зунгу - Андиле Джали
56’ Виллиан здорово накрутил соперника на фланге, потом еще раз, но вот передача не задалась. Мяч потерян и придется начинать все заново.
58’
Замена
Дани Алвес - Марселу
58’ Марселу сегодня не был заметен вообще. Обычно это хорошая характеристика защитника, но не флангового, который должен поддерживать атаки. Пожалуй, прострел на Фреда - единственное, чем запомнился игрок "Реала".
61’ Неплохо отвечают хозяева поля. Маниса своевременно оставил мяч на линии штрафной, а Ндлову с левой приложился, отправив мяч в дальний угол. Но попал в ногу Давида Луиза.
62’
Замена
Аянда Патоси - Бернард Паркер
62’
Замена
Жо - Фред
64’
Замена
Данте - Давид Луиз
65’ Вот любопытно, в чью пользу сделает в итоге выбор Луис Фелипе Сколари. В паре с Тиагу Силвой будет играть Данте или же Давид Луиз. Невероятно сложная дилемма, ведь оба хороши.
67’ Гости продолжают гнуть свою линию и предпочитают играть от обороны. Проблема в том, что футболисты ЮАР не идут вперед большим числом.
69’ Неймар в одиночку разбирается с тремя защищающимися и выдает пас Жо в район 11-метровой отметки, однако голкипер первым оказался на мяче.
74’ С большим трудом и затратой времени гости смогли выманить соперников на свою половину поля, чтобы организовать атаку.
75’ Неймар блестящим пасом вывел Дани Алвеса один на один, но защитник "Барселоны" не смог переиграть Уильямса и пробил прямо в голкипера.
75’
Жёлтая карточка
Рамирес
78’ Дани Алвес отплатил партнеру по "Барсе" и вырезал идеальный пас на Неймара, однако форвард немного не дотянулся головой до мяча на дальней штанге. А мог забивать третий.
79’ Опорник "Манчестер Сити" получил мяч перед штрафной и со всей силы приложился в правый от вратаря угол. Неберущийся удар, надо сказать - слишком сильно!
79’
Гол! 0:4
Фернандинью
81’ Дани Алвес последовал примеру Фернандинью и бабахнул с той же позиции. С той разницей, что защитник пробил после скидки Виллиана, с ходу.
83’ Неймар очень хочет сделать хет-трик. Была атака два в два, но молодой форвард пошел сам, а не сделал очевидный пас на Жо. А зря.
87’ Тонка стеночка в исполнении хавбеков "Челси" Виллиана и Рамиреса, однако последний ногами запутался в сопернике и упал в штрафной. Разумеется, фола там и близко не было.
89’ Отлично видно, как сегодня команда Луиса Фелиппе Сколари отрабатывает оборонительную модель игры. Южноамериканские футболисты строго защищаются двумя линиями, несмотря на численность атаки ЮАР. Дисциплина, однако, приличная.
90’ Не быть сегодня хет-трику Неймара. Ну не идет мяч в ворота после его ударов. Форвард блестяще разобрался с двумя защитниками, пустил в дальний, но задел кого-то из соперников и заработал угловой.
90+1’ Есть третий мяч Неймара! И 30-й за сборную! Это Жо перебросил на дальнюю штангу, где Неймар внес мяч в ворота.
90+1’
Гол! 0:5
Неймар
90+3’ Вот и финальный свисток, означающий, что мучения футболистов сборной ЮАР закончены. Абсолютно все было по делу, все один момент выстрадали хозяева поля. А гости могли и еще больше забивать, но это не главное.
90+4’ Что можно извлечь из сегодняшнего матча? Однозначно то, что команда Луиса Фелиппе Сколари отлично организована, дисциплинирована настолько, что при таком счете и перевесе оборонялась полным составом и не позволяла расслабленности. Складывалось впечатление, что это была репетиция перед встречей с Камеруном в группе А чемпионата мира. Для вас следил за этой репетицией Александр Деев. До скорого.
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube