Фернандо Алонсо: "Завоевать поул в таких условиях по-настоящему приятно"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Пилот "Феррари" Фернандо Алонсо, занявший первое место в квалификации "Гран-при Германии", отметил, что его болид был хорош при любых погодных условиях. Испанец предположил: стратегии ведущих команд не будут сильно отличаться друг от друга в гонке.

- Я очень рад! Когда квалификация проходит в таких условиях, очень трудно показать быстрый круг, зато легко вылететь в траву, гравий или стену! Это похоже на борьбу за выживание: нужно добраться до конца, а потом смотреть, где ты финишировал. И когда слышишь, что завоевал поул, это очень приятно, так как возникает ощущение, что ты отдал все силы.

Машина была хороша при любой погоде, что внушает оптимизм, поскольку это значит, что мы можем бороться независимо от условий. Во втором сегменте мы появились на трассе сразу же, надеясь показать лучшее время на первом круге, так как знали, что дождь будет усиливаться. В конце сегмента мы надели дождевую резину, чтобы понимать, что нам предстоит в третьем сегменте. Из-за аквапланинга заключительная часть квалификации была очень проблемной. Мы даже не использовали KERS и не разгонялись до седьмой передачи на прямой. Завоевать поул в таких условиях по-настоящему приятно!

Завтра я ожидаю, что стратегии ведущих команд не будут сильно отличаться друг от друга, но, вероятно, они будут достаточно гибкими. Если посмотреть на положение в чемпионате, ясно, что я не могу быть недовольным тем фактом, что два моих сильных конкурента - Хэмилтон и Уэббер - будут стартовать с четвертого ряда. Но мы знаем, как быстро все может измениться. Старт будет иметь важное, но не решающее значение, поскольку предстоит преодолеть еще 67 кругов… Испанец на поуле в Германии на итальянской машине? Я не люблю вмешиваться в политику, но это, безусловно, любопытное стечение обстоятельств, - приводит официальный сайт "Формулы-1" слова Алонсо.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта