Indy: моторы “Хонда“ принесли пилотам
два первых места в “500 милях Индианаполиса“

Авто-мото   /  Автоспорт 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Дарио Франкитти, выступающий в составе команды Ganassi  на автомобиле "Даллара" с мотором "Хонда", выиграл "500 миль Индианаполиса" - очередной этап "Мировой серии Indycar" и самую престижную в США гонку для автомобилей с закрытыми колесами. Для шотландца победа в легендарном соревновании стала уже четвертой за карьеру.

Начало очередного сезона вышло не очень удачным как для Франкитти, действующего чемпиона серии, так и для его команды и вообще для всех гонщиков, использующих моторы "Хонда". Даже на квалификации к "500 милями Индианаполиса" Франкитти и его товарищ по команде, еще один экс-чемпион серии Скотт Диксон смогли показать результаты в середине второго десятка. Вдобавок в начале гонки шотландец и вовсе откатился на последнее место, когда один из соперников врезался в автомобиль будущего победителя на пит-лейне.

Тем не менее, за два круга до финиша пилоты Ganassi занимали два первых места, а навязать им борьбу пытался Такума Сато, экс-пилот "Формулы-1", также пилотирующий автомобиль с мотором "Хонда". В первом повороте последнего круга японец смог поравняться с лидировавшим Франкитти, но из-за нехватки опыта езды по овалам выбрал слишком оптимистичную траекторию  - и попытка обгона закончилась столкновением с отбойником.

Единоличный лидер сезона, Уилл Пауэр, представляющий команду Penske и выигравший три из четырех предыдущих гонок, не смог добраться до финиша. Впрочем, не по своей вине: один из участников заезда потерял контроль над своим автомобилем и врезался в машину австралийца.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта