Новости
Меню
Футбол
6 июня 2014 года • 23:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Бразилия — Сербия, 6 июня 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Бразилия – Сербия . Товарищеские матчи, Товарищеский матч. Матч пройдет 6 июня 2014 года на стадионе Cicero Pompeu de Toledo (Morumbi) (Сан-Паулу, Бразилия). Начало - в 23:00 по московскому времени.

Cicero Pompeu de Toledo (Morumbi) (Сан-Паулу, Бразилия), 67 042 зрителя, Вместимость 67428

Главный арбитр: Энрике Касерес (Парагвай)

0’ Ола амигос! Здраво приjятельи! Чудный вечер пятницы дарит нам надежду на отличный футбол! С одной стороны доки работы с мячом, самая титулованная сборная — бразильцы, с другой — братья сербы, за которых всегда можно хотя бы немного поболеть. Приглашаю вас на текстовую трансляцию к 23:00 по Москве. А меня зовут Александр Деев и этот вечер я проведу с вами.
0’ Игра товарищеская, но расклад интересный. Всего неделя осталась до начала чемпионата мира! Да - вот же четыре года пролетели, и главный праздник спорта, превращающий любого мужчину в ребенка, уже маячит за окном. На самом деле за океаном, но каждый болельщик на планете чувствует приближение стартового свистка.
0’ А для нынешнего поколения бразильцев настанет самый важный момент в жизни - домашний чемпионат мира по футболу! Поэтому команда Луиса Фелипе Сколари не может думать ни о чем кроме победы. Товарищеский матч с Сербией как нельзя лучше подойдет в качестве генеральной репетиции матч-открытия ЧМ - против Хорватии.
0’ Если кто не знал, то наши братья-сербы бились в одной группе квалификации с Хорватией и Бельгией, кстати. Всего на три очка они отстали от сборной с самой необычной игровой формой в мире. А могли сербские футболисты открывать мировое первенство вместо Хорватии. Вот так.
0’ Подогревает интерес к матчу еще и тот любопытный факт, что эти команды не встречались никогда прежде. Да, Югославия множество раз играла с кудесниками мяча, но матч Бразилия - Сербия мы увидим впервые. Что касается текущей формы игроков, то бразильцы последние 5 встреч выиграли со счетом 18:1 (!!!), а сербы трижды победили и два раза сыграли вничью, в том числе и с Россией (1:1).
0’ БРАЗИЛИЯ: Жулио Сезар - Дани Алвес, Тиагу Силва, Давид Луиз, Марсело - Паулинью, Луиз Густаво - Оскар - Халк, Фред, Неймар.
0’ СЕРБИЯ: Стойкович - Тошич, Иванович, Коларов, Баста- Петрович, Тадич, Матич, Йоич - Митрович - Маркович.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Ну что, понеслась! Чуть задержался стартовый свисток из-за живого исполнения гимна Бразилии - зато красиво.
2’ Кстати, матч проходит в Сан-Паулу, а там, между прочим, четыре часа дня. Для местных футбол, конечно, праздник, но не выходной, поэтому зрители продолжают подтягиваться на трибуны.
2’ Неймар за считанные секунды получил по ногам от Тадича. Хавбек ПСВ сзади атаковал игрока "Барселоны", но вроде бы сыграл в мяч.
3’ Надо сказать, что вот именно такой состав мы увидим у Бразилии через неделю, когда хозяева чемпионата мира откроют турнир в матче с Хорватией. Изменений не предвидится, наверное. Единственный вариант - Рамирес на место Паулинью. Но вряд ли.
4’ Давид Луиз сейчас здорово снял подачу Тадича в штрафную. Сыгрываются все сильнее центральные защитники, ведь теперь стали одноклубниками - Луиз перешел в "ПСЖ". А Париж скоро соберет бразильское карэ в обороне: уже есть Луиз, Силва и Максвелл, а Дани Алвес на подходе.
5’ Игра как-то не очень похожа сейчас на товарищескую - Луиз Густаво и все тот же Тадич сейчас так столкнулись, словно бьются за Кубок мира.
6’ Конечно, бразильцам тяжелее. Им необходимо выиграть для поддержания боевого духа, нужно наладить связи и выходить на пик формы. Все это нужно делать без травм, что непросто, как показывает практика.
8’ Колароооов! Оказался на фланге левом, взял на себя игру и пошел в центр. На длинном шаге убрал Алвеса и бабахнул с правой в ближний угол. Чуть мимо, но на то она и правая - не рабочая для Александара нога.
9’ Что касается гостей, то Любинко Друлович не так давно возглавил команду и еще не успел провести ни одного официального матча - лишь товарищеские. Так что наставник сербов может довольно спокойно работать с прицелом на следующий цикл - отбор на ЧЕ-2016.
12’ Пока ничего не смогли создать бразильцы. Оскар и Халк вовсе растворились на поле, а Неймар пока занят красивыми падениями. Ну а Фреду мяч нужно кому-то доставлять, не сам же он за ним будет возвращаться.
15’ Неймар сместился в центр, убрал соперника и получил прямо в колено. Больно. На этот раз на самом деле.
15’
Жёлтая карточка
Радосав Петрович
17’ Оскар обозначил свое присутствие на поле, отыгравшись в красивую стенку с Марсело. Ворвался на левый фланг мозговой центр сборной Бразилии и "Челси", но с передачей подвел.
18’ Баста опрометчиво отдал назад, а там дежурит Неймар. Бразилец мгновенно пробил в пустой ближний угол, но капитан сербов Бранисла Иванович в последний момент переводит мяч на угловой.
20’ Халк перестарался в атаке и врезал по ноге Душко Тошичу. Серб на газоне, но цел. Зенитовец упустил мяч и поэтому был вынужден идти на таран.
22’ Половина первого тайма позади, а сербы смогли навязать борьбу грозному сопернику. Прежде всего, за счет того, что смогли расшатать психологическое состояние соперников - бразильцы какие-то дерганные, нервные.
25’ Вот это пушка! Думал, Халк выстрелил, а это Фред попытал счастье с дальней дистанции - метров с 25. По силе отлично, но чуть мимо цели.
26’ Очень боятся бразильцы сломаться перед чемпионатом мира - избегают малейших столкновений, из-за чего действуют в целом неуклюже. Пасовали друг другу около штрафной и подарили угловой противнику.
28’ Сербы продолжают идти в экстремальные отборы, не жалея ни себя, ни соперников. В обороне помогает, но с созиданием у европейцев не меньше проблем, чем у Бразилии.
30’ ТАЩИТ! Тащит Жулио Сезар! Коларов в который раз прорвался по флангу, его упорно не встречают, и защитник "Мансити" всю душу вложил в удар с острого угла. Спасает Жулио.
32’ Уже друг с другом не могут поладить пятикратные чемпионы мира. Марсело возмущается корявым пасом Паулинью. Хавбек "Тоттенхэма" действительно сплоховал и отправил мяч в аут.
33’ Опять пожар полыхнул у ворот Сезара. Подачу с правого края выловил Александар Митрович и целил в нижний угол. Мяч предательски пролетает мимо штанги.
35’ Дани Алвес включает артиллерию, но палит действительно по воздушным целям. Не самый подготовленный и своевременный удар.
37’ Неймар поменялся с Халком флангами, и, кажется, у форварда "Зенита" чуть лучше получается цепляться за мяч, но тоже без толку.
40’ Если перед стартом матча болельщицы на стадионе плакали от одного только вида своих любимых футболистов, то сейчас впору рыдать из-за игры, которую они демонстрируют.
41’
Жёлтая карточка
Неманья Матич
42’ Давид Луиз пристреливается со стандарта. Взял дистанцию в 30 метров и пустил мяч много выше перекладины.
45’
Замена
Виллиан - Оскар
45’ Застрял мяч на половине поля сборной Бразилии, и Густаво и Паулинью никак не могут начать толковую атаку. Сколари явно не доволен происходящим.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Под свист трибун покидают поле игроки сборной Бразилии. Посмотрим, что покажут остальные - замены то будут, ясное дело. Отдыхаем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Итак, Оскар точно сыграет на чемпионате мира - его сегодня не сломали. На поле вышел Виллиан.
47’ У бразильских режиссеров заготовлена картинка с извинениями за срыв трансляции, который сейчас и произошел. Тревожный знак.
50’ Около трех минут сыграли команды без картинки, но, судя по всему, ничего важного не произошло.
53’ Три в три убежали в контратаку сербы, и Маркович уделал Алвеса и Силву на прямой, однако поле не позволило резать угол и идти в штрафную. А потом Коларов подвел с передачей.
57’ Казалось, Неймар взял на себя инициативу и что-то придумает. 22-летний форвард сместился в центр, но отдал пас в никуда, самому себе по сути - на левый фланг.
58’ ГОООООООЛ! Раз, два, Фредди заберет тебя! Тиагу Силва вырезал с центра поля в центр штрафной, а Фред принял мяч на грудь, прокинув снаряд между Ивановичем и Тошичем. Оставалось отправить мяч мимо вратаря, что и сделал центрфорвард.
58’
Гол! 1:0
Фред
60’ Пошла знакомая карусель - Халк зверствует на своем правом фланге. Сначала изобразил классику - мощнейший удар со смещением в центр, а потом оказался в штрафной и бил с нулевого угла. Стойкович стойко справился.
63’ Хотят не хотят, а садятся сербы все глубже, и бразильцы играют в привычном темпе. Виллиан обыграл человек пять, а потом Неймар вошел в штрафную, но поле закончилось неожиданно для него.
65’
Замена
Фернандинью - Паулинью
66’ Кстати, Виллиан за 20 минут показал больше, чем Оскар за 45. Одноклубники претендуют примерно на одну позицию в сборной, хотя бывший игрок "Анжи" может и слева играть, но там же Неймар, который входит в число незаменимых у Сколари - очень верит в него тренер.
70’
Замена
Зоран Тошич - Душан Тадич
70’ Не зря ждали фанаты ЦСКА, если ждали конечно, входа Тошича. Того, которого зовут Зоран.
71’ Штанга!? Нет, это Жулио Сезар спасает партнеров. Йоич из "Боруссии" откликнулся на подачу Коларов слева. Выше всех оказался 16-й номер Сербии и едва не сравнял счет.
72’
Замена
Майкон - Дани Алвес
73’ Маркооооович! Пробрался сам в штрафную и из-под Силвы выстрелил в дальний угол, но не докрутил мяч так, чтобы Сезар не достал! Не зря выделял форварда "Бенфики" Сколари.
74’ 2:0! Это ХАЛК! Один в один выскочил нападающий "Зенита" и перебросил вратаря - спокойно. Но боковой зажигает флажок... а офсайда не было и в помине - на метр ближе находился Иванович к своим воротам.
75’
Замена
Жо - Фред
75’ Кто бы мог подумать, что костяк нападения бразильцев будут составлять эти двое, но действительность такова - Фред и Жо. Второй поменял первого.
76’
Замена
Максвелл - Марселу
78’ Халк разогнал атаку своей команды и запустил направо Майкона, но бывший лучший правый защитник мира уже не обладает былой скоростью, и Коларов его накрывает.
80’ Халк постепенно разыгрался и решился еще на выстрел. Бил почти с линии штрафной, но мяч сорвался с ноги и ушел в сторону углового флага.
81’
Замена
Бернард - Неймар
81’
Замена
Филип Джорджевич - Лазар Маркович
81’
Замена
Неманья Гудель - Александр Митрович
82’ Любопытно, что Бернард вышел играть справа, а Халк переместился налево. Весьма редко нападающий "Зенита" играет на этой позиции, учитывая его пушечный удар с левой ноги. Неудобно смещаться левше с такой позиции.
86’
Замена
Драган Мрджа - Радосав Петрович
87’
Замена
Мирослав Вуличевич - Душан Баста
88’ Иванович и Давид Луиз поссорились тут на ровном месте. Может, Бранислав сказал что-то вроде: "Да что же ты "Челси" на Париж променял!".
89’
Замена
Милан Лукач - Владимир Стойкович
90’ Ого-го-го! Майкон был вынужден опасно выносить чуть ли не в свои ворота. Справа Мрджа подавал и Луиз пропустил мяч на дальнюю. Там поспевал серб, и Майкон рискнул вынести - оказался прав.
90+2’ Хороший дебют для голкипера "Партизана"! Майкон подает в центр штрафной, и там экс-армеец Жо обыграл экс-железнодорожника Ивановича и отправил мяч под перекладину. Молодой вратарь выручает. Красивый эпизод.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Вот и все. Бразилия одержала очень важную победу. Забили два, засчитали один - ничего страшного. Главное выполнены задачи, о которых говорилось в начале трансляции - победа добыта, боевой дух на уровне, все целы, пас потренировали в боевых условиях. Единственная претензия к бразильцам - самоотдача, но это эффект чрезмерной бережливости, ведь никто не хочет пропустить чемпионат мира в своей стране. Короче говоря, репетиция удалась. И сербы не подкачали, показав качественный футбол, отличный прессинг и минимум ошибок сзади. Всем спасибо за внимание, с вами бы Александр Деев. До встречи на чемпионате мира!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube