Новости
Меню
FINA-2017

Владимир Сальников: "Серебро в эстафете дорогого стоит"

FINA-2017   /  Плавание 

Президент ВФП Владимир Сальников считает, что российские пловцы продемонстрировали боевые качества в медальных заплывах на чемпионате мира в Будапеште. В пятницу, 28 июля, Евгений Рылов, Юлия Ефимова и Антон Чупков завоевали золотые медали, а эстафетная команда в составе Михаила Довгалюка, Михаила Вековищева, Данилы Изотова и Александра Красных стала серебряным призером мирового первенства.

- Все ребята проявили сегодня бойцовские качества, - цитирует "Р-Спорт" Сальникова. - Были проблемы у Евгения Рылова с плечом, но он был настроен участвовать, дал бой и выиграл. Юля Ефимова доказала, что она лучшая на 200 м брассом после того, как не все получилось на 100 м и с этим непросто было справиться, но она собралась. Антон Чупков доказал, что он настоящий боец. Конечно, мы надеялись на эти медали, речь ведь идет о призерах Олимпиады, это не пустой звук. Но загадывать не загадывали - не говори "гоп", любой человек в спорте это понимает.

Я хочу отдельно отметить серебро в эстафете - оно дорогого стоит. И отдельно стоит отметить результат Михаила Вековищева, который проплыл очень хорошо. И хорошие новости приходят сейчас из Дьера, с юношеского олимпийского фестиваля, где ребята добавили новые победы в копилку сборной. Сегодня в Будапеште мы видим, как выигрывают бывшие призеры юношеских соревнований. Так что, надеюсь, ребята, которые добились успеха в Дьере, пополнят первую команду в ближайшем будущем, а сейчас следят за нашими успехами в Будапеште.

Андрей МИХАЙЛОВ

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Загрузка...