Виталий Петров: "Обсуждать варианты станем после августовского перерыва"

Авто-мото   /  Формула-1 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Перед началом "Гран-при Венгрии" на вопросы "СЭ" ответил российский пилот "Катерхэма" Виталий Петров, который рассказал о планах на отпуск и на более отдаленное будущее.

- Сюда из Германии, где проходил предыдущий этап, приехали на машине?

- Да, выехал в понедельник утром. К вечеру был в Вене. Побыл там какое-то время, и сюда. Во вторник был уже в Будапеште.

- "Хунгароринг" - одна из любимых трасс?

- У меня хорошие воспоминания о Венгрии. В 2010-м я здесь впервые опередил Роберта Кубицу, финишировал пятым. Плюс именно здесь я выиграл первую гонку в "Формуле-3000". Так что - да, приятно сюда возвращаться.

- Как, по-вашему, здесь будут вести себя шины?

- Деградация будет чуть выше, чем в Германии. Потому что здесь и жарче, и больше медленных поворотов. Но пока по трассе не поездишь, сказать тяжело.

- В календаре после гонки в Будапеште запланирован перерыв. Планы на отпуск уже составлены?

- Уеду домой в понедельник. Прилечу в Хельсинки и поеду на машине до Выборга. Отдохну пару дней. На третье августа у нас запланировано мероприятие с компанией "Вертолеты России" в Ростове. Один день проведу там. И после этого - отпуск. Две недели! Ничего делать не буду. Никуда не полечу специально. Проведу все это время в России. Может быть, заеду в Финляндию. Немного потренируюсь. Мы с друзьями запланировали много всего. Поиграем в теннис, футбол, баскетбол. На велосипедах куда-нибудь съездим. Такой отдых с элементами тренировок.

- В августе многие начинают переговоры о контрактах на следующий сезон...

- Значит, и мы будем.

- Какие-нибудь новости по этому поводу есть?

- Пока нет. Мы будем обсуждать варианты чуть позже. Наверное, приступим уже после августовского перерыва.

- Но основной вариант - это "Катерхэм"?

- Сейчас об этом говорить рано.

- Если предположить, что появится шанс стать третьим пилотом в топ-команде, ваш выбор все равно будет в пользу "Катерхэма"?

- Да, конечно. В любом случае лучше выступать в гонках, чем сидеть на скамейке запасных. Ведь мне уже почти 28. (Олег КАРПОВ)

Полностью интервью Петрова - в завтрашнем номере "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта