Даниил Квят: " Если бы не Магнуссен..."

Авто-мото   /  Формула-1 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Пилот "Торо Россо" Даниил Квят, ставший 15-м в квалификации "Гран-при Великобритании", в интервью f1news заявил, что мог бы пройти в третий сегмент квалификации, если бы в решающей попытке ему не помешал Кевин Магнуссен из "Рено".

– Вы говорили по радио, что вас заблокировал Кевин Магнуссен…

- Я был на быстром круге – на лучшем для себя по ходу квалификации. Он был на пять секунд медленнее, но оставался передо мной, начиная с Becketts. Позади него я терял прижимную силу, и думал, что он пропустит меня на прямой Hangar, но он этого не сделал. В результате четыре последних поворота я провел позади него и потерял на этом невероятно много времени. Очень жаль!

Я не знаю… Я уважаю других гонщиков, и в квалификации всегда уступаю трассу. Если иногда я кого-то не вижу, то всегда приношу извинения, он же меня блокировал.

– Полагаете, у вас была скорость, чтобы пройти в финал?

- Думаю, я был бы близок к первой десятке или даже смог пройти в финал. Было бы здорово, если бы у меня была возможность проехать действительно быстрый круг.

Начало квалификации получилось не лучшим, но я прогрессировал с каждым кругом. В первой части мне удался действительно хороший круг, когда это действительно имело значение. Затем произошла ситуация с Магнуссеном – он просто заблокировал меня. Я был доволен своим ритмом во второй части – результат мог оказаться намного лучше. Это можно считать позитивным итогом квалификации.

– В Монако у вас уже была неприятная ситуация с Кевином во время гонки.

- Гонки – это гонки, квалификация – это квалификация.

– После того инцидента вы говорили с ним?

Нет. В той ситуации все было предельно ясно, там не о чем было говорить.

Александр Тихов

http://www.f1news.ru/interview/Kvyat/113749.shtml

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...