Технический комитет FIA даст оценку
легальности конструкции днища болида Уэббера

Авто-мото   /  Формула-1 
0
19
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Технический комитет Международной автофедерации в ближайшее время должен вынести свой вердикт по поводу легальности конструкции днища "Ред Булла" RB8, за рулем которого австралиец Марк Уэббер одержал в воскресенье свою вторую в карьере победу на "Гран-при Монако".

Еще во время гоночного уик-энда специалисты обнаружили в днище RB8 перед задними колесами некое отверстие, явно перенаправляющее потоки воздуха так, чтобы увеличить прижимную силу. Возникла угроза протеста со стороны "Феррари", "Макларена" и "Мерседеса", но затем руководство этих команд приняло решение никаких действий не предпринимать, дабы не ставить под сомнение победу Уэббера и не наносить вреда имиджу гонки в Монако.

Тем не менее представители этих команд обратились в FIA за разъяснением легальности подобной конструкции. Дело в том, что аналогичные аэродинамические решения, имевшие место, к примеру, у "Феррари", были запрещены как нарушающие технический регламент, в результате чего механики Скудерии вынуждены были заклеивать их специальными заплатками. (autosport.com)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта