Новости
Меню

Гандбол

26 марта 2015, 04:18

Владимир Максимов: "У нас в составе даже близко нет таких игроков, как у Германии"

Корреспондент

Председатель тренерского совета Федерации гандбола России Владимир Максимов в преддверии отборочных матчей чемпионата мира-2015 с Германией подчеркнул, что уровень россиянок сейчас ниже, чем их будущих соперниц. По его мнению, единственный козырь российской команды заключается в слаженных коллективных действиях.

– Немецкая сборная очень хорошо укомплектована игроками, особенно задней линии. Мы даже близко таких игроков не имеем в составе. Нашей сборной надо целенаправленно готовиться, внимательно разобраться, как мы можем защищаться. В прошлом году мы проиграли немкам (в квалификации на чемпионат Европы, 27:32. – Прим. "СЭ"), но затем Евгений Трефилов в ответном матче смог удивить защитой, которую немецкая команда не ожидала, и игру выиграл. У Германии есть игроки, которые здорово бросают с 10-11 метров. Нам надо внимательно к этому отнестись и построить защиту.

В нападении у нас единственный шанс, если девочки будут играть коллективно. На последнем чемпионате Европы, где сборная выступила неудачно, что-то получалось, когда мы играли коллективно. Как только девочки сбивались на индивидуальную игру, это приводило к негативным результатам.