Виталий Петров: "Если кого-то из пилотов захотят убрать, то помешать этому будет невозможно"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
19
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Пилот "Лотус Рено" Виталий Петров рассказал о причинах последних неудач команды. Российский пилот также поделился своим мнением о дальнейших перспективах в "Формуле-1".

- На протяжении последних десяти гонок мы не показали ничего нового, - приводит Motorsport слова Петрова. - Сезон заканчиваем на той же машине, на которой начинали чемпионат. Конечно, подиум на первой гонке в Австралии вдохновил меня, но развить успех не удалось. Конечно, тогда я был полон желания доказать всем критикам, что способен что-то показать.

К сожалению, не могу сказать ничего плохого о команде, так как в моем контракте есть пункт, запрещающий это делать. Все, что я хотел сказать, сказал в предыдущих интервью. Но в последнее время никак не удается выбрать оптимальную тактику на гонку, из-за чего мы уже провалили несколько гонок.

"Формула-1" - это, в первую очередь, бизнес-проект. Все работают ради того, чтобы получить прибыль, привлечь новых спонсоров и болельщиков. Посмотрите, что происходит. Человек двадцать претендуют на место в "Уильямсе". Хорошо, что я не вхожу в их число.

У меня есть действующий контракт с "Лотус Рено", но и это само по себе ничего не гарантирует. Даже Кими Райкконен ушел из "Феррари", когда ситуация того потребовала. В мире "Больших призов" возможно все. Если кого-то из пилотов захотят убрать, то помешать этому будет практически невозможно.

Дмитрий Смирнов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...