Сборная России по синхронному плаванию: "Мы с 1998 года никому не проигрываем"

Анонс 
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Съемочная группа "Спорт-Экспресс ТВ" посетила тренировку сборной России по синхронному плаванию. Ведущая нашей программы Таня Герасимова выяснила, как "повелительницы вод" готовятся к Олимпиаде, какой программой они будут поражать лондонскую публику, как устроен тренировочный процесс в синхронном плавании, а также пообщалась с самими спортсменками и тренерским штабом сборной во главе с Татьяной Покровской.

Татьяна ГЕРАСИМОВА: - Татьяна Николаевна, вы считали, сколько наград уже завоевали девочки под вашим руководством?

Татьяна ПОКРОВСКАЯ: - Три Олимпиады и все вытекающие чемпионаты и Кубки Европы и мира, начиная с 1998 года, мы ни разу не проигрывали.

Герасимова: - Мне всегда было интересно, как рождаются номера в синхронном плавании? Как приходит идея?

Покровская: - Это самое сложное. Сначала в муках, терзаниях и нервозности ищешь музыку. Бросаешься, порой даже платишь за нее дорого, и, бывает, в итоге не берешь. Попасть в хороший музыкальный материал - это уже часть успеха. А потом начинается период составления - он более интересный, но где-то мучительный. А потом начинаем переделками заниматься. Вот это уже настоящие мучения!

Герасимова: - Во время соревнований девушки выступают с зажимами на носу, в народе их еще называют прищепками. Это обязательный элемент экипировки?

Покровская: - У нас на последнем чемпионате мира у Маши Громовой, нашей олимпийской чемпионки, сбили зажим. Близкая была работа, кто-то занервничал и сбил зажим. И до конца, где-то одну треть программы, она отработала без зажима. Маша думала, что ей голову разорвет - она довела все до конца, мы победили, но это было ужасно. Потому что вода заливается, а они вниз головой, и еще встречные движения в воде. Заливается вода и просто разрывает голову. Так что зажимы нужны обязательно! Иначе будешь потом ходить с очень странным выражением лица.

- Кто делает синхронисткам макияж;

- Как выбираются купальники для выступлений;

- Почему спортсменкам приходится замазывать татуировки;

- Кого берут в синхронное плавание;

- Где отдыхают олимпийские чемпионки;

- Что запрещено синхронисткам;

Об этом вы узнаете, посмотрев программу "Взгляд изнутри", главными героинями которой стали члены сборной России по синхронному плаванию. Смотрите "Спорт-Экспресс ТВ"!

sport-express.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта