Новости
Меню

Новости

Юлия Ефимова:
"В Америке не принято замалчивать проблемы"

Плавание 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Юлия Ефимова по возвращении в Тюмень, где она прописана, еще раз прокомментировала свое триумфальное выступление на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне. В столице Каталонии выиграла четыре медали – золото на 50 и 200 м брассом, серебро – на 100 м брассом и бронзу в комбинированной эстафете 4х100 м.

– Долетела нормально. Правда, сильно устала, – цитирует Ефимову агентство "Тюменская арена". – После чемпионата мира ощутила к себе повышенное внимание со стороны прессы. В Москве тоже пришлось раздавать многочисленные интервью. Однако мне в любом случае приятно, что своим успехом порадовала соотечественников.

В чем секрет успеха? Я очень серьезно готовилась к чемпионату, много тренировалась. Чтобы добиваться успехов, чем-то приходится жертвовать. Также большую роль в моей подготовке сыграли два тренера – мой отец и американский наставник Дэвид Сало.

В Барселоне я действительно ощущала поддержку всей страны. Мне на почту, в социальные сети приходило много сообщений с пожеланиями. Такое чувство, что болельщики больше верили в меня, чем я сама (смеется).

– Вы не раз говорили, что немалую роль в ваших успехах играет поддержка со стороны руководства Тюменской области?

– Да, и я готова это повторять. Причем дело не только в финансовой помощи. Меня поразило, как здесь относятся к спортсменам. Руководители не ставят себя выше, внимательно выслушивают, помогают решить проблемы. Ведут себя как обычные люди. С таким столкнулась впервые…

– В то же время с вашей стороны звучали критичные слова в адрес Федерации плавания России…

– Я сама по себе такой человек. Не привыкла о чем-то молчать. Быть может, сказывается и то, что немалую часть жизни я провожу в Америке. Там тоже не принято замалчивать проблемы...

Артем Агапов

asnta.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему