Петров остается в "Формуле-1"
до конца 2012 года

Авто-мото   /  Формула-1 
0
47
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Вчера в редакции "СЭ" побывала Оксана Косаченко, менеджер единственного российского гонщика в "Больших призах" Виталия Петрова.

- В минувший четверг владелец "Формулы-1" Берни Экклстоун подписал в Сочи контракт на проведение "Гран-при России" с 2014 года. Может ли российский этап в календаре чемпионата мира положительно повлиять на будущее Виталия Петрова в "Формуле-1"?

- Это нужно не столько для Виталия, сколько для страны в целом. Потому как "Гран-при России" - крайне важный шаг к тому, чтобы по-настоящему начать развивать автоспорт. Не секрет, что во многих европейских странах сначала развили автоспорт до определенного уровня, а уж потом претендовали на этап "Формулы-1". Но мы пошли своим путем, который в целом соответствует нынешней мировой тенденции. К примеру, совсем скоро впервые в истории состоится "Гран-при Кореи". И что, кто-то может назвать уровень корейского автоспорта высоким? Или назвать хоть одного мало-мальски известного корейского гонщика?

- Как сегодня обстоят дела с продлением или непродлением контракта Петрова с "Рено"?

- Впереди еще три этапа чемпионата мира. И эти этапы - в Корее, Бразилии и Абу-Даби - станут едва ли не самыми сложными, так как ни на одной из трасс Виталий еще не бывал. Определенно я могу сказать только то, что Виталий вне зависимости от решения "Рено" останется в "Формуле-1".

- На сезон-2011?

- И на 2012 год тоже.

- Но решение в "Рено" действительно еще не принято?

- Действительно. Поверьте, помимо спортивной составляющей там масса разных нюансов. И сочинский проект только добавил всей этой ситуации интриги. Могу еще сказать, что дело вовсе не в деньгах. А то я только и слышу о миллионах, которые мы с Петровым должны якобы принести в команду. Это неправда. Мне кажется, что принципиальное решение в "Рено" по поводу Петрова уже созрело. Просто в команде ждут подтверждения своим мыслям. В любом случае о судьбе Виталия в "Рено" будет объявлено в конце сезона. (Сергей БУТОВ)

Полностью интервью Оксаны Косаченко - в одном из ближайших номеров

Никита ЛУКЬЯНОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...