Второй этап RRC стартует
на трассе в Казани

Авто-мото   /  Автоспорт 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Второй этап чемпионата RRC, объединившего в себе практически все существующие в России классы кольцевой гоночной техники, стартует сегодня на трассе "Казань-Ринг" в окрестностях столицы Татарстана.

Многие пилоты и болельщики считают казанскую трассу лучшей из существующих сейчас в России. Одна из главных особенностей автодрома - перепад высот до 25 метров. Трасса расположена в большом природном каньоне, за счет чего хорошо просматривается из расположенных на верхнем крае каньона зрительских зон. Гонщики же отмечают, что благодаря перепадам высот автодром имеет чрезвычайно интересную конфигурацию, включая запоминающиеся "слепые" повороты. Своеобразным знаком качества является тот факт, что "Казань-Ринг" построен по проекту немца Германа Тильке, считающегося самым авторитетным архитектором гоночных трасс в мире - на его счету целый ряд автодромов, на которых проводятся самые престижные соревнования, включая и гонки "Формулы-1".

В заездах на казанской трассе примут участие более 60 гоночных автомобилей. К тем, кто уже начал сезон несколько недель назад в Дорогобуже, присоединятся пилоты самого дешевого класса Legends, пропустившие первый этап.

Более подробную информацию о соревнованиях можно найти на официальном сайте серии. А чтобы представить себе масштаб происходящего, стоит ознакомиться с видеороликом, подготовленным по итогам первого этапа RRC, прошедшего на дорогобужской трассе "Смоленское кольцо".

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта