"Химик" может сняться с первенства ПФЛ из-за проблем с финансированием

Деньги   /  Футбол 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

"Химик" может прекратить выступления в первенстве ПФЛ. Об этом сообщил президент клуба Юрий Шумский. Администрация города Дзержинска прекратила финансирование команды. Напомним, что после 12 туров "Химик" занимает восьмое место в зоне "Урал-Поволжье". Еще в минувшем сезоне клуб выступал в ФНЛ, финишировав 17-м.

– В понедельник прошло совещание с руководством администрации города Дзержинска, – цитирует "Р-Спорт" Шумского. – На нем категорично было заявлено, что финансирования футбольного клуба "Химик" больше не будет. Они связали это с тем, что сейчас тяжелая экономическая ситуация. Хотя перед началом чемпионата все заверения были даны. Была утверждена сумма бюджета, под нее была сформирована команда и поставлены задачи.

У нас уже есть задолженности по сентябрю. Я как президент принял решение, что до конца года буду поддерживать клуб из личных средств. Буду привлекать займы, плюс есть договоренности с другими предприятиями, которые будут помогать. Первую половину чемпионата мы точно закончим, что будет дальше – большой вопрос. Мы озвучим эту проблему как губернатору, так и курирующему спорт вице-губернатору Дмитрию Сватковскому. Шансы маленькие, но они все-таки есть.

ПФЛ мы еще не проинформировали, мы же все-таки пока не снимаемся с чемпионата. Первую половину закончим, осталось четыре тура. Когда будет какая-то ясность, после проведенных консультаций, уже будет какое-то понимание о дальнейшей судьбе.

Егор ПОЗДНЯКОВ

http://rsport.ru/football/20151001/868164783.html

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...