Власти Подмосковья обещают не допустить роспуска "Чеховских медведей"

Гандбол   /  Россия 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Министр физической культуры, спорта и туризма Московской области Олег Жолобов заявил, что гандбольная команда "Чеховские медведи" не будет закрыта, правительство региона поможет ей найти спонсоров для покрытия долгов. Сегодня в ряде СМИ со ссылкой на Максимова появились сообщения о возможности прекращения существования гандбольной команды из-за отсутствия финансирования.

– Для нас очень неожиданно, что такое резкое заявление прозвучало, – заявил в интервью "Интерфаксу" Жолобов. – С 2014 года команда меняет форму собственности и становится государственным автономным учреждением. Президент клуба Владимир Максимов подписал необходимые документы.

Правительство области сократило финансирование профессионального спорта, так как принято решение сместить приоритеты в сторону развития массового спорта. Об этом было известно заранее.

Видимо, у Максимова получилась дыра в бюджете на конец сезона, хотя мы выполнили свои обязательства – заплатили 52 миллиона рублей в первом полугодии и должны заплатить 26 миллионов рублей во втором.

Разговоров о том, что команда будет сниматься, нет. Мы хотим оставить команду. Никто не собирается ее бросать. Возможно, с частью игроков придется расстаться, но это естественное явление в спорте.

Добавлю, что правительство Московской области постарается помочь команде найти спонсоров, однако требуются усилия и со стороны самого клуба.

Александр Тихов

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...