Леонид Борткевич: "Корбут имела право говорить об изнасиловании, потому это оно было"

Спортивная гимнастика 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Солист группы "Песняры" Леонид Борткевич в интервью "СЭ" рассказал о том, как прошел эфир программы "Пусть говорят" на Первом канале, в котором его бывшая супруга, советская гимнастка Ольга Корбут публично обвинила в изнасиловании своего тренера Ренальда Кныша. По ее словам, это произошло перед Олимпиадой-1972, когда Корбут было 17 лет.

– Вообще передача должна была быть хорошая, но она просто сама начала, – сказал Борткевич. – Она не выдержала... Я бы не хотел эту тему снова поднимать, но получилось так, как получилось. Все-таки это же было (речь об изнасиловании. – Прим. "СЭ"), он потом и вторую девочку склонял к этому. Кныша немного жалко. Мы ходили к генеральному прокурору, но ведь тогда замяли это дело. Он (Кныш. – Прим. "СЭ") очень талантливый тренер, гениальный. Он говорил, как нужно делать элементы, Ольга упрямилась и делала по-своему. Но все-таки удалось переломать, и те элементы, которая она выполняла впервые, сейчас уже входят в обязательную программу. Ворошить прошлое сейчас не хочется, но как человек он был... Парнем-лавеласом, может. Ольга не могла в жизнь хранить эту травму. Но это ее дело.

– Вас не удивила негативная реакция гостей в студии?

– Я сказал тогда, что у нас нет лишних друзей. Это естественно. Ну выступили и выступили. Конечно, обидно – ведь передача могла быть хорошей. Она сама виновата, что выступила. Но ее можно понять – человек не мог держать в себе столько лет... Вот она и решила напоследок.

– Ренальд Кныш в ответ на обвинения стал обзываться...

– Это было понятно! Он же ее готовил в жены – пусть и была разница в годах. Бывает такое между спортсменкой и тренером – сначала тренируются, потом женятся. Но в этом случае он ее изнасиловал... С одной стороны, мне его жалко, ведь он уже настолько старый. А с другой – Ольга имела право на это (обвинять Кныша в изнасиловании. – Прим. "СЭ"), потому что это было! (Игорь НОВИКОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта