Новости
Меню

Футбол

7 июля 2010 года • 22:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Германия — Испания, 7 июля 2010

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Германия – Испания . Чемпионат мира, 1/2 финала. Матч пройдет 7 июля 2010 года на стадионе Moses Mabhida Stadium (Дурбан, ЮАР). Начало - в 22:30 по московскому времени.

Moses Mabhida Stadium (Дурбан, ЮАР), 60 960 зрителей, Вместимость 69957

Главный арбитр: Виктор Кашшаи (Венгрия)
Ассистенты: Габор Эрош (Венгрия), Тибор Вамош (Венгрия)

0’ Два года назад эти команды встречались в финале чемпионата Европы, и тогда представители Пиреней отпраздновали победу со счетом 1:0 с помощью гола Фернандо Торреса. Как минимум 19 участников того венского поединка выйдут на поле в Дурбане: восемь в составе немцев, 11 - испанцев. Однако с тех пор многое поменялось.
0’ "Красная фурия" в ЮАР свой магический кружевной футбол демонстрирует лишь временами. Команда Висенте Дель Боске явно не дотягивает до уровня 2-летней давности, однако это не помешало преемнику Луиса Арагонеса добиться лучшего результата в истории страны на чемпионатах мира. Испания лишь раз попадала в четверку лучших на планете, когда в Бразилии-1950 вышла в финальный квартет и заняла в нем последнее место.
0’ "Националманншафт" покорила болельщиков по всему миру своим привлекательным футболом, с помощью которого камня на камне не оставила от соперников по двум стадиям плей-офф. Англия и Аргентина были разгромлены с общим счетом 8:1. Большинство специалистов именно команду Йоахима Лева называют главным фаворитом чемпионата. Такое мнение разделяет и легендарный Франц Беккенбауэр. Кайзер об игре родной сборной - самой молодой бундестим в истории чемпионатов мира и довольно интернациональной с турецкой и польской кровями - со знанием дела заметил: "Германия никогда не играла так раньше". Однако все выписанные в адрес немцев комплименты не означают, что они обязательно возьмут Кубок мира. Более того - вопрос, попадут ли они в финал. Именно от испанцев ждут решительного отпора набравшей ход бундестим.
0’ Пока ни одна команда на турнире не забила больше Германии - 13 голов. Испания по статистике выглядит самой скромной в атаке. Это не помешало Давиду Вилье с 5 голами после четвертьфинала единолично возглавить список бомбардиров чемпионата. Немцы при одном поражении от Сербии (0:1) и одной скромной победе над Ганой (1:0) трижды громили соперников - до 4:1 против Англии и 4:0 против Аргентины были 4:0 против Австралии на старте групповой стадии. Испанцы начали с поражения от Швейцарии (0:1), потом разобрались с Гондурасом (2:0) и трижды ограничивались победами с разницей в один мяч в трех поединках из серии плей-офф - в группе против Чили (2:1) и в 1/8 и 1/4 финала против Португалии и Парагвая соответственно (оба раза - 1:0). Только такая скромность в атаке не означает, что немецкой обороне придется легко.
0’ В последних матчах Дель Боске предпочитал выпускать один и тот же стартовый состав. А это значит, что и против Германии высоки шансы на появление в числе 11 первых не слишком убедительного после скомканного из-за травм клубного сезона Фернандо Торреса. Леву в любом случае придется менять сформированный им состав. Из-за дисквалификации пропустит полуфинал один из самых ярких футболистов турнира - дебютант Томас Мюллер. На его месте могут сыграть Петр Троховски или Тони Кроос. Не исключено и появление Какау, однако тот по причине повреждения пропустил около недели.
0’ Одним из ключевых в матче будет противостояние Вильи и Мирослава Клозе. Последний с дублем в ворота Аргентины довел число мячей на турнире до четырех, сравнялся по числу голов в финальных турнирах чемпионата мира с бомбардиром нации Гердом Мюллером и в шаге от рекорда бразильца Роналдо - 14 против 15. Вместе с попаданием в историю Клозе не против опередить Вилью и взять "Золотую бутсу", но куда важнее - попадание в финал.
0’ В рамках чемпионатов мира соперники встречались трижды. Германия на мундиалях еще не проигрывала Испании. В Англии-1966 и Испании-1982 немцы побеждали со счетом 2:1, а в США-1994 была ничья - 1:1.
0’ "Испания в моем представлении фаворит, у них просто великолепная команда. У них нет одного Месси, у них таких игроков сразу несколько. К тому же испанцы не так много ошибаются, в отличие от Англии и Аргентины. Нам нужно заставить их допускать просчеты", - приводит официальный сайт ФИФА слова Йоахима Лева. "Мы не для того так далеко зашли, чтобы финишировать в четверке. Нам тяжело придется против Германии, но мы хотим быть в финале. Это наша единственная цель. Попав в полуфинал, мы уже добились лучшего достижения в истории испанского футбола. Но понимаем, что вот этот матч против Германии - самый главный в нашей истории, даже важнее финала Euro-2008 в Австрии", - подчеркнул капитан и вратарь сборной Испании Икер Касильяс. Так что вопрос - кто победит в Дурбане - один из самых главных на ЧМ-2010.
0’ Прогноз "СЭ Интернет" - 1:0.
0’ Добрый вечер. Час до начала. Становятся известные стартовые составы.
0’ Единственная перестановка немцев - Троховски вместо дисквалифицированного Мюллера.
0’ У испанцев тоже одно изменение - Фернандо Торрес убран-таки в запас, а его место займет Педро.
0’ 30 минут до начала. Дурбанский стадион уже гудит вувузелами. Именно на этой арене Германия и Испания начинали свой поход на ЧМ-2010. Немцы разгромили Австралию, испанцы уступили Швейцарии. Сегодня один из соперников шагнет в финал, а второй отправится в матч за 3-е место...
0’ 9 минут до начала. Команды появляются в подтрибунном помещении.
0’ Минута до начала. Прозвучали гимны, протокол соблюден...
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ
1’ Немцы с мячом. После потери Подольски жестко идет на Бускетса на левом фланге в центре поля, но без фола.
2’ Испанцы берут мяч под контроль.
2’ Правда, на своей половине...
2’ Подключение Капдевиллы не проходит. Нойер введет мяч в игру ударом от ворот.
3’ Неспешное начало. Аккуратное.
4’ Испанцы подбираются в штрафную соперника с левого фланга, но их лишают мяча.
4’ Смешное происшествие. Какой-то человек с красной вувузелой выбегает на половину поля Германии, а двое стюардов спешно бегут за ним и под руки несут за пределы газона.
5’ Левым флангом пытаются строить атаки испанцы.
6’ Лам пока обороняется удачно.
6’ Педро с мячом, передача в штрафную. Вилья! Нойер предусмотрительно выходит из ворот на мяч, нагибаясь навстречу руками его после удара соперника не ловит, но грудью отбивает!
7’ Иньеста пытается обострить в центре. Немцы играют внимательно.
8’ Испанцы контролируют мяч.
9’ Подача в чужую штрафную от испанцев - вынос.
10’ Клозе оставляет мяч в поле, накрывая у линии ворот на левом фланге Пике, бежит прессинговать Касильяса. Вратарь выносит мяч из-под носа форварда.
10’ Троховски после перехвата с пасом вразрез заставляет лайнсмена поднять флажок - "вне игры" у Езила. Довольно спорный.
11’ И еще один пас от Иньесты. Острый, но не партнеру в итоге!
12’ Испанцы повышают процент владения мячом.
13’ Приводит к угловому подключение Серхио Рамоса.
14’ Хави разыгравает "стандарт". Иньеста подает, Пуйоль в прыжке по центру ворот. Чуть выше!!!
14’ Лев активничает на бровке, дает какие-то советы своим подопечным.
15’ Угловой у ворот Испании после атаки немцев правым флангом.
16’ Опасно - Касильяс едва не ошибается на выходе, но все же рукой смахивает мяч на угловой с другой стороны.
16’ И снова Касильяс в игре - выносит мяч чуть дальше линии штрафной.
16’ Разряжают обстановку испанцы и берут мяч под контроль.
17’ Боатенг вводит мяч из аута на левом фланге. Испанцы выигрывают верховую борьбу.
18’ Не проходит быстрая атака у немцев. Подольски не подстраивается под отскок после перевода из центра на левый фланг. Мяч в аут улетает.
19’ Темп невелик. Испанцы чуть острее впереди, но от этого вряд ли могут чувствовать себя увереннее.
19’ Серхио Рамос после перевода Хаби Алонсо направо бьет с правой боковой линии штрафной - мяч ныряет за ворота.
21’ Испанцы упрямо стучатся по левому флангу атаки - там, где обороняется Лам. Угловой заработан.
22’ Розыгрыш не проходит.
23’ А у Германии срывается ответный быстрый выпад! Из-за неточного паса!
23’ После перевода Езила слева Клозе в полукруге штрафной разворачивается на удар, но его накрывает Пуйоль.
24’ В офсайж попадает Капдевилла, как кажется с противоположного фланга лайнсмену.
25’ Фридрих отрабатывает против Вильи. Мяч перехвачен.
25’ Серхио Рамос и Подольски с интервалом в полминуты остаются на газоне после экстренного прерывания соперниками их атак... Но поднимаются оба.
26’ Немцы обороняются без Клозе и Езила. В две шеренги.
27’ Серхио Рамос срывает быструю атаку немцев, сбивая Подольски.
28’ Подольски оказывают помощь. Заморозка применяется...
28’ На всякий случай два игрока немцев выдвинулись разминаться за воротами Касильяса.
29’ Подольски возвращается, а у немцев не выходит комбинация.
30’ Хаби Алонсо бьет с дистанции - мимо цели метра на три.
32’ Троховски отвечает своим дальним ударом. Он прерывает атаку выстрелом в нижний угол. Касильяс переводит мяч на угловой.
32’ Езил подает к ближнему углу вратарской. Клозе прыгает слишком высоко...
33’ Лам не дает состояться быстрой атаке соперника.
33’ Испанцы быстро перехватывают мяч после ввода немцев из аута. Но обострение не идет.
34’ Езил выходит на пас к левой стороне штрафной, но его прострел блокирует опекун - угловой.
34’ Касильяс выносит мяч после подачи Троховски.
35’ И быстрая попытка дослать мяч с правого фланга атаки немцев - Касильяс в прыжке вперед играет кулаками. На его счастье подбор за Педро.
35’ Иньеста идет вперед чуть левее центра, но упирается в соперников на линии их штрафной.
36’ Передача Швайнштайгера из центра на левыый фланг на Подольски. Офсайд.
37’ Испанцы возятся с мячом у левого угла чужой штрафной, но их четко перекрывают немцы. В итоге потеря.
39’ Атака немцев докатывается до Езила. Тот чуть правее центра пытается подобрать момент для удара, но упирается в двух соперников.
40’ Боатенг подключается к атаке, но после паса Езила его финт скорее эффектен, а не эффиктивен.
41’ Пике подключается по центру, пасует налево - Педро пропускает мяч Капдевилле. Мертесакер выносит подачу.
42’ Боатенг выносит мяч после нового заброса - за спиной-то у него Иньеста.
42’ Боатенг сбивает Иньесту в борьбе у бровки.
42’ Хави подаст штрафной с правого фланга в 9 метрах от угла штрафной.
42’ Комбинация через Педро на Иньесту не проходит.
43’ Касильяс далеко выходит из ворот, чтобы помочь защитникам возобновить атаку.
43’ Подача справа - Мертесакер выносит мяч, не пуская его к Вилье.
44’ Пуйоль в центре поля на левом фланге фолит на Клозе и срывает быструю атаку немцев.
45’ Педро в чужой штрафной правее центра. Боатенга пробрасывает, но того страхует Швайнштайгер. Мяч летит на угловой.
45’ Подача Хави - на нее у ближнего угла вратарской выходит Капдевилла, но лишь срезает мяч за штрафную.
45+1’ Компенсированное время тайма - 1 минута.
45+1’ И какой момент! Быстрый выпад немцев завершает Езил. Он врывается в штрафную в бьорьбе с Серхио Рамосом! Мяч чуть упускает и падает. Пенальти?! Нет! Кашшаи рядом и никаких свистков давать не собирается.
45+2’ Нойер ловит мяч после удара издалека.
45+2’ Повтор показывает: пенальти все же не было. Езил сам зацепился, а потом упал. Хотя Рамос своей ногой и подбивал ногу Езила...
45+2’ ПЕРЕРЫВ
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ
46’ Педро ускоряется справа, подает - слишком сильно.
47’ Троховски у чужой штрафной "запирается" в соперников.
48’ Немцы долго возятся впереди. И перехват! Педро на правом фланге убегает из центра, дважды накручивает Фридриха, еще вдобавок проскакивает Мертесакера, отдает Хаби Алонсо под удар с дистанции. Тот в створ не попадает.
50’ И еще один удар Хаби Алонсо! После копроткого паса Хави его партнер наносит удар метров с 20. Гораздо точнее, чем в предыдщий раз, сильно и очень опасно. Но мимо!
52’
Замена
Марсель Янсен - Джером Боатенг
52’ Долгая комбинация испанцев. Боатенг прерывает ее выносом после заброса на правый фланг атаки соперника.
54’ Немцы наконец-то перехватывют мяч...
54’ После неудачного выхода в атаку Швайнштайгер в подкате выносит мяч у Хави.
55’ Бускетс и Рамос обороняются справа против Хедиры и Янсена - аут.
55’ Атака испанцев смещается справа, Хави разворачивается по центру чужой штрафной и отдает левее Вилье. Тот бьет - не сильно, но опасно - мяч закручивается в дальний, правый угол. Мимо!
57’ Неудачный пас Янсена слева. Швайнштайгер отрабатывает сзади и в подкате выносит в аут мяч из-под ног Педро.
58’ И какой эпизод у ворот Нойера! Сначала во взрывной атаке из-за штрафной бьет Педро. Отражает удар вратарь. Но подбор за испанцами, и в новой атаке после прострела Иньесты через вратарскую Вилья не замыкает в подкате открытый створ!
59’ Педро бьет - мимо!
60’ Янсен забегает по левому флангу и простреливает - Пике в подкате выносит мяч в аут.
61’ Янсен вводит мяч слева, мяч после обратного паса Езила и подачи срезается - Клозе ловит отскок, но посылает мяч выше.
62’
Замена
Тони Кроос - Петр Троховски
62’ Немцы в отчаянных подкатах пытаются прервать атаку соперника. С трудом это удается Янсену.
63’ Хаби Алонсо закручивает по центру штрафной слева - Серхио Рамос пытается опередить Подольски, но не замыкает навес. Мяч летит мимо него, Нойера и створа.
64’ Швайнштайгер неудачно завершает борьбу за мяч, толкая Хаби Алонсо в 20 метрах от своей штрафной.
64’ После подачи Хаби Алонсо мяч головой куда подальше выносит Мертесакер.
65’ Очередная красивая атака испанцев. Иньеста забрасывает мяч в штрафную слева - никому из партнеров передача не достается.
66’ Выход из обороны у Германии не получается...
67’ Капдевилла завершает новую атаку прострелом - вынос.
68’ Вилья обостряет справа - Янсен запаздывает с подкатом в своей штрафной. Нойер ловит мяч.
68’ И снова не удается выход у немцев, накрывают их на их же половине. Клозе фолит на Иньесте.
68’ Хаби Алонсо после оказания помощи возвращается на поле.
69’ И опасный удар Крооса! Езил открывается в свободную зону слева, снабжает мячом Подольски, тот подает на другую сторону штрафной. Кроос бьет в ближний угол - Касильяс парирует мяч с отскоком!
70’ Рамос фолит на Подольски на правом фланге обороны.
71’ Пара подач на Мертесакера. Вторую разряжает Пике - угловой.
71’ Угловой справа после срезки приводит к ауту слева.
72’ Лам сносит Иньесту в центре поля.
73’ Лам отчаянно противостоит Иньесте, который смещается к штрафной по линии ворот. Швайнштайгер страхует партнера. Угловой.
73’ И проходит подача углового от Хави! И Пуйоль взлетает выше Фридриха и даже своего партнера Пике и забивает!
73’
Гол! 0:1
Карлес Пуйоль
74’ Клозе попадает во "вне игры".
76’ Хаби Алонсо сбивает Хедиру в 30 метрах от штрафной.
76’ Касильяс ловит мяч на выходе.
77’ Быструю атаку с участие Вильи прерывают Езил и Лам.
77’ Нойер со второй попытки накрывает мяч, с первой проскочив Фридриха и Педро.
77’ Подольски зарабатывает угловой на левом фланге.
78’ Мертесакер после подачи Крооса врезается в Рамоса.
78’ Пике выносит мяч после повторного навеса Крооса.
79’ Немцы ошибаются в итоге при розыгрыше у чужой штрафной...
79’ Вилья летит в контратаку против Фридриха. Но защитник стопорит соперника, а Мертесакер ему помогает.
79’ Последнюю замену готовит Лев. Гомес выйдет.
80’ И Торрес готовится...
81’
Замена
Марио Гомес - Сами Хедира
81’
Замена
Фернандо Торрес - Давид Вилья
81’ Автор пяти голов на ЧМ-2010 Вилья уходит с поля!
82’ Янсен уходит от Педро слева, подает - Гомес от линии штрафной в кульбите бьет головой куда-то себе за спину...
82’ И зачем жадничает Педро! Атака "два в один". После передачи в свободную зону Педро влетает в штрафную на Фридриха, не пасует Торресу и в итоге теряет мяч при обводке!
83’ Пике выносит мяч в обороне на правом фланге у Гомеса.
84’ Лев стоит без пиджака в своем счастливом синем свитере у бровки.
84’ Дель Боске тоже выбирается поближе к полю. И готовит новую замену.
85’ Немцы с серией подач не могут взять крепость во главе с Пуйолем.
85’ Швайнштайгер получает по ногам от Пуйоля на входе в чужую штрафную, но Кашшаи предлагает игроку подниматься!
86’
Замена
Давид Сильва - Родригес Педро
86’ Нойер играет на левом фланге и выносит мяч после заброса на Торреса. В аут.
86’ А теперь Касильяс выносит мяч после заброса на Клозе. Правда, тот очень далеко. В поле.
87’ Лам подает справа - Клозе и Гомес мимо мяча летят...
87’ "Два в двух" атака! Торрес пасует Сильве, но Янсен играет на перехвате.
88’ Не выходит у немцев выйти вперед.
89’ Фридрих уже в штрафной прерывает проход Торреса, вынося мяч на угловой.
90’ После сорвавшегося розыгрыша в новой комбинации Иньеста и Хави пасуются в чужой штрафной. И зарабатывают новый угловой.
90’ И снова после розыгрыша - Швайнштайгер против Сильвы выбивает мяч на угловой.
90+1’ Компенсированное время - 3 минуты.
90+1’ У Хави не получается рывок в штрафную. У Нойера мяч.
90+2’ Гомес ошибается с пасом у чужой штрафной - мяч летит к Касильясу.
90+2’ Вратарь не сразу берет мяч в руки, а потом выносит его в поле.
90+3’
Замена
Карлос Марчена - Хаби Алонсо
90+3’ Пуйоль возглавляет сопротивление и выносит мяч!
90+3’ Выносит мяч с левого фланга Капдевилла. Нойер играет головой за пределами штрафной.
90+4’ Свист по стадиону. Испанцы требуют дать финальный свисток?
90+4’ И все...
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube